![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Здравствуйте Дамы и Господа.
Кто-нибудь пробовал при выпечке хлеба заменять сахар на фруктозу? Что-нибудь из этого получилось? И если получилось как пересчитать порцию сахара на фруктозу? |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я лишь несколько раз использовала фруктозу для выпечки хлеба, но ничего не пересчитывала, так как фруктоза была в составе рецепта. Знаю, что фруктоза слаще сахара в 1,7 раза, хотя продукт натуральный.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я лишь несколько раз использовала фруктозу для выпечки хлеба, но ничего не пересчитывала, так как фруктоза была в составе рецепта. Рецепт дрожжевой? Цитата Знаю, что фруктоза слаще сахара в 1,7 раза, хотя продукт натуральный. ![]() Тут действует правило: "Чем меньше молекулярная масса молекулы тем слаще", поэтому глюкоза и фруктоза слаще сахара, поэтому сахарин фантастически слаще их всех и поэтому целлюлоза (коя есть фактически полимер глюкозы) совсем не сладкая. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Нет, не имеют, только если в рецепте стоит сахар нужно порцию фруктозы нужно уменьшить в 2 раза. Я аналогичного мнения... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
У мужа повышенный сахар. По-первости в рецептах заменяла сахар на фруктозу, уменьшив количество. Потом перестала, все равно он другим сахар добирал
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В хлеба никогда ни сахара ни фруктозы не добавляю, разницы с сахаром и без не заметила. Хлеба как и у всех пышные и красивые. Зачем вам добавлять фруктозу, ведь от такого хлеба сахар в крови будет очень скакать вверх? Не всякий хлеб без сахара нормально взойдёт, да и вкуснее... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Фруктоза слаще сахара, но при тепловой обработке сладость теряет. Читала, что выпекать с фруктозой выше 170 градус не рекомендуется. Сахар в хлебе для зажаристой корочки и чтобы дрожжи подпитать. Может лучше на мед заменить сахар и то, чисто символически? Мед врач ваш вам разрешает? аллергии нет?
Хотя и правда, можно без сахара, только что вспомнила - Матканаш то без сахара, но тесто то растет! И тесто для пиццы дрожжевое и без сахара. Пробуйте и ищите свой идеальный вариант! Здоровья главное вам! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Не всякий хлеб без сахара нормально взойдёт, да и вкуснее... Это какой хлеб не взойдет без сахара? Я за полтора года испробовала практически все рецепты хлеба на сайте, не добавляя сахара и ни разу не пожалела. Все хлеба получались пышные и вкуснячие. Корочка всегда хрустящая. Диабет - это способ жизни. Надо в один день решить и кардинально поменять питание. Ведь здоровье ваше дороже. И пару ложек сахара не стоят тех последствий, которые несет в себе высокий сахар в крови. Да и фруктозой нельзя злоупотреблять. Она повышает сахар в крови также, как и сахар, просто медленнее. Raimon, я понимаю, что очень сложно сразу отказаться от всяких вкусных и любимых вами многими годами блюд, но надо пытаться потихоньку менять рацион. От этого зависит ваша жизнь, а это самое ценное!!! Попробуйте заменить белую муку на муку 1 сорта, или цельнозерновую,либо добавляйте отруби. Очень полезна ржаная мука, гречневая. Хлеб из этих сортов муки практически не повышает сахар. Я уверенна, что вы найдете для себя множество вариантов. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Это какой хлеб не взойдет без сахара? Я за полтора года испробовала практически все рецепты хлеба на сайте, не добавляя сахара и ни разу не пожалела. Все хлеба получались пышные и вкуснячие. Корочка всегда хрустящая. Всякие там быстрые, майонезные, яичные без сахара как-то не очень. Цитата Диабет - это способ жизни. Существования, скорее. Цитата Надо в один день решить и кардинально поменять питание. Увы. увы, на это надо много времени, желания, денег..... Цитата Да и фруктозой нельзя злоупотреблять. Она повышает сахар в крови также, как и сахар, просто медленнее. Дело не в скорости - в количестве. её просто меньше надо Цитата [b]Попробуйте заменить белую муку на муку 1 сорта, или цельнозерновую,либо добавляйте отруби. Очень полезна ржаная мука, гречневая. Хлеб из этих сортов муки практически не повышает сахар. К сожалению повышает практически также как и пшеничный. отруби вообще к сахару не имеют отношения - просто полезны для пищеварения. Гораздо проще вообще не есть традиционный хлеб совсем. Цитата Я уверенна, что вы найдете для себя множество вариантов. За шесть лет не смог....
|
|
|
![]()
|
|
Гораздо проще вообще не есть традиционный хлеб совсем. ![]() Невозможно давать советы, когда не знаешь стадию болезни, течение. ![]() У моей приятельницы диабет, но она позволяет себе исключения. "Больная тема" весьма деликатна. Вы, Raimon, разумный человек, сами определитесь хлеб или не хлеб, сахар или фруктоза. ![]() Пусть всё у вас будет хорошо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
Это какой хлеб не взойдет без сахара? Я за полтора года испробовала практически все рецепты хлеба на сайте, не добавляя сахара и ни разу не пожалела. Все хлеба получались пышные и вкуснячие. Корочка всегда хрустящая. Вы совершенно правы. Сахар это просто допинг для дрожжей. Если мы хотим чтобы они размножались очень быстро. Вот почему, чем более "быстрый" рецепт, те больше сахара в его составе. В самой же муке достаточно углеводов для питания дрожжей, правда они находятся в соединениях которые должны сначала подвергнуться атаке ферментного комплекса последних, чтобы быть им доступными ![]() ![]() Если же мука очень качественная то времени на ее ферментацию нужно меньше и мы имеем возможность готовить качественный хлеб без сахара быстее чем французский. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 21.8.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 3145 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18 ![]() |
а если хочется хлебушек послаще, то можно увеличить количество сахара?
что будет, если по рецепту 1,5 ст.л. а я положу ложек 6 на 500 гр.муки? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 21.8.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 3145 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18 ![]() |
в общем ответа я так и не получила... но получила более сладкий хлеб...
выше он не стал, все как обычно... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 18:39 |