обсуждаем аэрогриль |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
обсуждаем аэрогриль |
12.10.2009, 15:51
Сообщение
#221
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 461 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Папричка! А Вы в рулет рыбный кладете 1 ст.л. обычного желатина, или быстрорастворимого. Я так понимаю, что класть надо сухой, а не замачивать. Правильно? И сколько нужно килограммов рыбы?
|
|
|
12.10.2009, 17:29
Сообщение
#222
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка! А Вы в рулет рыбный кладете 1 ст.л. обычного желатина, или быстрорастворимого. Я так понимаю, что класть надо сухой, а не замачивать. Правильно? И сколько нужно килограммов рыбы? Eva10, я на рыбный рулет кладу сухой желатин. Всю пачку закладываю(10гр), там примерно и есть 1стл, ну м.б. чуть больше. Рыбы уходит на ветчинницу примерно 1200 - 1300. Всё собираюсь и никак не взвешу точное кол -во рыбы... |
|
|
13.10.2009, 16:17
Сообщение
#223
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 461 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Спасибо, Папричка! Обязательно сделаю и отчитаюсь. А вообще я с трудом представляю, как жила раньше без АГ. На плите только суп иногда и лук обжариваю, а так все в АГ и мультиварке. Ну и пироги, конечно, в духовке. В гриле, кстати, очень вкусная выпечка из слоеного магазинного теста. И пирожки, и язычки. А обычные пироги не пробовала.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2009, 18:22
Сообщение
#224
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Слоёнка, кстати, Eva10, это самое простое из выпечки в АГ...А лук и морковь я в МВ обжариваю на "Выпечке", замечательно получается.
|
|
|
26.11.2009, 20:59
Сообщение
#225
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 |
Я честно говоря в восторге от аэрогриля, купила полгода назад в Одессе . У этой печки очень много преимуществ и кстати копчение тоже прекрасно делает, я сначала ту же рыбу мазала жидким дымом, но он действительно вреден, потом отказалась от него в пользу стружки посыпанной на дно колбы -єфект замечательный да и вкусовые качества тоже. Практически все в нем готовлю, мужа перестал беспокоить желудок, еда действительно получается полезной. Еще один не маловажный момент, отсутствие вредоносных микроволновых лучей, тем более мы скоро ждем малыша, а рецепты идут для детей начиная от года, очень удобна стерилизация тех же баночек. Так что берите, не пожалеете Привет. А где именно в Одессе Вы покупали аэрогриль и по какой цене?И какой лучше брать? |
|
|
6.1.2010, 23:53
Сообщение
#226
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 |
Мои первые попытки приготовления в АГ. Хочу сказать,что пока этот аппарат меня не разочаровал. Я, конечно, не спешу нажимать кнопочки, потому что надо ещё успевать за ним всё это подъедать. Ну вот скумбрия горячего копчения получилась вкусной. <noindex> И безе, которые я частенько выпекаю в духовке для любимого торта "Секрет актрисы", в АГ готовятся значительно быстрее. <noindex> Приветик!!! Скажите, пожалуйста, как вы делали скумбрийку горячего копчения? С применением жидкого дыма или нет? |
|
|
7.1.2010, 9:53
Сообщение
#227
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Yaanich, иногда жидкий дым использую, а иногда ольховую стружку.
|
|
|
20.1.2010, 12:11
Сообщение
#228
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 |
Я готовила скумбрию горячего копчения на черешневых опилках, получилось очень вкусно!!!! А вот холодное копчение еще не пробовала. Есть может какие-то хитрости и тонкости?
