Торт Финиковый |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт Финиковый |
10.12.2010, 22:17
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 11.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1904 Спасибо сказали: 109 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Всем огромный привет. Хочу предложить на ваш суд торт Финиковый. Этот рецепт был опубликован в №10.2003 г. в газете «Скатерть- Самобранка». Автор Татьяна Макарова, г. Дзержинск Нижегородской обл. Раньше я этот торт пекла в духовке, он и в духовке хорошо получается, но я решила опробовать его для мультиварки. И вот что получилось…. Принимайте, интересный рецепт…..
300 гр. Сушеных фиников (я брала 250 сразу без косточек), 1 неполная чайная ложка соды, 1 стакан сахара, 100 гр. маргарина (я брала «Пышку»), 1 яйцо, 2 стакана муки. Крем : у автора: 1 банка вареной сгущенки смешать с 250 гр. сливочного масла. (я брала обычную сгущенку с маслом). Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка, добавить туда же соду и оставить на полчаса набухать, закрыв сверху крышкой. Когда финики распарятся, смешать их с сахаром, растопленным маргарином, яйцом и мукой. Все хорошо перемешать. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и переложить туда тесто (тесто чуть гуще, чем на шарлотку получается). Выпекать в режиме «Выпечка» 65 мин. Потом выключила и еще мин. 15 не открывала. После этого открыла и дала немного остыть, так как корж очень мягкий. Потом разрезала его на 3 коржа, и смазала кремом. С украшением особо не заморачивалась, т.к пекла просто на выходной. Вот что получилось…. Это корж в разрезе.... Получился очень нежный торт. |
|
|
||
10.12.2010, 23:02
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Лейла, а воду с фиников слить и не использовать для теста. Правильно я поняла??? За рецепт спасибо большое, себе уже сохранила его!
|
|
|
10.12.2010, 23:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Рецепт очень удачный, я тоже нашла его в свое время в газете Скатерть-самобранка и с тех пор часто пеку, всегда на ура.
Лейя Какой тортик у вас симпатичный получился, очень красиво украсили, идейка интересная, возьму на вооружение. |
|
|
11.12.2010, 7:51
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Хочу предложить на ваш суд торт Финиковый. Принимайте, интересный рецепт….. Смогла ощутить вкус этого тортика, Лейя, уже глядя на фото. Жаль, что нет фиников под рукой, прямо сейчас кинулась бы его выпекать. Простой интересный рецепт для домашнего торта! Прекрасно выглядит в окончательном варианте, такой не стыдно и гостям подать. Незамысловатое оформление, а выглядит эффектно за счёт контраста цвета. Я бы дополнила его вкусом лимона. Но сначала предпочитаю вкус оригинала, а импровиз оставляю на потом. Жду ответ на вопрос Настеньки. Огромное спасибо, Лейя! Ждём от вас новых рецептов и свежих идей! |
|
|
11.12.2010, 8:58
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 11.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1904 Спасибо сказали: 109 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Спасибо, девочки за отзывы.
НастенькаМ - Воду сливать не нужно, все компоненты добавляются прямо в финики с водой и смешиваются. Взбивать тоже ничего не нужно, просто все смешать. Этим тортик очень прост. На вкус он действительно хороший. Вот только думаю попробовать следующий раз к 65 мин выпечки добавить еще 20. Он вроде бы и так хороший, но я бы еще попекла. Хотя в оригинале, в духовке он пекся за 30 мин. Спасибо сказали:
|
|
|
20.12.2010, 19:42
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Привлёк меня этот тортик своей незатейливостью. Лёгкий, быстрый, без выкрутасов.
В МВ на "Выпечке" 65 минут + 20 минут. И минут 15 после выпечки крышку не открывала. Коржи пропитывала лимонным кремом, а смазывала основным, по рецепту. Пока не пробовала. )) Надеюсь, вкусно. Лейя, вам спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
21.12.2010, 0:05
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 11.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1904 Спасибо сказали: 109 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Paprika Спасибо, что не прошли мимо этого рецепта. Очень интересно Ваше мнение о вкусе торта. Надеюсь понравится.... И следующий раз, тоже, попеку подольше......
Спасибо сказали:
|
|
|
21.12.2010, 18:40
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очень интересно Ваше мнение о вкусе торта. Надеюсь понравится.... Ну теперь я могу выразить своё мнение, Лейя, по поводу вкуса этого торта, сегодня попробовала. Понравился. Напоминает вкус помадки, может от присутствия в креме варёной сгущёнки?! Вкусный, нежный, я бы назвала его детский тортик. Угощала свою подругу, и ей он тоже понравился. Спасибо вам, Лейя, за этот рецепт. |
|
|
28.12.2011, 19:40
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.12.2011 Пользователь №: 9377 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нету |
очень понравился торт. мой муж просто обожает его))а можно вместо маргарина в тесте использовать сливочное масло?)
|
|
|
28.12.2011, 20:22
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
28.12.2011, 21:11
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
а разрыхлитель вместо соды можно?
|
|
|
29.12.2011, 8:08
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.12.2011 Пользователь №: 9377 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нету |
|
|
|
29.12.2011, 10:42
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
29.12.2011, 18:17
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Я этот рецепт нашла в интернете под названием «Арабская ночь», ещё там использовались грецкие орехи, типа :»Сгущенку взбить с размягченным до комнатной температуры маслом. Первый корж намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами.
