IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новогодний апельсиновый торт, всем любителям апельсинов
Ksenya
сообщение 14.12.2010, 17:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Всем добрый вечер!
Хочу поделиться с Вами рецептом очень сочного, вкусного и ОЧЕНЬ апельсинового тортика, который к тому же легок в приготовлении и в поедании smile.gif!
Для приготовления торта нам понадобится:
Для теста
6 яиц
3/4 чашки сахара (я брала коричневый)
1/2 чашки горячего свежевыжатого апельсинового сока
2 чашки муки
1/2 чашки крахмала
1 ст.л. разрыхлителя
цедра половины апельсина
Для крема
500 мл апельсинового сока (хорошо, если часть сока будет свежевыжатым (у меня был сок 2-х апельсинов, остальное - пакетированный),
5 ст.л. крахмала
1 банка (380 г) сгущенного молока
цедра половины апельсина
300 г сливок 33% (сливки для взбивания)
Для пропитки
1/2 чашки апельсинового сока
1/2 чашки минеральной газированной воды
Приготовление
Бисквит
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Добавляем к белкам желтки по одному, и еще немного взбиваем.
Добавляем цедру.
Просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель и крахмал, все перемешиваем.
Затем начинаем добавлять в яичную смесь горячий апельсиновый сок и муку. Делаем это поочередно, хорошо перемешивая. Я добавляла в 3 захода (часть сока, перемешала, часть муки, перемешала, и так – 3 раза).
Смазываем маслом форму, выливаем в нее тесто и выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 40 мин. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Я выпекала в МВ 60 минут.

Крем
Наливаем в кастрюлю апельсиновый сок, добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Доводим массу до загустения постоянно помешивая (примерно 7 минут).
Добавляем в апельсиновую смесь сгущенку, и при помешивании снова доводим смесь до загустения (снова примерно 7 минут).
Добавляем цедру, перемешиваем и остужаем.
Взбиваем сливки и аккуратно подмешиваем к апельсиновому крему.
Апельсиновый крем готов!

Для пропитки смешиваем апельсиновый сок и газированную минеральную воду.
Собираем торт:
Пропитываем коржи. Далее смазываем их кремом (часть крема оставляем часть крема на верх и бока), собираем торт.
Верх и бока смазываем оставшимся кремом.

Украшаем по желанию. У меня:
Бока посыпаны кокосовой стружкой, по краю торта - клюква в коричневом сахаре, верх и бока торта украшала фигурками из айсинга.
Для клюквы:
Желатин из пропорции 1 ст. ложка на 100 мл. холодной воды, сахар (лучше коричневый, чтобы были видны кристаллики), ягоды клюквы. Даем желатину набухнуть, топим. Далее окунаем ягоды в желатин, потом – в сахар. Даем застыть в холодильнике (я оставляла на ночь).

Для айсинга:
1 белок, 250 гр. сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты (мелко молотой).
Немного взбиваем вилкой белок, подсыпаем по ложке сахарной пудры. В конце добавляем лимонную кислоту. Накрываем салфеткой, даем постоять 30 минут (чтобы вышли пузырьки воздуха). На бумаге рисуем детали для елки, снежинки и цифры, укладываем на бумагу целлофан и обводим рисунок айсингом (я использовала кондитерский шприц с мелким отверстием). Даем фигуркам застыть (лучше оставить на сутки). Далее очень аккуратно отклеиваем целлофан. Осторожно! Фигурки очень хрупкие! Поэтому лучше сделать заготовки с запасом!
Я собирала елку на сладкую соломку, подставку для нее делала из белого шоколада. Елка в высоту 14 см.

И готовый торт:


Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 14.12.2010, 17:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Очень красиво! И наверное так же вкусно! Прям чувствуется приближение праздника! Party.gif Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.12.2010, 17:46
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Оксаночка, очень красивая работа! Я тоже немного работаю айсингом, знаю по себе, как это непросто, ты настоящая умница!!!!! И безумно жаль, что ты не в конкурсе!!! Я бы обязательно проголосовала за это чудо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.12.2010, 17:47
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Красивый торт, отличный рецепт! Но Ksenya сама сделала свой выбор, мне тоже очень жаль, что рецепт не попал на конкурс. Но теперь он утратил свою анонимность и я не могу его разместить, так как это будет несправедливо по отношению к другим участникам конкурса.

На всякий случай напоминаю, если у кого-то не работает личка, со мной всегда можно связаться через форму обратной связи - она здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 14.12.2010, 17:53
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Светочка! Ура! Я не одна - двинутая! Знаете, сколько у меня деталек покололось?!!! Но я ее добила, эту елку!!! Это - моя первая работа с айсингом yahoo.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.12.2010, 18:03
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Ksenya @ 14.12.2010, 17:53) *
Светочка! Ура! Я не одна - двинутая! Знаете, сколько у меня деталек покололось?!!! Но я ее добила, эту елку!!! Это - моя первая работа с айсингом yahoo.gif !

Сколько деталек покололось - могу представить!!! А я пока "тренируюсь на кошках" - делаю айсинг по бокалам пластмассовым одноразовым, дарю их подругам вместе с тортом.
Молодец, Оксана, вот бы мне такую невестку...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 14.12.2010, 18:56
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Новогодняя красота из сказки!!! Класс тортик получился, вроде простой, но одновременно такой сложный!!!! mellow.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 14.12.2010, 19:28
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Ксюшенька-это что то,нет слов.... Party.gif Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 14.12.2010, 20:08
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Торт очень красивый. Мне тоже жаль, что он не в конкурсе. И вообще, бисквит, по-моему, самый беспроигрышный вариант: и вкусно, и красиво. Оксана, умница! Ручки золотые - так тортик украсила! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 14.12.2010, 20:27
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Мне кажется, что этот торт достоин быть победителем конкурса, жаль, что он не в нем.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 14.12.2010, 23:19
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


АБАлдеть. Ксеняяяяяяяяяя, ну ты даешь. Вот это дааааааааа. Светочка, а покажите нам тоже свои работы? ,Очень интересно


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 14.12.2010, 23:48
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


У меня аж дух перехватило от такой красоты!!! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 15.12.2010, 17:47
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Ксюша, потрясающий торт!!! Айсинг - слов нет..... wacko.gif 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 15.12.2010, 23:06
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Оксанка, я балдююююююю!!!! Торт сказочный!!!! Ручки у тебя золотые!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 16.12.2010, 9:28
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Я В ШОКЕ! НЕТ СЛОВ! Это призёр новогоднего конкурса тортиков,однозначно! Спасибо за такую красоту!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Живаруха
сообщение 16.12.2010, 15:29
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 8.10.2010
Пользователь №: 3496
Спасибо сказали: 213 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202


Присоединяюсь ко всему выше сказанному. Это произведение ИСКУССТВА должно было однозначно занять 1 место на конкурсе. Очень жаль, Ксюша. t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 7:23