Бриошь на закваске |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бриошь на закваске |
23.12.2010, 14:19
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Всем привет! Вот такой рецептик отыскала. Германские хлебопеки уважают хлеба на закваске. У меня получилось красиво, но по вкусу дрожжевая выпечка мне нравится гораздо больше. Просто стало интересно освоить закваски. Не ожидала, что такое тесто может так подходить (не меньше, чем в три раза)!
Первый маневр совершила в понедельник в 23 часа, вынула из духовки в 18.30 в среду. Процесс долгий, но не трудоемкий и интересный. Спасибо сказали:
|
|
|
||
23.12.2010, 14:52
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 4340 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Всем здравствуйте!
НьюСветик , очень понравился ваш бриошь! А где рецепт? |
|
|
23.12.2010, 16:17
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
|
|
|
23.12.2010, 17:17
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Рецепт приготовления бриоши на закваске.
Вечер первого дня, 23 ч Перевод ржаной закваски в пшеничную. 10 г рж. закваски 40 г. пшеничной муки 30 г воды Второй день – активация закваски, 11 ч утра 20 г предыдущей закваски 30 г муки 15 г воды На 5 – 6 часов в теплое место. Закваска должна подняться за это время до максимума и начать опадать. 16 часов 20 г от предыдущей закваски 30 г муки 15 г воды Сейчас закваска должна начать работать быстрей. Опара, 21 час 35 г от предыдущей закваски 150 г сильной муки 80 г молока комнатной т-ры Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. Опара должна увеличиться в 4-5 раз за это время и начать немного опадать. Тесто Вся опара 50 г теплого молока 3 яйца (комнатной температуры) 7 соли 125 г растительного или сливочного масла 125 г сахара 380 г сильной муки 1 маленькое яйцо для обмазки 1. Тщательно вымешать опару с молоком , сахаром и маслом. 2. Добавить яйца, муку и замесить эластичное, тугое тесто. Тесто будет слегка липнуть к рукам, но сходить без остатка. При необходимости добавить либо чуток муки, либо чуток молока. 3. В закрытой миске оставить тесто на 2-3 часа. За это время обмять 1-2 раза. За 2-3 часа тесто не изменит своей величины, т.е. практически не подойдет. 4. Через 2-3 часа отлежавшееся тесто разделить на части на Ваше усмотрение. Дать отдохнуть тесту минут 10-20. Сформировать нужные Вам формы выпечки (удобнее сделать две). 5. Накрыв пленкой обе формы с заготовками, оставить их для расстойки при комнатной температуре на 4-5 часов. Тесто должно увеличиться в 2,5 – 3 раза. 6. Перед посадкой в духовку, смазать заготовки. И присыпать сахаром (я не присыпала). 7. Выпекать при т-ре 190 С 30-35 минут (у меня получилось 20-25). Желаю удачи и немного терпения! Спасибо сказали:
|
|
|
23.12.2010, 21:00
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очень долгий процесс выпечки этого хлеба, НьюСветик, но ТАКОЙ хлеб, наверное, этого стоит! Красивый, нежнейший, праздничный хлебушек, НьюСветик!
А мякиш пушистый, настоящий бриошный. Спасибо большое за такой труд. Фото прекрасно отражают всё великлепие этого хлеба. Спасибо сказали:
|
|
|
24.12.2010, 8:58
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Очень долгий процесс выпечки этого хлеба, НьюСветик, но ТАКОЙ хлеб, наверное, этого стоит! Красивый, нежнейший, праздничный хлебушек, НьюСветик! А мякиш пушистый, настоящий бриошный. Спасибо большое за такой труд. Фото прекрасно отражают всё великлепие этого хлеба. Спасибо, Паприка! Да, за такое можно взяться только при наличии вдохновения, ну и было интересно как это. На самом деле совсем не сложно. А минус - на следующий день он уже не был таким пушистым, каким бывает дрожжевая выпечка. Но мое любопытство полностью удовлетворено! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2024, 4:39 |