IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

NERV23
сообщение 17.10.2010, 16:23
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 2.9.2010
Из: Чусовой, Россия
Пользователь №: 3230
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309


Давно искал рецепт кекса известного в Пермском крае как Свердловский, так же кое где его называют Краснодарским.По вкусу действительно напоминает Свердловский кекс.Рецепт был по ГОСТУ. Я его постарался сделать в хлебопечке.

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с 245 гр
Масло сливочное 180 гр
Сахар-песок 180 гр
Молоко цельное сгущенное с сахаром 180 гр
Яйца 251 гр, примерно 5шт средних
Виноград сушеный(Изюм) 180 гр
Разрыхлитель 8 гр
Сахарная пудра для обсыпки 4 гр


Вот мои действия:

Взбиваем размягченное масло в течение 2 мин, добавляем сахар-песок и продолжаем взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и сгущенку и взбивать еще 5 мин. Взбивание производил кухонным комбайном - специальной насадкой.Переливаем полученную смесь в форму.Засыпаем сверху просеянную муку с разрыхлителем. Включаем на режим тесто - минут на 15. За минуту или 2 до конца замеса добавляем промытый и обсушеный изюм. После замеса включаем режим выпечка на 1 час 40 минут. (Я включал у себя на 1 час темную корочку и после проверок добавлял 2 раза по 20 мин., но уже со светлой корочкой. Достаем готовый кекс из хлебопечки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов - это по госту, я 5 часов не ждал - достал сразу. Затем обсыпаем сахарной пудрой.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- NERV23   типа Свердловский кекс   17.10.2010, 16:23
- - Alais   NERV23, спасибо вам за новый рецепт. Кекс получилс...   17.10.2010, 16:38
|- - NERV23   Цитата(Alais @ 17.10.2010, 19:38) NERV23,...   17.10.2010, 17:10
- - Николаевна   А я фотки не вижуууу   17.10.2010, 16:44
- - Suavis   ОГРОМНОЕ спасибо!!! Это мой самый лю...   19.3.2011, 0:45
- - Suavis   Сахарная глазурь 1 стакан сахарной пудры 4 ст л во...   9.4.2011, 17:27
- - dionis   Спасибо за рецепт. Первая выпечка без дрожжей, в м...   11.8.2011, 15:32
|- - светлячок   Изюм нужно обвалять в муке перед добавлением в тес...   11.8.2011, 20:29
|- - dionis   Вы думаете это поможет? Судя по теме http://forum....   11.8.2011, 20:36
|- - Света   Цитата(dionis @ 11.8.2011, 20:36) Вы дума...   11.8.2011, 21:01
|- - Канадская Наталья   Цитата(Света @ 11.8.2011, 12:01) Не распа...   17.8.2011, 15:29
|- - NERV23   Цитата(Канадская Наталья @ 17.8.2011, 17...   17.8.2011, 16:31
- - поваренок   Нет, это не дрожжи и не сода. Может кто-то из мест...   17.8.2011, 16:35
|- - Канадская Наталья   Цитата(поваренок @ 17.8.2011, 8:35) Нет, ...   17.8.2011, 17:52
- - Suavis   Пекла кексик этот в духовке. Изюм сухой положила,...   8.9.2011, 23:24


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2025, 16:45