Помогите новичку разобраться, соблюдение пропорций |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Помогите новичку разобраться, соблюдение пропорций |
13.12.2010, 11:27
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2010 Из: Санкт-Петербург. Колпино Пользователь №: 4186 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread |
Здравствуйте! Я новичок на этом форуме. Мы недавно купили хлебопечку. Пекли два раза хлеб по рецептам из инструкции. Правда он не очень у нас получился (мука в уголках и корочка белая). Хочу попробовать испечь по рецептам форума. Но не как не могу понять: На какой вес хлеба рассчитаны рецепты? И как составить свой рецепт? Как соблюсти все пропорции? Если я, например, хочу добавит пару головок чеснока, то мне надо уменьшать количество всех ингредиентов?...или как?
Почему, например, в рецепте белого хлеба (по инструкции) растительного масла и сахара на 500 гр. хлеба нужно больше чем на 1000 гр. хлеба? |
|
|
||
13.12.2010, 11:43
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Здравствуйте! Я новичок на этом форуме. Мы недавно купили хлебопечку. Пекли два раза хлеб по рецептам из инструкции. Правда он не очень у нас получился (мука в уголках и корочка белая). Хочу попробовать испечь по рецептам форума. Но не как не могу понять: На какой вес хлеба рассчитаны рецепты? И как составить свой рецепт? Как соблюсти все пропорции? Если я, например, хочу добавит пару головок чеснока, то мне надо уменьшать количество всех ингредиентов?...или как? Почему, например, в рецепте белого хлеба (по инструкции) растительного масла и сахара на 500 гр. хлеба нужно больше чем на 1000 гр. хлеба? Инструкцию в мусор!Там ошибка на ошибке и добро пожаловать на наш форум. Если у нас не дан вес буханки(а такое сплош и рядом),то просто сложите вес всех ингедиентов и узнаете вес буханки.Всё просто.Про чеснок.Ничего не убавляйте и не прибовляйте.Кладите смело и успехов вам.Не тот продукт и не тот вес чтоб повлиять на качество хлеба. Только о своих успехах пожалуйста не забывайте отчитываться! |
|
|
13.12.2010, 11:44
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям repmvbybxyf! Для добавления таких мелочёвок, как чеснок или травы и т.д. не чего в рецепте менять не надо. Про составление рецепта: я делаю так Беру любимый рецепт хлеба и добавляю туда, тот ингредиент, вкус которого хочется на данный момент - например жаренный лук. В рецепте не чего не меняю. Рецепты на форуме выложены в "разных весовых категориях", если не указан вес хлеба, то сложите все ингредиенты и получите примерный вес хлеба.
|
|
|
13.12.2010, 11:50
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2010 Из: Санкт-Петербург. Колпино Пользователь №: 4186 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread |
Спасибо!
|
|
|
13.12.2010, 14:10
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Если в рецепте Муки около 400 г, то хлеб идет на 750, если больше - то больше.
Есть много чего влияющего, но почитайте посты Каймана про колобок. Поверьте на слово, колобок - это о-о-очень важно, соотношение муки и дрожжей - тоже важно. И еще как! Крыша упала! И т.д.! Половины таких промахов можно избежать. Немного сопоставив рецепты, вы поймете пропорции. Обращайте внимание в каких единицах задается тот или иной продукт.Понимание прийдет, а с ним и радость хорошего хлеба. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 3:21 |