IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли
Рейтинг 4 V
SKIPER
сообщение 25.12.2010, 17:57
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Nika_G @ 1.11.2010, 20:15) *
Вот так выглядит мука цельная и грубого помола

Нашла сегодня в Билле цельнозрновую, пшеничную и ржаную!
А вы пекли из цельнозерновой ржаной!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 25.12.2010, 20:48
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Да, я частенько использую цельнозерновую муку. И пшеничную и ржаную. Мне очень нравится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 25.12.2010, 21:31
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Nika_G @ 25.12.2010, 19:48) *
Да, я частенько использую цельнозерновую муку. И пшеничную и ржаную. Мне очень нравится!

А по-подробнее насчет ржаной???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 25.12.2010, 22:06
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


А что поподробнее? В любой хлеб, в котором по рецепту есть ржаная мука - я заменяю половину или полностью цельнозерновой (зависит от рецепта и количества ржаной муки). Если в рецепте ржаной муки совсем мало - можно заменить полностью, если довольно много - пополам. Нужно пробовать, всё дело вкуса. Мы просто больше любим ржаные хлеба, чем пшеничные. Да и полезнее они. Особенно из цельной муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 25.12.2010, 22:57
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Кстати о ржаной муке
Очень хочется Дарницкий испечь. Всю голову сломала, пытаясь выбрать рецепт и, главное, приспособить его к нашей печке.
Хлебопеки, поделитесь, пожалуйста, рецептом Дарницкого (или еще какого-то из ржаной муки), который бы подходил для нашей ХП!
Только, если можно, с подробностями: какая программа, на какой вес, а то я пока не настолько уверено себя чувствую, чтобы "на глазок" делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 26.12.2010, 1:23
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Выбирайте:

Дарницкий

Чёрный хлеб

Памперникель

Бородинский

Все рецепты можно найти у нас на форуме. А как эти хлебушки получаются в нашей печке вы видите. Я думаю лучше выбрать для начала Дарницкий.
Рецепт:
воды - 300 мл
оливковое масло - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
мука ржаная - 150 г
мука пшеничная - 250 г
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.

Закладывать всё в ведёрко в том порядке, в котором написано. Выпекать на программе № 1 или № 2 (основной), вес - 750 г, корочка тёмная (можно среднюю). Попробуйте!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 27.12.2010, 9:39
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Это вот отрубной по рецепту Kaymana: Отрубной хлеб





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 27.12.2010, 11:25
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Nika_G @ 26.12.2010, 1:23) *
Все рецепты можно найти у нас на форуме. А как эти хлебушки получаются в нашей печке вы видите. Я думаю лучше выбрать для начала Дарницкий.
Рецепт:
воды - 300 мл
оливковое масло - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
мука ржаная - 150 г
мука пшеничная - 250 г
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.

Закладывать всё в ведёрко в том порядке, в котором написано. Выпекать на программе № 1 или № 2 (основной), вес - 750 г, корочка тёмная (можно среднюю). Попробуйте!


Спасибо! Рецептов я нашла много, соответствующие темы просмотрела, конечно. Но мне по неопытности не хватало как раз последней Вашей реплики. Не всегда понятно, на какой вес, не всегда понятно, на какой программе. Пишут люди: "Пеку на программе "Ржаной хлеб", а у нас такой нет...
Сегодня же воспользуюсь Вашим рецептом.

Цитата(SKIPER @ 27.12.2010, 9:39) *
Это вот отрубной по рецепту Kaymana: Отрубной хлеб





Ах, какой красавец!
А на какой программе его надо печь? На основной? Можно ли на основной ускоренной (т.е. программа 2)?
Стакан - имеется в виду 200-граммовый или 250-граммовый?
Еще один вопрос: где люди берут пшеничные отруби? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 27.12.2010, 12:12
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Neofitka @ 27.12.2010, 10:25) *
Ах, какой красавец!
А на какой программе его надо печь? На основной? Можно ли на основной ускоренной (т.е. программа 2)?
Стакан - имеется в виду 200-граммовый или 250-граммовый?
Еще один вопрос: где люди берут пшеничные отруби? 75093.gif

Я пекла на первой программе.
Стакан там 230 вроде. Там где-тона страничках, кто-то персчитал это все в граммы. Вот я этим персчетом возпользовалась.
Я тоже долго билась над этим вопросом, а нашла на базаре, там где муку продают: Отруби марки "Добродія", по 400 гр фасованные!

http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ic=42&st=40
вот нашла!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 27.12.2010, 20:29
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Neofitka @ 27.12.2010, 11:25) *
Еще один вопрос: где люди берут пшеничные отруби? 75093.gif


Не знаю где вы живете, а в Киеве отруби продаются в супермаркете (почти в любом). Ещё их можно заказать через интернет-магазин.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 27.12.2010, 22:20
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Nika_G @ 27.12.2010, 20:29) *
Не знаю где вы живете, а в Киеве отруби продаются в супермаркете (почти в любом). Ещё их можно заказать через интернет-магазин.

