IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Немецкий кекс Stollen
Serg&Nina
сообщение 25.12.2011, 20:05
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ну, а вот, что получилось у нас.


2 части завернули в фальгу и оставили на Новый год, а самую маленькую отвезли к детям и попробовали еще теплую.


Очень вкусно! Спасибо!!!
Сергей и Нина


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.12.2011, 20:27
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Классно! 5639.gif Праздничный штоллен. Party.gif Настоящий. girl_in_love.gif b67dbf7a403d.gif, Serg&Nina.
Сильно поднялся во время расстойки в форме? А во время выпечки? d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 25.12.2011, 20:38
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 25.12.2011, 20:27) *
Классно! 5639.gif Праздничный штоллен. Party.gif Настоящий. girl_in_love.gif b67dbf7a403d.gif , Serg&Nina.
Сильно поднялся во время расстойки в форме? А во время выпечки? d8972a5723bd.gif


Во время расстойки поднялся раза в 1,5, во время выпечки еще чуть, итого за все время расстойки и выпечки "подрос" в 2 раза.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 26.12.2011, 1:01
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Цитата(Paprika @ 25.12.2011, 13:37) *
Вот только что подруга из Германии прислала фото настоящего Дрезденского штоллена. Ну и чем наши хуже?

Ни капельки не хуже!

Ну вы, блин, даёте! У всех такие красавцы!!!
Помираю, как хочу Штоллен испечь. Но почему то у меня перед ним прямо какой то животный страх, боюсь и всё.
Нелличка, как ты думаешь, можно ли ром заменить BECHEROVKой. Или коньяком?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 27.12.2011, 9:38
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 4.12.2011, 0:01) *
А это рецепт оригинального Дрезденского Stollen, предложенного супругом моей подруги. rolleyes.gif
- 100 грамм апельсиновых корочек

Завернуть штоллены в фольгу и хранить в течение 2-х недель.

Возникли вопросы по этим позициям:
- корочки свежие? какого размера?
- хранить 2 недели в холодильнике?

...да , чуть не забыл. Коньяк после замачивания выпить, или в тесто пристроить? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.12.2011, 10:10
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(13Alex09 @ 27.12.2011, 10:38) *
Возникли вопросы по этим позициям:
- корочки свежие? какого размера?
- хранить 2 недели в холодильнике?

...да , чуть не забыл. Коньяк после замачивания выпить, или в тесто пристроить? rolleyes.gif

Учитывая то, что цедра лимона в рецепте имеется, я бы не стала связываться с корочками, от них будет излишняя горчинка. Замените лучше её на цукаты. Сейчас каких только не продают. И киви, и кумкват, и вишня, и персик. Я бы кумкватом заменила апельсиновые корочки. Ну а уж если решились использовать корочки, то я бы квадратиками их порезала 1 см.
Я на лоджии храню штоллен. Упаковала хорошо пищевой плёнкой и фольгой. Мне кажется, что при комнатной температуре он подсыхать будет.
Ну и ключевой вопрос, как оставить без внимания? biggrin.gif
- Обычно изюм разбухает от спиртного и ничего не остаётся для внутреннего употребления. sad.gif
Ну если вы, 13Alex09 хотите сразу двух зайцев убить, то плесните в изюм чуть больше колдовства. 11.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 28.12.2011, 1:03
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Цитата(Paprika @ 26.12.2011, 22:03) *
Наши куличи печь значительно труднее. А ты, помнится, пекла.
Дерзай!

