Печенье "Калы", печенье, цукаты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Печенье "Калы", печенье, цукаты |
15.12.2010, 17:24
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 |
Пришла пора цитрусовых и мой любимый муж вспомнил, как в детстве мама пекла им печенье "Каллы" с цукатами из апельсиновых корочек. Я решила побаловать муженька и выведала у свекрови рецептик (наверное многие его знают и делают, но для меня это было новое, у нас такое печенье, мама не пекла).
Так вот, для начала насобирали мы за пару дней апельсиновых корочек с 5-6 апельсинов (можно с лимона и мандаринов) и кожуру положили в кастрюлю, залили холодной водой (2-2,5 литра),(муж нарезал их на длиненькие и тоненькие полосочки, хотя везде где смотрела в инете написано не резать). Довела до кипения, и кипятила 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, и если не нарезали сразу, то нарезать полосками по 0,5см шириной. Затем сделать сироп с: 2 ст сахара 1 ст кипятка Опустить туда наши шкурки и уваривать <noindex> Я уварила минут 40 наверное, вот такие они получаются почти прозрачные, в конце кинуть пару кристальков лимонной кислоты по вкусу (не знаю, что она дает, я ее не почувствовала) <noindex> <noindex> На следующий день я делала собственно само печенье 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Тесто получается жидкое, как на шарлотку. Духовку нагреваем до 180-200 градусов (я грела до 200), на противень стелим бумагу для выпечки и смазываем маргарином чуть-чуть (я смазывала перед каждым выпеканием). Противень с бумагой нагреть и чайной ложечкой выкладывать наше тесто подальше друг от друга, т.к. оно растекается. <noindex> Ложить не много, я по 6 штучек выпекала. Как только края зарумянились, открываем духовку и делаем следующее (фото нет т.к. была одна, а процедура быстрая): я ножичком поддевала лепешечку, в срединку ложила полосочку цукатика и 2 пальцами защипывала краюшек. И получается цветочек по типу каллы. Делать нужно очень быстро,т.к если застынет лепешечка уже не залепится . Вот и все. Немножко долго выпекать, т.к теста много, а ложится всего по чуть-чуть, но муж оценил мои старания Вот такие получаются вкусняшки <noindex> и наш главный дегустатор : Приятного аппетита!!! |
|
|
||
15.12.2010, 17:43
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Юльчик, спасибо за вкусняшки !!! Я тоже такие делаю, но только вместо апельсиновых корочек я кладу мармелад. Печенье вкуснючее получается.
Обязательно попробую с апельсиновыми корками!!! Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2010, 17:48
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юля, спасибо большое. Печенье очень оригинальное! Хорошо, что вы разведали рецепт любимого печенья своего мужа. Уверена, что эти печенья станут любимыми для многих форумчан.
Спасибо за фото весёлого дегустатора! Так тебе, Юля, и придётся рецепт печенья по наследству передавать! Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2010, 19:17
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Юлия, спасибо за рецепт! Такое простое тесто и такие красивые печеньки получаются .
Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2010, 19:19
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife |
очень наверно вкусненькие печенечки,спасибо за рецептик,но решусь приготовить только в новогодние выходные...Спасибо за идейку...
Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2010, 19:23
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Юля,спасибо за рецепт,очень оригинально и вкусно,а самое главное что дегустатор доволен,пускай растет здоровеньким
Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2010, 19:32
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Знаю, что очень вкусное печенье, когда то в гостях пробовала. Спасибо за рецептик, даже незнаю, когда найти время, чтобы все рецептики перепробовать . Так и хочется и то, и то и другое, а когда же его готовить?
Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2010, 20:51
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 |
Девочки, всем спасибо большое. Надеюсь Вам понравится. Сама я не любитель цитрусовой выпечки, потому сами цукаты вытаскивала , а тесто мне нравится такое немножко тягучее . Муж сказал, что прям, как в детстве, даже лучше чем у мамы
Ksusha, за мармелад знаю, но не пробовала, надо будет как-нибудь и так сделать. Знаю, что ложат еще яблочки порезаные полосочками и даже вишенки. Так что, кто что любит... Paprika, Тимуру так понравилось, что я и не ожидала, но больше 2-х в день не давала и цукаты вытаскивала - рано ему еще, но надеюсь, что тоже полюбит это печенько. У меня цукатов вышло полное майонезное ведерко, уже 2 раза пекла печенье (1 раз мужу на работу) и половину сестре мужа отдала, чтоб она своих мужичков побаловала. Еще осталось вот думаю напечь и наверное свекрови передать - пусть понастальгирует Olima, сама такая же, как ни зайду на сайт, а тут одни вкусняшки и так руки чешутся все приготовить,только времени не хватает на все. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 11:18 |