Осваиваем мультиварку DEX-50, "Вы в ответе за тех, кого приручили" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Осваиваем мультиварку DEX-50, "Вы в ответе за тех, кого приручили" |
22.12.2010, 16:31
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2010 Из: Винница Пользователь №: 4305 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 350 |
А я уж подумала, что у вас здесь что-то вроде банды! Жду итогов по кашке-малашке
|
|
|
22.12.2010, 18:00
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 21.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4308 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Сколько же это электроэнергии уходит, если готовить борщ 6 часов?
А еще вопрос: кто-нибудь проповал печь в МВ из безглютеновой муки? Подскажите, пожалуйста! Очень надо! |
|
|
22.12.2010, 18:14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.12.2010 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 4279 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex W2000 |
А я уж подумала, что у вас здесь что-то вроде банды! Жду итогов по кашке-малашке Осмелюсь выложить вот эти 2 рецептика с другого форума. Первый опробован мной -все Второй- не пробовала, но автору доверяю(всегда усе вкусно выходит ) 1: - Наливаем молоко в кастрюльку до отметки "2" - Добавляем 1 мультистакан воды - Высыпаем 1/2 мультистакана круглого (для каши) риса. - Ставим режим тушение, на 1 час. (можно на таймер) Ничего не убегает. Кашка разваристая, жидкая. Выход готового продукта - примерно на 3 порции. Рецепт 2: - 0,5 л. молока (без добавления воды) - средняя горсть риса - Режим спагетти/рис. Получается хорошо разваренная каша, но без жидкости. Выход готового продукта - примерно на 1 порцию. Сколько же это электроэнергии уходит, если готовить борщ 6 часов? А еще вопрос: кто-нибудь проповал печь в МВ из безглютеновой муки? Подскажите, пожалуйста! Очень надо! абсолютно немного- т.к. режим томление- это не постоянный забор энергии- а только поддержка определенной температуры-а если учесть, что МВ- это не плохой термос, то добирать t ей приходится не часто это сугубо мое личное мнение Спасибо сказали:
|
|
|
22.12.2010, 22:56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Olcya, за "банду" Вам, конечно, отдельное спасибо!......
Nadida, спасибо! Я тоже думала о режиме "Тушение" и Вы подтвердили мои мысли! Я тоже опробовала, как и обещала для Olcya, только воды наливала на дно для пущей надежности и поставила таймер для проверки (отложила на 1,5 часа). Все нормально получилось! А убегать молоко и не будет, потому что В МУЛЬТИВАРКЕ НИЧЕГО НЕ УБЕГАЕТ!!! И еще по поводу "борщ за 6 часов": во-первых не сам борщ, как таковой. 4 часа ушло на бульон (а хозяйка была на работе!!!!!! В этом-то и вся сущность мультиварки: она работает, а вы отдыхаете (от кухни) ); во-вторых - электроэнергии уходит немного (там срабатывает реле, которое работает, как, например, в электродуховке: набрало температуру, отключилось и опять...). |
|
|
22.12.2010, 23:22
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2010 Из: Винница Пользователь №: 4305 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 350 |
Спасибулечки девченки. Теперь по поводу этой мультяшки не сомневаюсь
И за рецептики спасибо, а то моя подруга купила Perfezzu и никак каша не получается Расскажу Ваши рецептики |
|
|
24.12.2010, 14:27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 21.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4308 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал готовить в этой МВ два блюда сразу? Я читала на других форумах, что люди готовят, скажем, гарнир в кастрюльке, а сверху ставят емкость для готовки на пару и делают паровые котлеты. Это к примеру, а блюд там видимо-невидимо. Но там обсуждались другие МВ. А мне эта очень нравится. Поделитесь кто-нибудь, пожалуйста.
|
|
|
24.12.2010, 14:59
|
|
И еще вопросик: из какого материала эта самая емкость для паровых блюд? Если из пластмассы, то нет ли запаха? Говорят, что эти пластмассовые емкости дают неприятный запах, который даже ощущается в еде.
