Немецкий хлеб для тостов на закваске |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Немецкий хлеб для тостов на закваске |
19.12.2010, 18:51
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Попробовала осилить еще один хлебушек на закваске. Больше всего боялась за саму стартовую закваску, но по-моему, получилось.
Рецепт на 2 хлеба формой 20 см х 9 см. Закваска: 12г ржаной стартовой закваски (я положила 20г) 100 г пшеничной муки второго сорта (у меня высшего сорта за неимением второго) 100 г воды Оставить созревать при комнатной температуре на 10-12 часов. Тесто: 500 г пшеничной муки высшего сорта 200 г закваски 10 г сахара 10 г соли 250 г теплого молока 50 г мягкого сливочного масла 1. Закваску развести с молоком. 2. Добавить остальные ингредиенты и все хорошо вымесить. 3. Оставить на 30-40 минут в покое, накрыв пленкой (я оставила в ХП). 4. Снова перемисить. 5. Разделить на две равные части и из каждой выкатать продолговатую заготовку. 6. Уложить в смазанные маслом формы. 7. Оставить на 4,5 часа для расстойки при комнатной температуре (у меня заготовочки выросли почти в три раза, никак не ожидала этого от теста на закваске). 8. Выпекать в духовке минут 40 при 200 С. Только он у меня немного осел после того, как я сделала надрезы после расстойки. Хлеб нам понравился, но часто мои на закваске не хотят, хотят обычного дрожжевого. А мне нравится. Спасибо сказали:
|
|
|
||
19.12.2010, 19:46
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
19.12.2010, 19:54
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
12гр ржаной стартовой закваски - откуда вы её взяли, НьюСветик? Она готовая? Я так поняла, что эта закваска входит в состав вашей закваски, которую вы готовили? Паприка, да стартовую закваску я делала заранее. Первый раз столкнулась с такой двойной закваской. Опыта мало, боялась именно за стартовую, поскольку как делать ее именно для немецких хлебов в рецепте не сказано. Я успокоилась только когда придя домой через три часа расстойки теста, увидела как оно подошло, а оставалось еще 1.5 часа... Спасибо сказали:
|
|
|
13.5.2011, 14:18
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Поднабив руку на хлебушках на закваске, опять сегодня пекла этот.
Вот такой красавец получился, запах изюмительный. Уже вижу, что получилось лучше, чем в прошлый раз - опыт и хорошая закваска. Пока горяченький, остынет, обязательно покажу в разрезе. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
13.5.2011, 19:59
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2024, 15:30 |