IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Немецкий кекс Stollen
Марыся
сообщение 6.12.2011, 14:47
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257




t2309.gif соль забыла положить!!!
поднялся, раза в 2 . положила 4 чайные ложки дрожжей "фермипан"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.12.2011, 19:28
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Марыся @ 6.12.2011, 15:47) *
t2309.gif соль забыла положить!!!

Марыся, я думаю, не беда. 1221.gif
Как у тебя всё быстро. Молодец. give_rose.gif
Как общее впечатление? Намучилась в ним? Ты считаешь можно было меньше дрожжей положить?
Как планируешь поступить со Штолленом? До Нового года не будете есть? d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 6.12.2011, 20:15
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Paprika @ 6.12.2011, 20:28) *
Марыся, я думаю, не беда. 1221.gif
Как у тебя всё быстро. Молодец. give_rose.gif
Как общее впечатление? Намучилась в ним? Ты считаешь можно было меньше дрожжей положить?
Как планируешь поступить со Штолленом? До Нового года не будете есть? d8972a5723bd.gif

d8972a5723bd.gif за рецепт и вдохновение!!!
не мучилась вообще! прямо по пунктам в ХП. очень понравился процесс! опять "похимичила" с формой для выпечки. пришлось "сужать" при помощи фольги и формочек для песочных корзиночек. у меня нет специальной. сегодня зашла в пару магазинов, рядом с домом... результат отрицательный..
вчера приготовила миндальную пасту, цедру, изюм заалкоголила ромом.
неожиданно просто оказалось!! ожидала трудностей unsure.gif про вкус пока не знаю. есть не дам точно никому!! по крайней мере до воскресения(придут голодные чайки к мужу на день рождения)
дрожжей наверное меньше не надо, и больше тоже-золотая середина найдена!...но... дрожжи у меня "фермипан" они совершенно особняком стоят от остальных... очень рекомендую!!
как нарежу-покажу. сейчас закутан, как младенец на зимней прогулке!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.12.2011, 20:40
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну ты поэт, Марыся! girl_in_love.gif
Так хорошо о Штоллене думала, что он не мог не получиться.
Я тоже потихоньку готовлюсь. Всё закупила для Штоллена и миндаль обработала.
Вот думаю только на 2 порции тесто ставить или одной хватит...
У тебя, Марыся, один большой Штоллен вышел?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 6.12.2011, 21:49
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Paprika @ 6.12.2011, 21:40) *
Ну ты поэт, Марыся! girl_in_love.gif
Так хорошо о Штоллене думала, что он не мог не получиться.
Я тоже потихоньку готовлюсь. Всё закупила для Штоллена и миндаль обработала.
Вот думаю только на 2 порции тесто ставить или одной хватит...
У тебя, Марыся, один большой Штоллен вышел?

да, Папричка, довольно большой. мне хватит гостей накормить. понемногу готовлю(готовлюсь)
если к новогоднему столу, то можно и два)) "новогодний стол", как и праздники-очень длинные)))
поднялся великолепно! никогда не думала, что на него решусь!! оказалось несложно,даже интересно.
очень люблю такую выпечку! чем-то кулич напоминает, отдаленно.
единственное но... много фольги ушло... на "запрятывание" и "запечатывание", от домашних lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 7.12.2011, 0:35
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


А подскажите, пожалуйста, тесто обязательно делать руками? или можно в ХП ??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 7.12.2011, 9:25
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Suavis @ 7.12.2011, 1:35) *
А подскажите, пожалуйста, тесто обязательно делать руками? или можно в ХП ??

я в ХП делала. только изюм руками вмешивала в конце.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 13.12.2011, 22:14
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Нелличка, по какому из рецептов печь будешь?
Я морально готовлюсь, настраиваю себя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.12.2011, 15:09
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Леночка, собираюсь завтра заняться выпечкой штоллена по рецепту сообщения №19. 2876.gif
Там как -то всё толково, наглядно и понятно. rolleyes.gif Продуктами запаслась.
А там видно будет, как получится. Потом может и на второй отважусь. dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 14.12.2011, 20:50
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Цитата(Paprika @ 14.12.2011, 14:09) *
Леночка, собираюсь завтра заняться выпечкой штоллена по рецепту сообщения №19. 2876.gif
Там как -то всё толково, наглядно и понятно. rolleyes.gif Продуктами запаслась.
А там видно будет, как получится. Потом может и на второй отважусь. dance3.gif

И я присматриваюсь к рецепту. Расскажите, как получился кексик) Ждем wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 15.12.2011, 9:08
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


я делала, как раз по рецепту, из 19 поста. нарезала к праздничному столу. угостилась-очень вкусно!! положила 250 г светлого и 250 г темного изюма. в след раз попробую 150 г изюма, заменить на сахарные лимонные и апельсиновые корочки. лично на мой вкус.
фото только такое. отдельно в разрезе не успела(


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.12.2011, 9:49
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Красивый штоллен, Марысечка. give_rose.gif
У меня в духовке сидит, допекается. cook.gif
Я тоже пожалела, что часть изюма не заменила на цукаты. Свежие цукаты купила разноцветные, весёлые такие. А по рецепту их всего 50гр. sad.gif В последний момент не стала ничего менять.
До следующего раза.
М.б. по второму рецепту... тогда. 2876.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.12.2011, 18:13
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Всё по порядку. rolleyes.gif
- Первую часть теста на 200гр муки (опару) замесила в ХП на "Пельмени". Присыпала мукой и оставила подходить до увеличения в объёме.
- Затем добавила в опару оставшиеся 200гр муки+ мелко порезанное масло (200гр), соль, миндальную крошку и ваниль. Подмесила в ХП всё на той же программе "Пельмени" в течение нескольких минут.
- Переложила тесто в большую стеклянную ёмкость и добавила остальные ингредиенты: цукаты, изюм, орехи.
Домесила вручную.
- Затем расстаивала тесто в СВЧ примерно в течение часа.
- После расстойки обмяла тесто.

