Кролик, тушеный с каштанами. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кролик, тушеный с каштанами. |
28.12.2010, 13:19
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Кролик, тушеный с каштанами
1,5 кг мяса кролика 100-150 гр каштанов 6 небольших картофелин 1 крупная луковица 1 морковь лавровый лист 100 гр сметаны горсть свежей зелени Для маринада: 3/4 стакана сухого белого вина 2 ст.л. соевого соуса 4 зубч. чеснока - измельчить 1ч.л.меда 1 ч.л. соуса чили (или аджики) 2 ст.л. соуса барбекю 2 ст.л. оливкового масла (лучше настоянного на травах) соль, любые специи - по вкусу (у меня прованские травы, имбирь и кориандр) У меня было 2 небольших кролика общим весом не более 1,5 кг. Разрезать их на порционные куски и замариновать в маринаторе или вакуумном конейнере ~ 30 мин. Я, несмотря на то, что у меня есть маринатор, больше люблю пользоваться вакуумным контейнером, перевернув его за время маринования раза три-четыре сверху вниз. В это время обжариваем кружками порезанную морковь и полукольцами - лук. Специально не режу их мелко, чтобы они выглядели не соусом, а вкупе со всем остальным - гарниром. Добавляю кролика и обжариваю еще минут 20. Затем включаю режим тушения, выливаю в кастрюлю оставшийся маринад и оставляю на 1,5 часа. Через это время добавляю сметану, а за 40 минут до окончания - картошку. Т.к. в жидкости много кислоты, то картофель нельзя класть позже, в кислой среде он готовится дольше Поверьте, это вкусно Спасибо сказали:
|
|
|
||
28.12.2010, 17:20
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Кролик, тушеный с каштанами Поверьте, это вкусно Верю, Лариса, потому что очень люблю кролика. С каштанами никогда не пробовала. Красиво приготовлено и преподнесено со вкусом. Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2011, 1:58
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Верю, Лариса, потому что очень люблю кролика. С каштанами никогда не пробовала. Красиво приготовлено и преподнесено со вкусом. КУпила прошлой осенью на ярмарке каштаны... но поскольку никогда не приходилось их готовить, что-то не получилось. Испечь - пересохли, твердые, сварить - тоже что-то непонятное, погрызли немножко сырых и на этом успокоились. Кажется, до сих пор валяются где-то на балконе. А как с ними вообще справляться? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 13:34 |