IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения
шурыч
сообщение 10.7.2011, 19:19
Сообщение #61

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 29.4.2011
Пользователь №: 6626
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb-2001BY


Здравствуйте,владельцы lg hb- 2001 BY.У меня снова проблема,только теперь это касается качества хлеба.Дело в том,что хлеб,к сожалению,очень сильно крошится,ломается,.На него вообще невозможно даже масло намазать все ломается и отваливается.Ингредиенды:все самое лучшее.Мука хлебопекарная.Вообщем вседелаю по рецепту и все ингредиенты кладу столько сколько написано.Я его выстаиваю т.е.после выпечки он стоит у меня всю ночь или даже больше.Он становиться лучше,но все равно очень сильно крошится ломается и разваливается.Пожалуйста помогите,может уже кто сталкивался с такой проблемой.Очень прошу помочь решить проблему.Оченб сильно расстроен........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 10.7.2011, 19:36
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(шурыч @ 10.7.2011, 20:19) *
Здравствуйте,владельцы lg hb- 2001 BY.У меня снова проблема,только теперь это касается качества хлеба.Дело в том,что хлеб,к сожалению,очень сильно крошится,ломается,.На него вообще невозможно даже масло намазать все ломается и отваливается.Ингредиенды:все самое лучшее.Мука хлебопекарная.Вообщем вседелаю по рецепту и все ингредиенты кладу столько сколько написано.Я его выстаиваю т.е.после выпечки он стоит у меня всю ночь или даже больше.Он становиться лучше,но все равно очень сильно крошится ломается и разваливается.Пожалуйста помогите,может уже кто сталкивался с такой проблемой.Очень прошу помочь решить проблему.Оченб сильно расстроен........

А вы готовите хлеб на воде? На сыворотке крошится меньше. А вот хлеб с добавлением картофельного пюре не крошится вообще! вот этот, например!
Или в любой другой рецепт просто добавьте грамм 100 пюре, но сначала советую приготовить тот, что в ссылке - он очень вкусный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 10.7.2011, 23:36
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Картофельный у меня совсем не крошился тоже. Был мягкий. Вместо воды наливала я картофельный отвар и добавляла пюре ещё. Попробуйте хлеб по ссылке, которую Поваренок даёт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шурыч
сообщение 11.7.2011, 14:04
Сообщение #64

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 29.4.2011
Пользователь №: 6626
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb-2001BY


Ну,не всегда же картофельный хлеб печь правильно? неужели нельзя обычный белый хлеб сделать так,чтобы не крошился?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.7.2011, 14:22
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(шурыч @ 11.7.2011, 14:04) *
Ну,не всегда же картофельный хлеб печь правильно? неужели нельзя обычный белый хлеб сделать так,чтобы не крошился?????

А у Вас крошится на разных рецептах или только на каком-то одном рецепте?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шурыч
сообщение 11.7.2011, 14:31
Сообщение #66

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 29.4.2011
Пользователь №: 6626
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb-2001BY


Цитата(Света @ 11.7.2011, 15:22) *
А у Вас крошится на разных рецептах или только на каком-то одном рецепте?

К ,сожалению, на всех разных
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 11.7.2011, 23:24
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


кладите тогда хлеб в пакет. Корочка отсыреет, крошек будет меньше
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.7.2011, 23:30
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(шурыч @ 11.7.2011, 14:31) *
К ,сожалению, на всех разных

1. Возможно, что мука с низким содержанием клейковины.
2. Попробуйте добавить лишнюю ст. л. растит. масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шурыч
сообщение 12.7.2011, 11:33
Сообщение #69

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 29.4.2011
Пользователь №: 6626
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb-2001BY


Цитата(Suavis @ 12.7.2011, 0:24) *
кладите тогда хлеб в пакет. Корочка отсыреет, крошек будет меньше

Я уже пытался класть в пакет.Через час хлеб и пакет настолько мокрые как будто их в воде искупали и держали там.

Цитата(Света @ 12.7.2011, 0:30) *
1. Возможно, что мука с низким содержанием клейковины.
2. Попробуйте добавить лишнюю ст. л. растит. масла.

