![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#241
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#242
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 2.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5042 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: philips ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#243
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
А зачем водку добавдять?и когда ее лучше вылить ,через сколько минут? Рюмку ВОДЫ, а не водки! ![]() Просто на столе так удобно рюмочка стояла, я ею и воспользовалась! Рюмка - 50 мл ![]() Вот коньячок в шоколадный хлеб добавляла, это было, но водку пока только непосредственно внутрь себя!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#244
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Гречневый хлеб на программе "Без клейковины" ("Без глютена")
С гречневым хлебом у меня особые отношения. После 3-х неудачных попыток я, наконец, нашла приемлемый рецепт и все получилось. Но у меня закралось подозрение, что все-таки выбор программы не верный. Зачем я допекаю хлеб, если есть у нас программа, где выпечка длится 100 минут, да еще и предназначена эта программа как раз для выпечки хлеба без глютена, т.е., например, из гречневой муки? И тогда решила я, во-первых, еще покопаться в рецептах, во-вторых, использовать программу "Без клейковины". Рецепт чей взяла за основу, теперь не вспомню, но подгоняла, пока не получился вот такой колобок: ![]() Прежде чем написать рецепт, объяснюсь по поводу использованной жидкости. Я решила печь на сыворотке, которая у меня осталась от самодельного сыра, но забыла, что она соленая, и залила ею дрожжи. Почти сразу вспомнила, что дрожжи не дружат (так и хочется сказать "не дружжат") с солью, испугалась, и вылила эту часть сыворотки, заменив ее молоком. Боялась, что соль попала в дрожжи, но они проснулись и чуть из чашки не вылезли. Итак, по жидкости у меня получилось следующее: 300 мл сыворотки + 50 мл молока 2,5% жирности + 30 мл воды долила в процессе замеса. Можно было обойтись любой из этих жидкостей. Рецепт сыворотка (вода, молоко) - 380 мл соль - 1,5 ч.л. (я не добавляла, т.к. у меня была соленая сыворотка) сахар - 1,5 ст.л. раст.масло - 2 ст.л. мука гречневая - 100 г мука пшеничная - 400 г дрожжи - 1,5 ч.л. (я использовала 12 г прессованных). Вес - 1 кг, корочка средняя. По сигналу добавила грецких орехов (поломала руками) и семечек. Результат: ![]() ![]() Допекать не пришлось, чудесный хлебушек! В следующий раз хочу увеличить количество гречневой муки за счет пшеничной. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#245
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Анечка, как я рада за тебя!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#246
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Прекрасный хлеб получился! Поздравляю, Neofitka! А вкус понравился?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#247
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Анечка, как я рада за тебя!!! ![]() ![]() Цитата(Nika_G) Прекрасный хлеб получился! Поздравляю, Neofitka! А вкус понравился? Спасибо, девчонки! Я сама рада ![]() Вкус понравился, но захотелось сделать хлеб более "гречневым". Основное отличие от предыдущего, в общем-то тоже удачного, варианта: хлеб совсем не "мокрый", по структуре похож на ржаной. Думаю в следующий раз сделать соотношение гречневой муки не 1:4, а побольше. Возьму 150 г гречневой и 350 г пшеничной. Посмотрим, придется ли добавлять воду в этом случае. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#248
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 ![]() |
Вот испекла сдобу творожную. Рецепт взяла из форума,но вот потеряла откуда именно((( Сдоба очень вкусная!!! Вот рецептик: 80мл молока 74гр масла 1 яйцо 74гр сахара 0,7 ч.л. соли 110 гр творога 368гр муки 2,2 ч.л. дрожжей изюм,цукаты по вкусу <noindex> ![]() ![]() добрый день! У нас сегодня таааак солнышко замечательно светит. Прямо весной начинает пахнуть! Планирую сегодня испечь сдобы творожную. Нашла похожий рецепт здесь. Вопрос такой - на какой программе выпекать? На 6 - Сладости? И на какой выход ставить? 1 кг или 750 гр? Спасибо |
|
|
![]()
Сообщение
#249
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 2.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5042 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: philips ![]() |
добрый день! У нас сегодня таааак солнышко замечательно светит. Прямо весной начинает пахнуть! Планирую сегодня испечь сдобы творожную. Вопрос такой - на какой программе выпекать? На 6 - Сладости? И на какой выход ставить? 1 кг или 750 гр? Спасибо Добрый день.Пекла на 6 программе,вес 750.Реептик взяла с форума ,записала и так и не нашла от куда именно))) Еще насчет масла хочу дополнить,испекла вчера на маргарине "Пышка" заместо масла,получился еще вкуснее и повыше поднялся!Приятного вам аппетита! Neofitka у вас такие чудесные рецепты!В выходные куплю все для Горчично-молочного и Гречневого хлебушка.А где вы гречневую муку покупаете?И еще вопросик,цельнозерновую пшеничную муку по сколько лучше добавлять в хлебушек? Спасибо сказали:
Klio, |
|
|
![]()
Сообщение
#250
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 ![]() |
Добрый день.Пекла на 6 программе,вес 750.Реептик взяла с форума ,записала и так и не нашла от куда именно))) Еще насчет масла хочу дополнить,испекла вчера на маргарине "Пышка" заместо масла,получился еще вкуснее и повыше поднялся!Приятного вам аппетита! ага, спасибо. Только вот поздно прочитала. Уже стоит печется сдоба. Установила 1 кг выхода, так как на том форуме, что дала ссылку, продуктов по объему меньше, а выход 759 стоит. По вашему рецепту решила, значит 1 кг :-) Ну, посмотрим, что получится. Тоже изюма добавила. И ванильки от себя. Люблю я ее. А по поводу маргарина, то у нас такой не продается. Я положила нашего производства, специальный для выпечки. |
|
|
![]()
Сообщение
#251
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 2.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5042 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: philips ![]() |
ага, спасибо. Только вот поздно прочитала. Уже стоит печется сдоба. Установила 1 кг выхода, так как на том форуме, что дала ссылку, продуктов по объему меньше, а выход 759 стоит. По вашему рецепту решила, значит 1 кг :-) Ну, посмотрим, что получится. Тоже изюма добавила. И ванильки от себя. Люблю я ее. А по поводу маргарина, то у нас такой не продается. Я положила нашего производства, специальный для выпечки. Взешивала Сдобу она выходит 840гр,так что думаю все получится!Напишите потом как вам на вкус. |
|
|
![]()
Сообщение
#252
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#253
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 2.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5042 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: philips ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#254
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#255
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 26.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4382 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 ![]() |
Я в выходные пекла творожную сдобу-рецепт с нашего сайта от Сергея.Он такой же как у Иллюзион,только на большую буханку.