Нелличка! Таки я к нему подступилась!
Если верить гороскопам, то у рождённых под знаком рыб самая сильная интуиция!
Это точно, не подвела...
Замесила Штоллен Дрезденский, который самый настоящий со слов немецкого мужа твоей подруги. С замесом проблем не было, с расстойкой тоже. Кстати о кумквате (я - прям поэт), я его добавила к лимонным корочкам. Больше делать этого не буду, не понравилось, только лимонные оставлю.
После расстойки вымесила тесто на столе, сформировала штольни, всё чин-чинарём, перекрестиласть и отправила всю эту красоту в духовку. Первые 20 мин. - полёт нормальный. Отлучилась от духовки, через 15 минут Поля с кухни: мама, у тебя тут всё прёт!!! Прибегаю - мама дорогая! Как его разорвало!!! Вдоль напополам. Отвалившаяся первая ступень вывалилась из формы, упала на дно духовки, попутно растеряв изюм и миндаль. Кумкват и лимонные корочки вцепились в тесто намертво.
Пришлось в срочном порядке всё перекладывать на большой противень, замывать духовку (дым валил). Допекала с горем пополам. Вкус хороший, но вид совершенно неэстетичный. Я его конечно посыпала обильно пудрой, в бумагу запеленала, плёнкой пищевой стянула. Посмотрим...
Так что первый Штоллен комом. Не уверена, что будет второй. Завтра (т.е. уже сегодня) уезжаю, заберу шедевр с собой, там попробую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 28.12.2011, 14:34
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Замесил, расстоял, разделил, сформировал, уложил, еще немного расстоял, посадил в духовку.







Аромаааат... еще минут 20-30 выпекаться. Окончательный результат когда будут готовы, скорее всего завтра. А разрез на Рождество, раньше ни-ни.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.12.2011, 16:33
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(13Alex09 @ 28.12.2011, 15:34) *
Аромаааат... еще минут 20-30 выпекаться. Окончательный результат когда будут готовы, скорее всего завтра.

13Alex09, меня интересует дальнейший полёт. rolleyes.gif Видите, как у Панамки? sad.gif Вы на полную порцию делали?
Буду ждать ваших позывных. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 28.12.2011, 17:06
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 28.12.2011, 19:33) *
13Alex09, меня интересует дальнейший полёт. rolleyes.gif Видите, как у Панамки? sad.gif Вы на полную порцию делали?
Буду ждать ваших позывных. unsure.gif

Алекс - Паприке (Юстасу):
-Делал на полную порцию. Дальнейший полет проходил по плану, в условиях газовой духовки. Результат не совсем тот, которого ожидал. На мой взгляд кекс излишне поднялся, из чего делаю вывод, что выпекать надо сразу после формовки, без дополнительной расстойки, возможно даже время основной расстойки, и кол-во дрожжей уменьшить. Кекс удержался в "рамках" только благодаря формочке (35х25х6,5см), хотя и приподнялся выше края. На первый взгляд разрез получится более похожим на кулич, нежели на кекс, "вскрытие" покажет.





Окончательный "диагноз" после пробы. А пока в фольгу, и подальше с глаз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лита
сообщение 6.1.2012, 12:14
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 11.7.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7366
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60


Девушки принимайте и мой пирожок)))





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.1.2012, 13:40
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Лита @ 6.1.2012, 13:14) *
Девушки принимайте и мой пирожок)))

Спасибо, Лита give_rose.gif Надеюсь, завтра попробуете и поделитесь впечатлениями о вкусе штоллена? rolleyes.gif Я сегодня в гости его несу. dance3.gif Посмотрим, что получилось. Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лита
сообщение 7.1.2012, 13:33
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 11.7.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7366
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60


Разрезали сегодня пирог. По вкусу напоминает пасху) только я переборщила с цукатами(


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.1.2012, 13:49
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Лита @ 7.1.2012, 14:33) *
По вкусу напоминает пасху) только я переборщила с цукатами(

Не думаю, Лита. 1221.gif У штоллена очень насыщенный вкус наполнителей даже по рецепту. ОТЛИЧНЕЙШИЙ штоллен у вас получился. Как на картинке. 1.gif Возможно, вы просто не очень любите сладкое? rolleyes.gif
А мне штоллен больше кекс напоминает. Такой добротный, ароматный, праздничный кекс. Мне очень понравился и тем, кого я угощала тоже.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 7.1.2012, 15:46
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. 4.gif Но, на мой взгляд, это все-таки не кекс. Соглашусь с Литой, это более кулич (думаю она это имела ввиду, говоря "По вкусу напоминает пасху"), нежели кекс. Конечно хочется попробовать настоящий "штоллен", тогда можно что-то сравнивать. Может традиционный "штоллен" отличается от того, что получилось (даже наверняка отличается). По любому, у меня есть рецепт теста пасхальных куличей на нынешний год.

Угощайтесь.