Мука сокольническая.Высший сорт.А насчет масла незнаю получится ли хлеб с лишним ингредиентом

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 12.7.2011, 12:53
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(шурыч @ 12.7.2011, 12:33) *

Я уже пытался класть в пакет.Через час хлеб и пакет настолько мокрые как будто их в воде искупали и держали там.

Так его нужно сначала остудить, а уж потом - в пакет

Цитата(шурыч @ 12.7.2011, 12:33) *
Мука сокольническая.Высший сорт.А насчет масла незнаю получится ли хлеб с лишним ингредиентом

Добавляете столовую ложку масла, уменьшив при этом воду на ту же столовую ложку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.7.2011, 14:22
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(шурыч @ 12.7.2011, 11:33) *

Мука сокольническая.Высший сорт.А насчет масла незнаю получится ли хлеб с лишним ингредиентом

Мука высшего сорта - ещё не гарантия высокой клейковины. Как раз для выпечки хлеба рекомендуют муку 1 сорта, у неё клейковина выше, чем в в/с. Я пеку только на 1с.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шурыч
сообщение 13.7.2011, 11:54
Сообщение #72

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 29.4.2011
Пользователь №: 6626
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb-2001BY


Цитата(One @ 12.7.2011, 13:53) *
Так его нужно сначала остудить, а уж потом - в пакет

Добавляете столовую ложку масла, уменьшив при этом воду на ту же столовую ложку.

А масла Какого?
Я уже так делал.Чем он больше стоит тем меньше крошек.Сутки,двое


Цитата(Света @ 12.7.2011, 15:22) *
Мука высшего сорта - ещё не гарантия высокой клейковины. Как раз для выпечки хлеба рекомендуют муку 1 сорта, у неё клейковина выше, чем в в/с. Я пеку только на 1с.

Надо будет попробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.7.2011, 12:01
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(шурыч @ 13.7.2011, 11:54) *
А масла Какого?
Я уже так делал.Чем он больше стоит тем меньше крошек.Сутки,двое

А любого масла.
Может, Вы режете горячий хлеб обычным ножом, поэтому и крошки? Если резать горячий хлеб специальным хлебным ножом-пилой, то крошек ну почти нет. А остывший хлеб я режу с минимальным количеством крошек, может это количество Вас и напрягает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шурыч
сообщение 13.7.2011, 21:43
Сообщение #74

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 29.4.2011
Пользователь №: 6626
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb-2001BY


Цитата(Света @ 13.7.2011, 13:01) *
А любого масла.
Может, Вы режете горячий хлеб обычным ножом, поэтому и крошки? Если резать горячий хлеб специальным хлебным ножом-пилой, то крошек ну почти нет. А остывший хлеб я режу с минимальным количеством крошек, может это количество Вас и напрягает?

Я тоже режу ножом пилой.Ну знаете дело даже и не в крошках.А то что он разламывается и разваливается вот это самое плохое.Масло даже номазать толком нельзя.Ко рту поднесешь и тут же все разламывается, а крошки они всегда будут.вот и незнаю что делать.............
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.7.2011, 23:05
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(шурыч @ 13.7.2011, 21:43) *
Я тоже режу ножом пилой.Ну знаете дело даже и не в крошках.А то что он разламывается и разваливается вот это самое плохое.Масло даже номазать толком нельзя.Ко рту поднесешь и тут же все разламывается, а крошки они всегда будут.вот и незнаю что делать.............

А Вы можете показать нам фото этого Вашего безобразия? А то меня терзают смутные сомненья...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lurava
сообщение 16.7.2011, 16:56
Сообщение #76

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.7.2011
Из: Казань
Пользователь №: 7424
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG2001BY


