IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маркировка муки
Ленка-05
сообщение 11.12.2010, 15:42
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Кто знает, что обозначают цифры при маркировке муки.
У нас . например. есть мука 1 сорта :
Мука пшеничная первый сорт марка М36-30
Мука пшеничная первый сорт марка М36-27


И высшего тоже :
Мука пшеничная - марка М54-28
Мука пшеничная - марка М54-25
Мука пшеничная - марка М56-32 «Отборный»
Мука пшеничная - марка М58-28 «Экстра»

Какую для чего лучше использовать, или особой разницы нет?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.12.2010, 15:51
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Клейковина способствует подъему теста, она состоит из белка и некоторого количества других веществ. Чем больше белка, тем лучше хлебопекарские качества муки.
В муке первого сорта белка больше, чем в муке высшего сорта, а еще больше белка в муке 2 сорта.

Нашла на белорусском сайте http://www.vitkhp.com/

Мука (высший сорт)

Мука пшеничная Элитная - марка М58-28
Мука из мягких сортов пшеницы. В 100 г продукта содержится: белка – 10,2 г, жира – 1,1 г, углеводов – 70,0 г. Энергетическая ценность – 331 ккал.

Мука пшеничная Люкс - марка М54-28
Мука из мягких сортов пшеницы. В 100 г продукта содержится: белка – 10,3 г, жира – 1,1 г, углеводов – 69,0 г. Энергетическая ценность – 327 ккал.

Мука пшеничная Классическая - марка М54-25
Мука из мягких сортов пшеницы. В 100 г продукта содержится: белка – 10,2 г, жира – 1,1 г, углеводов – 69,2 г. Энергетическая ценность – 328 ккал.

Мука (первый сорт)

Мука пшеничная первый сорт марка М36-30
Мука из мягких сортов пшеницы. В 100 г продукта содержится: белка – 10,6 г, жира – 1,3 г, углеводов – 67,9 г. Энергетическая ценность – 326 ккал.

Мука пшеничная первый сорт марка М36-27
Мука из мягких сортов пшеницы. В 100 г продукта содержится: белка – 10,5 г, жира – 1,3 г, углеводов – 68,0 г. Энергетическая ценность – 326 ккал.

Мука (второй сорт)

Мука пшеничная второй сорт марка М12-25
Мука из мягких сортов пшеницы. В 100 г продукта содержится: белка – 11,7 г, жира – 1,8 г, углеводов – 64,1 г. Энергетическая ценность – 319 ккал.

Мука ржаная

Мука ржаная сеяная
В 100 г продукта содержится: белка – 6,9 г, жира – 1,4 г, углеводов – 68,3 г. Энергетическая ценность – 313 ккал.

Мука ржаная обдирная
В 100 г продукта содержится: белка – 8,9 г, жира – 1,8 г, углеводов – 63,4 г. Энергетическая ценность – 305 ккал.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 11.12.2010, 16:03
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


вот спасибо,Патрикеевна, а то я в этом еще плохо разбираюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
seijin
сообщение 26.12.2010, 16:52
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 5.12.2010
Из: Рязань
Пользователь №: 4083
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Классификация
3.1 Пшеничную муку в зависимости от ее целевого использования подразделяют на:

* пшеничную хлебопекарную;
* пшеничную общего назначения.

3.2 Пшеничную хлебопекарную муку в зависимости от белизны или массовой доли золы, массовой доли сырой клейковины, а также крупности помола подразделяют на сорта: экстра, высший, крупчатка, первый, второй и обойная.
3.3 Пшеничную муку общего назначения в зависимости от белизны или массовой доли золы, массовой доли сырой клейковины, а также крупности помола подразделяют на типы: М 45-23; М 55-23; МК 55-23; М 75-23; МК 75-23; М 100-25; М 125-20; М 145-23.
Буква "М" обозначает муку из мягкой пшеницы, буквы "МК" - муку из мягкой пшеницы крупного помола.
Первые цифры обозначают наибольшую массовую долю золы в муке в пересчете на сухое вещество в процентах, умноженное на 100, а вторые - наименьшую массовую долю сырой клейковины в муке в процентах.

источники 1 или 2


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.4.2024, 0:25