Хлеб отрубной., Хлеб пшеничный с отрубями и ржаным солодом. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб отрубной., Хлеб пшеничный с отрубями и ржаным солодом. |
24.12.2010, 13:20
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем привет.
Продолжаю осваивать свою хлебопечку, и вот созрел новый рецепт хлеба, для повседневной еды. Очень любим ржаной хлеб, да вот муки в продаже не нашел, пришлось выкручиваться с тем что есть под рукой. А под рукой оказались остатки ржаного солода, когда-то приобретенного для добавления в квас. Вот что получилось в итоге. Для LG HB-3001 Состав: Вода - 320млл Мука - 3ст (ст=250млл вровень с краями) + 1ст.л Отруби пшеничные - 3/4ст (ст=250млл) Солод ржаной - 1ст.л. Соль - 1ч.л. Сахар - 2ч.л. Дрожжи сухие - 2ч.л. Масло растительное - 2ст.л. (Ложки из набора к печке.) Приготовление: Часть воды используем для заваривания солода. Залить солод кипятком (ммл 70-80), поставить остывать. Муку просеять, для насыщения кислородом. В чашку насыпать муку, отруби, соль, сахар, дрожжи, перемешать. (Не пеку с отсрочкой, поутому сухие продукты предварительно смешиваю в отдельной чашке. Если ставить отсрочку выпечки, дрожжи добавлять в форму, сверху муки, чтобы не намокли раньше времени) Развести завареный солод остатками воды, и влить в форму. Засыпать получившуюся для выпечки смесь в форму. Добавить растительное масло. Выпекать в режиме "Русский повар", цвет корочки темный. Вот что у меня получилось в итоге. Неплохо заменил ржаной, съели с удовольствием. Резал еще не совсем остывший, поэтому мякиш тянулся за ножом. Специальный нож в перспективе. Приятного аппетита, и не бойтесь экспериментировать. Спасибо сказали:
|
|
|
||
24.12.2010, 18:40
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Интересный рецепт, 13Alex09, спасибо. Но у меня вопрос: как он на вкус? Мне кажется, что маловато соли и сахара.
|
|
|
25.12.2010, 10:36
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Цитата Но у меня вопрос: как он на вкус? Мне кажется, что маловато соли и сахара. Соль и сахар дело сугубо индивидуальное, и пропорции можно изменить по вашему вкусу. Я остановился именно на таком количестве, и мои домочадцы едят такой хлебушек с удовольствием. Первый хлеб делал по рецепту к хлебопечке, там соли и сахара в два раза больше, решили что для нас он слегка солоноват, и сахару избыток. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2024, 15:48 |