Супчик "Талия, вернись!" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Супчик "Талия, вернись!" |
10.12.2010, 22:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Ну вот, как обещала, рецепт лёгкого, но вкусного супчика.
В нём настолько мало калорий, что жиринке буквально незачто зацепиться. Прошу прощения у тех, кого я не удивила, но может кому пригодится. Его можно варить на воде, но я не пробовала, я мясо люблю! Нам понадобится: 500г нежирной говяжьей грудинки на белом хрящике по 1 красному и жёлтому болгарскому перцу (как у ПАПРИКИ на картинке) 1 небольшой кабачок молочной спелости (благо теперь это не дефицит в любое время года) 2 небольшие луковицы 1 морковина пару стеблей сельдерея 150г пшена шлифованного 3 ст.л. раст. масла 1 лавровый листик (вырвать из венка победителя «Новогоднего конкурса») соль, чёрный молотый перец Приготовление: сварить бульон, при необходимости процедить, мясо отложить в миску. Овощи промыть и обсушить на полотенце. В большую сковороду или сотейник налить масло, выложить порезанный лук, обжарить до лёгкой золотистости. Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к луку, накрыть крышкой, потушить пару минут. Затем туда же отправить выстроившиеся в очередь порезанные небольшими кубиками красный и жёлтый перцы (у меня в недрах холодильника завалялась белая перчинка, я её туда же покромсала). Накрыть крышкой ещё на пару минут. Теперь туда же отправить промытое в нескольких водах пшено, накрыть крышкой, тушить 6-7 минут. Содержимое сковороды отправить в кастрюлю с бульоном, порезать сельдерей и туда же его. Варить на медленном огне 20-25 минут. Мясо нарезать кусочками, выложить в кастрюлю с супом, добавить специи и посолить и варить ещё 2-3 мин. Разлить горячий суп по тарелкам и со словами: ”Пусть всё плохое (в смысле – вес) уйдёт” немедленно подавать на стол. Приятного аппетита! pg[/img] Спасибо сказали:
|
|
|
||
10.12.2010, 22:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Тоже люблю овощные супы, даже без мяска можно. Я очень люблю пшеничную крупу добавлять и зелень...М-м-м...
|
|
|
11.12.2010, 8:13
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну вот, как обещала, рецепт лёгкого, но вкусного супчика. В нём настолько мало калорий, что жиринке буквально незачто зацепиться. Прошу прощения у тех, кого я не удивила, но может кому пригодится. Ну вот, мой долгожданный супчик! Ура! Нет, он меня вовсе не разочаровал, Панама, хотя для моей талии больше всего подходит мой "Огуречный" и "Тыквенный" крем -суп. Там действительно и нечему и не за что цепляться! Но ваш суп меня подкупил своим фантазийным составом и разнообразием красок. Яркий весёлый супчик, как ваш юмористический слог, которому я не раз улыбнулась, читая рецепт, особенно понравилась последняя присказка перед едой. Обязательно приготовлю этот супчик! Спасибо, Панама! P.S Панама, вы ещё и отличный фотограф! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 10:35 |