IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> БРОСАЕМ КУРИТЬ
Чайка
сообщение 30.1.2012, 17:25
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Санкт - Петербург
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic

Цитата
Seawolf,К сожалению курение это зависимость и не зависит от позитива. Главное не начинать. Ну а если начал нужно пытаться бросить. Я всю жизнь бросаю))) с переменным успехом.

Право, это не самое худшее, но бросить курить можно, просто как и всегда надо очень захотеть. Например,
если бросить курить, - за 100 лет можно сэкономить на покупку однокомнатной квартиры. dance3.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 3.2.2012, 14:52
Сообщение #122

Активный участник
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255

Цитата(Чайка @ 30.1.2012, 18:25) *
Право, это не самое худшее, но бросить курить можно, просто как и всегда надо очень захотеть. Например,
если бросить курить, - за 100 лет можно сэкономить на покупку однокомнатной квартиры. dance3.gif

Ну вот я и бросил курить, вот уж 2 дня не курю smile.gif Буду экономить деньги и здоровье.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 3.2.2012, 19:22
Сообщение #123

Активный участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900

Добрый день! Позвольте высказаться и мне.
Сама не курю уже месяца два как... согласна - не тот еще срок, чтобы хвост распускать, но кое что могу сказать... И уверена, многие меня поддержат.
Первое и главное. Я счастлива, что не курю.
Второе. В сетиочень много противоречивых мнений по поводу книги Карра, но мое имхо - пофиг как, только бы помогло! То есть все равно с какой помощью и с чем вы бросаете курить - -да пусть хоть шаман в свой бубен над вами стучит, лишь бы помогло.
Третье. Являюсь активным участником антитабачного форума и поняла следующее - накаты желания покурить будут присутствовать примерно до полугода. Самое страшное - это нытье внутреннего голоса: Ну всего одну, ну что с одной то будет? Так вот... кажется Морской Волк со мной согласится - одна сигарета и "Вирусная база успешно обновлена" то есть добро пожаловать в Систему. Поэтому если вы бросили курить - бросайте навсегда. Чистый воздух того стоит! :-) :-)
Едем дальше) Морской Волк, позитив имеет к бросанию самое непосредственное отношение. Бросить навсегда вы сможете только в одном случае - если будете очень нравиться себе в некурящем состоянии. Будете нравиться, значит не будете страдать по сигаретам. Чтобы нравится себе - накачивайте себя позитивом. Научитесь думать о сигаретах и курении исключительно позитивно. Смешно? Нет. Пример: как здорово, что я не курю! Так здорово, что мне не надо думать, есть ли у меня сигареты, хватит ли их до утра и т.д. Сами себе придумайте несколько таких фраз... Далее. Я рассматривала и заостряла внимание на курящих на улице и культивировала в себе жалость к ним. Примерно так: Куришь? А зачем? Скучно тебе, да? думаешь, сигарета тебя спасет? А вот забери у тебя сигарету и ты будешь глубоко несчастным, пока не купишь новую... ты раб, ты зависим и даже не понимаешь этого! А мне вот не нужна сигарета, чтобы чувствовать себя полноценной!

Если будет интересно, я могу примерно описать то что помогало мне. Кстати, совет. Кому тяжело пить кофе без сигареты, попробуйте пить его через соломинку. Это помогает. пару раз, а потом пройдет желание курить. это не физиологическая тяга, это ритуал. его просто надо сломать.

Всем чистого воздуха и улыбок!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 3.2.2012, 22:36
Сообщение #124

Активный участник
Из: Одесса
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206

От души желаю всем бросившим -не начать снова!!!Не курила 4 месяца, реально очень гордилась собой, испытывала огромное облегчение( моральное) от этого!!!..... Опять курю, думаю, что вряд ли сумею бросить совсем !!! Хотя сейчас курю гораздо меньше, чем раньше....

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 3.2.2012, 22:56
Сообщение #125

Активный участник

Цитата(Кира @ 3.2.2012, 23:36) *
От души желаю всем бросившим -не начать снова!!!Не курила 4 месяца, реально очень гордилась собой, испытывала огромное облегчение( моральное) от этого!!!..... Опять курю, думаю, что вряд ли сумею бросить совсем

Ну Вы тоже тогда бросайте smile.gif Кто знает, может и получится бросить совсем.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 9.2.2012, 11:16
Сообщение #126

Активный участник

Ребята, это поможет бросить курить!

