Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли |
25.12.2010, 17:57
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
25.12.2010, 20:48
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Да, я частенько использую цельнозерновую муку. И пшеничную и ржаную. Мне очень нравится!
|
|
|
25.12.2010, 21:31
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
25.12.2010, 22:06
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
А что поподробнее? В любой хлеб, в котором по рецепту есть ржаная мука - я заменяю половину или полностью цельнозерновой (зависит от рецепта и количества ржаной муки). Если в рецепте ржаной муки совсем мало - можно заменить полностью, если довольно много - пополам. Нужно пробовать, всё дело вкуса. Мы просто больше любим ржаные хлеба, чем пшеничные. Да и полезнее они. Особенно из цельной муки.
|
|
|
25.12.2010, 22:57
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Кстати о ржаной муке
Очень хочется Дарницкий испечь. Всю голову сломала, пытаясь выбрать рецепт и, главное, приспособить его к нашей печке. Хлебопеки, поделитесь, пожалуйста, рецептом Дарницкого (или еще какого-то из ржаной муки), который бы подходил для нашей ХП! Только, если можно, с подробностями: какая программа, на какой вес, а то я пока не настолько уверено себя чувствую, чтобы "на глазок" делать. |
|
|
26.12.2010, 1:23
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Выбирайте:
Дарницкий Чёрный хлеб Памперникель Бородинский Все рецепты можно найти у нас на форуме. А как эти хлебушки получаются в нашей печке вы видите. Я думаю лучше выбрать для начала Дарницкий. Рецепт: воды - 300 мл оливковое масло - 2 ст.л. мёд - 1 ст.л. мука ржаная - 150 г мука пшеничная - 250 г соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Закладывать всё в ведёрко в том порядке, в котором написано. Выпекать на программе № 1 или № 2 (основной), вес - 750 г, корочка тёмная (можно среднюю). Попробуйте! Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2010, 9:39
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2010, 11:25
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Все рецепты можно найти у нас на форуме. А как эти хлебушки получаются в нашей печке вы видите. Я думаю лучше выбрать для начала Дарницкий. Рецепт: воды - 300 мл оливковое масло - 2 ст.л. мёд - 1 ст.л. мука ржаная - 150 г мука пшеничная - 250 г соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Закладывать всё в ведёрко в том порядке, в котором написано. Выпекать на программе № 1 или № 2 (основной), вес - 750 г, корочка тёмная (можно среднюю). Попробуйте! Спасибо! Рецептов я нашла много, соответствующие темы просмотрела, конечно. Но мне по неопытности не хватало как раз последней Вашей реплики. Не всегда понятно, на какой вес, не всегда понятно, на какой программе. Пишут люди: "Пеку на программе "Ржаной хлеб", а у нас такой нет... Сегодня же воспользуюсь Вашим рецептом. Ах, какой красавец! А на какой программе его надо печь? На основной? Можно ли на основной ускоренной (т.е. программа 2)? Стакан - имеется в виду 200-граммовый или 250-граммовый? Еще один вопрос: где люди берут пшеничные отруби? |
|
|
27.12.2010, 12:12
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Ах, какой красавец! А на какой программе его надо печь? На основной? Можно ли на основной ускоренной (т.е. программа 2)? Стакан - имеется в виду 200-граммовый или 250-граммовый? Еще один вопрос: где люди берут пшеничные отруби? Я пекла на первой программе. Стакан там 230 вроде. Там где-тона страничках, кто-то персчитал это все в граммы. Вот я этим персчетом возпользовалась. Я тоже долго билась над этим вопросом, а нашла на базаре, там где муку продают: Отруби марки "Добродія", по 400 гр фасованные! http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ic=42&st=40 вот нашла! |
|
|
27.12.2010, 20:29
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Еще один вопрос: где люди берут пшеничные отруби? Не знаю где вы живете, а в Киеве отруби продаются в супермаркете (почти в любом). Ещё их можно заказать через интернет-магазин. Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2010, 22:20