Спасибо, Nika. Я живу в Москве, но на днях еду в родной Харьков на недельку. Я спрашивала не столько о конкретном магазине, сколько о подходе: где спрашивать unsure.gif Например, я нашла в магазине прессованные дрожжи только после того, как мне сотрудница объяснила, что их надо искать в супермаркете где-то там, где сыр. Раньше я их никогда не замечала rolleyes.gif

Цитата(SKIPER @ 27.12.2010, 12:12) *
Я пекла на первой программе.
Стакан там 230 вроде. Там где-тона страничках, кто-то персчитал это все в граммы. Вот я этим персчетом возпользовалась.
Я тоже долго билась над этим вопросом, а нашла на базаре, там где муку продают: Отруби марки "Добродія", по 400 гр фасованные!

http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ic=42&st=40
вот нашла!

Цитата
Рецепт для стакана обьемом 220-230 милилитров
- это звучит забавно:) То есть, как я понимаю, это на 750 г надо выставлять? И печь на 1-й либо 2-й программе?
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 28.12.2010, 9:20
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Neofitka @ 27.12.2010, 21:20) *
- это звучит забавно:) То есть, как я понимаю, это на 750 г надо выставлять? И печь на 1-й либо 2-й программе?
Спасибо.

Мука пшеничная - 400 гр
Отруби пш. - 120 гр
Сыворотка - 385 гр
Соль - 2ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 1,1-1.15 ч.л.
Масло п/с. - 2 ст.л.
Режим выпечки - основной, размер булки средний
Ну да 750! На 1 или 3. 2-это же ускоренная!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 28.12.2010, 17:25
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Я пеку, пеку каждый день! viannen_10.gif dance3.gif
Сделала шоколадный хлебушек:



Пекла по рецепту из нашей хлебопечки с небольшими изменениями, а именно:
вместо какао-порошка насыпала порошковый горячий шоколад. Только потом сообразила, что в нем есть и сахар, и сухое молоко. Боялась, что хлеб будет слишком сладкий, но этого не произошло. Порошка горячего шоколада насыпала 3 столовых ложки вместо одной, которая в рецепте.
По сигналу добавила кусочки шоколада (горький шоколад, порезала ножом не слишком мелко). К сожалению, шоколада не только не видно, но и никак он не чувствовался. Перед выпечкой обсыпала миндальными лепестками (покупные), но, сдается мне, надо было чуть раньше посыпать, потому что большая часть лепестков тут же благополучно осыпалась.
Пекла на программе "Сладкий хлеб". Вес 1 кг.

Хлеб семье и гостям очень понравился. Он нежный и сладковатый. Очень гармонично получается, если маслом намазать (хоть я и не любитель такого).
Единственное, мне показалось, что под самой корочкой он немножко не допекся, как бы более плотный у корочки, что ли. Но мои сказали, что я выдумываю.


Вопрос к модераторам. Логично было бы написать рецепт в комментариях к теме "Шоколадный хлеб" в рецептах на форуме (там есть рецепт для какой-то другой ХП, не помню), чтобы хозяева не-филипсов тоже могли его попробовать. Я не решилась, т.к. не знаю, принято ли тут дублировать посты. То есть я хотела не продублировать, а для соответствующей темы "рецептов" именно переписать рецепт из книжки к нашей ХП с моими комментариями.
Как будет правильно?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 28.12.2010, 17:42
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Neofitka @ 28.12.2010, 16:25) *
Я пеку, пеку каждый день! viannen_10.gif dance3.gif
Сделала шоколадный хлебушек:



Пекла по рецепту из нашей хлебопечки с небольшими изменениями, а именно:
вместо какао-порошка насыпала порошковый горячий шоколад. Только потом сообразила, что в нем есть и сахар, и сухое молоко. Боялась, что хлеб будет слишком сладкий, но этого не произошло. Порошка горячего шоколада насыпала 3 столовых ложки вместо одной, которая в рецепте.
По сигналу добавила кусочки шоколада (горький шоколад, порезала ножом не слишком мелко). К сожалению, шоколада не только не видно, но и никак он не чувствовался. Перед выпечкой обсыпала миндальными лепестками (покупные), но, сдается мне, надо было чуть раньше посыпать, потому что большая часть лепестков тут же благополучно осыпалась.
Пекла на программе "Сладкий хлеб". Вес 1 кг.