Жданов В.Г. Как бросить курить.

Если есть проблемы с алкоголем или наркотиками есть другие лекции. Желаю быть всем здоровыми и счастливыми.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
К.Анна
сообщение 12.2.2012, 23:14
Сообщение #127

Активный участник
Из: Иваново
Спасибо сказали: 143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ

Я не курила никогда и никогда даже не рассматривала этот вариант. Хотя многие вокруг говорили, что в жизни надо попробовать все, что все равно жизнь заставит и т.д. и т.п. Да, еще хочу добавить, что я не только не курю, но и не выпиваю, хотя многие меня не понимают. Но я считаю, что мне этого просто не надо.
А вот муж у меня курил 33 года, по 10 пачек в неделю. Бросил курить более двух лет назад. Бросил не с устра в понедельник, не 1 числа - в воскресенье в 5 часов вечера. Бросил сам. Но, конечно, долго к этому шел. И я старалась ну не ругать, а как-то мотивировать, что без курева будет лучше, но и сам он долго настраивался. Я даже сходила к доктору, спросила, что может помочь бросить курить. Она посоветовала сначала подготовить организм к изменениям в жизни: посоветовала витамины "Геримакс" и "Глицин", причем "Глицин" по 10 таб.в день. Доктор сказала, что организм окрепнет, ведь потом будет настоящая борьба, а глицин подготовит периферийные отделы сосудов. Если сказать честно, купила я эти витамини и таблетки, но в удачный исход не верила. Да и не сразу это произошло. Все это муж употребил. Не сразу, примерно через месяц он бросил курить. Просто решил попробовать (в 5 вечера) продержаться до вечера. Получилось. Потом до утра. Получилось. Потом подумал, что будет терпеть сколько сможет. Правильно писали в этой теме: тянет ведь не курить, а ритуал - с кофе, после завершения определенного объема работы, от безделья, за компанию. Дня через три прошел кашель. А вот через три месяца кашель начался такой, что он даже думал, что уж лучше бы продолжал курить. Знающие люди сказали, что это бронхит курильщика. Он есть у каждого, кто курит больше трех лет. Пока куришь - лечить его бесполезно. Пили антибиотини. Кашель прошел за 5 дней. Муж постоянно мучился изжогой - ежедневно. Таблетки никакие не помогали, помогала только сода, покупали мешками по 20 кг, употреблял ежедневно, иногда несколько раз. Сейчас изжоги не бывает никогда.
Организм человека создан очень правильно, он намного умнее всех наших вредных привычек. Сейчас очень много передач о вреде курения. В одной из них сказали, что через 3 года после прекращения курения организм полностью избавляется от всего того, что он приобрел с курением, легкие очищаются, сосуды становятся пластичнее.
Мой муж жалеет об одном, что поздно бросил курить, и что вообще начал курить.
Тут некоторые пишут, что молодые и не ощущают вреда курения. Вот поэтому и не ощущаете, что молодые. Пока молодые, здоровье лошадиное, поэтому и не заметно. А вот чем дольше курите, тем труднее бросать, но если бросите, все-таки почувствуете разницу почувствуете свободу - свободу от зависимости.
А невыкуренные сигареты (16 пачек) до сих пор у нас лежат дома, напоминают о глупости, по которой муж начал курить. Пепельницу мы отмыли, теперь из нее кошла молоко пьет, очень удобная - хрустальная, с круглым донышком. Из второй пепельницы - прямоугольной - сделали мыльницу. (Мы ничего никогда не выбрасываем, все идет в дело).
Тут недавно в очередной передаче сказали, что сейчас сигареты - не те, что были в Советское время. Чтобы сигарета не тухла, быстрее выкуривалась (чтобы закурить новую) производители табак вымачивают в коровьей моче! Может быть это кого-то остановит закурить очередную сигарету.
Желаю всем силы воли такой, чтобы хватило победить эту пагубную страсть, пока она не погубила.... 3.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 12.2.2012, 23:26
Сообщение #128