|
|
|
20.1.2010, 13:27
Сообщение
#229
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
20.1.2010, 15:51
Сообщение
#230
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я готовила скумбрию горячего копчения на черешневых опилках, получилось очень вкусно!!!! А вот холодное копчение еще не пробовала. Есть может какие-то хитрости и тонкости? Хитростей, Yaanich, точно никаких! Температурный режим и время другое. Решётка средняя, 65 гр, V - средняя, 20 минут. И 95гр, V - средняя, 10 минут. Вот и все тонкости, Yaanich. Удачи! |
|
|
21.1.2010, 6:43
Сообщение
#231
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Добрый день всем. Купили АГ хотер понарвился самый дорогой. Пользуемся им каждый день утром горячие бутерброды тепреь всегда. Чаша в посудомойке моется просто на ура . Жалко что верхняя стеклянная крышка не сниматеся ее ручкаим мыть приходится :-))) МВ ушла на второй план. почему то реже в ней готовить стали. Наверное ни как вкунсого мяска не моежм накушаться :-)))
Тепреь впечатления. то что хотерр китаец это однозначно. чаша стеклянная франция отсальное китайское причем не сказать что качество на высоте. Не понарвилось что крепление крышки уж совсем живое прям вся шевелится моглим сделать шарнир и более лучше. Второе покупали многое но что б не было указаний где сдеално да еще и стрихкодов не было это говорит что китаец и еще не совсем производственный. Ну да бог с ним аппартар рабоате вроде нормлаьно второй месяц полет отличный. Обидно что наши такое не далали и не делают там ведь все просто как велосипед. Дома стоит микроволновка с конвекцией и грилем после покупкаи АГ ползоваться практичесик не стали ей. Жена разве иногда что то подогревает. Думаем избавляться от микроволновки :-))) Плита электрическая стеклкерамика духовка с конвекцией, грилем и т.д. Порльзуемся толкьо дял выпечик пирогов и пирожков и все. Мясо возможно в ней получится так же НО во первых время много уходит на разогрев во вторых после приготовления мяса как подумаешь о мойке так сразу хочется вигаторинцем стать :-))) Вообщеем АГ вещч. А итерпеь вопрос на засыпку. смотрю все коптят рубку и мяско делают с дымком. Купить стружку ольховую не получилось пока. Взяли ранетку и натсрогал стружку положил на дно чаши. жарили мясо на самой высокой тепературе час прошел а думок даже и не пошел. :-(((( как у вас получается что дым со стружки идет? если б добился дымка то я был счатлив на все 100% (к жидкому дыму отношус не очень положительно разве что стружку смочить но мясо или рыбу как то не хочется) Вот такой краткий отчет пользованием хотера. Все кто в думах покупатть или нет даж не думайте смело берите. Насчте места не удмайте надете уверен как купите это чудо :-))) у нас хрущевка кухня 6 квадртаов так у нас хлебопечь, микроволновка, МВ, АГ, плита и посудомойка. все вошло все расположилось :-)))) Для помошника который облегчает труд и экономит время метсо всегда найдется. Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2010, 9:09
Сообщение
#232
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо за отзыв, alexach!
Приятно, что вы оценили свою покупку, определив в ней как положительные, так и отрицательные стороны. Я во многом с вами согласна, а кое с чем не соглашусь. Опять таки это моё мнение! Каждая хозяйка сама определяет необходимость той или иной техники в доме, в частности на кухне. Я бы ни за что не отказалась от микроволновой печи в пользу АГ. Согласна,в АГ можно приготовить великолепные мясные и рыбные блюда, но разогревать то их приходится в микроволновой печи. Безусловно можно это сделать и на плите... Но лишняя посуда, расход масла для разогрева и, в конце концов, большее время... В микроволновке я до сих пор отвариваю рис, гречку - быстро и без проблем, несмотря на то, что есть и МВ. Тесто для выпечки всегда расстаиваю, оно подходит быстрее и пышнее, чем в ХП. Для приготовления конд. изделий и десертов растапливаю шоколад, поджариваю орехи, и никто меня не убедит в том, что в АГ это можно сделать прекрасно... Можно то можно, но времени это займёт гораздо больше. Элементарно, молоко подогреть для теста - несколько секунд! Просто вы знаете, alexach, не все до конца изучают возможности техники, которую имеют дома и используют функции этой техники... По поводу жидкого дыма... Я им тоже не злоупотребляю, чтобы там не писали производители... Стружку ольховую тоже купила, но поняла, что в домашних условиях её роль не так существенна, хоть и смачивала её водой... Особого аромата копчёного не почувствовала... Даже на рыбу пыталась положить стружку, но нет должного эффекта! Ещё раз спасибо за подробный отчёт и успехов в освоении новой техники! Пишите, делитесь с нами, alexach, своими рецептами. |
|
|
21.1.2010, 9:47
Сообщение
#233
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
хочу добавить в защиту МВП....у меня практически вся та же техника,что Вы alexach перечислили и я тоже на плите сейчас практически ничего не готовлю,но вот в микре ,как сказала Нелля,очень много..и разогреваю и растапливаю-масло,шоколад,желатин.....а ещё когда варю супы в АГ,то я сначала в воде на 5-10 минутах провариваю в ней картошку,а потом всё остальное добавляю и в АГ,а теперь меня Папричка научила и хлеб там расстаивать....А по поводу АГ я с Вами согласна на все 200%...ОБОЖАЮ его...ни одного дня не простаивает.
