Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли |
23.1.2011, 12:58
Сообщение
#181
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Уважаемые хлебопекари, а мне подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт сладкой выпечки для нашей печки (детки просят, хочется попробовать проверенное). Lusyen, аппетитный и красивый хлебушек у вас получился, нужно будет своим испечь такой. macka хвасталась красивым (и явно вкусным) хлебушком с изюмом. Я пекла только шоколадный по нашей книжке рецептов с небольшими изменениями. Очень вкусный, но не очень сладкий (это мне как раз понравилось). Пеку его тепепрь периодически. |
|
|
23.1.2011, 18:34
Сообщение
#182
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 9.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4599 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020 |
macka хвасталась красивым (и явно вкусным) хлебушком с изюмом. Я пекла только шоколадный по нашей книжке рецептов с небольшими изменениями. Очень вкусный, но не очень сладкий (это мне как раз понравилось). Пеку его тепепрь периодически. Испекла сладкий хлебушек - сдобный с корицей и кардамоном, на основе прочитанного сделала нечто свое, во-первых потому что, 750 или 1 кило это многовато нам, я обычно все делаю с 2 1/2 мерной чашкой муки, во-вторых мне хотелось именно с корицей, но вариант из книжки с морковкой и корицей муж зарубил на корню))) и тогда я взяла: 200 мл сливок 10 % сливок 1 ч ложку(мерную) дрожжей саф-левюр - развела в теплых сливках и туда всыпала 4/5 столовых ложек сахарного песку 1 яйцо 30 грамм мягкого сливочного масла 1/2 чайной мерной ложки соли 1/2 чайной ложки ванильного сахара 10-20 мл воды 2 1/2 мерной чашкой пшеничной муки в режиме 1 программы месила, расстаивала потом выложила тесто и вынула ножик из формы, тесто попыталась раскатать, увы было жидковато и липло, ну как смогла раскатала и смазала кремчиком лепешку внутри на 30 грамм масла мягкого сливочного, 3 ст ложки сахарного песка, 1 ст ложку корицы, + растолченных зерен кардамона 8 штучек, (скольок оказалось в бутончике) смазала и попыталась закатать, (в плане было или завитками или рулетом)ну что получилось))) так вот распределилась прослойка)))видно на фото))) постоял 30 минут в форме и выпекала 1 час 10 минут - думаю можно было за час уложится))) вкус - правда все равно вкусный, хороший сладкий хлеб к чаю ВСЕМ ХОРОШИХ ВКУСНЫХ ХЛЕБОВ! СПАСИБО ВСЕМ ВСЕМ КТО ПОДЕЛИЛСЯ ОПЫТОМ! Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2011, 18:48
Сообщение
#183
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4814 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Цитата вкусный, хороший сладкий хлеб к чаю Lusyen, это главное! Так держать! Цитата не очень сладкий А мне бы послаще... Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2011, 19:02
Сообщение
#184
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 9.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4599 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020 |
А мне бы послаще...
