Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли |
27.1.2011, 14:03
Сообщение
#201
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Мой первый Бородинский
Ура, муж привез солод из Финляндии (а также кучу всякой муки, в том числе ржаную муку грубого помола, которая весьма своеобразно выглядит и весит заметно больше обдирной, бум разбираться...). Это повод решиться на Бородинский. Пекла по рецепту alexach. Ржаная мука - обдирная. Яблочный уксус - домашний (спасибо папе!). 1-ю ч.л. семян кориандра всыпала сразу, вторую - по сигналу (чтобы часть размололась, а часть - нет). Программа - "Без клейковины" (по совету Nika_G), вес - 1 кг. Решила зафиксировать вид теста на разных этапах для таких же неопытных хлебопекарей, как я. 1. Колобок после нескольких минут замеса (простите, нерезкая фотография, ибо в движении): Как видите, колобочек красивый, но с "юбочкой" вида и цвета, простите, поноса. Я решила, что нужно добавить чуть-чуть муки и досыпала (чайной ложкой!) в общей сложности не больше 2-х ложечек. Пыталась помогать лопаткой, но довольно бестолково. 2. Тесто к концу замеса. К концу замеса я махнула рукой на попытки понять, что там происходит, т.к. колобок уже был совсем не колобок: 3. Готовый хлеб. Хлеб вытащила не сразу (вроде, где-то прочла, что так надо). Кстати, а вы как делаете? Важно ли это, на ваш взгляд? Отрезаем мужу на работу кусок, чтоб всем там хватило... 4. Срез хлеба. Внешне хлебушек хорош, на вкус - отличный, только вот близко к корочке как бы мука, не пропеклось до конца, наверное (на фото видно даже лучше, чем в реале). На вкус никак не чувствуется. Перед концом выпечки мне, кстати, показалось, что верхушка выглядит недопеченной, но я побоялась ставить на выпечку еще на 10 мин. Может, и стоило, но была бы более высокая температура. В общем, я довольна! Не напрасно в полчетвертого легла. Люблю Бородинский и рада, что могу не ходить за ним в магазин. Единственная неприятность: впервые лопаточка осталась в хлебе (я не стала вынимать после замеса, чтобы не лезть туда) и я с непривычки о ней забыла и повредила номом покрытие, начав резать хлеб Вот уж не думала, что могу наступить на эти грабли! Большое спасибо вдохновителю на этот кулинарный подвиг - Вам, Nika! P.S. Я, кажется, поняла, почему у меня всякие посыпки на хлебе не держаться (на сей раз - кунжут). Не потому что я поздно посыпаю, а потому что я его перед этим ничем не мажу! Вы же мажете в таких случаях, да? |
|
|
27.1.2011, 15:33
Сообщение
#202
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
На мой взгляд, хорошо хлеб получился! И пропёкся хорошо, это видно по мякишу, так что допекать не нужно. Я муки во время замеса не добавляю и всё получается! А посыпка не удержится на хлебе если его не смазать, хотя бы водой (для бородинского можно водичку подсластить, будет вкусней).
|
|
|
27.1.2011, 15:45
Сообщение
#203
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 9.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4599 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020 |
Хочу поделится - испекла банальный французский из книжки 1-ый раз, 5-программа 6 часов ,там нет даже сахара -
был весьма одобрен сыном, и теперь подумываю ставить его на таймер в ночь - чтоб был готов к утру))) корочка хрустит, мякиш нежный, основной на молоке похоже уступил место французскому)) > я наконец добилась желаемого вкуса хлеба, чтоб вот так вот с вареньем))) напросвет (все проблемы с нарезкой, толщиной ломтя, решил правильный ножик-пилочка и крошек не стало) и далее уже прижившийся у нас - итальянский оливковый, еще + маслины))) <noindex> всем желаю вкусных и удачных хлебов))!!! хорош у вас Бродинский вышел, ! |
|
|
27.1.2011, 19:48
Сообщение
#204
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4814 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Цитата испекла банальный французский из книжки 1-ый раз, 5-программа 6 часов Я тоже на днях такой пекла в первый раз, но добавила в него жареный лук. Семье очень понравился! Цитата Внешне хлебушек хорош, на вкус - отличный А в разрезе как аппетитно выглядит! Очень хороший хлебушек! Цитата вот так вот с вареньем) Клубничка на белом хлебушке - красотища! Здорово придумали! Сотворила вместе с хлебопечкой хлебушек с добавлением цельнозерновой муки и отрубей. Выпекала на программе 3, рецептом делилась Paprika http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0 У меня крыша немножко опавшая, правда пришлось перед началом выпечки отщипнуть кусок теста, т.к. уперлось в окошко, может это и повлияло на верхушку. Вот такой у меня хлебушек получился. |
|
|
27.1.2011, 20:08
Сообщение
#205
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 9.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4599 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020 |
Я тоже на днях такой пекла в первый раз, но добавила в него жареный лук. Семье очень понравился!
