IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сухие и сушеные дрожжи - это одно и тоже?
veretenik
сообщение 22.12.2010, 15:29
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 23.11.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 3937
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Уважаемые хлебопеки! Помогите новичку. Сухие и сушеные дрожжи – это одно и тоже??? Хлеб печем недавно. Попробовали в действии свежие, сухие и сухие быстродействующие дрожжи. Самый красивый хлебушек у нас получается из быстродействующих дрожжей (высокий, ровненький, как с картинки), но с обычными и сухими дрожжами хлеб тоже не плохой… Вчера в очередной раз испекли хлеб. Все делали как обычно, только дрожжи использовали нового производителя (сушеные). На вид они немного отличаются от тех, что мы использовали ранее, гранулы крупнее раза в 2. Хлеб плохо поднялся, получился очень плотный, даже лопатка для замешивания осталась в хлебе, хотя по вкусу особых претензий нет. Может дело не в названии, а производителе? На пакетике написано 10 гр на 1 кг муки. Мы делали строго по рецепту. Хлеб французский, 1 ч.л. на 400 гр муки… Наверное нужно поэксперементировать: попробовать положить дрожжей больше и т.д.... но так приятно доставать красивый и вкусный хлебушек из хлебопечки...
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 22.12.2010, 15:39
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Смотрите на упаковке дрожжей, как их используют при приготовлении. Сухие быстродействующие годятся для применения в сухом виде. Другие сухие надо активировать (см. на упаковке). Сам то я уже пеку на прессованных, так те без активации не применял. А вообще, приходишь к мысле, чем естественнее процесс (а значит он и продолжительнее),тем он лучше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
veretenik
сообщение 23.12.2010, 16:05
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 23.11.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 3937
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(savraska @ 22.12.2010, 16:39) *
Смотрите на упаковке дрожжей, как их используют при приготовлении. Сухие быстродействующие годятся для применения в сухом виде. Другие сухие надо активировать (см. на упаковке). Сам то я уже пеку на прессованных, так те без активации не применял. А вообще, приходишь к мысле, чем естественнее процесс (а значит он и продолжительнее),тем он лучше.

Спасибо за быстрый ответ... Только что испекла хлеб. Результат аналогичный: не поднялся, лопатка опять в хлебе (((. Дрожжи активировала (как на пачке написано), попробую следующий раз положить больше дрожжей... Если опять не получится, буду использовать привычные или прессованные или быстродействующие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 23.12.2010, 18:14
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


А как называются ваши дрожжи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
veretenik
сообщение 23.12.2010, 22:03
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 23.11.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 3937
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(savraska @ 23.12.2010, 19:14) *
А как называются ваши дрожжи?

"Дрожжи хлебопекарные сушеные" (Республика Беларусь, концерн "Белгоспищепром", ф-л "Ошмянский дрожжевой комбинат"). До этих использовали дрожжи российских производителей, с ними проблем не было. Решили попробовать свое - белорусское, видимо зря...)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 24.5.2011, 13:47
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(veretenik @ 23.12.2010, 22:03) *
"Дрожжи хлебопекарные сушеные" (Республика Беларусь, концерн "Белгоспищепром", ф-л "Ошмянский дрожжевой комбинат"). До этих использовали дрожжи российских производителей, с ними проблем не было. Решили попробовать свое - белорусское, видимо зря...)))

Интересно, вы смогли добиться нормального результата на этих дрожжах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
veretenik
сообщение 30.5.2011, 10:26
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 23.11.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 3937
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Kansas @ 24.5.2011, 13:47) *
Интересно, вы смогли добиться нормального результата на этих дрожжах?

Нет, с белорусскими дрожжами ничего путного не вышло)))
Единственные нормальные российские дрожжи, которые можно у нас найти (за ними специально езжу в другой город) - это Preston (ООО "ПрофАгроТехника" г.Пушкино, Московская обл.).
Еще использовала марки "Мастер ДАК" и "7 блюд", так же российского производства, но результат не тот...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 31.5.2011, 19:24
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(veretenik @ 30.5.2011, 10:26) *
Нет, с белорусскими дрожжами ничего путного не вышло)))
Единственные нормальные российские дрожжи, которые можно у нас найти (за ними специально езжу в другой город) - это Preston (ООО "ПрофАгроТехника" г.Пушкино, Московская обл.).
Еще использовала марки "Мастер ДАК" и "7 блюд", так же российского производства, но результат не тот...

Вы "Preston" в каком городе берете, если не секрет. А то в кризис "саф-момент" стал редко появляться. Может это и от меня недалеко?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
veretenik
сообщение 3.6.2011, 10:08
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 23.11.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 3937
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Kansas @ 31.5.2011, 19:24) *
Вы "Preston" в каком городе берете, если не секрет. А то в кризис "саф-момент" стал редко появляться. Может это и от меня недалеко?

В г. Гомеле покупаю.... В гипермаркете "ГИППО"...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 3.6.2011, 21:12
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(veretenik @ 3.6.2011, 10:08) *
В г. Гомеле покупаю.... В гипермаркете "ГИППО"...

Спасибо, это далеко...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:11