[/quote] я люблю сладкие булки, и думаю если больше сделать прослойки, ну к примеру еще ложку сахара масла грамм 10, поравномерней закрутить, то будет то что надо, ищу альтернативную замену магазиным булочкам, с корицей и тп))) в планах сладкие изыски - и с изюмом и с орешками))) я свой хлеб попробывала, вкус устроил (муж снял пробу и сказал - достойно) - но наслаждаться им будут уже за завтраком)))я люблю чуть почерствее))) желаю ХОРОШИХ и ВКУСНЫХ ХЛЕБОВ! Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2011, 19:19
Сообщение
#185
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4814 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Цитата люблю чуть почерствее) Да оно и полезнее так для желудочно-кишечного тракта! Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2011, 19:23
Сообщение
#186
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
А мне бы послаще... я люблю сладкие булки, и думаю если больше сделать прослойки, ну к примеру еще ложку сахара масла грамм 10, поравномерней закрутить, то будет то что надо, ищу альтернативную замену магазиным булочкам, с корицей и тп))) в планах сладкие изыски - и с изюмом и с орешками))) я свой хлеб попробывала, вкус устроил (муж снял пробу и сказал - достойно) - но наслаждаться им будут уже за завтраком)))я люблю чуть почерствее))) желаю ХОРОШИХ и ВКУСНЫХ ХЛЕБОВ! Lusyen, только Вы и дальше описывайте свои эксперименты подробненько, хорошо? Всегда удобно опереться на дружеское плечо экспериментатора Спасибо сказали:
|
|
|
25.1.2011, 11:41
Сообщение
#187
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 9.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4599 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020 |
Lusyen, только Вы и дальше описывайте свои эксперименты подробненько, хорошо? Всегда удобно опереться на дружеское плечо экспериментатора Всенепременно! и взаимно))! сейчас я пока взяла паузу(дела-с), пеку основной хебушек, и подумываю о памперникеле))) а вообще в глобальных планах освоение закваски и бездрожжевых хлебов, а также кулич)) желаю успехов! |
|
|
25.1.2011, 12:25
Сообщение
#188
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
и подумываю о памперникеле))) Я пекла, фоткать не стала, получился с порваной крышей. Решила повторить и как предупреждали ничего не досыпать. Колобка там крутого не должно быть. Спасибо сказали:
|
|
|
25.1.2011, 13:50
Сообщение
#189
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
сейчас я пока взяла паузу(дела-с), пеку основной хебушек, и подумываю о памперникеле))) желаю успехов! Я тоже пекла, выше где-то писала, но без фоток - не успела. У меня был вполне нормальный колобок. Лопатку я не вынимала. Разве что досыпала в него пряностей с избытком Спасибо сказали:
|
|
|
25.1.2011, 15:44
Сообщение
#190
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4814 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Занималась сегодня сладкой выпечкой. Выбрала рецепт отсюда http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0
Но внесла некоторые изменения, т.к. не оказалось сметаны в нужном количестве. Для удобства сравнения привожу сначала исходный рецепт: 2,5 ч.л.дрожжей 540 г пшеничной муки 0,5 ч.л. соли 5 ст.л. сахара 5 ст.л. сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 2 крупных яйца 110 г сметаны 105 мл воды У меня почти все так же, только сметаны было 3-4 ст. л. (не знаю сколько это в граммах), воды 60 мл, молока 70 мл. Не оказалось еще и ванильного сахара, добавила ваниль и увеличила количество сахара примерно на 1 ст.л. (даже чуть меньше) Дрожжи развела предварительно в теплом молоке с добавлением 1 ст. л. сахара. Делала закладку жидких ингредиентов, + сахар, + масло (размягченное), потом мука и соль. Выставила программу 9 (тесто), после окончания программы дала тесту постоять в хлебопечи еще минут 10. Получилось как раз полное ведерко. После обмяла тесто на столе (оно было очень мягкое и нежное), сформировала шарики, налепила пирожков и булочек, дала выстояться и в духовку. Получилось очень вкусно! Рекомендую! Смело можно делать с мясом, грибами, картофелем, т.к. тесто не очень сладкое. Если планировать булочки или сладкую начинку, то можно еще сахарку добавить (мне так показалось). |
|
|
25.1.2011, 15:49
Сообщение
#191
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Шоколадный с орехами от Папрички:
|
|
|
25.1.2011, 15:52
Сообщение
#192
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4814 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Давно не занималась сдобной выпечкой и изделия получились разными по величине и форме. Поэтому не судите строго.