Так вот- мне не понравилось, верхушка упала сильно, прям яма была и внутри плотноватое было.Наверное положила меньше дрожжей и муки. Очень расстроилась,хоть и съели всё быстро.Думала, что больше не буду печь по этому рецепту,но ваши фото выше меня вдохновили.Попробую ещё. А творог какой лучше- сухой зернышками или мокроватый однородный? |
|
|
![]()
Сообщение
#256
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Я в выходные пекла творожную сдобу-рецепт с нашего сайта от Сергея.Он такой же как у Иллюзион,только на большую буханку. Так вот- мне не понравилось, верхушка упала сильно, прям яма была и внутри плотноватое было.Наверное положила меньше дрожжей и муки. Очень расстроилась,хоть и съели всё быстро.Думала, что больше не буду печь по этому рецепту,но ваши фото выше меня вдохновили.Попробую ещё. А творог какой лучше- сухой зернышками или мокроватый однородный? Это Вы что-то не так сделали, я думаю. Рецепт уже многими опробован. Я тоже по нему пекла, вернее, почти по нему, т.к. я не поверила Сергею и изменила количество жидкости. Пришлось потом мукой корректировать, так что я убедилась, что рецпт был правильный. |
|
|
![]()
Сообщение
#257
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 2.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5042 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: philips ![]() |
Я в выходные пекла творожную сдобу-рецепт с нашего сайта от Сергея.Он такой же как у Иллюзион,только на большую буханку. Так вот- мне не понравилось, верхушка упала сильно, прям яма была и внутри плотноватое было.Наверное положила меньше дрожжей и муки. Очень расстроилась,хоть и съели всё быстро.Думала, что больше не буду печь по этому рецепту,но ваши фото выше меня вдохновили.Попробую ещё. А творог какой лучше- сухой зернышками или мокроватый однородный? Творог я брала развесной,делайте строго по рецепту,тогда должно получиться.Один раз не получилась сдоба(не поднялся почти совсем,вкус был непропеченный),но это было из-за дрожжей. |
|
|
![]()
Сообщение
#258
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 ![]() |
Красавец! Спасибки ![]() Valya Цитата Думала, что больше не буду печь по этому рецепту,но ваши фото выше меня вдохновили.Попробую ещё. это Вам еще для большего вдохновения :-) Знаете, по вкусу сдоба мне похожа на Пасхальный кулич. В следующий раз сделаю немного послаще. ![]() Цитата А творог какой лучше- сухой зернышками или мокроватый однородный? У меня был рассыпчатый, зерновой. Neofitka Цитата т.к. я не поверила Сергею и изменила количество жидкости. Пришлось потом мукой корректировать, так что я убедилась, что рецпт был правильный. ага, я тоже сначала испугалась, что жидкости мало. Все перепроверила по двум рецептам. И решила ничего самой не корректировать. И оказалась права. Сегодня по планам хлеб из ржаной муки. Отчет позже. |
|
|
![]()
Сообщение
#259
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Ржано-пшеничный цельнозерновой хлеб
Любите ли вы цельнозерновой хлеб, как люблю его я? Если да, то прошу к столу! ![]() ![]() Правда, я пока не научилась красиво смазывать верхушку яйцом. Неравномерно получается и под хлебушек затекает. Вкусный!.. ![]() Рецепт За основу взят рецепт цельнозернового из инструкции. Пекла на 750 г. Сыворотка - 200 мг Молоко - 80 мг (можно было взять 280 мл воды, но у меня все еще есть сыворотка из-под домашнего сыра) Раст. масло - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. (я не клала, т.к. соленая сыворотка) Мед - 2 ст.л. Мука ржаная грубого помола (обойная) - 150 г Мука пшеничная грубого помола (обойная) - 150 г Мука пшеничная - 150 г (у меня финская, "для дрожжевой выпечки", предположительно что-то между 1-м и 2-м сортом, но думаю, подойдет и просто пшеничная высшего сорта) Дрожжи - 1 ч.л. (я взяла 9 г прессованных, побоялась, что не "встанет". Можно было и 8 г, конечно) Пекла на программе 4 - "Цельнозерновой ускоренный". По сигналу добавила семечек, грецкий орех, миндаль. Хлеб весьма плотный, тяжелый. Свежеиспеченный весил 796 г, утром стал весить что-то около 760. Лопатку после замеса, пожалуй, стоило вытащить, потому что получилось вот что: ![]() Но это ерунда, главное - хлеб вкуснючий и красивый (если ему в попу не заглядывать). Очень советую! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#260
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Люблю ржаные хлебушки да ещё с цельной мукой! Отличный хлеб!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 12:59 |