IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли
Рейтинг 4 V
Света
сообщение 9.2.2011, 15:24
Сообщение #241

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(illusion851 @ 9.2.2011, 13:59) *
А зачем водку добавдять?и когда ее лучше вылить ,через сколько минут?

Про какую водку Вы говорите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
illusion851
сообщение 9.2.2011, 15:46
Сообщение #242

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 2.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5042
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: philips


smile.gif))))) простите,совсем заработалась))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 9.2.2011, 17:04
Сообщение #243

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(illusion851 @ 9.2.2011, 14:59) *
А зачем водку добавдять?и когда ее лучше вылить ,через сколько минут?

Рюмку ВОДЫ, а не водки! lol.gif
Просто на столе так удобно рюмочка стояла, я ею и воспользовалась! Рюмка - 50 мл wink.gif

Вот коньячок в шоколадный хлеб добавляла, это было, но водку пока только непосредственно внутрь себя!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 10.2.2011, 12:24
Сообщение #244

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Гречневый хлеб на программе "Без клейковины" ("Без глютена")
С гречневым хлебом у меня особые отношения. После 3-х неудачных попыток я, наконец, нашла приемлемый рецепт и все получилось. Но у меня закралось подозрение, что все-таки выбор программы не верный. Зачем я допекаю хлеб, если есть у нас программа, где выпечка длится 100 минут, да еще и предназначена эта программа как раз для выпечки хлеба без глютена, т.е., например, из гречневой муки?
И тогда решила я, во-первых, еще покопаться в рецептах, во-вторых, использовать программу "Без клейковины".
Рецепт чей взяла за основу, теперь не вспомню, но подгоняла, пока не получился вот такой колобок:

Прежде чем написать рецепт, объяснюсь по поводу использованной жидкости. Я решила печь на сыворотке, которая у меня осталась от самодельного сыра, но забыла, что она соленая, и залила ею дрожжи. Почти сразу вспомнила, что дрожжи не дружат (так и хочется сказать "не дружжат") с солью, испугалась, и вылила эту часть сыворотки, заменив ее молоком. Боялась, что соль попала в дрожжи, но они проснулись и чуть из чашки не вылезли.
Итак, по жидкости у меня получилось следующее:
300 мл сыворотки + 50 мл молока 2,5% жирности + 30 мл воды долила в процессе замеса. Можно было обойтись любой из этих жидкостей.

Рецепт
сыворотка (вода, молоко) - 380 мл
соль - 1,5 ч.л. (я не добавляла, т.к. у меня была соленая сыворотка)
сахар - 1,5 ст.л.
раст.масло - 2 ст.л.
мука гречневая - 100 г
мука пшеничная - 400 г
дрожжи - 1,5 ч.л. (я использовала 12 г прессованных).

Вес - 1 кг, корочка средняя.
По сигналу добавила грецких орехов (поломала руками) и семечек.

Результат:



Допекать не пришлось, чудесный хлебушек! В следующий раз хочу увеличить количество гречневой муки за счет пшеничной.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.2.2011, 12:29
Сообщение #245

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Анечка, как я рада за тебя!!! Party.gif Всё таки ты его одолела!!! Вон какой красавец получился, и структура великолепная! Я тобой горжусь! 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 10.2.2011, 13:14
Сообщение #246

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Прекрасный хлеб получился! Поздравляю, Neofitka! А вкус понравился?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 10.2.2011, 13:58
Сообщение #247

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Света @ 10.2.2011, 12:29) *
Анечка, как я рада за тебя!!! Party.gif Всё таки ты его одолела!!! Вон какой красавец получился, и структура великолепная! Я тобой горжусь! 4734.gif

Цитата(Nika_G)
Прекрасный хлеб получился! Поздравляю, Neofitka! А вкус понравился?


Спасибо, девчонки! Я сама рада dance3.gif
Вкус понравился, но захотелось сделать хлеб более "гречневым".
Основное отличие от предыдущего, в общем-то тоже удачного, варианта: хлеб совсем не "мокрый", по структуре похож на ржаной.
Думаю в следующий раз сделать соотношение гречневой муки не 1:4, а побольше. Возьму 150 г гречневой и 350 г пшеничной. Посмотрим, придется ли добавлять воду в этом случае.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klio
сообщение 10.2.2011, 15:02
Сообщение #248

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 8.2.2011
Из: Vilnius
Пользователь №: 5165
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Цитата(illusion851 @ 6.2.2011, 17:56) *
Вот испекла сдобу творожную.
Рецепт взяла из форума,но вот потеряла откуда именно(((
Сдоба очень вкусная!!!
Вот рецептик:
80мл молока
74гр масла
1 яйцо
74гр сахара
0,7 ч.л. соли
110 гр творога
368гр муки
2,2 ч.л. дрожжей
изюм,цукаты по вкусу

<noindex></noindex><noindex></noindex>

добрый день!
У нас сегодня таааак солнышко замечательно светит. Прямо весной начинает пахнуть!
Планирую сегодня испечь сдобы творожную.
Нашла похожий рецепт здесь. Не отсюда случайно основу брали?

