![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Хлеб с овсяными хлопьями.
![]() 1,75 чл дрожжи 345 гр пшеничной муки 80 гр овсяных хлопьев "Геркулес" 1,5 чл соли 1,5 стл сахара 1,5 стл раст. масла 2шт яйца 220 мл топлёного молока ( заменила ряженкой) "Основная", "М", Корочка средняя ![]() Рецепт простой, хлеб вкусный. |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей ![]() |
Кстати, вопросик:
Paprika, как Вы сделали такую красивую корочку? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Кстати, вопросик: Paprika, как Вы сделали такую красивую корочку? ![]() Кстати, ответик: Ручками. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Paprika, очень красивый хлебушек, обязательно попробую испечь! Столько всего уже запланировала испечь, когда все успеть
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ладно! Какой вопрос, такой и ответ.... Поделитесь советом, как делаете глазурь, из чего, на каком этапе выпечки смазываете и т.п. Действительно, красиво! И хотелось бы самому попробовать. А то почему-то рвет корку,если мажу перед выпечкой. ![]() 'Sandw_ich, я обычно взбиваю яйцо, или желток с молоком и смазываю им верхушку хлеба перед началом выпечки и посыпаю кунжутным семенем. Допустим, продолжительность выпечки по программе у меня 50 минут, я минут за 5 до начала выпечки открываю печку и смазываю верх хлеба. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Поделитесь советом, как делаете глазурь, из чего, на каком этапе выпечки смазываете и т.п. В инструкции к х/п есть некоторые советы по этому вопросу, можно крепкой заваркой чая придавать цвет верхушки, самый распространенный - желток взбитый... Только нужно не сильно давить на тесто, нежно смазывать. А крышка лопается наверное от чего-то другого. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
В инструкции к х/п есть некоторые советы по этому вопросу, можно крепкой заваркой чая придавать цвет верхушки, самый распространенный - желток взбитый... Только нужно не сильно давить на тесто, нежно смазывать. А крышка лопается наверное от чего-то другого. Да, конечно, Иризольда, вы правильно заметили, что проблема внутри хлеба... а не на поверхности... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Вчера в два часа ночи, приготовив мясо с тушенной капустой и испекши черный русский хлеб с тмином, я с чувством выполненного долга пошла укладываться спать, а мой милый меня спросонья спрашивает: "А ты белый хлеб испекла?".. у меня удивление
![]() ![]() ![]() Хлебушек бесподобный!!! Очень вкусный, как из печи, будет одним из любимых в нашей семье!!! Я брала топленое молоко и пекла на режиме "Основной" и вкус хлебушка, как у вкуснейшего каравая, а аромат... ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Юляша, ну ты у нас сказочница!
![]() ![]() ![]() Рада, что ты довольна выпечкой. Очень приятно быть кому то полезной! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юляша, ну ты у нас сказочница! ![]() ![]() ![]() Рада, что ты довольна выпечкой. Очень приятно быть кому то полезной! ![]() Paprika, я в восторге от этого хлебушка, кто пробовал деревенский белый каравай из печи, тот меня поймет ![]() ![]() Думала я вчера ночью не так красиво, как рассказываю ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 19.2.2009 Из: Украина Киев Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 181 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Ну ооочень замечательный этот хлебчик, который в моей семье так и назвали - "Геркулес"!
Рецепт брала с Поваренок ру, как всегда со своими изменениями ![]() Сыворотка — 320 мл Масло растительное — 1,5 ст. л. Мёд — 2 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Овсяные хлопья — 230 мл Мука пшеничная — 775 мл Дрожжи сухие — 2 ч. л. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МЛ!!! меряла мерным стаканом от моей ХП (у меня Panasonic) ![]() Вот мой "Геркулесик" ![]() он же в разрезе ![]() И мякиш ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
ну очень красивый хлебушек у Паприки получился..и тут созрел вопросик,хлопья надо перемалывать или так и закладывать,как они есть?
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Anuta, ты и сегодня продолжаешь нас удивлять!
![]() ![]() ![]() И хлеб замечательный твой, Геркулесик. Спасибо. Удобно проводить закладку ингредиентов стаканами? Мне кажется, так легко ошибиться. ![]() ну очень красивый хлебушек у Паприки получился..и тут созрел вопросик,хлопья надо перемалывать или так и закладывать,как они есть? Лучше, sladkaya_m07, перемолоть. Хотя я не перемалывала, потом отдельные кусочки хлопьев попадались. На качестве хлеба, правда, это не отразилось. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 19.2.2009 Из: Украина Киев Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 181 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
спасибо большое, Папричка! неудобно конечно, но не далее как позавчера я разжилась электронными весами и скоро все это переведу в гр, напишу! А тогда было без вариантов, стаканом так стаканом, ну ооочень уж хотелось попробовать этот рецепт
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Paprika большое спасибо за рецепт.Очень вкусный хлебушек
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Лариса, очень красивый хлебушек получился. Такая корочка ровно зажарененькая и мякиш красивый.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Paprika большое спасибо за рецепт.Очень вкусный хлебушек Не только вкусный, но и красивый, Лариса, хлеб получился, особенно корочка! ![]() Спасибо, Лариса. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Я попробовала вместо овсяных хлопьев положить зерновую смесь(типа 5-6-...-9 злаков).Получился вкусный хлебушек.Я ещё добавила семя льна - в смеси его маловато.
![]() ![]() 70гр масла(можно домашние сливки) 350мл жидкости(лучше всего поднимается на молоке,можно с водой,но годится все) 1 ч.л. с горкой меда(можно больше,я просто не люблю сладкий привкус в хлебе) 12гр свежих дрожжей(2ч.л. сухих) 120гр хлопьев 310гр муки - общее кол - во муки и хлопьев 530гр,я думаю,что долю хлопьев можно попробовать увеличить 30-50гр льняного семени 2 ч.л. соли Дрожжи развожу в жидкости,соль добавляю последними на муку.Ставлю режим с небольшим подогревом(у меня это 5 прогр.,общее время 2ч30мин) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Прекрасный хлеб, tatanka, вышел!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:17 |