IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Старый советский хлеб, Ищу рецепты хлеба из детства
fogeron
сообщение 20.12.2010, 0:40
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.12.2010
Пользователь №: 4291
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW6002


Всем привет! Ищу рецепт стандартного советского белого хлеба. Сейчас такой нигде не продается, он был постный, не сладкий, с темной хрустящей корочкой, мякиш не слипался. До недавнего времени старые хлебозаводы в провинциальных городах его еще пекли, но теперь его нигде не найти. Но для меня он так и остался образцом настоящего хлеба. Собственно такой хлеб и является целью, ради которой купил ХП.

Предлагаю в этой теме собирать все рецепты хлеба и булочек советских времен.
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
sarat72
сообщение 27.12.2010, 16:33
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 21.12.2010
Пользователь №: 4315
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Breadmaker KH1171


Цитата(fogeron @ 19.12.2010, 23:40) *
Всем привет! Ищу рецепт стандартного советского белого хлеба. Сейчас такой нигде не продается, он был постный, не сладкий, с темной хрустящей корочкой, мякиш не слипался. До недавнего времени старые хлебозаводы в провинциальных городах его еще пекли, но теперь его нигде не найти. Но для меня он так и остался образцом настоящего хлеба. Собственно такой хлеб и является целью, ради которой купил ХП.

Предлагаю в этой теме собирать все рецепты хлеба и булочек советских времен.
Спасибо!

Тоже ищу но никто ничего не пишет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.12.2010, 17:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Попробуйте простой белый хлеб, я пеку такой:
400 г муки (нам хватает такого веса)
270-280 мл теплой воды
1 ч.л.соли
1 ч.л. дрожжей
1 ст.л. растительного масла
Этот хлеб замешиваю в хлебопечке, а пеку в духовке. Попробуйте на основном режиме в хлебопечке.

Мне нравится вот этот хлеб, но на его приготовление просто больше времени нужно. Но оно того стоит, замечательный хлеб.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fogeron
сообщение 13.1.2011, 23:19
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.12.2010
Пользователь №: 4291
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW6002


Спасибо! Сразу решил реализовать!
Единственное для этого хлеба я использовал муку 1 сорта. И 60 гр. муки заменил на ржаную.

Получился очень вкусный белый хлеб! С хрустящей корочкой.
В принципе он очень близок к тому хлебу, которого хочется добиться.
В следующий раз попробую добавить сахар, может он станет чуть пышнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 13.1.2011, 23:35
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Цитата
В следующий раз попробую добавить сахар, может он станет чуть пышнее.

Думаю, что станет слаще и румянее smile.gif
Надо может дрожжей добавить или расстойку увеличить теста?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 14.1.2011, 9:24
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(fogeron @ 13.1.2011, 22:19) *
В следующий раз попробую добавить сахар, может он станет чуть пышнее.

Не совсем пышный он наверное от ржаной муки. Я тоже этот хлеб пекла на первом сорте, понравилось. Сейчас я его делаю обычно на 1 и выс. сорте 50:50 и сахара кладу 2,5 ст ложки, а дрожжей 10 гр. свежих. Очень пышный получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fogeron
сообщение 24.1.2011, 12:23
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.12.2010
Пользователь №: 4291
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW6002


Итак, долгими мучениями и экспериментами пришел к такому рецепту, от которого в полном удовольствии:

1. Вода - 270 г.
2. Соль - 1 ч. л.
3. Сахар - 1 ст. л.
4. Раст. масло - 1 ст. л.
5. Ржаная мука - 60 гр.
6. Пшен. мука 1 сорта (купил в Пятерочке муку "Колос") -340 гр.
7. Дрожжи - 1 ч. л.

Воду чуть-чуть подогреваю, чтоб была тепленькая. Готовлю на режиме "Белый хлеб".
Вытаскивать нужно сразу после приготовления.

Цитата(НастенькаМ @ 13.1.2011, 23:35) *
Думаю, что станет слаще и румянее smile.gif
Надо может дрожжей добавить или расстойку увеличить теста?


Одна ложка сахара не влияет на оба этих параметра, а лишь является "едой" для дрожжей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.1.2011, 13:55
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(fogeron @ 24.1.2011, 12:23) *
Итак, долгими мучениями и экспериментами пришел к такому рецепту, от которого в полном удовольствии:

Спасибо, fogeron. Всё есть кроме фото! wink.gif С ним было бы нагляднее и увереннее продолжать эксперимент. dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alissa100
сообщение 21.3.2011, 17:04
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 21.3.2011
Из: Нарва
Пользователь №: 5915
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM210


Мой хлеб,который я сейчас пеку,как раз напоминает по вкусу и на вид тот старый советский хлеб.
Выход: 700 г

270 мл воды
1 столовая ложка масла
400 граммов муки
1 чайная ложка сухого молока
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
У меня хлебопечка Kenwood BM210 я пеку на первой программе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 27.5.2011, 23:18
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Посмотрите вот этот видео-рецепт: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3659 .
Я по нему пока не пекла , но от видео - в восторге.
И похоже,что это именно то, что Вы ищете.
Вкусного Вам хлеба!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 8.12.2015, 15:32
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


fogeron d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 3:32