Немецкий кекс Stollen |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Немецкий кекс Stollen |
6.12.2011, 14:47
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
6.12.2011, 19:28
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
соль забыла положить!!! Марыся, я думаю, не беда. Как у тебя всё быстро. Молодец. Как общее впечатление? Намучилась в ним? Ты считаешь можно было меньше дрожжей положить? Как планируешь поступить со Штолленом? До Нового года не будете есть? Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2011, 20:15
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Марыся, я думаю, не беда. Как у тебя всё быстро. Молодец. Как общее впечатление? Намучилась в ним? Ты считаешь можно было меньше дрожжей положить? Как планируешь поступить со Штолленом? До Нового года не будете есть? за рецепт и вдохновение!!! не мучилась вообще! прямо по пунктам в ХП. очень понравился процесс! опять "похимичила" с формой для выпечки. пришлось "сужать" при помощи фольги и формочек для песочных корзиночек. у меня нет специальной. сегодня зашла в пару магазинов, рядом с домом... результат отрицательный.. вчера приготовила миндальную пасту, цедру, изюм заалкоголила ромом. неожиданно просто оказалось!! ожидала трудностей про вкус пока не знаю. есть не дам точно никому!! по крайней мере до воскресения(придут голодные чайки к мужу на день рождения) дрожжей наверное меньше не надо, и больше тоже-золотая середина найдена!...но... дрожжи у меня "фермипан" они совершенно особняком стоят от остальных... очень рекомендую!! как нарежу-покажу. сейчас закутан, как младенец на зимней прогулке! Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2011, 20:40
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну ты поэт, Марыся!
Так хорошо о Штоллене думала, что он не мог не получиться. Я тоже потихоньку готовлюсь. Всё закупила для Штоллена и миндаль обработала. Вот думаю только на 2 порции тесто ставить или одной хватит... У тебя, Марыся, один большой Штоллен вышел? Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2011, 21:49
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Ну ты поэт, Марыся! Так хорошо о Штоллене думала, что он не мог не получиться. Я тоже потихоньку готовлюсь. Всё закупила для Штоллена и миндаль обработала. Вот думаю только на 2 порции тесто ставить или одной хватит... У тебя, Марыся, один большой Штоллен вышел? да, Папричка, довольно большой. мне хватит гостей накормить. понемногу готовлю(готовлюсь) если к новогоднему столу, то можно и два)) "новогодний стол", как и праздники-очень длинные))) поднялся великолепно! никогда не думала, что на него решусь!! оказалось несложно,даже интересно. очень люблю такую выпечку! чем-то кулич напоминает, отдаленно. единственное но... много фольги ушло... на "запрятывание" и "запечатывание", от домашних |
|
|
7.12.2011, 0:35
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
А подскажите, пожалуйста, тесто обязательно делать руками? или можно в ХП ??
|
|
|
7.12.2011, 9:25
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
А подскажите, пожалуйста, тесто обязательно делать руками? или можно в ХП ?? я в ХП делала. только изюм руками вмешивала в конце. Спасибо сказали:
|
|
|
13.12.2011, 22:14
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Нелличка, по какому из рецептов печь будешь?
Я морально готовлюсь, настраиваю себя. |
|
|
14.12.2011, 15:09
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Леночка, собираюсь завтра заняться выпечкой штоллена по рецепту сообщения №19.
Там как -то всё толково, наглядно и понятно. Продуктами запаслась. А там видно будет, как получится. Потом может и на второй отважусь. |
|
|
14.12.2011, 20:50
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Леночка, собираюсь завтра заняться выпечкой штоллена по рецепту сообщения №19. Там как -то всё толково, наглядно и понятно. Продуктами запаслась. А там видно будет, как получится. Потом может и на второй отважусь. И я присматриваюсь к рецепту. Расскажите, как получился кексик) Ждем Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2011, 9:08
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
я делала, как раз по рецепту, из 19 поста. нарезала к праздничному столу. угостилась-очень вкусно!! положила 250 г светлого и 250 г темного изюма. в след раз попробую 150 г изюма, заменить на сахарные лимонные и апельсиновые корочки. лично на мой вкус.
фото только такое. отдельно в разрезе не успела( |
|
|
15.12.2011, 9:49
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Красивый штоллен, Марысечка.
У меня в духовке сидит, допекается. Я тоже пожалела, что часть изюма не заменила на цукаты. Свежие цукаты купила разноцветные, весёлые такие. А по рецепту их всего 50гр. В последний момент не стала ничего менять. До следующего раза. М.б. по второму рецепту... тогда. Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2011, 18:13
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Всё по порядку.