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Не знаю где вы живете, а в Киеве отруби продаются в супермаркете (почти в любом). Ещё их можно заказать через интернет-магазин. Спасибо, Nika. Я живу в Москве, но на днях еду в родной Харьков на недельку. Я спрашивала не столько о конкретном магазине, сколько о подходе: где спрашивать Например, я нашла в магазине прессованные дрожжи только после того, как мне сотрудница объяснила, что их надо искать в супермаркете где-то там, где сыр. Раньше я их никогда не замечала Я пекла на первой программе. Стакан там 230 вроде. Там где-тона страничках, кто-то персчитал это все в граммы. Вот я этим персчетом возпользовалась. Я тоже долго билась над этим вопросом, а нашла на базаре, там где муку продают: Отруби марки "Добродія", по 400 гр фасованные! http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ic=42&st=40 вот нашла! Цитата Рецепт для стакана обьемом 220-230 милилитров - это звучит забавно:) То есть, как я понимаю, это на 750 г надо выставлять? И печь на 1-й либо 2-й программе?Спасибо. |
|
|
28.12.2010, 9:20
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
- это звучит забавно:) То есть, как я понимаю, это на 750 г надо выставлять? И печь на 1-й либо 2-й программе? Спасибо. Мука пшеничная - 400 гр Отруби пш. - 120 гр Сыворотка - 385 гр Соль - 2ч.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи - 1,1-1.15 ч.л. Масло п/с. - 2 ст.л. Режим выпечки - основной, размер булки средний Ну да 750! На 1 или 3. 2-это же ускоренная! Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2010, 17:25
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Я пеку, пеку каждый день!
Сделала шоколадный хлебушек: Пекла по рецепту из нашей хлебопечки с небольшими изменениями, а именно: вместо какао-порошка насыпала порошковый горячий шоколад. Только потом сообразила, что в нем есть и сахар, и сухое молоко. Боялась, что хлеб будет слишком сладкий, но этого не произошло. Порошка горячего шоколада насыпала 3 столовых ложки вместо одной, которая в рецепте. По сигналу добавила кусочки шоколада (горький шоколад, порезала ножом не слишком мелко). К сожалению, шоколада не только не видно, но и никак он не чувствовался. Перед выпечкой обсыпала миндальными лепестками (покупные), но, сдается мне, надо было чуть раньше посыпать, потому что большая часть лепестков тут же благополучно осыпалась. Пекла на программе "Сладкий хлеб". Вес 1 кг. Хлеб семье и гостям очень понравился. Он нежный и сладковатый. Очень гармонично получается, если маслом намазать (хоть я и не любитель такого). Единственное, мне показалось, что под самой корочкой он немножко не допекся, как бы более плотный у корочки, что ли. Но мои сказали, что я выдумываю. Вопрос к модераторам. Логично было бы написать рецепт в комментариях к теме "Шоколадный хлеб" в рецептах на форуме (там есть рецепт для какой-то другой ХП, не помню), чтобы хозяева не-филипсов тоже могли его попробовать. Я не решилась, т.к. не знаю, принято ли тут дублировать посты. То есть я хотела не продублировать, а для соответствующей темы "рецептов" именно переписать рецепт из книжки к нашей ХП с моими комментариями. Как будет правильно? |
|
|
28.12.2010, 17:42
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Я пеку, пеку каждый день! Сделала шоколадный хлебушек: Пекла по рецепту из нашей хлебопечки с небольшими изменениями, а именно: вместо какао-порошка насыпала порошковый горячий шоколад. Только потом сообразила, что в нем есть и сахар, и сухое молоко. Боялась, что хлеб будет слишком сладкий, но этого не произошло. Порошка горячего шоколада насыпала 3 столовых ложки вместо одной, которая в рецепте. По сигналу добавила кусочки шоколада (горький шоколад, порезала ножом не слишком мелко). К сожалению, шоколада не только не видно, но и никак он не чувствовался. Перед выпечкой