и что Вы так боитесь жидкого дыма???Посмотрите...ведь ничего искуственного,никаких добавок,ароматизаторов..<noindex> Приправа для копчения мяса, сала, рыбы и для ароматизации кулинарных блюд. Как известно, копченые изделия с древнейших времен входят в рацион питания человека. Не удивительно, что и сегодня многие копченые деликатесы занимают достойное место на нашем столе. А семейные пикники и поездка с друзьями на шашлыки дарят нам радость общения и незабываемые воспоминания. Вот почему сегодня находится так много любителей не только покупать готовые копчености, но и готовить их самостоятельно. У многих из нас есть свой фирменный рецепт приготовления мяса и рыбы на углях и костре. Для многих гурманов – это целый ритуал со своими секретами и изобретениями. Наша Компания на протяжении уже 6-ти лет производит уникальный продукт – «Жидкий Дым». Что такое «Жидкий Дым»? «Жидкий Дым» - это приправа для копчения мяса, сала, рыбы, а также для придания аромата костра кулинарным блюдам. Процесс приготовления коптильной приправы «Жидкий Дым» выглядит следующим образом: натуральный дым лиственных пород дерева (ольха, черемуха, яблоня и другие) очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой. Многоступенчатая фильтрация и высокая технологическая культура обеспечивают превосходное качество, продукт не содержит искусственных ароматизаторов и добавок. Данная технология успешно освоена специалистами Нашей Компании и за последние годы доведена до совершенства. Как использовать «Жидкий Дым»? для ароматизации супов, подливок, жаркого и прочих блюд. Блюда получаются, словно приготовленные на открытом огне для приготовления настоящих копченых деликатесов в домашних условиях используя обычную духовку либо микроволновку для приготовления холодных мясных и рыбных закусок, прекрасно сочетающимися с Вашими любимыми напитками! для приготовления рыбных и мясных маринадов и пресервов. Использование «Жидкого Дыма» позволяет уменьшить количество соли и продлевает срок хранения продуктов, а кроме того, придает изысканный вкус и аромат для приготовления соусов «Барбекю» и «Гриль», которые подарят Вам даже зимой приятные воспоминания о летних пикниках На каждой нашей бутылке крепится книжечка с кулинарными рецептами. Следуя им, любая хозяйка без проблем приготовит вкусные яства для себя и своих близких. Применяя фантазию и выдумку, наши потребители (а это кулинары и гурманы, любители пикников, охотники, рыбаки и профессиональные шеф-повара) постоянно изобретают новые рецепты и блюда, используя нашу приправу наряду с такими традиционными, как соль, перец, уксус, соус, майонез и другими. В зависимости от потребностей кулинаров, гурманов и шеф-поваров Наша Компания производит несколько видов "Жидких Дымов". Все они выпускаются под торговой маркой "Костровок". Для промышленных потребителей Наша Компания выпускает более концентрированные дымы под торговыми марками "Гурмикс", "Коптекс" и "Деликарома". С ними можно познакомиться в разделе этого сайта "Для технологов". ВИДЫ ЖИДКИХ ДЫМОВ "КОСТРОВОК". |
|
|
21.1.2010, 12:30
Сообщение
#234
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 |
Хитростей, Yaanich, точно никаких! Температурный режим и время другое. Решётка средняя, 65 гр, V - средняя, 20 минут. И 95гр, V - средняя, 10 минут. Вот и все тонкости, Yaanich. Удачи! Спасибо девочки. Подытожим: обмазываем рыбу специями и солью, выдерживаем ее 3 дня в холодильнике под гнетом, затем все режимы как у Паприки. А что с опилками? Или вообще без них? |
|
|
21.1.2010, 12:39
Сообщение
#235
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Девочки, миленькие, подскажите - хочу купить аэрогриль.