- Первую часть теста на 200гр муки (опару) замесила в ХП на "Пельмени". Присыпала мукой и оставила подходить до увеличения в объёме. - Затем добавила в опару оставшиеся 200гр муки+ мелко порезанное масло (200гр), соль, миндальную крошку и ваниль. Подмесила в ХП всё на той же программе "Пельмени" в течение нескольких минут. - Переложила тесто в большую стеклянную ёмкость и добавила остальные ингредиенты: цукаты, изюм, орехи. Домесила вручную. - Затем расстаивала тесто в СВЧ примерно в течение часа. - После расстойки обмяла тесто. - Придала тесту форму штоллена и уложила его в форму, смазанную маслом. - Затем нагрела духовку до 200гр. - Выпекала первые 15 минут, согласно рецепту, при 200гр. - Остальные 45 минут при 180гр. Последние 20 минут из них во избежании подгорания, прикрывая верх штоллена фольгой. - Вынув из духовки сразу же обильно смазала штоллен растопленным сливочным маслом. - И последнее: присыпала штоллен толстым слоем сахарной пудры. Осталось тщательно упаковать штоллен фольгой и пищевой плёнкой. И терпеливо ждать Рождества. |
|
|
15.12.2011, 19:06
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Красивый какой кексик получился, Паприка!!!
А я нашла вчера рецепт "Рождественской немецкой Штоли" на разрыхлителе и с творогом в составе теста. Возник вопрос -А обязательно на дрожжах Штоллен печь или есть разные варианты рецепта Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2011, 19:28
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А я нашла вчера рецепт "Рождественской немецкой Штоли" на разрыхлителе и с творогом в составе теста. Возник вопрос -А обязательно на дрожжах Штоллен печь или есть разные варианты рецепта Думаю, что стоит попробовать, Suavis . В прошлом году штоллен на разрыхлителе пекла Leta. |
|
|
15.12.2011, 20:19
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Рецепт увидела у Александра Селезнева, и месил он его доооолго и упорно - сказал очень тугое тесто, привлекайте на замес мужчин Вот я думаю что сил у мну не хватит его замесить, а муж редко дома бывает, в другом городе работает
Ближе к новому году попробую на дрожжах рецепт - надеюсь ХП осилит, потому как сама месить не люблю На фото очень красивенький кексик - наверное слааадкий будет))) Изюмчик люблю Спасибо сказали:
|
|
|
25.12.2011, 11:47
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Дорогие форумчане,подскажите. Замесили тесто по рецепту из сообщения 20, оставили подходить, и сейчас с мужем спорим на тему: надо ли кексы расстаивать перед выпечкой. Он говорит -надо, это обще принятая практика работы с дрожжевым тестом. А я говорю что возможно не надо, ни в одном сообщении об этом не написано. Прошу помощи. Нина
|
|
|
25.12.2011, 12:37
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нина, действительно, не обратила внимания на это. Сейчас вернулась прочитала. Действительно, тесто в формах ни в одном рецепте не подходит.
Взяла в руки немецкую книгу, по одному из рецептов которой выпекала штоллен в прошлом году. Там 1 час идёт расстойка теста до разделки и 2 часа после разделки в форме под полотенцем. Но я в этом году точно не расстаивала. Считаю, что ваш муж прав: классически выпечка куличей проходит с расстойкой теста в формах. Штоллен по сути наш кулич, но более сдобный и насыщенный сухофруктами. Хотя больше кекс напоминает. Для кексов же расстойка не требуется. Так что, думаю, оба варианта подходят. ) Вот только что подруга из Германии прислала фото настоящего Дрезденского штоллена. Полюбуйтесь! Ну и чем наши хуже? Нина, удачи вам! |
|
|
25.12.2011, 12:44
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Нина, действительно, не обратила внимания на это. Сейчас вернулась прочитала. Действительно, тесто в формах ни в одном рецепте не подходит. Взяла в руки немецкую книгу, по одному из рецептов которой выпекала штоллен в прошлом году. Там 1 час идёт расстойка теста до разделки и 2 часа после разделки в форме под полотенцем. Но я в этом году точно не расстаивала. Считаю, что ваш муж прав: классически выпечка куличей проходит с расстойкой теста в формах. Штоллен по сути наш кулич, но более сдобный и насыщенный сухофруктами. Хотя больше кекс напоминает. Для кексов же расстойка не требуется. Так что, думаю, оба варианта подходят. ) Вот только что подруга из Германии прислала фото настоящего Дрезденского штоллена. Полюбуйтесь! Ну и чем наши хуже? Нина, удачи вам! Огромное спасибо, будем расстаивать. Сергей |
|
|
25.12.2011, 13:10
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 6:21 |