![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 11.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1904 Спасибо сказали: 109 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Всем огромный привет. Хочу предложить на ваш суд торт Финиковый. Этот рецепт был опубликован в №10.2003 г. в газете «Скатерть- Самобранка». Автор Татьяна Макарова, г. Дзержинск Нижегородской обл. Раньше я этот торт пекла в духовке, он и в духовке хорошо получается, но я решила опробовать его для мультиварки. И вот что получилось…. Принимайте, интересный рецепт…..
300 гр. Сушеных фиников (я брала 250 сразу без косточек), 1 неполная чайная ложка соды, 1 стакан сахара, 100 гр. маргарина (я брала «Пышку»), 1 яйцо, 2 стакана муки. Крем : у автора: 1 банка вареной сгущенки смешать с 250 гр. сливочного масла. (я брала обычную сгущенку с маслом). Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка, добавить туда же соду и оставить на полчаса набухать, закрыв сверху крышкой. Когда финики распарятся, смешать их с сахаром, растопленным маргарином, яйцом и мукой. Все хорошо перемешать. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и переложить туда тесто (тесто чуть гуще, чем на шарлотку получается). Выпекать в режиме «Выпечка» 65 мин. Потом выключила и еще мин. 15 не открывала. После этого открыла и дала немного остыть, так как корж очень мягкий. Потом разрезала его на 3 коржа, и смазала кремом. С украшением особо не заморачивалась, т.к пекла просто на выходной. Вот что получилось…. ![]() ![]() Это корж в разрезе.... ![]() Получился очень нежный торт. |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Лейла, а воду с фиников слить и не использовать для теста. Правильно я поняла??? За рецепт спасибо большое, себе уже сохранила его!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Рецепт очень удачный, я тоже нашла его в свое время в газете Скатерть-самобранка и с тех пор часто пеку, всегда на ура.
Лейя Какой тортик у вас симпатичный получился, очень красиво украсили, идейка интересная, возьму на вооружение. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Хочу предложить на ваш суд торт Финиковый. Принимайте, интересный рецепт….. Смогла ощутить вкус этого тортика, Лейя, уже глядя на фото. ![]() ![]() Простой интересный рецепт для домашнего торта! ![]() Жду ответ на вопрос Настеньки. ![]() Огромное спасибо, Лейя! ![]() Ждём от вас новых рецептов и свежих идей! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 11.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1904 Спасибо сказали: 109 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Спасибо, девочки за отзывы.
НастенькаМ - Воду сливать не нужно, все компоненты добавляются прямо в финики с водой и смешиваются. Взбивать тоже ничего не нужно, просто все смешать. Этим тортик очень прост. На вкус он действительно хороший. Вот только думаю попробовать следующий раз к 65 мин выпечки добавить еще 20. Он вроде бы и так хороший, но я бы еще попекла. Хотя в оригинале, в духовке он пекся за 30 мин. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Привлёк меня этот тортик своей незатейливостью.
![]() В МВ на "Выпечке" 65 минут + 20 минут. И минут 15 после выпечки крышку не открывала. ![]() ![]() Коржи пропитывала лимонным кремом, а смазывала основным, по рецепту. ![]() Пока не пробовала. )) Надеюсь, вкусно. ![]() Лейя, вам спасибо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Paprika Спасибо, что не прошли мимо этого рецепта. Очень интересно Ваше мнение о вкусе торта. Надеюсь понравится.... И следующий раз, тоже, попеку подольше......
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Очень интересно Ваше мнение о вкусе торта. Надеюсь понравится.... Ну теперь я могу выразить своё мнение, Лейя, по поводу вкуса этого торта, сегодня попробовала. Понравился. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.12.2011 Пользователь №: 9377 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нету ![]() |
очень понравился торт. мой муж просто обожает его))а можно вместо маргарина в тесте использовать сливочное масло?)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c ![]() |
а разрыхлитель вместо соды можно?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.12.2011 Пользователь №: 9377 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нету ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Я этот рецепт нашла в интернете под названием «Арабская ночь», ещё там использовались грецкие орехи, типа :»Сгущенку взбить с размягченным до комнатной температуры маслом. Первый корж намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами.
Положить второй корж, смазать очень тонко кремом, обсыпать орехами и прижать их. Затем выложить слой крема и разровнять. Края торта тоже смазать кремом.» И на фото торт был украшен шоколадными узорами. И я собираюсь испробовать этот торт на Рождество |
|
|
![]()
|
|
И я собираюсь испробовать этот торт на Рождество Надеюсь, не пожалеете, Julyashka. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Ну вот и я со своим отчётом, правда у меня МВ пока нету, поэтому я пела в газовой духовке. Украсить не успела, так как пекла ночью, только приехав с поездки - уставшая до жути, а в 5 утра сынишка устал засевать, я пошла на расстоянии сопроводить:), так как темно, а он один да и мал ещё, придя с этого похода я упала спать, а проснувшись, решила нарисовать шоколадные узоры, но вот что я увидела
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Я лет пять пеку этот торт,
![]() ![]() ![]() Если позволите, расскажу о своих находках для этого тортика, вдруг кому пригодятся. ![]() - Финики я режу прямо мелко-мелко, нам так больше нравится, - тогда они полностью отдают вкус коржу и не остаются просто кусочками. - В магазинах посмотрите пасту ореховую. Она очень полезна для детей, но дите мое есть ее в бутербродном виде не стала. Я приспособила ее в крем для этого тортика и вообще для всех где крем делается на основе вареной сгущенки, - ореховая паста (1-2 ст. ложки) чудесно оттеняет вкус сгущенки, крем становится орехово-сливочным. Я беру канадскую вот такую ![]() ![]() Цитата Если иметь финики на подхвате, то можно вносить в списки палочек-выручалочек. За неимением фиников я как-то рискнула использовать равное количество мелко порезанного изюма. Технология таже, - порезать, запарить кипятком с содой. Очень боялась, а зря - получилось изумительно, ![]() ![]() Тортик и правда палочка-выручалочка. ![]() |
|
|
![]()
|
|
yaLenok, огромное спасибо за идею с изюмом
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
На здоровье Лейя,
![]() ![]() ![]() ![]() Единственное, я пеку по оригинальному рецепту, вот моя вырезка из газеты "Скатерть Самобранка" №10 2003 год. . ![]() Раньше пекла в духовке разделив на две части, теперь в мультиварке одним большим коржом, - красота, ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А у нас нету ореховой пасты(((( Нада будет мужа попросить с Киева привезти, а то и я хочу))))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 16:11 |