Активный участник

Цитата(К.Анна @ 12.2.2012, 23:14) *
А вот через три месяца кашель начался такой, что он даже думал, что уж лучше бы продолжал курить

Это скорее всего не бронхит, а волоски эпителия, покрывающие дыхательные пути, заработали и начали очистку. У курильщика эти волоски находятся в состоянии анабиоза и не работают как надо. А когда бросаешь курить через некоторое время они просыпаются и начинают слизь выгонять со всей гадостью, что там накопилась.
Рад, что в полку бросивших курить прибыло smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
К.Анна
сообщение 12.2.2012, 23:36
Сообщение #129

Активный участник

Нет, слизь вышла в первые три дня. Примерно через неделю муж сказал, что началось легкое головокружение. Помните, как в какой-то юмористической передаче: вывезли людей из города на чистый воздух в лес, так им там и поплошало. Видимо по этой же причине появилось и головокружение. Но сейчас говорит, что курить не тянет совсем, даже не хочется, хотя первый год иногдя хотелось закурить, но с каждым днем все меньше и меньше. И не надо считать сколько времени не куришь (три месяца два дня, пятьмесяцев восемь дней...), поскольку считаешь не сколько времени не куришь, а считает дни когда закуришь снова. Вот когда забудешь, когда бросил курить, вот тогда реально бросил курить.
Всем кто бросил желаю никогда не начинать заново, чтобы (хотя бы) не быть отрицательным примером детям. Детки - они же наши цветики, которым мы желаем только лучшее. С них-то мы стараемся требовать как можно больше. Так надо соответствовать своим требованиям самим.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 29.2.2012, 19:54
Сообщение #130

Активный участник

Ну вот уж прошел почти месяц как не курю, можно сказать, что бросить в очередной раз удалось smile.gif Но вот стал замечать, что теперь стал больше потреблять алкоголя biggrin.gif Получается, что организм ищет возможности для эмоциональной разрядки. Тут вот в чем вопрос, что вреднее - курить или пить и если пить то сколько и что, где грань между нормой и алкоголизмом? 75093.gif Французы, например, считают, что для взрослого мужчины, если конечно нет медицинских противопоказаний, норма - 2 бокала сухого вина в день. Интересен в этой связи факт под названием "французский парадокс".

Цитата
Францу́зский парадо́кс — сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний у жителей Франции при высококалорийном рационе питания и обилии в нём жиров. Учёные выдвигают разные гипотезы для объяснения этого явления, и по наиболее расхожему представлению причиной французского парадокса является употребление французами красного сухого вина.

Википедия

Я разделяю в некоторой степени мнение французов по этому вопросу. Вот только 2 бокала в день по-моему многовато. А вот 1 бокал хорошего сухого вина через день думаю нормально.

+Цитировать сообщение
К.Анна
сообщение 1.3.2012, 21:08
Сообщение #131

Активный участник

Цитата(Seawolf @ 29.2.2012, 10:54) *
Ну вот уж прошел почти месяц как не курю, можно сказать, что бросить в очередной раз удалось smile.gif Но вот стал замечать, что теперь стал больше потреблять алкоголя biggrin.gif Получается, что организм ищет возможности для эмоциональной разрядки.

Поздравляю, что уже месяц Вы не курите. b67dbf7a403d.gif Держитесь, скоро лето, будет легче. beach.gif Я смотрела передачу по телевизору, там сказали, что надо есть свежие яблоки, говорят организму легче. Конечно, организм перестраивается к жизни без никотина. Организм вырабатывает и алкоголь и никотин. Когда алкоголь и никотин поступают в организм извне, то, естественно, организм начинает филонить и перестает их вырабатывать. Поэтому когда бросают выпивать и курить, то организм всячески сопротивляется, чтобы начать заново работать. Через некоторое время все войдет в норму. Вообще человеческий организм природой создан очень мудрый. Даже при длительном "перенапряжении" организма никотином (фактически, отравлением), постепенно организм восстанавливается. На это нужно три года.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 1.3.2012, 23:30
Сообщение #132

Активный участник

К.Анна, спасибо. Уже таких приступов охоты нет, более менее нормально.

