IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб отрубной., Хлеб пшеничный с отрубями и ржаным солодом.
13Alex09
сообщение 24.12.2010, 13:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.
Продолжаю осваивать свою хлебопечку, и вот созрел новый рецепт хлеба, для повседневной еды. Очень любим ржаной хлеб, да вот муки в продаже не нашел, пришлось выкручиваться с тем что есть под рукой. А под рукой оказались остатки ржаного солода, когда-то приобретенного для добавления в квас. Вот что получилось в итоге.

Для LG HB-3001

Состав:
Вода - 320млл
Мука - 3ст (ст=250млл вровень с краями) + 1ст.л
Отруби пшеничные - 3/4ст (ст=250млл)
Солод ржаной - 1ст.л.
Соль - 1ч.л.
Сахар - 2ч.л.
Дрожжи сухие - 2ч.л.
Масло растительное - 2ст.л.
(Ложки из набора к печке.)

Приготовление:
Часть воды используем для заваривания солода. Залить солод кипятком (ммл 70-80), поставить остывать.
Муку просеять, для насыщения кислородом.
В чашку насыпать муку, отруби, соль, сахар, дрожжи, перемешать. (Не пеку с отсрочкой, поутому сухие продукты предварительно смешиваю в отдельной чашке. Если ставить отсрочку выпечки, дрожжи добавлять в форму, сверху муки, чтобы не намокли раньше времени)
Развести завареный солод остатками воды, и влить в форму.
Засыпать получившуюся для выпечки смесь в форму.
Добавить растительное масло.
Выпекать в режиме "Русский повар", цвет корочки темный.

Вот что у меня получилось в итоге. Неплохо заменил ржаной, съели с удовольствием.





Резал еще не совсем остывший, поэтому мякиш тянулся за ножом. Специальный нож в перспективе.

Приятного аппетита, и не бойтесь экспериментировать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 24.12.2010, 18:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Интересный рецепт, 13Alex09, спасибо. Но у меня вопрос: как он на вкус? Мне кажется, что маловато соли и сахара.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 25.12.2010, 10:36
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата
Но у меня вопрос: как он на вкус? Мне кажется, что маловато соли и сахара.

Соль и сахар дело сугубо индивидуальное, и пропорции можно изменить по вашему вкусу. Я остановился именно на таком количестве, и мои домочадцы едят такой хлебушек с удовольствием. Первый хлеб делал по рецепту к хлебопечке, там соли и сахара в два раза больше, решили что для нас он слегка солоноват, и сахару избыток.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 15:48