IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Баклажаны "Грибочки"
Патрикеевна
сообщение 20.12.2010, 23:38
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Не помню чей рецепт и где взяла, весь наш форум пересмотрела, вроде нет у нас такого рецепта, значит где-то в интернете нашла. Если автор найдется - большое ему спасибо.
Сегодня открыла летнюю заготовку, муж сказал, что очень вкусно и напоминает вкус грибов))


Баклажаны "Грибочки"




Состав:
- баклажаны 5 кг
- соль, сахар (все по вкусу)
- 250 г растительного масла
- 300 г чеснок а
- зелень (петрушка, укроп)
- перец горошек черный
- уксус 9% 200 г

Отвариваем в кипящей воде баклажаны 3 минуты, затем выкладываем их на противень и ставим под гнет, чтобы вода стекла.
Делаем рассол: вода 1 литр, соль и сахар добавляем по вкусу, также добавляем уксус, растительное масло, перец горошком. Прокипятить.
Отдельно крупно нарезаем зелень и чеснок.
Остывшие баклажаны режем кусочками и укладываем слоями в стерильные банки, прослаивая зеленью с чесноком.
Заливаем кипящим рассолом, закатываем, укутываем в теплое одеяло до полного остывания.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 15.7.2011, 2:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


да! очень вкусно!! только я их не разу не закатывала. так съедали, за неделю-другую. в холодильнике в стекле стоят отлично, но не долго yhjyuk.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
The Eraser
сообщение 18.7.2011, 16:19
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 25.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 4892
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Собираюсь сегодня такое закрывать, не могу понять - сахар и соль по вкусу... примерно - сколько это?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.7.2011, 16:47
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я добавляла на 1 л воды 3ст.л. соли и без сахара. Это на наш вкус))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
The Eraser
сообщение 20.7.2011, 9:57
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 25.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 4892
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Ну что-то закрыла, есть сомнения что будет стоять... было 2,5 кг баклажанов, приготовила 3 поллитровые банки и одну литровую, оказалось банок мало, из-за этого кажется слишком плотно утрамбовала, рассола залилось очень мало... поскольку делалось все поздно вечером - оставшуюся смешала с рассолом, утром поставила в холодильник, вечером прокипятила и закатала еще 2 поллитровые банки. Посмотрим, грабли мои, а за рецепт спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 1:30