IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли
Рейтинг 4 V
Neofitka
сообщение 27.1.2011, 14:03
Сообщение #201

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Мой первый Бородинский
Ура, муж привез солод из Финляндии (а также кучу всякой муки, в том числе ржаную муку грубого помола, которая весьма своеобразно выглядит и весит заметно больше обдирной, бум разбираться...). Это повод решиться на Бородинский.
Пекла по рецепту alexach. Ржаная мука - обдирная. Яблочный уксус - домашний (спасибо папе!). 1-ю ч.л. семян кориандра всыпала сразу, вторую - по сигналу (чтобы часть размололась, а часть - нет). Программа - "Без клейковины" (по совету Nika_G), вес - 1 кг.
Решила зафиксировать вид теста на разных этапах для таких же неопытных хлебопекарей, как я.
1. Колобок после нескольких минут замеса (простите, нерезкая фотография, ибо в движении):

Как видите, колобочек красивый, но с "юбочкой" вида и цвета, простите, поноса. Я решила, что нужно добавить чуть-чуть муки и досыпала (чайной ложкой!) в общей сложности не больше 2-х ложечек. Пыталась помогать лопаткой, но довольно бестолково.
2. Тесто к концу замеса. К концу замеса я махнула рукой на попытки понять, что там происходит, т.к. колобок уже был совсем не колобок:

3. Готовый хлеб. Хлеб вытащила не сразу (вроде, где-то прочла, что так надо).
huh.gif Кстати, а вы как делаете? Важно ли это, на ваш взгляд?

Отрезаем мужу на работу кусок, чтоб всем там хватило...

4. Срез хлеба.

Внешне хлебушек хорош, на вкус - отличный, только вот близко к корочке как бы мука, не пропеклось до конца, наверное (на фото видно даже лучше, чем в реале). На вкус никак не чувствуется. Перед концом выпечки мне, кстати, показалось, что верхушка выглядит недопеченной, но я побоялась ставить на выпечку еще на 10 мин. Может, и стоило, но была бы более высокая температура.

В общем, я довольна! Не напрасно в полчетвертого легла. Люблю Бородинский и рада, что могу не ходить за ним в магазин.
Единственная неприятность: впервые лопаточка осталась в хлебе (я не стала вынимать после замеса, чтобы не лезть туда) и я с непривычки о ней забыла и повредила номом покрытие, начав резать хлеб ohmy.gif Вот уж не думала, что могу наступить на эти грабли!

Большое спасибо вдохновителю на этот кулинарный подвиг - Вам, Nika!
P.S. Я, кажется, поняла, почему у меня всякие посыпки на хлебе не держаться (на сей раз - кунжут). Не потому что я поздно посыпаю, а потому что я его перед этим ничем не мажу! Вы же мажете в таких случаях, да?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 27.1.2011, 15:33
Сообщение #202

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


На мой взгляд, хорошо хлеб получился! 1.gif И пропёкся хорошо, это видно по мякишу, так что допекать не нужно. Я муки во время замеса не добавляю и всё получается! А посыпка не удержится на хлебе если его не смазать, хотя бы водой (для бородинского можно водичку подсластить, будет вкусней). smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusyen
сообщение 27.1.2011, 15:45
Сообщение #203

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 9.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4599
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: philips hd9020


Хочу поделится - испекла банальный французский из книжки 1-ый раз, 5-программа 6 часов ,там нет даже сахара -
был весьма одобрен сыном, и теперь подумываю ставить его на таймер в ночь - чтоб был готов к утру)))
корочка хрустит, мякиш нежный, основной на молоке похоже уступил место французскому))



>

я наконец добилась желаемого вкуса хлеба, чтоб вот так вот с вареньем)))


напросвет





(все проблемы с нарезкой, толщиной ломтя, решил правильный ножик-пилочка и крошек не стало)


и далее уже прижившийся у нас - итальянский оливковый, еще + маслины)))

<noindex></noindex>

всем желаю вкусных и удачных хлебов))!!!

хорош у вас Бродинский вышел, !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Innusik
сообщение 27.1.2011, 19:48
Сообщение #204

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 21.1.2011
Пользователь №: 4814
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата
испекла банальный французский из книжки 1-ый раз, 5-программа 6 часов

Я тоже на днях такой пекла в первый раз, но добавила в него жареный лук. Семье очень понравился!


Цитата
Внешне хлебушек хорош, на вкус - отличный

А в разрезе как аппетитно выглядит! Очень хороший хлебушек! 5639.gif
Цитата
вот так вот с вареньем)

Клубничка на белом хлебушке - красотища! Здорово придумали! 5639.gif


Сотворила вместе с хлебопечкой хлебушек с добавлением цельнозерновой муки и отрубей. Выпекала на программе 3, рецептом делилась Paprika http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0
У меня крыша немножко опавшая, правда пришлось перед началом выпечки отщипнуть кусок теста, т.к. уперлось в окошко, может это и повлияло на верхушку.
Вот такой у меня хлебушек получился.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusyen
сообщение 27.1.2011, 20:08
Сообщение #205

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 9.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4599
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: philips hd9020


Я тоже на днях такой пекла в первый раз, но добавила в него жареный лук. Семье очень понравился!