Цитата Шоколадный с орехами от Папрички Красотища! И наверняка вкусно! |
|
|
25.1.2011, 15:53
Сообщение
#193
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Давно не занималась сдобной выпечкой и изделия получились разными по величине и форме. Поэтому не судите строго. Красивые булочки, не переживайте! Спасибо сказали:
|
|
|
25.1.2011, 20:56
Сообщение
#194
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Красивые булочки, не переживайте! Вы так мило беседуете здесь, девочки. Innusik, выходите в темы на форуме. Замечательные булочки у вас, не стесняйтесь. |
|
|
25.1.2011, 21:04
Сообщение
#195
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Давно не занималась сдобной выпечкой и изделия получились разными по величине и форме. Поэтому не судите строго. По-моему, это классно, когда разные. Можно сказать: "Нет-нет! Мне, пожалуйста, ту, что поменьше, я булочки вообще-то не ем..." |
|
|
26.1.2011, 1:44
Сообщение
#196
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Итальянский томатный хлеб
Ну и фиг с ним, с гречневым пока! У нас еще много неопробованных рецептов! Испекла итальянский томатный по рецепту Нямы. Ничего не меняла, только отменила чеснок (не люблю). Пекла на основной программе (№ 1), вес 1 кг. К моменту фотосессии уже отъели, но форму и корочку видно. Вот кусочек поближе: Хлеб очень ароматный, с очень красивой структурой. Даже сделала макросъемку: Пожалуй, лука можно было чуть больше. Да, лук добавляла по сигналу. Использовала оливковое масло с базиликом. Из трав - тимьян и орегано по 1 ч.л. Щепотку мелкого кориандра насыпала сразу - он отлично размалывается в ХП (проверено на памперникеле). Творожный на сыворотке Спекла полюбившийся мне творожный хлебушек по рецепту к Ориону, но не на молоке, а на сыворотке. Как паутинкой покрыт, интересный "экстерьер". Вкус очень мягкий, собственно, такой же, как на молоке. Фото темноватое, без вспышки, но так лучше "паутинку" видно. Первый раз пекла на со светлой корочкой. Понравилось. Думала, будет совсем белая, но ничего подобного. Этому хлебу - в самый раз. Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2011, 11:02
Сообщение
#197
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4814 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Цитата выходите в темы на форуме. Это куда? Я здесь новичок, плохо еще ориентируюсь Хотя полезные советы и классные рецепты уже нашла, с этим я разобралась! За что огромнейшее СПАСИБО модераторам сайта и вообще всем участникам! Цитата Хлеб очень ароматный, с очень красивой структурой. Вау, какая красота! Отменный хлебушек у вас получился! Творожный на сыворотке и правда как в паутинке. Наверно внутри у него крупнее дырочки чем в итальянском и он более воздушный? |
|
|
26.1.2011, 11:06
Сообщение
#198
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
26.1.2011, 11:24
Сообщение
#199
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Вау, какая красота! Отменный хлебушек у вас получился! Творожный на сыворотке и правда как в паутинке. Наверно внутри у него крупнее дырочки чем в итальянском и он более воздушный? Спасибо, Innusik. У творожного структура действительно немного другая, менее равномерная, что ли. Хлопьями:) Пожалуй, как у покупного кирпичика примерно. На макросъемке красиво, не удержалась: Кстати, сейчас провела эксперимент. Я уже третий день ношу на работу понемногу свой хлеб (нужно же его куда-то девать). Скопилось: итальянский с позавчера, творожный со вчера и сегодня принесла свежеиспеченного Дарницкого. Попробовала сейчас сжать двумя пальцами кусок хлеба (каждого) - моментально восстанавливается! Все хлеба очень упругие! Дома провожу экперимент: держу в целлофановом пакете кусок черствого французского (сама виновата, долго на столе пролежал и зачерствел), хочу посмотреть, через сколько дней он заплесневеет и заплесневеет ли. Магазинному на это нужно было два-три дня (это была основная причина покупки хлебопечки). |
|
|
26.1.2011, 16:46
Сообщение
#200
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4814 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Цитата Дома провожу экперимент У нас тоже так получилось, что залежался дарницкий с пятницы (т.е. сегодня 5 суток уже ему есть) - он вполне съедобен, пахнет хорошо и мягкий, а магазинные действительно быстро плесневеют и очень часто у них уже на второй день появляется плохой запах. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 11:41 |