Вопрос такой - на какой программе выпекать? На 6 - Сладости? И на какой выход ставить? 1 кг или 750 гр?

Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
illusion851
сообщение 10.2.2011, 16:30
Сообщение #249

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 2.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5042
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: philips


Цитата(Klio @ 10.2.2011, 15:02) *
добрый день!
У нас сегодня таааак солнышко замечательно светит. Прямо весной начинает пахнуть!
Планирую сегодня испечь сдобы творожную.

Вопрос такой - на какой программе выпекать? На 6 - Сладости? И на какой выход ставить? 1 кг или 750 гр?

Спасибо

Добрый день.Пекла на 6 программе,вес 750.Реептик взяла с форума ,записала и так и не нашла от куда именно)))
Еще насчет масла хочу дополнить,испекла вчера на маргарине "Пышка" заместо масла,получился еще вкуснее и повыше поднялся!Приятного вам аппетита!

Neofitka у вас такие чудесные рецепты!В выходные куплю все для Горчично-молочного и Гречневого хлебушка.А где вы гречневую муку покупаете?И еще вопросик,цельнозерновую пшеничную муку по сколько лучше добавлять в хлебушек?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klio
сообщение 10.2.2011, 16:36
Сообщение #250

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 8.2.2011
Из: Vilnius
Пользователь №: 5165
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Цитата(illusion851 @ 10.2.2011, 15:30) *
Добрый день.Пекла на 6 программе,вес 750.Реептик взяла с форума ,записала и так и не нашла от куда именно)))
Еще насчет масла хочу дополнить,испекла вчера на маргарине "Пышка" заместо масла,получился еще вкуснее и повыше поднялся!Приятного вам аппетита!

ага, спасибо. Только вот поздно прочитала. Уже стоит печется сдоба. Установила 1 кг выхода, так как на том форуме, что дала ссылку, продуктов по объему меньше, а выход 759 стоит. По вашему рецепту решила, значит 1 кг :-)
Ну, посмотрим, что получится. Тоже изюма добавила. И ванильки от себя. Люблю я ее.
А по поводу маргарина, то у нас такой не продается. Я положила нашего производства, специальный для выпечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
illusion851
сообщение 10.2.2011, 16:41
Сообщение #251

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 2.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5042
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: philips


Цитата(Klio @ 10.2.2011, 16:36) *
ага, спасибо. Только вот поздно прочитала. Уже стоит печется сдоба. Установила 1 кг выхода, так как на том форуме, что дала ссылку, продуктов по объему меньше, а выход 759 стоит. По вашему рецепту решила, значит 1 кг :-)
Ну, посмотрим, что получится. Тоже изюма добавила. И ванильки от себя. Люблю я ее.
А по поводу маргарина, то у нас такой не продается. Я положила нашего производства, специальный для выпечки.

Взешивала Сдобу она выходит 840гр,так что думаю все получится!Напишите потом как вам на вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klio
сообщение 10.2.2011, 20:30
Сообщение #252

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 8.2.2011
Из: Vilnius
Пользователь №: 5165
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Цитата(illusion851 @ 10.2.2011, 15:41) *
Взешивала Сдобу она выходит 840гр,так что думаю все получится!Напишите потом как вам на вкус.

ну вот, вроде все получилось. Про вкус пока не скажу - ждем мужа к столу. Но запах мне нравится
Я тоже взвесила - 805 гр. у меня вышло.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
illusion851
сообщение 10.2.2011, 20:51
Сообщение #253

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 2.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5042
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: philips


Цитата(Klio @ 10.2.2011, 20:30) *
ну вот, вроде все получилось. Про вкус пока не скажу - ждем мужа к столу. Но запах мне нравится
Я тоже взвесила - 805 гр. у меня вышло

Хорошенький получился! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 11.2.2011, 13:00
Сообщение #254

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Klio @ 10.2.2011, 20:30) *
ну вот, вроде все получилось. Про вкус пока не скажу - ждем мужа к столу. Но запах мне нравится
Я тоже взвесила - 805 гр. у меня вышло.