У меня духовка газовая совсем плохо печет - низ горит, верх белый. И воду ставила, что только не делала. Плиту новую покупать пока нет смысла, планирую делать ремонт и уже встройку брать. Меня аэрогриль интересует по-поводу выпечки: пирожки, булочки, пироги.... Кто печет подскажите -есть ли смысл брать, чтоб в духовке вообще не печь ничего? |
|
|
21.1.2010, 13:53
Сообщение
#236
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ксенечка если только для этих целей то даже сомневаюсь стоит ли....тут тебе Николаевна подскажет....а так вообще у него ОГРОМНЫЕ возможности.Я конечно ЗА руками и ногами...я его обожаю
|
|
|
21.1.2010, 13:58
Сообщение
#237
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо девочки. Подытожим: обмазываем рыбу специями и солью, выдерживаем ее 3 дня в холодильнике под гнетом, затем все режимы как у Паприки. А что с опилками? Или вообще без них? Можно вообще без опилок, Yaanich. Кто печет подскажите -есть ли смысл брать, чтоб в духовке вообще не печь ничего? Ксенечка, если вы хотите брать только для выпечки, однозначно - не стоит! Если вас устраивает выпечка 4 -5 пирожков? Можно и купить. Духовку не заменит АГ точно! |
|
|
21.1.2010, 14:02
Сообщение
#238
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 |
[quote name='Paprika' date='21.1.2010, 13:58' post='28105']
Можно вообще без опилок, Yaanich. :roll ОК, спасибо!!!! |
|
|
21.1.2010, 15:47
Сообщение
#239
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В сотый раз повторяюсь: у меня нет духовки, я от неё избавилась, хотя была хорошая. Всё делаю в АГ или в МВП с функцией духового шкафа, но объём тоже маленький. Меня абсолютно устраивает ,я не выпекаю большими листами и порциями., 8-12 пирожков для меня предел, нам больше не съесть, на завтра всё равно что-то новое делать.. Варочная панельу меня на две конфорки-используется редко, в основном для супа , варки макаронных изделий и когда готовлю что-то из морепродуктов а-ля Китай. В АГ делаю всё, правда не копчу(не переношу запах копчёного, когда то была домашняя коптильня, коптила без ума, без памяти-сейчас на дух не переношу). АГ свой люблю пользуюсь около 4-х лет.Заразила тётушку этим агрегатом, покупали им на ДР, тут они вспоминали когда же они духовкой пользовались последний раз....так и не вспомнили(у них АГ 3 года). Поэтому мне АГ заменил духовку... но это я написала ТОЛЬКО о себе и это моё личное мнение. И я никого... ни на что... не агитирую.
|
|
|
21.1.2010, 15:59
Сообщение
#240
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ага ага...не агитируешь....а своими красивучими творениями сподвигла меня на эту,теперь мою самую любимую,игрушку....за что в миллионный раз тебе спасибо!!!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 11:30 |