Сухие и сушеные дрожжи - это одно и тоже? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сухие и сушеные дрожжи - это одно и тоже? |
22.12.2010, 15:29
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 23.11.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 3937 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Уважаемые хлебопеки! Помогите новичку. Сухие и сушеные дрожжи – это одно и тоже??? Хлеб печем недавно. Попробовали в действии свежие, сухие и сухие быстродействующие дрожжи. Самый красивый хлебушек у нас получается из быстродействующих дрожжей (высокий, ровненький, как с картинки), но с обычными и сухими дрожжами хлеб тоже не плохой… Вчера в очередной раз испекли хлеб. Все делали как обычно, только дрожжи использовали нового производителя (сушеные). На вид они немного отличаются от тех, что мы использовали ранее, гранулы крупнее раза в 2. Хлеб плохо поднялся, получился очень плотный, даже лопатка для замешивания осталась в хлебе, хотя по вкусу особых претензий нет. Может дело не в названии, а производителе? На пакетике написано 10 гр на 1 кг муки. Мы делали строго по рецепту. Хлеб французский, 1 ч.л. на 400 гр муки… Наверное нужно поэксперементировать: попробовать положить дрожжей больше и т.д.... но так приятно доставать красивый и вкусный хлебушек из хлебопечки...
|
|
|
||
22.12.2010, 15:39
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Смотрите на упаковке дрожжей, как их используют при приготовлении. Сухие быстродействующие годятся для применения в сухом виде. Другие сухие надо активировать (см. на упаковке). Сам то я уже пеку на прессованных, так те без активации не применял. А вообще, приходишь к мысле, чем естественнее процесс (а значит он и продолжительнее),тем он лучше.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.12.2010, 16:05
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 23.11.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 3937 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Смотрите на упаковке дрожжей, как их используют при приготовлении. Сухие быстродействующие годятся для применения в сухом виде. Другие сухие надо активировать (см. на упаковке). Сам то я уже пеку на прессованных, так те без активации не применял. А вообще, приходишь к мысле, чем естественнее процесс (а значит он и продолжительнее),тем он лучше. Спасибо за быстрый ответ... Только что испекла хлеб. Результат аналогичный: не поднялся, лопатка опять в хлебе (((. Дрожжи активировала (как на пачке написано), попробую следующий раз положить больше дрожжей... Если опять не получится, буду использовать привычные или прессованные или быстродействующие. |
|
|
23.12.2010, 18:14
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
А как называются ваши дрожжи?
|
|
|
23.12.2010, 22:03
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 23.11.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 3937 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
А как называются ваши дрожжи? "Дрожжи хлебопекарные сушеные" (Республика Беларусь, концерн "Белгоспищепром", ф-л "Ошмянский дрожжевой комбинат"). До этих использовали дрожжи российских производителей, с ними проблем не было. Решили попробовать свое - белорусское, видимо зря...))) |
|
|
24.5.2011, 13:47
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
"Дрожжи хлебопекарные сушеные" (Республика Беларусь, концерн "Белгоспищепром", ф-л "Ошмянский дрожжевой комбинат"). До этих использовали дрожжи российских производителей, с ними проблем не было. Решили попробовать свое - белорусское, видимо зря...))) Интересно, вы смогли добиться нормального результата на этих дрожжах? |
|
|
30.5.2011, 10:26
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 23.11.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 3937 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Интересно, вы смогли добиться нормального результата на этих дрожжах? Нет, с белорусскими дрожжами ничего путного не вышло))) Единственные нормальные российские дрожжи, которые можно у нас найти (за ними специально езжу в другой город) - это Preston (ООО "ПрофАгроТехника" г.Пушкино, Московская обл.). Еще использовала марки "Мастер ДАК" и "7 блюд", так же российского производства, но результат не тот... |
|
|
31.5.2011, 19:24
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Нет, с белорусскими дрожжами ничего путного не вышло))) Единственные нормальные российские дрожжи, которые можно у нас найти (за ними специально езжу в другой город) - это Preston (ООО "ПрофАгроТехника" г.Пушкино, Московская обл.). Еще использовала марки "Мастер ДАК" и "7 блюд", так же российского производства, но результат не тот... Вы "Preston" в каком городе берете, если не секрет. А то в кризис "саф-момент" стал редко появляться. Может это и от меня недалеко? |
|
|
3.6.2011, 10:08
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 23.11.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 3937 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Вы "Preston" в каком городе берете, если не секрет. А то в кризис "саф-момент" стал редко появляться. Может это и от меня недалеко? В г. Гомеле покупаю.... В гипермаркете "ГИППО"... Спасибо сказали:
|
|
|
3.6.2011, 21:12
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:11 |