Новогодний апельсиновый торт, всем любителям апельсинов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Новогодний апельсиновый торт, всем любителям апельсинов |
14.12.2010, 17:35
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Всем добрый вечер!
Хочу поделиться с Вами рецептом очень сочного, вкусного и ОЧЕНЬ апельсинового тортика, который к тому же легок в приготовлении и в поедании ! Для приготовления торта нам понадобится: Для теста 6 яиц 3/4 чашки сахара (я брала коричневый) 1/2 чашки горячего свежевыжатого апельсинового сока 2 чашки муки 1/2 чашки крахмала 1 ст.л. разрыхлителя цедра половины апельсина Для крема 500 мл апельсинового сока (хорошо, если часть сока будет свежевыжатым (у меня был сок 2-х апельсинов, остальное - пакетированный), 5 ст.л. крахмала 1 банка (380 г) сгущенного молока цедра половины апельсина 300 г сливок 33% (сливки для взбивания) Для пропитки 1/2 чашки апельсинового сока 1/2 чашки минеральной газированной воды Приготовление Бисквит Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавляем к белкам желтки по одному, и еще немного взбиваем. Добавляем цедру. Просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель и крахмал, все перемешиваем. Затем начинаем добавлять в яичную смесь горячий апельсиновый сок и муку. Делаем это поочередно, хорошо перемешивая. Я добавляла в 3 захода (часть сока, перемешала, часть муки, перемешала, и так – 3 раза). Смазываем маслом форму, выливаем в нее тесто и выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 40 мин. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа. Я выпекала в МВ 60 минут. Крем Наливаем в кастрюлю апельсиновый сок, добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Доводим массу до загустения постоянно помешивая (примерно 7 минут). Добавляем в апельсиновую смесь сгущенку, и при помешивании снова доводим смесь до загустения (снова примерно 7 минут). Добавляем цедру, перемешиваем и остужаем. Взбиваем сливки и аккуратно подмешиваем к апельсиновому крему. Апельсиновый крем готов! Для пропитки смешиваем апельсиновый сок и газированную минеральную воду. Собираем торт: Пропитываем коржи. Далее смазываем их кремом (часть крема оставляем часть крема на верх и бока), собираем торт. Верх и бока смазываем оставшимся кремом. Украшаем по желанию. У меня: Бока посыпаны кокосовой стружкой, по краю торта - клюква в коричневом сахаре, верх и бока торта украшала фигурками из айсинга. Для клюквы: Желатин из пропорции 1 ст. ложка на 100 мл. холодной воды, сахар (лучше коричневый, чтобы были видны кристаллики), ягоды клюквы. Даем желатину набухнуть, топим. Далее окунаем ягоды в желатин, потом – в сахар. Даем застыть в холодильнике (я оставляла на ночь). Для айсинга: 1 белок, 250 гр. сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты (мелко молотой). Немного взбиваем вилкой белок, подсыпаем по ложке сахарной пудры. В конце добавляем лимонную кислоту. Накрываем салфеткой, даем постоять 30 минут (чтобы вышли пузырьки воздуха). На бумаге рисуем детали для елки, снежинки и цифры, укладываем на бумагу целлофан и обводим рисунок айсингом (я использовала кондитерский шприц с мелким отверстием). Даем фигуркам застыть (лучше оставить на сутки). Далее очень аккуратно отклеиваем целлофан. Осторожно! Фигурки очень хрупкие! Поэтому лучше сделать заготовки с запасом! Я собирала елку на сладкую соломку, подставку для нее делала из белого шоколада. Елка в высоту 14 см. И готовый торт: Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!! |
|
|
||
14.12.2010, 17:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Очень красиво! И наверное так же вкусно! Прям чувствуется приближение праздника! Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2010, 17:46
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Оксаночка, очень красивая работа! Я тоже немного работаю айсингом, знаю по себе, как это непросто, ты настоящая умница!!!!! И безумно жаль, что ты не в конкурсе!!! Я бы обязательно проголосовала за это чудо!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2010, 17:47
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Красивый торт, отличный рецепт! Но Ksenya сама сделала свой выбор, мне тоже очень жаль, что рецепт не попал на конкурс. Но теперь он утратил свою анонимность и я не могу его разместить, так как это будет несправедливо по отношению к другим участникам конкурса.
На всякий случай напоминаю, если у кого-то не работает личка, со мной всегда можно связаться через форму обратной связи - она здесь |
|
|
14.12.2010, 17:53
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Светочка! Ура! Я не одна - двинутая! Знаете, сколько у меня деталек покололось?!!! Но я ее добила, эту елку!!! Это - моя первая работа с айсингом !
|
|
|
14.12.2010, 18:03
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Светочка! Ура! Я не одна - двинутая! Знаете, сколько у меня деталек покололось?!!! Но я ее добила, эту елку!!! Это - моя первая работа с айсингом ! Сколько деталек покололось - могу представить!!! А я пока "тренируюсь на кошках" - делаю айсинг по бокалам пластмассовым одноразовым, дарю их подругам вместе с тортом. Молодец, Оксана, вот бы мне такую невестку... Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2010, 18:56
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife |
Новогодняя красота из сказки!!! Класс тортик получился, вроде простой, но одновременно такой сложный!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2010, 19:28
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Ксюшенька-это что то,нет слов....
Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2010, 20:08
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Торт очень красивый. Мне тоже жаль, что он не в конкурсе. И вообще, бисквит, по-моему, самый беспроигрышный вариант: и вкусно, и красиво. Оксана, умница! Ручки золотые - так тортик украсила!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2010, 20:27
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Мне кажется, что этот торт достоин быть победителем конкурса, жаль, что он не в нем.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2010, 23:19
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
АБАлдеть. Ксеняяяяяяяяяя, ну ты даешь. Вот это дааааааааа. Светочка, а покажите нам тоже свои работы? ,Очень интересно
Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2010, 23:48
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
У меня аж дух перехватило от такой красоты!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2010, 17:47
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Ксюша, потрясающий торт!!! Айсинг - слов нет.....
|
|
|
15.12.2010, 23:06
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Оксанка, я балдююююююю!!!! Торт сказочный!!!! Ручки у тебя золотые!!!!
|
|
|
16.12.2010, 9:28
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Я В ШОКЕ! НЕТ СЛОВ! Это призёр новогоднего конкурса тортиков,однозначно! Спасибо за такую красоту!
|
|
|
16.12.2010, 15:29
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 3496 Спасибо сказали: 213 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202 |
Присоединяюсь ко всему выше сказанному. Это произведение ИСКУССТВА должно было однозначно занять 1 место на конкурсе. Очень жаль, Ксюша.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 7:23 |