IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Суфле "Крабовое"
filumena
сообщение 28.12.2010, 13:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Суфле Крабовое


Рецепт этой закуски принадлежит Stern с ХП.ру, я его слегка переработала под свой вкус и вид smile.gif .



Вот рецепт оригинала:

Закуска крабоеда

500 гр крабовых палочек (я (Филумена) взяла мясо краба - далее в скобках мои ремарки )
1 средняя луковица
ломтик лимона
маленькая баночка(125 гр) лососевой стружки (я взяла икру Тобико)
1 стол.ложка майонеза
салатный йогурт-дрессинг(можно взять любую салатную заправку)
9 гр желатина
6 столовых ложек воды от крабовых палочек

С замороженных палочек удалить целлофан,сложить в кастрюльку и залить кипятком.Минут через пять слить воду(6 стол.ложек оставить для желатина).
Среднюю луковицу нарезать как можно мельче,из ломтика лимона выдавить сок на лук,добавить нарезанные лапшой крабовые палочки,лососевую стружку,майонез,дрессинг.Солить не нужно,т.к. лососевая стружка достаточно солёная.
Желатин залить 6-ю стол.ложками воды от крабовых палочек и подготовить согласно инструкции на упаковке.
Смешать желатин с салатом,заполнить смесью любые силиконовые формы и поставить в холодильник до полного застывания.

З.Ы. Лососевую стружку легко заменить любой солёной красной рыбой,измельчённой в блендере.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.12.2010, 16:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Отличное суфле, Лариса. rolleyes.gif А что даёт нарезка крабовых палочек лапшой? Может их просто измельчить блендером?
Обязательно сделаю. 352.gif Спасибо, Лариса. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 28.12.2010, 17:28
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Paprika @ 28.12.2010, 16:28) *
Отличное суфле, Лариса. rolleyes.gif А что даёт нарезка крабовых палочек лапшой? Может их просто измельчить блендером?
Обязательно сделаю. 352.gif Спасибо, Лариса. 6.gif

Нелли, палочки лапшой - это в оригинале у Shtern, а я-то как раз брала измельченное мясо краба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 28.12.2010, 21:07
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Лариса! Закуска очень привлекательно смотрится. Розовая часть вашего суфле понятна - а темная из чего?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.12.2010, 22:00
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Лариса, только увидела эту красотищу!!!! НЕТ СЛОВ!!!
Вот только со слова ДРЕССИНГ поподробнее...(надеюсь, к слову "дрессура" это не имеет отношения...)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 29.12.2010, 16:05
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Лариса Зв @ 28.12.2010, 21:07) *
Лариса! Закуска очень привлекательно смотрится. Розовая часть вашего суфле понятна - а темная из чего?


Ларочка, это (не падайте biggrin.gif ) чернила каракатицы. Я их покупала в Италии. Была поражена, когда ела абсолютно чёрное ризотто, и, естественно, не смогла не купить несколько упаковок

Светочка, дрессинг - это абсолютно любая салатная заправка. Знаешь, в магазинах продаются уже готовые соусы в бутылках на основе майонеза и йогурта с добавлением разных специй? Ты же делаешь такие соусы сама дома? Вот это и есть "дрессинг" biggrin.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 11.1.2011, 15:14
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Вот следующая порция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 2:59