IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кролик, тушеный с каштанами.
filumena
сообщение 28.12.2010, 13:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Кролик, тушеный с каштанами


1,5 кг мяса кролика
100-150 гр каштанов
6 небольших картофелин
1 крупная луковица
1 морковь
лавровый лист
100 гр сметаны
горсть свежей зелени
Для маринада:
3/4 стакана сухого белого вина
2 ст.л. соевого соуса
4 зубч. чеснока - измельчить
1ч.л.меда
1 ч.л. соуса чили (или аджики)
2 ст.л. соуса барбекю
2 ст.л. оливкового масла (лучше настоянного на травах)
соль, любые специи - по вкусу (у меня прованские травы, имбирь и кориандр)

У меня было 2 небольших кролика общим весом не более 1,5 кг.



Разрезать их на порционные куски и замариновать в маринаторе или вакуумном конейнере ~ 30 мин. Я, несмотря на то, что у меня есть маринатор, больше люблю пользоваться вакуумным контейнером, перевернув его за время маринования раза три-четыре сверху вниз.



В это время обжариваем кружками порезанную морковь и полукольцами - лук. Специально не режу их мелко, чтобы они выглядели не соусом, а вкупе со всем остальным - гарниром. Добавляю кролика и обжариваю еще минут 20. Затем включаю режим тушения, выливаю в кастрюлю оставшийся маринад и оставляю на 1,5 часа.



Через это время добавляю сметану, а за 40 минут до окончания - картошку. Т.к. в жидкости много кислоты, то картофель нельзя класть позже, в кислой среде он готовится дольше . Минут за десять до готовности в кастрюлю добавляются сырые очищенные каштаны (если каштаны готовые, консервированные, то их надо класть позже). Обычно я в это время закладываю также красный болгарский перец и стебель сельдерея, но в этот раз их под рукой не оказалось ( biggrin.gif а кролики и каштаны оказались!). И за 5мин. кладем лавровый лист и свежую зелень
Поверьте, это вкусно


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.12.2010, 17:20
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(filumena @ 28.12.2010, 13:19) *
Кролик, тушеный с каштанами
Поверьте, это вкусно

Верю, Лариса, потому что очень люблю кролика. 4.gif С каштанами никогда не пробовала. Красиво приготовлено и преподнесено со вкусом. 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 10.7.2011, 1:58
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Paprika @ 28.12.2010, 17:20) *
Верю, Лариса, потому что очень люблю кролика. 4.gif С каштанами никогда не пробовала. Красиво приготовлено и преподнесено со вкусом. 1.gif

КУпила прошлой осенью на ярмарке каштаны... но поскольку никогда не приходилось их готовить, что-то не получилось. Испечь - пересохли, твердые, сварить - тоже что-то непонятное, погрызли немножко сырых и на этом успокоились. Кажется, до сих пор валяются где-то на балконе.
А как с ними вообще справляться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 13:34