да вид аппетитный, лук - особую придает пикантность , потом можно вообще просто плавленный сыр сверху - вот и вкусный завтрак))) Сотворила вместе с хлебопечкой хлебушек с добавлением цельнозерновой муки и отрубей. Выпекала на программе 3, рецептом делилась Paprika У меня крыша немножко опавшая, правда пришлось перед началом выпечки отщипнуть кусок теста, т.к. уперлось в окошко, может это и повлияло на верхушку. Вот такой у меня хлебушек получился. здорово - хлебушек здоровье! получился! аж запах ощущается)! думаю отщип повлиял на форму(но этож мелочь), а я иногда успеваю подлавливить хлеб - если замечу что крышка с каким нить бугром и мокрой рукой сглаживаю)помогает желаю УДАЧНЫХ ВКУСНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ! Спасибо сказали:
|
|
|
27.1.2011, 20:21
Сообщение
#206
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4814 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Цитата все проблемы с нарезкой, толщиной ломтя, решил правильный ножик-пилочка и крошек не стало Спасибо за совет, а я все думала поможет нож такой или нет!.. |
|
|
29.1.2011, 3:16
Сообщение
#207
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Попытка реабилитироваться в моих глазах со стороны гречневого хлеба. Еще не пробовала.
|
|
|
29.1.2011, 12:01
Сообщение
#208
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Та же фигня. Опять неудача.
|
|
|
29.1.2011, 12:26
Сообщение
#209
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 9.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4599 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020 |
Та же фигня. Опять неудача. главное не расстраиватся, мне вот тут придется отдать целую буханку птичкам, купила за 70 рублей - 500 грамм смеси для хп - полная фигня, даже запах не нравится и вкус - мне не нравится(ожидала я иного) и никто не притронулся((((к этому хлебу((( крыша вся неровная, и это готовая смесь - я разочарована, но зато урок, никаких смесей - ржаной хлеб и гречневый - придется научится печь самостоятельно! я сейчас дистанцировалась, вот чтобы чуток быть по спокойнее, и жду момент ,когда снова начну печь по этой теме)) |
|
|
29.1.2011, 13:10
Сообщение
#210
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
главное не расстраиватся, мне вот тут придется отдать целую буханку птичкам, купила за 70 рублей - 500 грамм смеси для хп - полная фигня, даже запах не нравится и вкус - мне не нравится(ожидала я иного) и никто не притронулся((((к этому хлебу((( крыша вся неровная, и это готовая смесь - я разочарована, но зато урок, никаких смесей - ржаной хлеб и гречневый - придется научится печь самостоятельно! я сейчас дистанцировалась, вот чтобы чуток быть по спокойнее, и жду момент ,когда снова начну печь по этой теме)) Я еще ни одного хорошего отзыва о готовых смесях не слышала, ну их. Я не расстраиваюсь уже, я новый гречневый пеку, мука еще не закончилась Остальные-то получаются, так что и этот покорится (или я перегорю ) Я муку (пшеничную) поменяла, может, в ней дело. Мука финская, может, я еще не все на ней вычитала. На вид, вроде, белая, весит, как российская. Надо будет еще попереводить, что они там пишут. Ржаной, даже Бородинский, мне пока кажется более предсказуемым, чем злосчастный гречневый. У меня еще есть финская ржаная мука грубого помола, похожая больше всего на мелкий строительный мусор Вот думаю теперь, куда бы ее приспособить... Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2011, 19:46
Сообщение
#211
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
У меня еще есть финская ржаная мука грубого помола, похожая больше всего на мелкий строительный мусор Вот думаю теперь, куда бы ее приспособить... В любой хлеб с ржаной мукой. Можно положить половину нужного количества муки грубого помола и половину простой муки (ржаной конечно). |
|
|
29.1.2011, 20:27
Сообщение
#212
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
В любой хлеб с ржаной мукой. Можно положить половину нужного количества муки грубого помола и половину простой муки (ржаной конечно). Обычная - это сеянная ржаная мука? Что-то мне теперь попадается только обдирная... Не будет ли слишком тяжелое тесто? Может, вместо отрубей? Попробую сначала треть ржаной на нее заменить. |
|
|
30.1.2011, 17:52
Сообщение
#213
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Любители ржаного хлеба! Очень вкусный хлеб получается по этому рецепту http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3494
Делается легко, съедается быстро! |
|
|
31.1.2011, 23:46
Сообщение
#214
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Деревенский хлеб
Дано. Три вида муки, все привезено из Финляндии: ржаная мука грубого помола, мука пшеничная полугрубая (? фиг знает, что они имеют в виду) и мука пшеничная для выпечки дрожжевого хлеба (судя по составу белков, жиров и углеводов, нечто среднее между нашим первым и вторым сортом). Это смешно, но пшеничной муки высшего сорта в доме не оказалось. Требуется. Испечь хлебушек. Выбран был рецепт цельнозернового хлеба из нашей книжки с включением добавок, превращающих его в "деревенский" (всякие семечки). Состав муки диктовал необходимость внести коррективы. Получилось так: (на вес 500 г) Молоко - 230 мл Раст. масло - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Мука ржаная грубого помола - 60 г Мука пшеничная полугрубая (будем считать, что это между нашим 2-м сортом и обойной) 190 г Мука пшеничная для дрожжевого теста - 100 г Дрожжи - 10 г прессованных. По рецепту достаточно было 1 ч.л. сухих = 8 г прессованных, но я решила использовать программу "Цельнозерновой ускоренный", поэтому перестраховалась. Семечки - подсолнечника, тыквы и кунжут - добавляла по сигналу, где-то 30 г в общей сложности. В процессе добавила примерно 2 ч.л. муки - колобок "мазался". Вот какой богатырь в печке вырос: Программа не подвела! Как вы научили, готовый хлебушек полила сахарной водичкой и потом обсыпала семечками. Испекся: Специально таким его сфотографировала, потому что большая часть семечек все равно обсыпалась, что видно на 3-м фото: Хлеб очень вкусный, можно воспринимать как самостоятельное блюдо. Выводы. Мука не высшего сорта - это хорошо. Следующий раз попробую увеличить долю грубой ржаной. Семечек можно было внутрь кинуть побольше, особенно тыквенных. А вот с кунжутом - перебор, лучше им украшать. Жареный лук тоже сюда отлично подошел бы. Вес буханки сразу после выпечки - 580 г. Ого! Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2011, 17:39
Сообщение
#215
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 9.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4599 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020 |
[/quote]
Вот какой богатырь в печке вырос: Вес буханки сразу после выпечки - 580 г. Ого! [/quote] Здорово!!!КрасавЕц! Поздравяю - это утешение за все труды!))) Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2011, 21:04
Сообщение
#216
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 2.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5042 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: philips |
Здравствуйте!!!Вот купили хлебопечку,сегодня испекла первый хлебушек Правда фоткать уже почти несего ,все съели
Читаю ваши рецептики и слюньки текут)))незнаю за что хвататься ,все хочется попробовать! У меня к вам вопросики:1)Вы меряете чайными и столовыми ложками,или ложечкой которая к хлебопечке прилагалась? 2)Испекла хлебушек,очень вкусненький ,но хлебушек очень пахнет дрожжами.Я что то не так сделала?(саф-момент дрожжи) |
|
|
2.2.2011, 21:10
Сообщение
#217
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Здравствуйте!!!Вот купили хлебопечку,сегодня испекла первый хлебушек Правда фоткать уже почти несего ,все съели Читаю ваши рецептики и слюньки текут)))незнаю за что хвататься ,все хочется попробовать! У меня к вам вопросики:1)Вы меряете чайными и столовыми ложками,или ложечкой которая к хлебопечке прилагалась? 2)Испекла хлебушек,очень вкусненький ,но хлебушек очень пахнет дрожжами.Я что то не так сделала?(саф-момент дрожжи) Мерять надо мерными ложками которые идут к ХП! А по какому рецепту пекли. Пахнуть дрожжами он не должен! |
|
|
2.2.2011, 21:20
Сообщение
#218
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 2.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5042 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: philips |
Мерять надо мерными ложками которые идут к ХП! А по какому рецепту пекли. Пахнуть дрожжами он не должен! Хлебушек пекла из книжки "Хлеб первого сорта".Из-за чего же может так дрожжами пахнуть??? Сейчас поставила по другому рецепту хлебушек,вот жду.Надеюсь этого запаха не будет. |
|
|
2.2.2011, 21:25
Сообщение
#219
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Хлебушек пекла из книжки "Хлеб первого сорта".Из-за чего же может так дрожжами пахнуть??? Сейчас поставила по другому рецепту хлебушек,вот жду.Надеюсь этого запаха не будет. А вы какого веса хлеб пекли? Если маленький, то может и пахнуть, потому как в нашей инструкции кол-во дрожжей одинаковое для всех буханок! |
|
|
2.2.2011, 21:32
Сообщение
#220
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 2.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5042 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: philips |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 11:33 |