Красавец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valya
сообщение 11.2.2011, 13:29
Сообщение #255

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 26.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4382
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Я в выходные пекла творожную сдобу-рецепт с нашего сайта от Сергея.Он такой же как у Иллюзион,только на большую буханку.
Так вот- мне не понравилось, верхушка упала сильно, прям яма была и внутри плотноватое было.Наверное положила меньше дрожжей и муки.
Очень расстроилась,хоть и съели всё быстро.Думала, что больше не буду печь по этому рецепту,но ваши фото выше меня вдохновили.Попробую ещё.
А творог какой лучше- сухой зернышками или мокроватый однородный?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 11.2.2011, 16:31
Сообщение #256

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Valya @ 11.2.2011, 13:29) *
Я в выходные пекла творожную сдобу-рецепт с нашего сайта от Сергея.Он такой же как у Иллюзион,только на большую буханку.
Так вот- мне не понравилось, верхушка упала сильно, прям яма была и внутри плотноватое было.Наверное положила меньше дрожжей и муки.
Очень расстроилась,хоть и съели всё быстро.Думала, что больше не буду печь по этому рецепту,но ваши фото выше меня вдохновили.Попробую ещё.
А творог какой лучше- сухой зернышками или мокроватый однородный?

Это Вы что-то не так сделали, я думаю. Рецепт уже многими опробован. Я тоже по нему пекла, вернее, почти по нему, т.к. я не поверила Сергею и изменила количество жидкости. Пришлось потом мукой корректировать, так что я убедилась, что рецпт был правильный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
illusion851
сообщение 11.2.2011, 16:53
Сообщение #257

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 2.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5042
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: philips


Цитата(Valya @ 11.2.2011, 13:29) *
Я в выходные пекла творожную сдобу-рецепт с нашего сайта от Сергея.Он такой же как у Иллюзион,только на большую буханку.
Так вот- мне не понравилось, верхушка упала сильно, прям яма была и внутри плотноватое было.Наверное положила меньше дрожжей и муки.
Очень расстроилась,хоть и съели всё быстро.Думала, что больше не буду печь по этому рецепту,но ваши фото выше меня вдохновили.Попробую ещё.
А творог какой лучше- сухой зернышками или мокроватый однородный?

Творог я брала развесной,делайте строго по рецепту,тогда должно получиться.Один раз не получилась сдоба(не поднялся почти совсем,вкус был непропеченный),но это было из-за дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klio
сообщение 11.2.2011, 19:55
Сообщение #258

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 8.2.2011
Из: Vilnius
Пользователь №: 5165
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Цитата(Neofitka @ 11.2.2011, 12:00) *
Красавец!

Спасибки rolleyes.gif
Valya
Цитата
Думала, что больше не буду печь по этому рецепту,но ваши фото выше меня вдохновили.Попробую ещё.

это Вам еще для большего вдохновения :-)
Знаете, по вкусу сдоба мне похожа на Пасхальный кулич. В следующий раз сделаю немного послаще.


Цитата
А творог какой лучше- сухой зернышками или мокроватый однородный?

У меня был рассыпчатый, зерновой.

Neofitka
Цитата
т.к. я не поверила Сергею и изменила количество жидкости. Пришлось потом мукой корректировать, так что я убедилась, что рецпт был правильный.

ага, я тоже сначала испугалась, что жидкости мало. Все перепроверила по двум рецептам. И решила ничего самой не корректировать. И оказалась права.

Сегодня по планам хлеб из ржаной муки.
Отчет позже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 12.2.2011, 14:32
Сообщение #259

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Ржано-пшеничный цельнозерновой хлеб
Любите ли вы цельнозерновой хлеб, как люблю его я? Если да, то прошу к столу!


Правда, я пока не научилась красиво смазывать верхушку яйцом. Неравномерно получается и под хлебушек затекает.
Вкусный!.. 352.gif

Рецепт
За основу взят рецепт цельнозернового из инструкции. Пекла на 750 г.
Сыворотка - 200 мг
Молоко - 80 мг (можно было взять 280 мл воды, но у меня все еще есть сыворотка из-под домашнего сыра)
Раст. масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (я не клала, т.к. соленая сыворотка)
Мед - 2 ст.л.
Мука ржаная грубого помола (обойная) - 150 г
Мука пшеничная грубого помола (обойная) - 150 г
Мука пшеничная - 150 г (у меня финская, "для дрожжевой выпечки", предположительно что-то между 1-м и 2-м сортом, но думаю, подойдет и просто пшеничная высшего сорта)
Дрожжи - 1 ч.л. (я взяла 9 г прессованных, побоялась, что не "встанет". Можно было и 8 г, конечно)

Пекла на программе 4 - "Цельнозерновой ускоренный".
По сигналу добавила семечек, грецкий орех, миндаль.

Хлеб весьма плотный, тяжелый. Свежеиспеченный весил 796 г, утром стал весить что-то около 760.
Лопатку после замеса, пожалуй, стоило вытащить, потому что получилось вот что:

Но это ерунда, главное - хлеб вкуснючий и красивый (если ему в попу не заглядывать).
Очень советую! 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 12.2.2011, 14:49
Сообщение #260

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Люблю ржаные хлебушки да ещё с цельной мукой! Отличный хлеб! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.2.2025, 12:59