да вид аппетитный, лук - особую придает пикантность , потом можно вообще просто плавленный сыр сверху - вот и вкусный завтрак)))


Сотворила вместе с хлебопечкой хлебушек с добавлением цельнозерновой муки и отрубей. Выпекала на программе 3, рецептом делилась Paprika
У меня крыша немножко опавшая, правда пришлось перед началом выпечки отщипнуть кусок теста, т.к. уперлось в окошко, может это и повлияло на верхушку.
Вот такой у меня хлебушек получился.

здорово - хлебушек здоровье! получился! аж запах ощущается)!
думаю отщип повлиял на форму(но этож мелочь), а я иногда успеваю подлавливить хлеб - если замечу что крышка с каким нить бугром и мокрой рукой сглаживаю)помогает

желаю УДАЧНЫХ ВКУСНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ!
viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Innusik
сообщение 27.1.2011, 20:21
Сообщение #206

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 21.1.2011
Пользователь №: 4814
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата
все проблемы с нарезкой, толщиной ломтя, решил правильный ножик-пилочка и крошек не стало

Спасибо за совет, а я все думала поможет нож такой или нет!.. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 29.1.2011, 3:16
Сообщение #207

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Попытка реабилитироваться в моих глазах со стороны гречневого хлеба. Еще не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 29.1.2011, 12:01
Сообщение #208

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Та же фигня. Опять неудача. dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusyen
сообщение 29.1.2011, 12:26
Сообщение #209

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 9.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4599
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: philips hd9020


Цитата(Neofitka @ 29.1.2011, 12:01) *
Та же фигня. Опять неудача. dash2.gif


главное не расстраиватся, мне вот тут придется отдать целую буханку птичкам,
купила за 70 рублей - 500 грамм смеси для хп - полная фигня, даже запах не нравится и вкус -
мне не нравится(ожидала я иного)
и никто не притронулся((((к этому хлебу(((
крыша вся неровная, и это готовая смесь - я разочарована, но зато урок,
никаких смесей - ржаной хлеб и гречневый - придется научится печь самостоятельно!

я сейчас дистанцировалась, вот чтобы чуток быть по спокойнее, и жду момент ,когда снова начну печь по этой теме))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 29.1.2011, 13:10
Сообщение #210

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Lusyen @ 29.1.2011, 12:26) *
главное не расстраиватся, мне вот тут придется отдать целую буханку птичкам,
купила за 70 рублей - 500 грамм смеси для хп - полная фигня, даже запах не нравится и вкус -
мне не нравится(ожидала я иного)
и никто не притронулся((((к этому хлебу(((
крыша вся неровная, и это готовая смесь - я разочарована, но зато урок,
никаких смесей - ржаной хлеб и гречневый - придется научится печь самостоятельно!

я сейчас дистанцировалась, вот чтобы чуток быть по спокойнее, и жду момент ,когда снова начну печь по этой теме))

Я еще ни одного хорошего отзыва о готовых смесях не слышала, ну их.
Я не расстраиваюсь уже, я новый гречневый пеку, мука еще не закончилась viannen_10.gif
Остальные-то получаются, так что и этот покорится (или я перегорю rolleyes.gif )
Я муку (пшеничную) поменяла, может, в ней дело. Мука финская, может, я еще не все на ней вычитала. На вид, вроде, белая, весит, как российская. Надо будет еще попереводить, что они там пишут.

Ржаной, даже Бородинский, мне пока кажется более предсказуемым, чем злосчастный гречневый.
У меня еще есть финская ржаная мука грубого помола, похожая больше всего на мелкий строительный мусор mellow.gif Вот думаю теперь, куда бы ее приспособить...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 29.1.2011, 19:46
Сообщение #211

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Neofitka @ 29.1.2011, 13:10) *
У меня еще есть финская ржаная мука грубого помола, похожая больше всего на мелкий строительный мусор mellow.gif Вот думаю теперь, куда бы ее приспособить...

В любой хлеб с ржаной мукой. Можно положить половину нужного количества муки грубого помола и половину простой муки (ржаной конечно).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 29.1.2011, 20:27
Сообщение #212

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Nika_G @ 29.1.2011, 19:46) *
В любой хлеб с ржаной мукой. Можно положить половину нужного количества муки грубого помола и половину простой муки (ржаной конечно).

Обычная - это сеянная ржаная мука? Что-то мне теперь попадается только обдирная... Не будет ли слишком тяжелое тесто? Может, вместо отрубей?
Попробую сначала треть ржаной на нее заменить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 30.1.2011, 17:52
Сообщение #213

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Любители ржаного хлеба! Очень вкусный хлеб получается по этому рецепту http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3494

Делается легко, съедается быстро! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 31.1.2011, 23:46
Сообщение #214

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Деревенский хлеб

Дано. Три вида муки, все привезено из Финляндии: ржаная мука грубого помола, мука пшеничная полугрубая (? фиг знает, что они имеют в виду) и мука пшеничная для выпечки дрожжевого хлеба (судя по составу белков, жиров и углеводов, нечто среднее между нашим первым и вторым сортом). Это смешно, но пшеничной муки высшего сорта в доме не оказалось.
Требуется. Испечь хлебушек.