+Цитировать сообщение
vernisag
сообщение 2.3.2012, 10:39
Сообщение #133

Участник
Из: Нижний Новгород
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: хп

Очень интересная тема , а главное актуальная. Я и книгу читала и к шаману ездила и таблетки пила , все не надолго. Когда в жизни есть гармония,стабильность уверенность в завтрашнем дне , любимый человек рядом и другие радости жизни , тогда и море по колено , такую мелочь как зависимость можно просто исключить из жизни. Но ежедневные стрессы подталкивают человека к различным видам фобий и зависимости . Нужно наверное менять качество жизни .Я раньше была очень активная и целеустремленная , но несколько моментов в моей жизни подкосили так , что все сошло к нулю. Хочу бросить курить и изменить жизнь и качество жизни. Понимаю , что курение убивает. А еще понимаю что никотин + депрессия ,убивают значительно быстрее. Но как выбраться из этой ямы пока не знаю , и даже не знаю с чего начать. Буду очень благодарна за мудрый совет .

+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 2.3.2012, 14:50
Сообщение #134

Активный участник
Из: Закарпатье
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401

Цитата(vernisag @ 2.3.2012, 11:39) *
...не знаю с чего начать. Буду очень благодарна за мудрый совет .

На вопрос Вы сами дали и ответ в своем сообщении.
Цитата
...любимый человек рядом и другие радости жизни...

извините,что влезла не в свое дело.От души желаю удачи в преодолении трудностей. sorry.gif wub.gif

+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 3.3.2012, 9:26
Сообщение #135

Активный участник

На приеме у врача:
- Да, причина Ваших проблем - никотин.
- Но доктор, я не курящий.
- Жаль, это сильно затрудняет диагностику.

Цитата
Vernisag, Но как выбраться из этой ямы пока не знаю , и даже не знаю с чего начать.

Попробуйте просто находить хорошее во всем, и тогда Вы будете радоваться жизни.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 6.4.2013, 10:20
Сообщение #136

Активный участник
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER

Трям! Больше года не курю, когда трезвый... Выпиваю раз в две недели....но отдуши....потом сильно болею...на компьютер надо поставить алко тестер, чёбы по пьяни не пускал в "Одноклассники",а то бывает я начинаю всех учить как нужно жить....

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
razumnitsa
сообщение 14.4.2014, 0:35
Сообщение #137

Новичок
Из: Гнутово
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond 250

Цитата(Патрикеевна @ 11.12.2010, 23:32) *
Ну это очень даже неплохо. Не вижу катастрофы, если человек иногда может выпить и закурить, лишь бы это не становилось системой, тогда бросить бывает очень тяжело. Но все равно бросают, главное - желание)).

Бросают а потом снова поднимают....окурок

+Цитировать сообщение
IRO4KA
сообщение 11.8.2014, 18:57
Сообщение #138

Участник
Из: Самара
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: редмонд M1902

Тут важно желание. У меня знакомый с 30 летним стажем бросил курить. По началу трудно ему было, не спорю. Но главное выдержать какой то период и все получится!

+Цитировать сообщение
Amrina
сообщение 1.9.2015, 15:03
Сообщение #139

Новичок
Из: Борисполь
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Хорошая)

У меня был приличный стаж курения, я курила с 13 лет, периодически пробивала бросить, но получалось не ахти.... Задумалась всерьез бросить только когда решили завести детей и я прекрасно понимала что ребенку никотин на пользу не пойдет. Я долго мучилась, курить очееень хотелось, первое время я часы считала сколько продержалась и при этом очень очень много жрала, при чем не ела, а жрала!!! Все что под рукой было и умудрилась набрать 10 кг...... Я была такая злая, одну беду на другую поменяла, но ничьо, походила на фитнес, посидела на диете и кг ушли, медленно, но ушли)))
Сейчас уже не курю, правда курящие сбоку меня люди очень бесят и бесит когда просят сигарет купить)))

+Цитировать сообщение
ЛораПалмер
сообщение 4.10.2015, 18:08
Сообщение #140

Активный участник
Из: Кемеровская область
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: VR BM 4001

У меня муж курил лет 35-37. Бросал курить с таблетками табэкс. Выпил половину только стандарта.Не курит с 18 мая.Первые дни правда был очень злой.Сейчас нормально,очень собой доволен.

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему