IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тыквенный кекс на всю семью
КозяБка
сообщение 24.12.2010, 13:35
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 22.10.2010
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 3633
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 573807


Несколько месяцев восхищаюсь вашими шедеврами, уважаемые Форумчане.
Вот решила тоже поделиться. Рецепт назвала так потому, что порция здесь большая. Ну для моей семьи - самое то, а вот для пробы рекомендую уменьшить вдвое.

Понадобится:
- 3,5ст. муки
- 500г тыквы
- 3ст сахара(можно уменьшить до 2,5)
- 1ст растительного масла
- 4 яйца
- 2ч.л соды
- 1ч.л соли
- 1ч.л. корицы
- 1ч.л имбиря

Тыкву с маслом превращаем с помощью блендера в пюре.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем туда тыквенное пюре и муку. Затем пряности и соду(гасим). пару секунд взбиваем миксером и разливаем по формам.
В кексовых формах у меня выпекались 20мин (в разогретой духовке). Потом формы закончились и остатки тесты пекла в форме 15x30 - 30мин
В процессе выпечки тесто поднимается хорошо. По консистенции готовая выпечка похожа на магазинную (я просто не знаю как еще описать). Вкус тыквы едва ощущается.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 24.12.2010, 17:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Люблю тыкву! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Вопрос: а тыкву нужно проварить или сырую?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КозяБка
сообщение 24.12.2010, 19:09
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 22.10.2010
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 3633
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 573807


Я сырую просто на кусочки порезала - и в блендер ее, родимую. smile.gif И сразу с маслом, чтобы легче смололась.
И еще, имбирь - 1ч.л. под нож, иначе острые получатся.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 25.12.2010, 12:52
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


КозяБка, меня еще смущает 3 стакана сахара и 1 стакан масла растительного, может 3 ст. ложки и соответсвенно 1 ст. ложка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 25.12.2010, 20:47
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Цитата(тата71 @ 25.12.2010, 12:52) *
КозяБка, меня еще смущает 3 стакана сахара и 1 стакан масла растительного, может 3 ст. ложки и соответсвенно 1 ст. ложка?


Нет, нет, Танюша. Там все действительно в стаканАх!
Я пекла "Кекс любимый" по Сашулиному рецепту, так там тоже на 3 яйца и 3 ст. муки - 2 ст. сахара и 200 г масла.
Эти кексики получаются такими нежными-нежными... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КозяБка
сообщение 26.12.2010, 6:31
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 22.10.2010
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 3633
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 573807


Там все в стаканах. Порция теста получается очень большая. И в кексах вкус тыквы ощущается слабо. Если знаешь, что она там есть - то чувствуешь, а если не знать - то и не скажешь. Мне он очень понравился, потому, что получается не дорого и все-таки некоторая польза от тыквы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 23:39