Выбран был рецепт цельнозернового хлеба из нашей книжки с включением добавок, превращающих его в "деревенский" (всякие семечки).
Состав муки диктовал необходимость внести коррективы. Получилось так:

(на вес 500 г)
Молоко - 230 мл
Раст. масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука ржаная грубого помола - 60 г
Мука пшеничная полугрубая (будем считать, что это между нашим 2-м сортом и обойной) 190 г
Мука пшеничная для дрожжевого теста - 100 г
Дрожжи - 10 г прессованных. По рецепту достаточно было 1 ч.л. сухих = 8 г прессованных, но я решила использовать программу "Цельнозерновой ускоренный", поэтому перестраховалась.
Семечки - подсолнечника, тыквы и кунжут - добавляла по сигналу, где-то 30 г в общей сложности.
В процессе добавила примерно 2 ч.л. муки - колобок "мазался".

Вот какой богатырь в печке вырос:

Программа не подвела!
Как вы научили, готовый хлебушек полила сахарной водичкой и потом обсыпала семечками.
Испекся:

Специально таким его сфотографировала, потому что большая часть семечек все равно обсыпалась, что видно на 3-м фото:

Хлеб очень вкусный, можно воспринимать как самостоятельное блюдо.

Выводы. Мука не высшего сорта - это хорошо. Следующий раз попробую увеличить долю грубой ржаной.
Семечек можно было внутрь кинуть побольше, особенно тыквенных. А вот с кунжутом - перебор, лучше им украшать.
Жареный лук тоже сюда отлично подошел бы.

Вес буханки сразу после выпечки - 580 г. Ого!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusyen
сообщение 1.2.2011, 17:39
Сообщение #215

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 9.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4599
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: philips hd9020


[/quote]
Вот какой богатырь в печке вырос:
Вес буханки сразу после выпечки - 580 г. Ого!
[/quote]

Здорово!!!КрасавЕц!
Поздравяю - это утешение за все труды!)))



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
illusion851
сообщение 2.2.2011, 21:04
Сообщение #216

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 2.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5042
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: philips


Здравствуйте!!!Вот купили хлебопечку,сегодня испекла первый хлебушек dance3.gif Правда фоткать уже почти несего ,все съели rolleyes.gif
Читаю ваши рецептики и слюньки текут)))незнаю за что хвататься ,все хочется попробовать!
У меня к вам вопросики:1)Вы меряете чайными и столовыми ложками,или ложечкой которая к хлебопечке прилагалась?
2)Испекла хлебушек,очень вкусненький ,но хлебушек очень пахнет дрожжами.Я что то не так сделала?(саф-момент дрожжи)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 2.2.2011, 21:10
Сообщение #217

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(illusion851 @ 2.2.2011, 20:04) *
Здравствуйте!!!Вот купили хлебопечку,сегодня испекла первый хлебушек dance3.gif Правда фоткать уже почти несего ,все съели rolleyes.gif
Читаю ваши рецептики и слюньки текут)))незнаю за что хвататься ,все хочется попробовать!
У меня к вам вопросики:1)Вы меряете чайными и столовыми ложками,или ложечкой которая к хлебопечке прилагалась?
2)Испекла хлебушек,очень вкусненький ,но хлебушек очень пахнет дрожжами.Я что то не так сделала?(саф-момент дрожжи)

Мерять надо мерными ложками которые идут к ХП! А по какому рецепту пекли. Пахнуть дрожжами он не должен!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
illusion851
сообщение 2.2.2011, 21:20
Сообщение #218

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 2.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5042
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: philips


Цитата(SKIPER @ 2.2.2011, 21:10) *
Мерять надо мерными ложками которые идут к ХП! А по какому рецепту пекли. Пахнуть дрожжами он не должен!

Хлебушек пекла из книжки "Хлеб первого сорта".Из-за чего же может так дрожжами пахнуть??? unsure.gif
Сейчас поставила по другому рецепту хлебушек,вот жду.Надеюсь этого запаха не будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 2.2.2011, 21:25
Сообщение #219

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(illusion851 @ 2.2.2011, 20:20) *
Хлебушек пекла из книжки "Хлеб первого сорта".Из-за чего же может так дрожжами пахнуть??? unsure.gif
Сейчас поставила по другому рецепту хлебушек,вот жду.Надеюсь этого запаха не будет.

А вы какого веса хлеб пекли? Если маленький, то может и пахнуть, потому как в нашей инструкции кол-во дрожжей одинаковое для всех буханок!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
illusion851
сообщение 2.2.2011, 21:32
Сообщение #220

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 2.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5042
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: philips


Цитата(SKIPER @ 2.2.2011, 21:25) *
А вы какого веса хлеб пекли? Если маленький, то может и пахнуть, потому как в нашей инструкции кол-во дрожжей одинаковое для всех буханок!

Пекла 750г ,думаете поменьше дрожжей нужно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 11:33