IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Немецкий хлеб для тостов на закваске
НьюСветик
сообщение 19.12.2010, 18:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Попробовала осилить еще один хлебушек на закваске. Больше всего боялась за саму стартовую закваску, но по-моему, получилось.


Рецепт на 2 хлеба формой 20 см х 9 см.
Закваска: 12г ржаной стартовой закваски (я положила 20г)
100 г пшеничной муки второго сорта (у меня высшего сорта за неимением второго)
100 г воды
Оставить созревать при комнатной температуре на 10-12 часов.

Тесто:
500 г пшеничной муки высшего сорта
200 г закваски
10 г сахара
10 г соли
250 г теплого молока
50 г мягкого сливочного масла

1. Закваску развести с молоком.
2. Добавить остальные ингредиенты и все хорошо вымесить.
3. Оставить на 30-40 минут в покое, накрыв пленкой (я оставила в ХП).
4. Снова перемисить.
5. Разделить на две равные части и из каждой выкатать продолговатую заготовку.
6. Уложить в смазанные маслом формы.
7. Оставить на 4,5 часа для расстойки при комнатной температуре (у меня заготовочки выросли почти в три раза, никак не ожидала этого от теста на закваске).
8. Выпекать в духовке минут 40 при 200 С.

Хлеб нам понравился, но часто мои на закваске не хотят, хотят обычного дрожжевого. А мне нравится.

Что-то Радикал ваще не хочет ничего грузить, фотки выложу когда получится.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2024, 6:16