Здравствуйте счастливые обладатели ХП. Я только неколько дней как играюсь с ней. Лишь бы не сглазить, но первый хлебушек получился совсем не комом. Пекла по рецептуре "Хлеб пшеничный".У меня не было масла,я заменила маргарином. Дрожжи саф момент,но они были "для сдобы". Решила рискнуть,но дрожжей положила не 2ч.л.,а 1.5ч.л.Рассудила так: сдоба-это более тяжёлое тесто,поэтому посчитала,что дрожжи более реактивные,чем для обычного теста.При выпечке стоял сильнейший запах дрожжей. Я боялась,что хлеб будет резиновый(при избытке бывает так). НО! Мои опасения не оправдались. Хлеб получился красивым,пышным,мягким,не просевшим. При нажатии, как поролон с лёгкостью поднимается. Боялась,что при разрезании будет крошиться. Опять нет! Режу буханочку пополам,а потом половину режу не со стороны корочки,а со стороны мякиша обычным(не пилой) острым ножом. Кроше не больше чем при резке обычного бородинского хлеба. А потом эти кусочки посушиваю на сухой сковороде.Тосты ОООчень вкусные:сухие,хрустящие и вкус,как будто с маслом кушаешь! Мука у меня обычная "Алтайская" в мешке 5кг. С раскрошиванием хлеба проблем не было. Пекла кекс "Мраморный". Тоже очень удался. делала йогурт на Активии.Тоже очень нежненький получился. на 1-1.2л молока -две упаковочки по 125г йогурта.
Меня только одно озадачило. печь расчитана на объём 1000г. Я пекла пшеничный по раскладке 700г. Он поднялся до самого верха и не опустился. Т.е. для 1000грамовой раскладки там и места то не хватило бы! Хочу попрбовать уменьшить объём дрожжей в два раза(вместо 2х насыпать 1ч.л.) Посмотрим! 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 16.7.2011, 23:18
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


На вес хлеба 680 г кладите не более 1 ч л сухих дрожжей. 2 ч л это много
(Почитайте ветку про дрожжи, там обсуждались пропорции) 354.gif

Я всегда кладу на 680г пшеничный - 1 чл дрожжей, ржаной или с хлопьями хлеб - 1,5 чл, сдоба 2- 1,75 чл
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
innesa
сообщение 26.7.2011, 23:38
Сообщение #78

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.7.2011
Пользователь №: 7458
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB2001 BY


[quote name='T@Ny@' date='10.5.2011, 19:09' post='97722']
Добрый вечер!
Мы купили ХП 30 апреля. И теперь не нарадуемся))) каждый день печем. Хлебушек получается удивительно вкусный, да еще и при минимуме усилий!
Из книги рецептов понравились: луковый, медово-горчичный, кукурузный. Только дрожжей кладем 2 ч.л., а большую часть жидкости и сухое молоко заменяем на домашнее молоко. В основном печем на французском режиме. В маковом хлебе не понравился привкус мускатного ореха.
Мы тоже не поняли, в чем различие между режимами РП, основной и специальный. По времени - все одинаково.

А на этом форуме нашла рецепт сдобы творожной от Сергея. Как всегда уменьшили кол-во дрожжей - 2,5 ч.л., добавили изюм и ванилин. Очень вкусно!!! Там пишут, что рассчитано на 1,2 кг, но у нас "поместилось". Корочка средняя, режим французский. В следующий раз попробуем на светлой корочке.

<noindex></noindex>
У нас точно такая хлебопечка,но мы выставляем режим корочки - темная,но она получается еще светлее намного,чем у вас.А в чем тогда причина,подскажите пожайлуста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olechko82
сообщение 2.8.2011, 15:41
Сообщение #79

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.8.2011
Пользователь №: 7581
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001 BY


Добрый день! У меня вопрос по кексам!!!!!! ХП у меня 2мес., пекла кексы-кокосовый, золотой, белый и кекс к кофе- они все выходили на высокие (высота 3-4 пальца). Люди!!!! кто пёк кексы какая высота их должна быть? Кто может фото покажите .... По высоте кекса по сравнению с хлебом, то это где-то 1/3.. или они такие и есть cc947b304d10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
katerenkin
сообщение 23.8.2011, 12:21
Сообщение #80

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.8.2011
Пользователь №: 7788
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY


Всем здравствуйте ) Вот и я теперь счастливая обладательница хлебопечки данной модели rolleyes.gif Пробовала уже несколько видов хлебушка. Получается вкусно. Но как мне кажется хлеб не поднимается, как нужно((( Уже и муки досыпала, все-равно...
А сегодня решила попробовать по рецепту из книги Хлебную бабу к чаю. Кто-нибудь пробовал? Отзовитесь? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
44 чел. читают эту тему (гостей: 44, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 2:49