С Рождеством!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 15.1.2012, 2:10
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Подвожу итоги.
Завернув Штоллен в бумагу, стянула плёнкой и поехали мы с ним на лыжах кататься. Поболтавшись в машине два дня стянутым как «люля запелёнутая» он решил пересмотреть и осмыслить своё поведение, как-то весь подтянулся, приосанился и стал похож на вполне приличный кекс. И на вкус – молодец.
Когда мы его доели, в словацком магазине купила два «ихних» Штоллена, один подешевле, другой подороже. Первым съели того, что подешевле, так…, без энтузиазма.
Надкусив первый кусок второго, что подороже, муж сказал (цитирую дословно): «На фига покупать всякую хрень. Твой в сто раз вкуснее». Дочь согласно кивала головой, как китайский болванчик.
Из явных косяков – сливочное масло оказалось слишком жёлтым и пудра тоже вся пожелтела. «Первое, чему учат чукчи своих детей – не есть жёлтый снег» - сказал мне муж, когда это увидел.
Итак, только что, пока вам писала, динькнула духовка, допёклась «моя попытка №2».
На сей раз всё очень пристойно, поднялся умеренно, отвалилась только одна изюмина.
Вместо масла хочу попробовать намазать кекс некой жидкостью, состоящей из воды, сахара и какого-либо алкоголя, сейчас поищу точный рецепт.
Отчитаюсь фотками о проделанной работе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 15.1.2012, 13:47
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Вот что получилось.

Ну, не то, что бы... но уже близко.
Из двух получившихся штолен одну спрятала "дозреть", а остатки второй на фото.
А ещё лимонные-апельсиновые корочки показались мне жестковатыми и я перед тем, как положить их в ром замочила в кипяточке минут на 10. Сегодня убедилась, что поступили верно, они мягкие и ароматные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 19.12.2013, 10:16
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Приближается Рождество и жена попросила испечь штолен. Первую партию выпекал по рецепту из сообщения 20 уважаемой Paprika, только добавил мускатного ореха. Вот что получилось.

Завернул в фольгу и отправил созревать в холодильник.
Вторую партию выпекал по следующему рецепту.
- мука 1,2 кг;
- творог мягкий 1 упаковка (у меня 450 гр.);
- масло 2 пачки (400 гр);
- 4 яйца;
- разрыхлитель 1 пачка (18 гр.);
- сок и цедра 1 лимона;
- сахар 2 стакана (в тесто);
- сахарная пудра (на глазурь);
- ванилин 1 пакетик;
- изюм 400 гр. (темный и светлый по 200 гр. каждого);
- орехи ( миндаль, фундук, кешью) всего 400 гр.;
- цукаты 300 гр. (разные, у меня манго, папайя, ананас);
- бренди 100 мл.
Яйца с сахаром взбил миксером, добавил творог и снова взбил. Размешал муку с разрыхлителем и замесил тесто. Добавил ванилин, сок и цедру 1 лимона. Тщательно вымесил тесто, что бы оно не прилипало к рукам. Тесто плотное, очень эластичное. Вмешал орехи, вымоченный в бренди изюм и цукаты. Разложил тесто по смазанным сливочный маслом формам, дал отдохнуть ему минут 40 и выпекал 1 час при температуре 180 гр. Горячий штолен обмазал растопленным сливочным маслом и посыпал сахарной пудрой 3 раза.


Так как бездорожжевой творожный штолен выпекал первый раз, то один разрезали попробовать, что получилось. Очень вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 19.12.2013, 14:29
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Serg&Nina, b67dbf7a403d.gif аппетитнейшие кексики! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 28.12.2014, 22:20
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Сегодня испекла штоллен, мой любимый рождественский кекс, которому надо полежать и вызреть. К рождеству будет как раз! Рецептов штоллена много. Мне кажется что необязательно делать всё точно по рецепту. Главное чтоб получилось вкусно. Поэтому я кладу много орехов - грецкие, миндаль и фундук, и много изюма, вяленой клюквы и вишни (замочить в коньяке или роме на несколько часов). Тесто такое:
мука 500 г
свежие дрожжи 60 г
сахар 90 г
молоко 140 мл
слив. масло 250 г
желток 1 яйца
соль 1/3 ч.л.

Разрезала, чтобы показать штоллен в разрезе.

Сказать что это ОЧЕНЬ вкусно - ничего не сказать! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 10:15