Положить второй корж, смазать очень тонко кремом, обсыпать орехами и прижать их. Затем выложить слой крема и разровнять. Края торта тоже смазать кремом.» И на фото торт был украшен шоколадными узорами. И я собираюсь испробовать этот торт на Рождество |
|
|
29.12.2011, 18:50
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
И я собираюсь испробовать этот торт на Рождество Надеюсь, не пожалеете, Julyashka. Единственное, можно кислинки добавить, слегка пропитав коржи лимонным или клюквенным соком. Удачи вам. |
|
|
16.1.2012, 18:26
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Ну вот и я со своим отчётом, правда у меня МВ пока нету, поэтому я пела в газовой духовке. Украсить не успела, так как пекла ночью, только приехав с поездки - уставшая до жути, а в 5 утра сынишка устал засевать, я пошла на расстоянии сопроводить:), так как темно, а он один да и мал ещё, придя с этого похода я упала спать, а проснувшись, решила нарисовать шоколадные узоры, но вот что я увидела
хорошо, что хоть попробовала. Коржи получаются пышные, мягкие, с коричневым оттенком. Я решила, что можно разрезать ещё пополам каждый корж, чтоб получилось 4. По вкусу скажу так - оригинален. Наверное немного напоминает шоколадный бисквит. Впринцепе торт вкусный, главное, что быстр в приготовлении. Если иметь финики на подхвате, то можно вносить в списки палочек-выручалочек. |
|
|
17.1.2012, 2:23
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Я лет пять пеку этот торт, - он очень вкусный, совершенно не приторный, особенно почему-то нравится не детям а мужчинам. Муж частенько просит.
Если позволите, расскажу о своих находках для этого тортика, вдруг кому пригодятся. - Финики я режу прямо мелко-мелко, нам так больше нравится, - тогда они полностью отдают вкус коржу и не остаются просто кусочками. - В магазинах посмотрите пасту ореховую. Она очень полезна для детей, но дите мое есть ее в бутербродном виде не стала. Я приспособила ее в крем для этого тортика и вообще для всех где крем делается на основе вареной сгущенки, - ореховая паста (1-2 ст. ложки) чудесно оттеняет вкус сгущенки, крем становится орехово-сливочным. Я беру канадскую вот такую Цитата Если иметь финики на подхвате, то можно вносить в списки палочек-выручалочек. За неимением фиников я как-то рискнула использовать равное количество мелко порезанного изюма. Технология таже, - порезать, запарить кипятком с содой. Очень боялась, а зря - получилось изумительно, и поднялся, и пропекся корж замечательно. С изюмом на вкус даже интереснее тортик вышел, - изюм (я брала темный) придал терпкости. Так что смело можно заменять финики темным изюмом. Тортик и правда палочка-выручалочка. Не дорогой, не сложный и очень вкусный. |
|
|
19.1.2012, 23:43
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 11.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1904 Спасибо сказали: 109 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
yaLenok, огромное спасибо за идею с изюмом , хочется попробывать ..... и изюм темный есть.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2012, 0:02
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
На здоровье Лейя, Это вам спасибо что напомнили, я вот тоже загорелась этот тортик на днях испечь. Изюм лежит, дело за малым, сварю сгущенку и тоже отчитаюсь. Тортик очень вкусный, правда не знаю как вкуснее, - с изюмом или с финиками. Муж с дочей с финиками любят, а по мне так с изюмом вкус интереснее получается.
Единственное, я пеку по оригинальному рецепту, вот моя вырезка из газеты "Скатерть Самобранка" №10 2003 год. . Раньше пекла в духовке разделив на две части, теперь в мультиварке одним большим коржом, - красота, намного удобнее конечно. Если в Панасонике печь, то нужно как Папричка подсказала 1 час 40 минут держать на выпечке. Последние пол чайной ложки соды что уксусом гасятся я иногда заменяю разрыхлителем 1ч.ложка, разницы особой нет, можно и так, и так делать. И муки чуток сверху добавляю, чтоб тесто погуще было. |
|
|
26.1.2012, 1:13
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
А у нас нету ореховой пасты(((( Нада будет мужа попросить с Киева привезти, а то и я хочу))))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 21:56 |