IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рулет с повидлом и не только повидлом
Nika_G
сообщение 28.12.2010, 11:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.




Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 28.12.2010, 12:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


А можно я со своим пятачком встряну?
Сто лет назад моя учительница научила делать такой бисквит не обжигая руки.
Основной секрет- чистое полотенце. На него сразу после выпечки переваливается горячий бисквит и заворачивается рулетом.
ВСЕ! когда остынет, спокойно, без ожегов 3 степени, раскручивается полотенце. Бисквит сохраняет форму и мазать его можно без спешки чем угодно!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 28.12.2010, 15:41
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Я такой готовила. Мне понравилось, быстро и вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.12.2010, 16:08
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(mamlina @ 28.12.2010, 12:01) *
Основной секрет- чистое полотенце. На него сразу после выпечки переваливается горячий бисквит и заворачивается рулетом.

Да, и ещё 5 копеек. Можно полотенце слегка присыпать сахаром, тогда горячий бисквит не прилипнет к полотенцу. rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 28.12.2010, 16:32
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Всего 5 минут ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ???? Вот это да... 1.gif 1.gif 1.gif Очень заинтересовал рецепт smile.gif В ближайшее время надо попробовать обязательно! Спасибо за рецептик! 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.12.2010, 16:58
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ну и я свои 5 копеек...
Бисквитное тесто я выливаю прямо на намасленный пергамент и выпекаю. Затем прямо с пергаментом кладу на вышеописанное полотенце, быстро намазываю бисквит начинкой и начинаю сворачивать рулет, освобождая от бумаги и помогая полотенцем - одновременно. Всё получается! Это действительно быстро!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 28.12.2010, 19:41
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Поверьте, ничего не прилипает, просто не успевает. Противень должен быть очень хорошо смазан, пергамент не нужен для этого рецепта! Я просто сразу перекладываю бисквит на стеклянную разделочную доску, слегка смазанную растительным маслом без сильного запаха, потом мажу повидлом и заворачиваю. Всё очень легко, никаких ожогов и т.п.

Да, выпекать всего 5 минут, потому что для бисквита температура большая. Когда я выливаю тесто, оно шипит как сковородка когда жарят!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.12.2010, 20:17
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я тоже, как и Света всегда выпекаю бисквит для рулета на пергаментной бумаге. rolleyes.gif Здесь, видно, Вика, секрет кроется в горячем противне, действительно эффект сковороды срабатывает. Вы меня заинтриговали этим рецептом, хочется попробовать сделать. Спасибо ещё раз, Вика. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 29.12.2010, 1:36
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Я когда то пробовала испечь торт " Слеза слона", там нежен был шоколадный бисквит, я вылила тесто на хорошо промасленный пергамент, испекла, когда начала снимать его с бумаги то ругалась на всю квартиру, не слез, собака...Еле отодрала от бумаги, начала заворачивать- поломался. В результате 2 половинки промазала кремом и мы его съели, на вкус было вкусно. После этого я чего то опасаюсь готовить бисквитные рулеты, хотя очень люблю их есть. Теперь попробую по вашим советам рулетик приготовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 29.12.2010, 14:03
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(тата71 @ 29.12.2010, 2:36) *
Я когда то пробовала испечь торт " Слеза слона", там нежен был шоколадный бисквит, я вылила тесто на хорошо промасленный пергамент, испекла, когда начала снимать его с бумаги то ругалась на всю квартиру, не слез, собака...Еле отодрала от бумаги, начала заворачивать- поломался. В результате 2 половинки промазала кремом и мы его съели, на вкус было вкусно. После этого я чего то опасаюсь готовить бисквитные рулеты, хотя очень люблю их есть. Теперь попробую по вашим советам рулетик приготовить.


Попробуйте! У меня такой рулет получился с первого раза! А сейчас я его делаю за 20 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 29.12.2010, 14:09
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Nika G спасибо за рулетик,возьму себе на заметку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 29.12.2010, 15:27
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Приготовила я рулет, но фотографии нет смысла выкладывать sad.gif Духовка подвела, он у меня на один бок стек. Будем выравнивать поверхность smile.gif
Тесто очень вкусное получается, нежное. Подскажите, а на какой примерно размер противня достаточно этого количества теста?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.12.2010, 15:44
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Настенька, у тебя же ещё и духовка проблемная? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 29.12.2010, 18:39
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Где наша не пропадала smile.gif я тут кое-что придумываю, придумаю - отчитаюсь smile.gif Она кривая, Нелли, очень-очень sad.gif Пироги еще нормально печь, а вот такое как рулет пока не получится...Но, повторяюсь - выкрутимся smile.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 3.1.2011, 19:11
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Очень хочу испечь, чем можно заменить сухое молоко, в доме его просто не имею!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 3.1.2011, 21:28
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Povarenok @ 3.1.2011, 20:11) *
Очень хочу испечь, чем можно заменить сухое молоко, в доме его просто не имею!


Можно попробовать крахмал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 4.1.2011, 15:09
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Цитата(Nika_G @ 3.1.2011, 21:28) *
Можно попробовать крахмал.

В том же количестве?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 4.1.2011, 17:05
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Povarenok @ 4.1.2011, 15:09) *
В том же количестве?


Думаю, да. Попробуйте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marishka150783
сообщение 19.2.2011, 18:51
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 29.9.2009
Пользователь №: 971
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Попробовала сегодня сделать - очень сладкий получается. 5 ложек сахара - думаю стоит отменить, т.к. сухое молоко и так даёт сладость, а плюс повидло - это перебор. Но это моё мнение)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 21.2.2011, 21:39
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(marishka150783 @ 19.2.2011, 19:51) *
Попробовала сегодня сделать - очень сладкий получается. 5 ложек сахара - думаю стоит отменить, т.к. сухое молоко и так даёт сладость, а плюс повидло - это перебор. Но это моё мнение)


Любой рецепт можно переделать "под себя": положить меньше сахара или смазывать бисквит не повидлом, а начинкой с кислинкой (например перекрученным лимоном с сахаром).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 22:12