IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Печенье "Серпантин"
filumena
сообщение 28.12.2010, 13:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Печенье "Серпантин"

Старый и известный рецепт, но почему-то здесь у нас пока не озвученный. Или я пропустила?



400 гр муки
200 гр сл. масла
200 гр сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. какао
ванилин или 2 ч.л. ванильного сахара

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить на кончике ножа ванилин или ванильный сахар (у меня - жидкий экстракт ванили), яйца и муку с разрыхлителем. Готовое тесто разделить на две части и в одну из них хорошо вмешать какао. Затем обе части раскатать в два одинаковых прямоугольника. Я для этого использую два гибких пластиковых разделочных коврика и коврик с шоколадным слоем укладываю сверху на белое тесто. Потом этот "сэндвич" (без ковриков, конечно) сворачиваю рулетом и минут на 20 убираю в морозилку. Застывший рулет нарезается поперечными кружками. На противень, накрытый бумагой для выпечки и - вперед, в горячую духовочку, минут на 15-20 на 180*.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.12.2010, 16:44
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Новогодний серпантин - праздничный рецепт, на тему дня. Красиво смотрится, можно, наверное, и добавки - красители использовать.rolleyes.gif
Спасибо, Лариса. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 31.12.2010, 1:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Очень красивое и красочное фото,Спасибо Лариса!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 12.7.2011, 13:52
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Пекла и я это печенько,очен вкусное. Угощайтесь.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 1.12.2011, 23:18
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вот и мой серпантин. Только у нас его называют "Равлики" (рус.-улитки). Угощайтесь!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 7.12.2011, 12:59
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Я тоже такое часто пеку, очень вкусное, только оно у меня под названием "Ракушка"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 20:53