|
|
|
25.12.2010, 0:27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.12.2010 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 4279 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex W2000 |
И еще вопросик: из какого материала эта самая емкость для паровых блюд? Если из пластмассы, то нет ли запаха? Говорят, что эти пластмассовые емкости дают неприятный запах, который даже ощущается в еде. пароварка на ножках - пластик- но запаха нет Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал готовить в этой МВ два блюда сразу? Я читала на других форумах, что люди готовят, скажем, гарнир в кастрюльке, а сверху ставят емкость для готовки на пару и делают паровые котлеты. Это к примеру, а блюд там видимо-невидимо. Но там обсуждались другие МВ. А мне эта очень нравится. Поделитесь кто-нибудь, пожалуйста. готовить 2 блюда скорее всего не выйдет , т.к. ножки низенькие, эт только можно там, где чаша сверху одевается. Это как бы минус. Но зато, на нашей пароварочке мона и целую цветную капустину, весом почти 2 кг спарить! Вот это уже плюс |
|
|
25.12.2010, 13:52
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4363 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Мультя DEX DMC 50, Пароварка Tefal V+ |
Добрый день, уважаемые владельцы DEX! Принимайте в свои ряды
Буквально вчера вечером обзавелась я наконец мультиварочкой, до этого месяц все думала и выбирала между моделями... - в итоге взвесив все ЗА и ПРОТИВ, купила DEX. Уже успела приготовить шарлотку - отлично! Борщ(на Томлении) - не совсем то, что ожидала, но буду еще экспериментировать с режимами )). И молочную кашу ребенку - отлично!(на плите никогда такая не получалась) Буду с удовольствием читать Вас и делиться своими впечатлениями |
|
|
25.12.2010, 14:01
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
, а то моя подруга купила Perfezzu и никак каша не получается У меня тоже Перфезза и самое первое блюдо которое я приготовила в ней была рисово-тыквенная молочная каша, получилось с первого раза. Осталась очень довольна. Готовила в ней и супец гороховый, тоже классный вышел. |
|
|
25.12.2010, 16:11
|
|
У меня тоже Перфезза и самое первое блюдо которое я приготовила в ней была рисово-тыквенная молочная каша, получилось с первого раза. Осталась очень довольна. Готовила в ней и супец гороховый, тоже классный вышел. Напишите, пожалуйста, по какому рецепту кашу готовите. Пододруга говорит, что ставит на отстрочку, а когда сутра приходит. то надо еще в кашку молоко и воду добавлять и кипятить |
|
|
25.12.2010, 20:06
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Добрый день, уважаемые владельцы DEX! Принимайте в свои ряды Буквально вчера вечером обзавелась я наконец мультиварочкой, до этого месяц все думала и выбирала между моделями... - в итоге взвесив все ЗА и ПРОТИВ, купила DEX. Буду с удовольствием читать Вас и делиться своими впечатлениями Поздравляю с хорошей покупкой! Осваивайте МВ и делитесь рецептами новых блюд! |
|
|
25.12.2010, 20:32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал готовить в этой МВ два блюда сразу? Я читала на других форумах, что люди готовят, скажем, гарнир в кастрюльке, а сверху ставят емкость для готовки на пару и делают паровые котлеты. Это к примеру, а блюд там видимо-невидимо. Но там обсуждались другие МВ. А мне эта очень нравится. Поделитесь кто-нибудь, пожалуйста. Можно, можно! Я вчера для "оливье" снизу отваривала 2 окорочка, а сверху положила почищенную картошечку. Режим "На пару" - 20+20 мин (можно было сразу задать, но, поскольку я экспериментировала, то задавала время по чуть-чуть). Решеточка очень устойчивая: у неё снизу на ножках что-то вроде прорезинивания. А потом еще варила на кипячении 5 мин яйца - ваще прелесть! Сварилось-отключилось! Красотаааа! Еще тушила гуляш, а поверх поставила решетку и выложила на неё макароны из холодильника, приготовленные ранее. Макарошки распарились, развкуснючились!!! Мы свою решетку даже стали использовать как подставку под хлеб - для остывания (муж приспособил вместо металлической подставки, а то та стала подржавливаться от пара с хлебушка). Добрый день, уважаемые владельцы DEX! Принимайте в свои ряды Буквально вчера вечером обзавелась я наконец мультиварочкой, до этого месяц все думала и выбирала между моделями... - в итоге взвесив все ЗА и ПРОТИВ, купила DEX. Уже успела приготовить шарлотку - отлично! Борщ(на Томлении) - не совсем то, что ожидала, но буду еще экспериментировать с режимами )). И молочную кашу ребенку - отлично!(на плите никогда такая не получалась) Буду с удовольствием читать Вас и делиться своими впечатлениями Красота, поздравляем с бесконечно ценным приобретением! Теперь на Вашей кухне действительно будет красота! Я борщ варила так: сначала на режиме Жарка-Овощи раст. масло+лук+морковь+бурячок+томат(у меня домашняя заправочка) по очереди - всего 20 мин; потом залила бульон и на Кипячение; закипело - всыпала картошку+капусту, опять на Кипячение; закипело - перешла в режим Тушение, в конце вкинула зелень (через 20 мин борщ готов! ) |
|
|
26.12.2010, 1:04
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4363 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Мультя DEX DMC 50, Пароварка Tefal V+ |
Nika_G, ais, спасибо!