Хлеб семье и гостям очень понравился. Он нежный и сладковатый. Очень гармонично получается, если маслом намазать (хоть я и не любитель такого).
Единственное, мне показалось, что под самой корочкой он немножко не допекся, как бы более плотный у корочки, что ли. Но мои сказали, что я выдумываю.


Вопрос к модераторам. Логично было бы написать рецепт в комментариях к теме "Шоколадный хлеб" в рецептах на форуме (там есть рецепт для какой-то другой ХП, не помню), чтобы хозяева не-филипсов тоже могли его попробовать. Я не решилась, т.к. не знаю, принято ли тут дублировать посты. То есть я хотела не продублировать, а для соответствующей темы "рецептов" именно переписать рецепт из книжки к нашей ХП с моими комментариями.
Как будет правильно?

Отличный хлебчик, я еще не пекла такой!
Напиши свой рецепт в теме шоколадный хлеб, со своими коментариями, кому-то да пригодится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.12.2010, 18:51
Сообщение #115

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(SKIPER @ 28.12.2010, 17:42) *
Отличный хлебчик, я еще не пекла такой!
Напиши свой рецепт в теме шоколадный хлеб, со своими коментариями, кому-то да пригодится!

Да, можно добавить свой рецепт в существующую тему. А можно и новую тему открыть, если рецепт принципиально отличается от уже существующего на нашем форуме рецепта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 28.12.2010, 19:53
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Хорошо хлеб получился, Neofitka! Верхушечка красивая! Важно что понравилось семье. Я пекла такой тоже. Правда всего раз, для эксперимента, когда ждали в гости друзей.
А у меня сегодня хлеб пшенично-ржаной с тмином

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 28.12.2010, 21:45
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(SKIPER @ 28.12.2010, 17:42) *
Отличный хлебчик, я еще не пекла такой!
Напиши свой рецепт в теме шоколадный хлеб, со своими коментариями, кому-то да пригодится!

После Нового года напишу. Завтра на машинку и в путь - 600 км.
На Новый год решено подарить свекрови хлебопечку rolleyes.gif

Цитата(Nika_G @ 28.12.2010, 19:53) *
Хорошо хлеб получился, Neofitka! Верхушечка красивая! Важно что понравилось семье. Я пекла такой тоже. Правда всего раз, для эксперимента, когда ждали в гости друзей.
А у меня сегодня хлеб пшенично-ржаной с тмином


Nika, можно Вас попросить сразу рецептик писать? Неопытным хлебопекам это очень поможет!
Хлебушек - красавчик, хоть на выставку отправляй!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 29.12.2010, 14:30
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Очень вкусный хлеб, пшенично-ржаной с тмином:
вода - 250 мл
сок лимона - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар коричневый (или мёд) - 2 ст.л.
сухое молоко - 1 ст.л.
мука ржаная - 70 г
мука пшеничная - 300 г
тмин молотый -1/2 ст.л.
тмин семена - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.

Выпекаем на программе №1 или №2, вес - 750 г, корочка средняя.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 29.12.2010, 14:51
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Nika_G @ 29.12.2010, 13:30) *
Очень вкусный хлеб, пшенично-ржаной с тмином:
вода - 250 мл
сок лимона - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар коричневый (или мёд) - 2 ст.л.
сухое молоко - 1 ст.л.
мука ржаная - 70 г
мука пшеничная - 300 г
тмин молотый -1/2 ст.л.
тмин семена - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.

Выпекаем на программе №1 или №2, вес - 750 г, корочка средняя.

Надо попробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 2.1.2011, 0:47
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Nika_G @ 29.12.2010, 14:30) *
Очень вкусный хлеб, пшенично-ржаной с тмином:
вода - 250 мл
сок лимона - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар коричневый (или мёд) - 2 ст.л.
сухое молоко - 1 ст.л.
мука ржаная - 70 г
мука пшеничная - 300 г
тмин молотый -1/2 ст.л.
тмин семена - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.

Выпекаем на программе №1 или №2, вес - 750 г, корочка средняя.

Спасибо! Тмин не люблю, так что заменю на кориандр rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.5.2024, 22:49