- Придала тесту форму штоллена и уложила его в форму, смазанную маслом.

- Затем нагрела духовку до 200гр.
- Выпекала первые 15 минут, согласно рецепту, при 200гр.
- Остальные 45 минут при 180гр. Последние 20 минут из них во избежании подгорания, прикрывая верх штоллена фольгой.

- Вынув из духовки сразу же обильно смазала штоллен растопленным сливочным маслом.

- И последнее: присыпала штоллен толстым слоем сахарной пудры.

Осталось тщательно упаковать штоллен фольгой и пищевой плёнкой. И терпеливо ждать Рождества. Party.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 15.12.2011, 19:06
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Красивый какой кексик получился, Паприка!!! 1.gif
А я нашла вчера рецепт "Рождественской немецкой Штоли" на разрыхлителе и с творогом в составе теста.
Возник вопрос unsure.gif -А обязательно на дрожжах Штоллен печь или есть разные варианты рецепта


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.12.2011, 19:28
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Suavis @ 15.12.2011, 20:06) *
А я нашла вчера рецепт "Рождественской немецкой Штоли" на разрыхлителе и с творогом в составе теста.
Возник вопрос unsure.gif -А обязательно на дрожжах Штоллен печь или есть разные варианты рецепта

Думаю, что стоит попробовать, Suavis . rolleyes.gif В прошлом году штоллен на разрыхлителе пекла Leta.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 15.12.2011, 20:19
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Рецепт увидела у Александра Селезнева, и месил он его доооолго и упорно - сказал очень тугое тесто, привлекайте на замес мужчин laugh.gif Вот я думаю что сил у мну не хватит его замесить, а муж редко дома бывает, в другом городе работает sad.gif

Ближе к новому году попробую на дрожжах рецепт - надеюсь ХП осилит,
потому как сама месить не люблю 9.gif

На фото очень красивенький кексик 1.gif - наверное слааадкий будет))) Изюмчик люблю


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 25.12.2011, 11:47
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Дорогие форумчане,подскажите. Замесили тесто по рецепту из сообщения 20, оставили подходить, и сейчас с мужем спорим на тему: надо ли кексы расстаивать перед выпечкой. Он говорит -надо, это обще принятая практика работы с дрожжевым тестом. А я говорю что возможно не надо, ни в одном сообщении об этом не написано. Прошу помощи. Нина
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.12.2011, 12:37
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Нина, действительно, не обратила внимания на это. Сейчас вернулась прочитала. Действительно, тесто в формах ни в одном рецепте не подходит. 2876.gif
Взяла в руки немецкую книгу, по одному из рецептов которой выпекала штоллен в прошлом году. Там 1 час идёт расстойка теста до разделки и 2 часа после разделки в форме под полотенцем.
Но я в этом году точно не расстаивала.
Считаю, что ваш муж прав: классически выпечка куличей проходит с расстойкой теста в формах.
Штоллен по сути наш кулич, но более сдобный и насыщенный сухофруктами.
Хотя больше кекс напоминает. Для кексов же расстойка не требуется.
Так что, думаю, оба варианта подходят. )

Вот только что подруга из Германии прислала фото настоящего Дрезденского штоллена. Полюбуйтесь! girl_in_love.gif

Ну и чем наши хуже? 9.gif
Нина, удачи вам! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 25.12.2011, 12:44
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 25.12.2011, 12:37) *
Нина, действительно, не обратила внимания на это. Сейчас вернулась прочитала. Действительно, тесто в формах ни в одном рецепте не подходит. 2876.gif
Взяла в руки немецкую книгу, по одному из рецептов которой выпекала штоллен в прошлом году. Там 1 час идёт расстойка теста до разделки и 2 часа после разделки в форме под полотенцем.
Но я в этом году точно не расстаивала.
Считаю, что ваш муж прав: классически выпечка куличей проходит с расстойкой теста в формах.
Штоллен по сути наш кулич, но более сдобный и насыщенный сухофруктами.
Хотя больше кекс напоминает. Для кексов же расстойка не требуется.
Так что, думаю, оба варианта подходят. )

Вот только что подруга из Германии прислала фото настоящего Дрезденского штоллена. Полюбуйтесь! girl_in_love.gif

Ну и чем наши хуже? 9.gif
Нина, удачи вам! give_rose.gif

Огромное спасибо, будем расстаивать.
Сергей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.12.2011, 13:10
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Serg&Nina @ 25.12.2011, 13:44) *
Огромное спасибо, будем расстаивать.
Сергей

Вот так. sad.gif Вопросы задают женщины... unsure.gif
А решение принимают мужчины... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:24