обсыпала миндальными лепестками (покупные), но, сдается мне, надо было чуть раньше посыпать, потому что большая часть лепестков тут же благополучно осыпалась. Пекла на программе "Сладкий хлеб". Вес 1 кг. Хлеб семье и гостям очень понравился. Он нежный и сладковатый. Очень гармонично получается, если маслом намазать (хоть я и не любитель такого). Единственное, мне показалось, что под самой корочкой он немножко не допекся, как бы более плотный у корочки, что ли. Но мои сказали, что я выдумываю. Вопрос к модераторам. Логично было бы написать рецепт в комментариях к теме "Шоколадный хлеб" в рецептах на форуме (там есть рецепт для какой-то другой ХП, не помню), чтобы хозяева не-филипсов тоже могли его попробовать. Я не решилась, т.к. не знаю, принято ли тут дублировать посты. То есть я хотела не продублировать, а для соответствующей темы "рецептов" именно переписать рецепт из книжки к нашей ХП с моими комментариями. Как будет правильно? Отличный хлебчик, я еще не пекла такой! Напиши свой рецепт в теме шоколадный хлеб, со своими коментариями, кому-то да пригодится! |
|
|
28.12.2010, 18:51
Сообщение
#115
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Отличный хлебчик, я еще не пекла такой! Напиши свой рецепт в теме шоколадный хлеб, со своими коментариями, кому-то да пригодится! Да, можно добавить свой рецепт в существующую тему. А можно и новую тему открыть, если рецепт принципиально отличается от уже существующего на нашем форуме рецепта. |
|
|
28.12.2010, 19:53
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Хорошо хлеб получился, Neofitka! Верхушечка красивая! Важно что понравилось семье. Я пекла такой тоже. Правда всего раз, для эксперимента, когда ждали в гости друзей.
А у меня сегодня хлеб пшенично-ржаной с тмином |
|
|
28.12.2010, 21:45
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Отличный хлебчик, я еще не пекла такой! Напиши свой рецепт в теме шоколадный хлеб, со своими коментариями, кому-то да пригодится! После Нового года напишу. Завтра на машинку и в путь - 600 км. На Новый год решено подарить свекрови хлебопечку Хорошо хлеб получился, Neofitka! Верхушечка красивая! Важно что понравилось семье. Я пекла такой тоже. Правда всего раз, для эксперимента, когда ждали в гости друзей. А у меня сегодня хлеб пшенично-ржаной с тмином Nika, можно Вас попросить сразу рецептик писать? Неопытным хлебопекам это очень поможет! Хлебушек - красавчик, хоть на выставку отправляй! Спасибо сказали:
|
|
|
29.12.2010, 14:30
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Очень вкусный хлеб, пшенично-ржаной с тмином:
вода - 250 мл сок лимона - 1 ч.л. оливковое масло - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. сахар коричневый (или мёд) - 2 ст.л. сухое молоко - 1 ст.л. мука ржаная - 70 г мука пшеничная - 300 г тмин молотый -1/2 ст.л. тмин семена - 1 ч.л. дрожжи - 1 ч.л. Выпекаем на программе №1 или №2, вес - 750 г, корочка средняя. Спасибо сказали:
|
|
|
29.12.2010, 14:51
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Очень вкусный хлеб, пшенично-ржаной с тмином: вода - 250 мл сок лимона - 1 ч.л. оливковое масло - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. сахар коричневый (или мёд) - 2 ст.л. сухое молоко - 1 ст.л. мука ржаная - 70 г мука пшеничная - 300 г тмин молотый -1/2 ст.л. тмин семена - 1 ч.л. дрожжи - 1 ч.л. Выпекаем на программе №1 или №2, вес - 750 г, корочка средняя. Надо попробовать! |
|
|
2.1.2011, 0:47
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Очень вкусный хлеб, пшенично-ржаной с тмином: вода - 250 мл сок лимона - 1 ч.л. оливковое масло - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. сахар коричневый (или мёд) - 2 ст.л. сухое молоко - 1 ст.л. мука ржаная - 70 г мука пшеничная - 300 г тмин молотый -1/2 ст.л. тмин семена - 1 ч.л. дрожжи - 1 ч.л. Выпекаем на программе №1 или №2, вес - 750 г, корочка средняя. Спасибо! Тмин не люблю, так что заменю на кориандр |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 5:50 |