IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бриошь на закваске
НьюСветик
сообщение 23.12.2010, 14:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Всем привет! Вот такой рецептик отыскала. Германские хлебопеки уважают хлеба на закваске. У меня получилось красиво, но по вкусу дрожжевая выпечка мне нравится гораздо больше. Просто стало интересно освоить закваски. Не ожидала, что такое тесто может так подходить (не меньше, чем в три раза)!
Первый маневр совершила в понедельник в 23 часа, вынула из духовки в 18.30 в среду.
Процесс долгий, но не трудоемкий и интересный.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Симона
сообщение 23.12.2010, 14:52
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 23.12.2010
Пользователь №: 4340
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Всем здравствуйте!

НьюСветик , очень понравился ваш бриошь! А где рецепт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 23.12.2010, 16:17
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Симона @ 23.12.2010, 14:52) *
Всем здравствуйте!

НьюСветик , очень понравился ваш бриошь! А где рецепт?


Симона, если есть желание попробовать, с удовольствием напишу, но чуть позже, иду в садик за дочечкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 23.12.2010, 17:17
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Рецепт приготовления бриоши на закваске.

Вечер первого дня, 23 ч

Перевод ржаной закваски в пшеничную.
10 г рж. закваски
40 г. пшеничной муки
30 г воды

Второй день – активация закваски, 11 ч утра

20 г предыдущей закваски
30 г муки
15 г воды
На 5 – 6 часов в теплое место. Закваска должна подняться за это время до максимума и начать опадать.

16 часов

20 г от предыдущей закваски
30 г муки
15 г воды
Сейчас закваска должна начать работать быстрей.

Опара, 21 час

35 г от предыдущей закваски
150 г сильной муки
80 г молока комнатной т-ры
Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. Опара должна увеличиться в 4-5 раз за это время и начать немного опадать.

Тесто

Вся опара
50 г теплого молока
3 яйца (комнатной температуры)
7 соли
125 г растительного или сливочного масла
125 г сахара
380 г сильной муки
1 маленькое яйцо для обмазки

1. Тщательно вымешать опару с молоком , сахаром и маслом.
2. Добавить яйца, муку и замесить эластичное, тугое тесто. Тесто будет слегка липнуть к рукам, но сходить без остатка. При необходимости добавить либо чуток муки, либо чуток молока.
3. В закрытой миске оставить тесто на 2-3 часа. За это время обмять 1-2 раза.
За 2-3 часа тесто не изменит своей величины, т.е. практически не подойдет.
4. Через 2-3 часа отлежавшееся тесто разделить на части на Ваше усмотрение. Дать отдохнуть тесту минут 10-20. Сформировать нужные Вам формы выпечки (удобнее сделать две).
5. Накрыв пленкой обе формы с заготовками, оставить их для расстойки при комнатной температуре на 4-5 часов. Тесто должно увеличиться в 2,5 – 3 раза.
6. Перед посадкой в духовку, смазать заготовки. И присыпать сахаром (я не присыпала).
7. Выпекать при т-ре 190 С 30-35 минут (у меня получилось 20-25).

Желаю удачи и немного терпения!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.12.2010, 21:00
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Очень долгий процесс выпечки этого хлеба, НьюСветик, но ТАКОЙ хлеб, наверное, этого стоит! Красивый, нежнейший, праздничный хлебушек, НьюСветик!
А мякиш пушистый, настоящий бриошный. 4.gif Спасибо большое за такой труд. Фото прекрасно отражают всё великлепие этого хлеба. 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 24.12.2010, 8:58
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Paprika @ 23.12.2010, 21:00) *
Очень долгий процесс выпечки этого хлеба, НьюСветик, но ТАКОЙ хлеб, наверное, этого стоит! Красивый, нежнейший, праздничный хлебушек, НьюСветик!
А мякиш пушистый, настоящий бриошный. 4.gif Спасибо большое за такой труд. Фото прекрасно отражают всё великлепие этого хлеба. 1.gif

Спасибо, Паприка! Да, за такое можно взяться только при наличии вдохновения, ну и было интересно как это. На самом деле совсем не сложно. А минус - на следующий день он уже не был таким пушистым, каким бывает дрожжевая выпечка. Но мое любопытство полностью удовлетворено!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2024, 4:39