IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Итальянский с маслинами, оливками и луком
Немо
сообщение 15.12.2010, 19:07
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 13.11.2010
Из: Ржев Тверская обл
Пользователь №: 3842
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS, МВ-Panasonic SR-TMH 18


Итальянский хлеб с оливками.

1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 гр. муки пшеничной
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1 красная луковица
280 мл воды
2 ст.л. оливкового масла
1 стакан чёрных и зелёных оливок без косточек
3 ст.л. зелени петрушки, кинзы или мяты
Режим «Основной Raisin», размер L , 4 часа, корочка средняя.
Лук очистить нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить, вместе с луком положить, в диспенсер, туда же зелень.
Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 15.12.2010, 19:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Супер красавец! Беру на вооружение!
Просто слюнки потекли:лук, маслинки- все мое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.12.2010, 19:13
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Немо, красивый хлеб и структура хорошая! Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 15.12.2010, 21:23
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Немо, спасибо Вам за рецепт smile.gif для меня он особо актуален, так как постный smile.gif хочу найти удачную партию дрожжей - и вперед - буду печь Вашего Итальянца smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 28.12.2010, 17:44
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Ну я же говорила-все мое!!!!!!
Принимайте сегодняшнего красавца

в резрезе хлебушек темный, т.к. у меня нет диспенсера, забросила все сразу и убежала в кино

Цвет на вкус не повлиял. Горбушечку умяла за пять сек.
Спасибища


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.12.2010, 18:13
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(mamlina @ 28.12.2010, 17:44) *
Ну я же говорила-все мое!!!!!!

Со временем действительно начинаешь чувствовать рецепт: читаешь компоненты и убеждаешься, насколько это твой хлеб. rolleyes.gif
Вот говорят, что слова не всегда могут описать чувства человека; словами невозможно выразить то, что вы видите на лице собеседника в эмоциональный момент. Но вы, mamlina, умеете выражать свои эмоции словами так, что вас достаточно только слышать! smile.gif И слов совсем немного... но все они эмоционально окрашены. Ну чувствую, хлеб очень понравился, и как не понравится такому красавцу?! Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 28.12.2010, 18:59
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Цитата(Немо @ 15.12.2010, 19:07) *
Итальянский хлеб с оливками.

1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 гр. муки пшеничной
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1 красная луковица
280 мл воды
2 ст.л. оливкового масла
1 стакан чёрных и зелёных оливок без косточек
3 ст.л. зелени петрушки, кинзы или мяты
Режим «Основной Raisin», размер L , 4 часа, корочка средняя.
Лук очистить нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить, вместе с луком положить, в диспенсер, туда же зелень.
Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.


Красота слюньки потекли тоже мое.Только маленькие вопросики, 2л.оливкового масла в тесто,или для жарки.И что дает влажное полотенце?Спасибо !обязательно испеку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Немо
сообщение 1.1.2011, 13:14
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 13.11.2010
Из: Ржев Тверская обл
Пользователь №: 3842
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS, МВ-Panasonic SR-TMH 18


Я на оливковом масле 2 ст.л. обжаривал лук. А влажное полотенце, по моему мнению, делает корочку не такой хрупкой и рассыпчатой, но это не принципиально. Я не всегда его смачиваю. А вот накрываю всегда, так ещё бабушка моя делала когда пироги пекла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 1.1.2011, 14:21
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Спасибо за ответ!С новым Годом ВАС!!!! Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 30.6.2011, 17:53
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Немо @ 15.12.2010, 18:07) *
Итальянский хлеб с оливками.

хочу-хочу-хочу, чтоб и у меня такой хлебушек получился как на фото rolleyes.gif


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 4.7.2011, 15:10
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(mamlina @ 28.12.2010, 15:44) *

Испекли мы на выходных такой хлебушек. К сожалению не получился красивый как у Немо , скорее похож на фото выше.

от себя хочу добавить коментарии: для этого рецепла много жидкости и колобок совсем не замесился, в ведерке ХП образовалась клейкая жидковатая масса. Муку я не подсыпала. в Итоге хлеб не поднялся так как надо. Получился низенький, до половины ведерка.
Не смртря на это сам хлебушек получился вкусным. Текстура как бы водянистя(мокрая), а не сухая как в классическом пшеничном хлебе.

Немо, наверное у вас есть секрет при выпечке хлеба, либо в рецепте неточность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пышка
сообщение 3.2.2012, 15:53
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 4.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 9502
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


А у меня немного другой рецепт, и получается наоборот - воздушный, пышный. Вот он:
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
мука пшеничная - 250г
мука пшеничная цельнозерновая - 200г
соль - 1 ч.л.
сухое молоко - 1,5 ст.л.
орегано (сухой) - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
вода - 320мл

В середину замеса добавить полбанки маслин без косточек (около 60г), и 1 красную луковицу, мелко порезанную и обжаренную на масле.

Режим "диетический", размер L. (5 часов)








Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.2.2012, 16:03
Сообщение #13

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Пышка, хороший хлебушек у вас!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленуля
сообщение 8.2.2012, 16:53
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 4.1.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 9489
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Пышка, какой красавчик у Вас получился!
Хлебушек интересный и вкусный наверное! Обязательно попробую испечь! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пышка
сообщение 11.2.2012, 20:56
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 4.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 9502
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Ленуля, хлебушек действительно очень вкусный и интересный. Мы его слопали меньше, чем за 1 день. Обязательно буду печь еще раз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.2.2012, 21:20
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Пышка @ 11.2.2012, 20:56) *
Ленуля, хлебушек действительно очень вкусный и интересный. Мы его слопали меньше, чем за 1 день. Обязательно буду печь еще раз.

Пышка, мне тоже Ваш хлебушек очень понравился, запланировала его на завтра.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.2.2012, 23:23
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Пышка, вопрос возник, а сколько сахара? help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пышка
сообщение 6.4.2012, 16:38
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 4.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 9502
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Огневушка, к сожалению только сейчас увидела ваш вопрос. Отвечу, может быть и у других возникнет тоже. В моем рецепте сахар вообще не нужен.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Selina
сообщение 28.7.2013, 23:04
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 14.3.2012
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 10953
Спасибо сказали: 85 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка декс 60, ХП Делфа-938


какой хлеб!!!
а подскажите, плиз, на каком режиме его печь в Делфе-938? и какой ставить размер буханки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 16:28