Фаршированная курочка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Фаршированная курочка |
15.12.2010, 11:00
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Фаршированная курочка
Понадобиться 1 средняя курица 500 гр филе куринного 2-3 шт луковицы 300 гр грибов (я беру шампиньоны) 2 яйца соль, перец по вкусу Приготовление: Отделяю кожу курицы, мясо снимаю с кости и добавляю еще куриное филе (в этот раз просто филе брала 500 гр, а мясо на косточках оставила для борщика), перемалываю + 300 гр грибов обжаренных с луком 2-3 шт+соль, перец+2 яйца, начиняю куриную кожу, зашиваю, упаковываю в рукав кулинарный, обмазываю майонезом, и в духовку на 1 часик. Вытащила, вытянула нитки, и на стол. Пы.Сы. Как снять шкуру с курицы? Начинаем от "попы" курочки, по-тихоньку оттягиваем шкурку и подрезаем острым ножом пленочку между шкуркой и мясом (можно использовать лезвие или ножницы) и как-бы выворачиваем шкурку на изнанку. Когда доходим до конца ножки, отрубаем кость с мякотью (я на кость ставлю нож и бью по ножу молоточком для мяса). Когда доходим до начала крыла - его отрубаем полностью. Получается лапок у шкурки нет, а крылья остаются. Если при снимании шкурки она где-то чуток порвалась (что бывает, особенно, если кура не свежеощипанная, а из морозилки), то мы ее зашиваем, еще зашиваем шейное отверстие у шкурки. Затем ее начиняем и зашиваем последнее отверстие. После запекания нитки легко вынимаются (только не делайте узлов). УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!! |
|
|
||
15.12.2010, 12:33
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 22.10.2010 Пользователь №: 3634 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 |
Галантин вроде называется. Я такую делала на Новый Год к маме. Смешно было наблюдать как они специальный нож доставали для разделки курицы и усилие прикладывали, чтобы разрезать. На вид она абсолютно так же выглядит как и обычная запеченная курочка. А еще она в холодном виде хороша на хлебушек вместо колбасы.
|
|
|
15.12.2010, 12:40
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
А я все не решусь на такую курочку! А на заднем плане вообще отпад, сало з часником!
|
|
|
15.12.2010, 13:25
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Аппетитная курочка, Сашуля, так красиво равномерно запечённая. Самое главное, такая нежная, что жевать не нужно. Спасибо.
|
|
|
15.12.2010, 13:35
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Сашуля,курочка великолепная,умничка .От такой красоты,у меня появилось обильное слюноотделение .Вот еще бы провести мастер класс по сниманию кожи с курицы.
|
|
|
15.12.2010, 13:40
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Я нашла такой пример:
|
|
|
15.12.2010, 14:08
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Посмотрите, как я зашиваю птицу. Это моя индоутка с яблоками прошлогодне-новогодняя.
Такой способ не рвёт кожу, позволяет безболезненно и без потерь удалить нитки. |
|
|
15.12.2010, 14:15
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
ну,вот еще и Светик,со соей курочкой красавицей.Светуль,а индоутка это как?
|
|
|
15.12.2010, 14:22
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
ну,вот еще и Светик,со соей курочкой красавицей.Светуль,а индоутка это как? Индоутка - это гибрид утки и индюка. Мы прошлой осенью гостили в России в селе, вот мне тётя и зарезала 3х птичек. Самую маленькую оставила на НГ, это она. Очень вкусное мясо!!! У нас на базарах можно встретить, хоть и нечасто. |
|
|
15.12.2010, 23:34
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Девочки всем спасибо, большое. Попробуйте - не тяжело, а то что это вкусно, вы и сами знаете.
|
|
|
15.12.2010, 23:49
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Я нашла такой пример: <noindex> Я такую куру с блинами делала лет пять назад дочке на аменины. Только в фарш кусочки мелкие перца сладкого разноцветного добавляли. В разрезе смотрится - обалдеть. |
|
|
1.1.2011, 23:32
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
В своем сообщении SKIPER давала ссылку на такой вариат приготовления курицы.
Я именно так приготовила курицу на НГ, очень понравилась всем. Чтобы не искать по ссылкам, я опишу (если не возражаете) 1 курица или цыпленок (весом ~1,5 кг), блины - 6 штук, грибы - 150-200 г, лук репчатый - 1 шт, яйцо - 1 шт, сыр твердый - 80-100 г, сливочное масло для жарки - 50 г, майонез или сметана, чеснок - 1 зубчик (по желанию), соль, свежемолотый перец Приготовление Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Отделить куриную кожу от мякоти. (ножки и крылья я оставила) Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник. Приготовить начинку. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Лук и грибы мелко порезать. На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Лук переложить из сковороды и отставить в сторону. В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь. Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить. К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешать. На блин выложить часть подготовленной начинки. Равномерно распределить начинку, толщиной ~3-5 мм. Посыпать тертым сыром. Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом подготовить все блины. В подготовленную куриную кожу уложить блинчики. Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками. Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму. Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком. Выложить курицу на смазанный маслом противень, на коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании. Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C. Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх. Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Приятного аппетита! P.S. Следующий раз попробую в горячем ввиде, думаю тоже будет вкусно.. Спасибо сказали:
|
|
|
1.1.2011, 23:55
Сообщение
#13
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ksusha, очень аппетитная курочка получилась! Спасибо за мастер-класс!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.1.2011, 20:37
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Как хорошо, что это блюдо можно приготовить заранее! Такая курочка украсит любой стол.
Спасибо, Ksusha, за фото с подробным описанием. Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2012, 20:57
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Курица с яичными блинчиками, грибами и сыром
Давно хотела приготовить такую курочку!!! Получилось с первого раза, это очень очень вкусно!!! Оочень красиво и достойно праздничного стола. Рецепт взят с сайта Кухарка ( с небольшими изменениями) Курица - 1.900 Грибы не взвешивала, были замороженные - 500 гр точно было Лук - 1 большая Морковь - 1 небольшая Сыр - 100 гр Для каждого яичного блинчика вам понадобится яйцо, чайная ложка молока, щепотка соли.( без муки) На такую курицу пошло 8 рулетиков ( кол-во рулетиков зависит от их толщины и размера курицы от 6 до 8) Снять с курицы кожу ( посолить и поперчить) оставить только голени и крылья, отделить мясо от костей и перемолоть в фарш, посолить, поперчить. Обжарить грибы с луком и морковью. Нажарить яичных блинчиков. На блин выложить фарш, грибы и тёртый сыр, свернуть в рулет. Когда будут готовы все рулетики взбейте яйцо с очень небольшим количеством молока , посолите-поперчите. Окуните блинчики в яйце и плотно уложите внутри курицы. Зашить. Запекать до румяной корочки, достать украсить майонезной сеточкой и на 10 мин в духовку. Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2012, 21:20
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Юлечка, красота, нет слов!!! Очередной, кулинарный шедевр!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2012, 21:51
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Татулечка, спасибо!!! Сама балдею
Спасибо сказали:
|
|
|
10.11.2012, 8:48
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Mar | Tini Шедевр! По хорошему завидую умелым ручкам! Давно присматриваюсь к подобному рецепту. Ела такие блюда, очень нравится, но сама не готовила. Страшно браться, так сложно кажется ....
Спасибо сказали:
|
|
|
10.11.2012, 9:38
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Юленька, твоей изобретательности и фантазии остаётся только позавидовать, очень красиво и вкусно ! Произведение искусства !!!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.11.2012, 10:14
Сообщение
#20
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Юлечка, ну ты и мастерица! Очень красивая курочка получилась! А какая вкусная!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 18:05 |