Немецкий хлеб для тостов на закваске |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Немецкий хлеб для тостов на закваске |
19.12.2010, 18:51
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Попробовала осилить еще один хлебушек на закваске. Больше всего боялась за саму стартовую закваску, но по-моему, получилось.
Рецепт на 2 хлеба формой 20 см х 9 см. Закваска: 12г ржаной стартовой закваски (я положила 20г) 100 г пшеничной муки второго сорта (у меня высшего сорта за неимением второго) 100 г воды Оставить созревать при комнатной температуре на 10-12 часов. Тесто: 500 г пшеничной муки высшего сорта 200 г закваски 10 г сахара 10 г соли 250 г теплого молока 50 г мягкого сливочного масла 1. Закваску развести с молоком. 2. Добавить остальные ингредиенты и все хорошо вымесить. 3. Оставить на 30-40 минут в покое, накрыв пленкой (я оставила в ХП). 4. Снова перемисить. 5. Разделить на две равные части и из каждой выкатать продолговатую заготовку. 6. Уложить в смазанные маслом формы. 7. Оставить на 4,5 часа для расстойки при комнатной температуре (у меня заготовочки выросли почти в три раза, никак не ожидала этого от теста на закваске). 8. Выпекать в духовке минут 40 при 200 С. Хлеб нам понравился, но часто мои на закваске не хотят, хотят обычного дрожжевого. А мне нравится. Что-то Радикал ваще не хочет ничего грузить, фотки выложу когда получится. |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2024, 6:16 |