IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт Финиковый
Лейя
сообщение 10.12.2010, 22:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


Всем огромный привет. Хочу предложить на ваш суд торт Финиковый. Этот рецепт был опубликован в №10.2003 г. в газете «Скатерть- Самобранка». Автор Татьяна Макарова, г. Дзержинск Нижегородской обл. Раньше я этот торт пекла в духовке, он и в духовке хорошо получается, но я решила опробовать его для мультиварки. И вот что получилось…. Принимайте, интересный рецепт…..



300 гр. Сушеных фиников (я брала 250 сразу без косточек),

1 неполная чайная ложка соды,

1 стакан сахара,

100 гр. маргарина (я брала «Пышку»),

1 яйцо,

2 стакана муки.

Крем : у автора: 1 банка вареной сгущенки смешать с 250 гр. сливочного масла.

(я брала обычную сгущенку с маслом).





Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка, добавить туда же соду и оставить на полчаса набухать, закрыв сверху крышкой.

Когда финики распарятся, смешать их с сахаром, растопленным маргарином, яйцом и мукой. Все хорошо перемешать. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и переложить туда тесто (тесто чуть гуще, чем на шарлотку получается). Выпекать в режиме «Выпечка» 65 мин. Потом выключила и еще мин. 15 не открывала. После этого открыла и дала немного остыть, так как корж очень мягкий. Потом разрезала его на 3 коржа, и смазала кремом. С украшением особо не заморачивалась, т.к пекла просто на выходной. Вот что получилось….




Это корж в разрезе....



Получился очень нежный торт.




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 10.12.2010, 23:02
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Лейла, а воду с фиников слить и не использовать для теста. Правильно я поняла??? За рецепт спасибо большое, себе уже сохранила его! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 10.12.2010, 23:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Рецепт очень удачный, я тоже нашла его в свое время в газете Скатерть-самобранка и с тех пор часто пеку, всегда на ура.
Лейя Какой тортик у вас симпатичный получился, очень красиво украсили, идейка интересная, возьму на вооружение. 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.12.2010, 7:51
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12064 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Лейя @ 10.12.2010, 22:17) *
Хочу предложить на ваш суд торт Финиковый.
Принимайте, интересный рецепт…..

Смогла ощутить вкус этого тортика, Лейя, уже глядя на фото. 4.gif Жаль, что нет фиников под рукой, прямо сейчас кинулась бы его выпекать. dance3.gif
Простой интересный рецепт для домашнего торта! 1.gif Прекрасно выглядит в окончательном варианте, такой не стыдно и гостям подать. Незамысловатое оформление, а выглядит эффектно за счёт контраста цвета. Я бы дополнила его вкусом лимона. Но сначала предпочитаю вкус оригинала, а импровиз оставляю на потом.
Жду ответ на вопрос Настеньки. rolleyes.gif
Огромное спасибо, Лейя! 6.gif
Ждём от вас новых рецептов и свежих идей! 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лейя
сообщение 11.12.2010, 8:58
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


Спасибо, девочки за отзывы.
НастенькаМ - Воду сливать не нужно, все компоненты добавляются прямо в финики с водой и смешиваются. Взбивать тоже ничего не нужно, просто все смешать. Этим тортик очень прост. На вкус он действительно хороший. Вот только думаю попробовать следующий раз к 65 мин выпечки добавить еще 20. Он вроде бы и так хороший, но я бы еще попекла. Хотя в оригинале, в духовке он пекся за 30 мин.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.12.2010, 19:42
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12064 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Привлёк меня этот тортик своей незатейливостью. rolleyes.gif Лёгкий, быстрый, без выкрутасов.
В МВ на "Выпечке" 65 минут + 20 минут. И минут 15 после выпечки крышку не открывала.




Коржи пропитывала лимонным кремом, а смазывала основным, по рецепту.


Пока не пробовала. )) Надеюсь, вкусно. 4.gif
Лейя, вам спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лейя
сообщение 21.12.2010, 0:05
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


Paprika Спасибо, что не прошли мимо этого рецепта. Очень интересно Ваше мнение о вкусе торта. Надеюсь понравится.... И следующий раз, тоже, попеку подольше......


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.12.2010, 18:40
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12064 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Лейя @ 21.12.2010, 0:05) *
Очень интересно Ваше мнение о вкусе торта. Надеюсь понравится....

Ну теперь я могу выразить своё мнение, Лейя, по поводу вкуса этого торта, сегодня попробовала. Понравился. 352.gif Напоминает вкус помадки, может от присутствия в креме варёной сгущёнки?! Вкусный, нежный, я бы назвала его детский тортик. Угощала свою подругу, и ей он тоже понравился. Спасибо вам, Лейя, за этот рецепт. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ruzi
сообщение 28.12.2011, 19:40
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.12.2011
Пользователь №: 9377
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нету


очень понравился торт. мой муж просто обожает его))а можно вместо маргарина в тесте использовать сливочное масло?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 28.12.2011, 20:22
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(ruzi @ 28.12.2011, 20:40) *
очень понравился торт. мой муж просто обожает его))а можно вместо маргарина в тесте использовать сливочное масло?)

