IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фаршированная курочка
Сашуля
сообщение 15.12.2010, 11:00
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Фаршированная курочка



Понадобиться
1 средняя курица
500 гр филе куринного
2-3 шт луковицы
300 гр грибов (я беру шампиньоны)
2 яйца
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Отделяю кожу курицы, мясо снимаю с кости и добавляю еще куриное филе (в этот раз просто филе брала 500 гр, а мясо на косточках оставила для борщика), перемалываю + 300 гр грибов обжаренных с луком 2-3 шт+соль, перец+2 яйца, начиняю куриную кожу, зашиваю, упаковываю в рукав кулинарный, обмазываю майонезом, и в духовку на 1 часик. Вытащила, вытянула нитки, и на стол.






Пы.Сы. Как снять шкуру с курицы?
Начинаем от "попы" курочки, по-тихоньку оттягиваем шкурку и подрезаем острым ножом пленочку между шкуркой и мясом (можно использовать лезвие или ножницы) и как-бы выворачиваем шкурку на изнанку. Когда доходим до конца ножки, отрубаем кость с мякотью (я на кость ставлю нож и бью по ножу молоточком для мяса). Когда доходим до начала крыла - его отрубаем полностью. Получается лапок у шкурки нет, а крылья остаются. Если при снимании шкурки она где-то чуток порвалась (что бывает, особенно, если кура не свежеощипанная, а из морозилки), то мы ее зашиваем, еще зашиваем шейное отверстие у шкурки. Затем ее начиняем и зашиваем последнее отверстие. После запекания нитки легко вынимаются (только не делайте узлов).

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Cvetik
сообщение 15.12.2010, 12:33
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 22.10.2010
Пользователь №: 3634
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Галантин вроде называется. Я такую делала на Новый Год к маме. Смешно было наблюдать как они специальный нож доставали для разделки курицы и усилие прикладывали, чтобы разрезать. На вид она абсолютно так же выглядит как и обычная запеченная курочка. А еще она в холодном виде хороша на хлебушек вместо колбасы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.12.2010, 12:40
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


А я все не решусь на такую курочку! А на заднем плане вообще отпад, сало з часником!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.12.2010, 13:25
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Аппетитная курочка, Сашуля, так красиво равномерно запечённая. 4.gif Самое главное, такая нежная, что жевать не нужно. Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 15.12.2010, 13:35
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Сашуля,курочка великолепная,умничка 1.gif .От такой красоты,у меня появилось обильное слюноотделение 4.gif 4.gif 4.gif .Вот еще бы провести мастер класс по сниманию кожи с курицы. wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.12.2010, 13:40
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Я нашла такой пример:
как снять кожу с курицы


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.12.2010, 14:08
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Посмотрите, как я зашиваю птицу. Это моя индоутка с яблоками прошлогодне-новогодняя.

Такой способ не рвёт кожу, позволяет безболезненно и без потерь удалить нитки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 15.12.2010, 14:15
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


ну,вот еще и Светик,со соей курочкой красавицей.Светуль,а индоутка это как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.12.2010, 14:22
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(olena @ 15.12.2010, 14:15) *
ну,вот еще и Светик,со соей курочкой красавицей.Светуль,а индоутка это как?

Индоутка - это гибрид утки и индюка. Мы прошлой осенью гостили в России в селе, вот мне тётя и зарезала 3х птичек. Самую маленькую оставила на НГ, это она. Очень вкусное мясо!!! У нас на базарах можно встретить, хоть и нечасто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 15.12.2010, 23:34
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Девочки всем спасибо, большое. Попробуйте - не тяжело, а то что это вкусно, вы и сами знаете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 15.12.2010, 23:49
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(SKIPER @ 15.12.2010, 13:40) *
Я нашла такой пример:
<noindex>как снять кожу с курицы</noindex>


Я такую куру с блинами делала лет пять назад дочке на аменины. Только в фарш кусочки мелкие перца сладкого разноцветного добавляли. В разрезе смотрится - обалдеть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 1.1.2011, 23:32
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


В своем сообщении SKIPER давала ссылку на такой вариат приготовления курицы.
Я именно так приготовила курицу на НГ, очень понравилась всем.
Чтобы не искать по ссылкам, я опишу (если не возражаете) smile.gif

1 курица или цыпленок (весом ~1,5 кг),
блины - 6 штук,
грибы - 150-200 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 80-100 г,
сливочное масло для жарки - 50 г,
майонез или сметана,
чеснок - 1 зубчик (по желанию),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти. (ножки и крылья я оставила)
Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
Приготовить начинку.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Лук и грибы мелко порезать.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.
Все хорошо перемешать.
На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной ~3-5 мм.

Посыпать тертым сыром. Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины.

В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.

Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.

Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.

Выложить курицу на смазанный маслом противень, на коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании. Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 4-5 часов или на ночь.


Приятного аппетита!

P.S. Следующий раз попробую в горячем ввиде, думаю тоже будет вкусно..






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.1.2011, 23:55
Сообщение #13

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ksusha, очень аппетитная курочка получилась! Спасибо за мастер-класс!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.1.2011, 20:37
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Как хорошо, что это блюдо можно приготовить заранее! rolleyes.gif Такая курочка украсит любой стол. 1.gif
Спасибо, Ksusha, за фото с подробным описанием. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 9.11.2012, 20:57
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Курица с яичными блинчиками, грибами и сыром
Давно хотела приготовить такую курочку!!! Получилось с первого раза, это очень очень вкусно!!! Оочень красиво и достойно праздничного стола. Рецепт взят с сайта Кухарка ( с небольшими изменениями)
Курица - 1.900
Грибы не взвешивала, были замороженные - 500 гр точно было
Лук - 1 большая
Морковь - 1 небольшая
Сыр - 100 гр
Для каждого яичного блинчика вам понадобится яйцо, чайная ложка молока, щепотка соли.( без муки)
На такую курицу пошло 8 рулетиков ( кол-во рулетиков зависит от их толщины и размера курицы от 6 до 8)
Снять с курицы кожу ( посолить и поперчить) оставить только голени и крылья, отделить мясо от костей и перемолоть в фарш, посолить, поперчить. Обжарить грибы с луком и морковью. Нажарить яичных блинчиков. На блин выложить фарш, грибы и тёртый сыр, свернуть в рулет. Когда будут готовы все рулетики взбейте яйцо
с очень небольшим количеством молока , посолите-поперчите. Окуните блинчики в яйце и плотно уложите внутри курицы. Зашить. Запекать до румяной корочки, достать украсить майонезной сеточкой и на 10 мин в духовку.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.11.2012, 21:20
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юлечка, красота, нет слов!!! grrtgth.gif grrtgth.gif grrtgth.gif Очередной, кулинарный шедевр! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 9.11.2012, 21:51
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Татулечка, спасибо!!! Сама балдею biggrin.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 10.11.2012, 8:48
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Mar | Tini b67dbf7a403d.gif Шедевр! По хорошему завидую умелым ручкам! Давно присматриваюсь к подобному рецепту. Ела такие блюда, очень нравится, но сама не готовила. Страшно браться, так сложно кажется blink.gif ....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 10.11.2012, 9:38
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юленька, grrtgth.gif cc947b304d10.gif твоей изобретательности и фантазии остаётся только позавидовать, очень красиво и вкусно girl_in_love.gif! Произведение искусства b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif give_rose.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.11.2012, 10:14
Сообщение #20

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Юлечка, ну ты и мастерица! Очень красивая курочка получилась! А какая вкусная!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 18:05