IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Супчик "Талия, вернись!"
Панама
сообщение 10.12.2010, 22:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Ну вот, как обещала, рецепт лёгкого, но вкусного супчика.
В нём настолько мало калорий, что жиринке буквально незачто зацепиться.
Прошу прощения у тех, кого я не удивила, но может кому пригодится.
Его можно варить на воде, но я не пробовала, я мясо люблю!
Нам понадобится:
500г нежирной говяжьей грудинки на белом хрящике
по 1 красному и жёлтому болгарскому перцу (как у ПАПРИКИ на картинке)
1 небольшой кабачок молочной спелости (благо теперь это не дефицит в любое время года)
2 небольшие луковицы
1 морковина
пару стеблей сельдерея
150г пшена шлифованного
3 ст.л. раст. масла
1 лавровый листик (вырвать из венка победителя «Новогоднего конкурса»)
соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
сварить бульон, при необходимости процедить, мясо отложить в миску.
Овощи промыть и обсушить на полотенце.

В большую сковороду или сотейник налить масло, выложить порезанный лук, обжарить до лёгкой золотистости. Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к луку, накрыть крышкой, потушить пару минут.
Затем туда же отправить выстроившиеся в очередь порезанные небольшими кубиками красный и жёлтый перцы (у меня в недрах холодильника завалялась белая перчинка, я её туда же покромсала). Накрыть крышкой ещё на пару минут.

Теперь туда же отправить промытое в нескольких водах пшено, накрыть крышкой, тушить 6-7 минут.

Содержимое сковороды отправить в кастрюлю с бульоном, порезать сельдерей и туда же его.

Варить на медленном огне 20-25 минут.
Мясо нарезать кусочками, выложить в кастрюлю с супом, добавить специи и посолить и варить ещё 2-3 мин.
Разлить горячий суп по тарелкам и со словами: ”Пусть всё плохое (в смысле – вес) уйдёт” немедленно подавать на стол.
Приятного аппетита!

pg[/img]


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 10.12.2010, 22:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Тоже люблю овощные супы, даже без мяска можно. Я очень люблю пшеничную крупу добавлять и зелень...М-м-м...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.12.2010, 8:13
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Панама @ 10.12.2010, 22:50) *
Ну вот, как обещала, рецепт лёгкого, но вкусного супчика.
В нём настолько мало калорий, что жиринке буквально незачто зацепиться.
Прошу прощения у тех, кого я не удивила, но может кому пригодится.

Ну вот, мой долгожданный супчик! dance3.gif Ура!
Нет, он меня вовсе не разочаровал, Панама, хотя для моей талии больше всего подходит мой "Огуречный" и "Тыквенный" крем -суп. Там действительно и нечему и не за что цепляться! biggrin.gif
Но ваш суп меня подкупил своим фантазийным составом и разнообразием красок. Яркий весёлый супчик, как ваш юмористический слог, которому я не раз улыбнулась, читая рецепт, особенно понравилась последняя присказка перед едой. smile.gif
Обязательно приготовлю этот супчик! cook.gif Спасибо, Панама!

P.S
Панама, вы ещё и отличный фотограф! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 10:35