![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки 5 ст.л. сухого молока 3 яйца 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом) щепотка соли Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. ![]() ![]() Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких! |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
А можно я со своим пятачком встряну?
Сто лет назад моя учительница научила делать такой бисквит не обжигая руки. Основной секрет- чистое полотенце. На него сразу после выпечки переваливается горячий бисквит и заворачивается рулетом. ВСЕ! когда остынет, спокойно, без ожегов 3 степени, раскручивается полотенце. Бисквит сохраняет форму и мазать его можно без спешки чем угодно!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Я такой готовила. Мне понравилось, быстро и вкусно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Основной секрет- чистое полотенце. На него сразу после выпечки переваливается горячий бисквит и заворачивается рулетом. Да, и ещё 5 копеек. Можно полотенце слегка присыпать сахаром, тогда горячий бисквит не прилипнет к полотенцу. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Всего 5 минут
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ну и я свои 5 копеек...
Бисквитное тесто я выливаю прямо на намасленный пергамент и выпекаю. Затем прямо с пергаментом кладу на вышеописанное полотенце, быстро намазываю бисквит начинкой и начинаю сворачивать рулет, освобождая от бумаги и помогая полотенцем - одновременно. Всё получается! Это действительно быстро! |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Поверьте, ничего не прилипает, просто не успевает. Противень должен быть очень хорошо смазан, пергамент не нужен для этого рецепта! Я просто сразу перекладываю бисквит на стеклянную разделочную доску, слегка смазанную растительным маслом без сильного запаха, потом мажу повидлом и заворачиваю. Всё очень легко, никаких ожогов и т.п.
Да, выпекать всего 5 минут, потому что для бисквита температура большая. Когда я выливаю тесто, оно шипит как сковородка когда жарят! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я тоже, как и Света всегда выпекаю бисквит для рулета на пергаментной бумаге.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Я когда то пробовала испечь торт " Слеза слона", там нежен был шоколадный бисквит, я вылила тесто на хорошо промасленный пергамент, испекла, когда начала снимать его с бумаги то ругалась на всю квартиру, не слез, собака...Еле отодрала от бумаги, начала заворачивать- поломался. В результате 2 половинки промазала кремом и мы его съели, на вкус было вкусно. После этого я чего то опасаюсь готовить бисквитные рулеты, хотя очень люблю их есть. Теперь попробую по вашим советам рулетик приготовить.
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Я когда то пробовала испечь торт " Слеза слона", там нежен был шоколадный бисквит, я вылила тесто на хорошо промасленный пергамент, испекла, когда начала снимать его с бумаги то ругалась на всю квартиру, не слез, собака...Еле отодрала от бумаги, начала заворачивать- поломался. В результате 2 половинки промазала кремом и мы его съели, на вкус было вкусно. После этого я чего то опасаюсь готовить бисквитные рулеты, хотя очень люблю их есть. Теперь попробую по вашим советам рулетик приготовить. Попробуйте! У меня такой рулет получился с первого раза! А сейчас я его делаю за 20 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Nika G спасибо за рулетик,возьму себе на заметку.
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Приготовила я рулет, но фотографии нет смысла выкладывать
![]() ![]() Тесто очень вкусное получается, нежное. Подскажите, а на какой примерно размер противня достаточно этого количества теста? |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Настенька, у тебя же ещё и духовка проблемная?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Где наша не пропадала
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
Очень хочу испечь, чем можно заменить сухое молоко, в доме его просто не имею!
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 971 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
Попробовала сегодня сделать - очень сладкий получается. 5 ложек сахара - думаю стоит отменить, т.к. сухое молоко и так даёт сладость, а плюс повидло - это перебор. Но это моё мнение)
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Попробовала сегодня сделать - очень сладкий получается. 5 ложек сахара - думаю стоит отменить, т.к. сухое молоко и так даёт сладость, а плюс повидло - это перебор. Но это моё мнение) Любой рецепт можно переделать "под себя": положить меньше сахара или смазывать бисквит не повидлом, а начинкой с кислинкой (например перекрученным лимоном с сахаром). Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 9:12 |