ais, я первые блюда не зажариваю принципиально - мы за здоровую пищу, так вот я просто все побросала в котелок - кусок петушка, картошку, морковь, лук, буряк, чеснок, сушеные помидоры и перец, специи, капусту, залила водой и поставила с ночи на таймере на режим томление - 5часов Видимо это пара часов были лишними)), но это был сущий эксперимент... Так что, как сказал утром муж, учитывая временные затраты на приготовление - со сметанкой очень даже съедобно )) В следующий раз попробую на тушении или кипячении, пока не найду "свой" режим. В ближайшее время хочу приготовить плов, снова буду экспериментировать Спасибо сказали:
|
|
|
26.12.2010, 1:47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Напишите, пожалуйста, по какому рецепту кашу готовите. Пододруга говорит, что ставит на отстрочку, а когда сутра приходит. то надо еще в кашку молоко и воду добавлять и кипятить Вы знаете, я готовила кашу на режиме КАША/СУП, 1 час. Налила молока где то с литру, мелко порезала тыкву- грамм 300 и сразу же всыпала рис -2 мультистакана. Когда закипела кашка (вообще не убежало молоко), добавила по вкусу сахар, соль и масло сливочное. И всёёё! |
|
|
26.12.2010, 17:10
|
|
У меня сегодня сбежала молочная каша - не ожидала я я прям такого )))) "Булькала" прямо из клапана для пара. Это мне утренняя каша показалась жидковатой и я поставила на тушение на немножко и вот такой итог )) Так что больше каши на тушение не ставлю
Зато после у меня получился прекрасный хлебушек с сушеными помидорами и чесноком, вот он: Скажите пожалуйста, может кто знает, можно в мульте пользоваться силиконовыми формочками??? для кекса, например. |
|
|
26.12.2010, 23:55
|
|
Зато после у меня получился прекрасный хлебушек с сушеными помидорами и чесноком, вот он: Ой, какая красота! А не поделитесь рецептиком? Я тоже люблю хлеб со всякими добавками. Мне, к сожалению, нельзя пшеничного хлеба, но я пекла в духовке из кукурузной муки с сушеным луком и тмином. Ооочень вкусно! |
|
|
27.12.2010, 9:57
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
|
|
|
27.12.2010, 10:02
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Красота, Вы режимы и время приготовления пишите,пожалуйста.
|
|
|
27.12.2010, 13:38
|
|
Добрый день, уважаемые владельцы DEX! Принимайте в свои ряды Буквально вчера вечером обзавелась я наконец мультиварочкой, до этого месяц все думала и выбирала между моделями... - в итоге взвесив все ЗА и ПРОТИВ, купила DEX. Уже успела приготовить шарлотку - отлично! Борщ(на Томлении) - не совсем то, что ожидала, но буду еще экспериментировать с режимами )). И молочную кашу ребенку - отлично!(на плите никогда такая не получалась) Буду с удовольствием читать Вас и делиться своими впечатлениями А если не секрет, где вы покупали вашу МВ? В интернет-магазине? Говорят, на Фотосе недорого. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 18:38 |