IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Венский королевский хлеб
aleks
сообщение 21.12.2010, 12:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Всем, добрый день!



НАДО:

Вода - 250 мл. + 50 мл. для заварки солода
масло олив. - 1,5 ст.л.
мука пшен. - 210 гр.
мука ржан. - 210 гр.
солод - 2 ст. л.
корич. сахар - 1 ст.л. (можно обычный сахар, мёд)
соль - 1,5 ч.л.
семена подсолн. - 35 гр.
анис - 1 ч.л.
базилик - 1 ч.л.
тмин молотый - 1 ч.л.
кориандр мол. - 1 ч.л.
майоран - 1 ч.л.
дрожжи - 1,5 чл.л
Поставила программу "ТЕСТО" у меня 1 час 30 мин. А затем выпекала в АГ по совету Папрички.
По окончании программы "Тесто" достала тесто, немного обмяла и уложила в форму, поставила на среднюю решётку в АГ на расстойку на 20 мин., 65 град. скорость низкая. Затем накрыла форму фольгой ( проткнув фольгу в нескольких местах ), поставила на среднюю решётку и стала выпекать:
Сначала - темп. - 260 град. V - низкая 20 мин.
Потом - 180 град. V - низкая 30 мин.
По окончании вынуть хлеб из формы и на нижней решётке допечь - темр. - 260 град., V -высокая 6 минут. Вес - 720 гр.

Спасибо, НЕЛЛИ, хлеб в АГ вкуснее.
Можно и в ХП. Солод заварить кипятком, всё загрузить в форму и поставить на основную ( у меня Классический 3 часа), семечки можно после звукогого сигнала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.12.2010, 18:29
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Галина, вы молодец! Для ржаного структура отличная получилась. 1.gif Хлебушек пышный и нежный. Нет сомнений, что этот хлеб и в ХП у вас прекрасно получился, потому что вы в этом деле ас. cook.gif
Я уже давненько не выпекала хлеб в АГ, но мне очень приятно, что вас, Галина, хлебушек из АГ не разочаровал.
Рецепт, как всегда, интересный, заслуживающий внимания! Я думаю, что те, кто любит ржаной хлеб, обязательно его повторят. Спасибо большое, Галина! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 15.3.2011, 10:44
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Вот я и добралась до этого рецепта, давно хотела! Хлеб получился очень вкусный!


Спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 8:32