Я думаю, что можно, я всегда так делаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 28.12.2011, 21:11
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


а разрыхлитель вместо соды можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ruzi
сообщение 29.12.2011, 8:08
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.12.2011
Пользователь №: 9377
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нету


Цитата(Karamelka @ 28.12.2011, 21:22) *
Я думаю, что можно, я всегда так делаю.

большое спасибо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 29.12.2011, 10:42
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(eva @ 28.12.2011, 22:11) *
а разрыхлитель вместо соды можно?

Конечно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 29.12.2011, 18:17
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Я этот рецепт нашла в интернете под названием «Арабская ночь», ещё там использовались грецкие орехи, типа :»Сгущенку взбить с размягченным до комнатной температуры маслом. Первый корж намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами.
Положить второй корж, смазать очень тонко кремом, обсыпать орехами и прижать их. Затем выложить слой крема и разровнять. Края торта тоже смазать кремом.» И на фото торт был украшен шоколадными узорами. И я собираюсь испробовать этот торт на Рождество


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.12.2011, 18:50
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12064 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Julyashka @ 29.12.2011, 19:17) *
И я собираюсь испробовать этот торт на Рождество

Надеюсь, не пожалеете, Julyashka. give_rose.gif Единственное, можно кислинки добавить, слегка пропитав коржи лимонным или клюквенным соком. Удачи вам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 16.1.2012, 18:26
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Ну вот и я со своим отчётом, правда у меня МВ пока нету, поэтому я пела в газовой духовке. Украсить не успела, так как пекла ночью, только приехав с поездки - уставшая до жути, а в 5 утра сынишка устал засевать, я пошла на расстоянии сопроводить:), так как темно, а он один да и мал ещё, придя с этого похода я упала спать, а проснувшись, решила нарисовать шоколадные узоры, но вот что я увидела

rolleyes.gif хорошо, что хоть попробовала. Коржи получаются пышные, мягкие, с коричневым оттенком. Я решила, что можно разрезать ещё пополам каждый корж, чтоб получилось 4. По вкусу скажу так - оригинален. Наверное немного напоминает шоколадный бисквит. Впринцепе торт вкусный, главное, что быстр в приготовлении. Если иметь финики на подхвате, то можно вносить в списки палочек-выручалочек.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 17.1.2012, 2:23
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Я лет пять пеку этот торт, viannen_10.gif - он очень вкусный, совершенно не приторный, особенно почему-то нравится не детям а мужчинам. rolleyes.gif Муж частенько просит. 5.gif
Если позволите, расскажу о своих находках для этого тортика, вдруг кому пригодятся. give_rose.gif
- Финики я режу прямо мелко-мелко, нам так больше нравится, - тогда они полностью отдают вкус коржу и не остаются просто кусочками.
- В магазинах посмотрите пасту ореховую. Она очень полезна для детей, но дите мое есть ее в бутербродном виде не стала. Я приспособила ее в крем для этого тортика и вообще для всех где крем делается на основе вареной сгущенки, - ореховая паста (1-2 ст. ложки) чудесно оттеняет вкус сгущенки, крем становится орехово-сливочным. Я беру канадскую вот такую там состав хороший(арахис 100%), - только орехи и ничего лишнего. 435.gif
Цитата
Если иметь финики на подхвате, то можно вносить в списки палочек-выручалочек.

За неимением фиников я как-то рискнула использовать равное количество мелко порезанного изюма. Технология таже, - порезать, запарить кипятком с содой. Очень боялась, а зря - получилось изумительно, girl_in_love.gif и поднялся, и пропекся корж замечательно. С изюмом на вкус даже интереснее тортик вышел, - изюм (я брала темный) придал терпкости. Так что смело можно заменять финики темным изюмом. 352.gif
Тортик и правда палочка-выручалочка. cook.gif Не дорогой, не сложный и очень вкусный.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лейя
сообщение 19.1.2012, 23:43
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


yaLenok, огромное спасибо за идею с изюмом f53650ef9540.gif , хочется попробывать ..... и изюм темный есть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 20.1.2012, 0:02
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


На здоровье Лейя, rfgrh.gif Это вам спасибо что напомнили, give_rose.gif я вот тоже загорелась этот тортик на днях испечь. viannen_10.gif Изюм лежит, дело за малым, сварю сгущенку и тоже отчитаюсь. Тортик очень вкусный, правда не знаю как вкуснее, - с изюмом или с финиками. Муж с дочей с финиками любят, а по мне так с изюмом вкус интереснее получается. rolleyes.gif
Единственное, я пеку по оригинальному рецепту, вот моя вырезка из газеты "Скатерть Самобранка" №10 2003 год.
..
Раньше пекла в духовке разделив на две части, теперь в мультиварке одним большим коржом, - красота, girl_in_love.gif намного удобнее конечно. cook.gif Если в Панасонике печь, то нужно как Папричка подсказала 1 час 40 минут держать на выпечке. Последние пол чайной ложки соды что уксусом гасятся я иногда заменяю разрыхлителем 1ч.ложка, разницы особой нет, можно и так, и так делать. И муки чуток сверху добавляю, чтоб тесто погуще было. 435.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 26.1.2012, 1:13
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


А у нас нету ореховой пасты(((( Нада будет мужа попросить с Киева привезти, а то и я хочу))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.5.2018, 11:09