обсуждаем аэрогриль |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
обсуждаем аэрогриль |
7.10.2010, 3:44
Сообщение
#421
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Доброе утро, Dolli. Постараюсь ответить. Но вариантов несколько...я сама по нескольким готовила, но делала это в ветчиннице, в тетрапаке результат тот же не хуже+ ещё и деньги экономите, которые на ветчинницу не потратили. Выбирайте любой.
1.На дно колбы аэрогриля налить стакан горячей воды. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить 60 минут при 260 градусах, с расширительным кольцом, скорость средняя 2.Или 35-40 минут скорость высокая, при 260 градусах 3. час, полтора при температуре 180-205 градусов, скорость высокая. Всё делается с кипятком на дне колбы и с расширительным кольцом. Удачи. |
|
|
7.10.2010, 8:51
Сообщение
#422
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Спасибо! Спасибо!!!!! Если бы я знала, что Вы сегодня ответите (даже в 4 утра), я бы дождалась, не ложилась бы спать! Так хочется сделать ветчинку!!!! Даже ночью мне снилось, что я наполняю этот тетрапак!!!!!
Все! Побегу на кухню делать!!!! |
|
|
15.10.2010, 17:29
Сообщение
#423
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
вот сижу и думаю.. надо мне оно или нет)) Серега недобро на меня смотрит и грит, шо мы скоро будем сидеть как кильки в банке, а техника моя по всей кухне )))
|
|
|
15.10.2010, 17:36
Сообщение
#424
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
вот сижу и думаю.. надо мне оно или нет)) Серега недобро на меня смотрит и грит, шо мы скоро будем сидеть как кильки в банке, а техника моя по всей кухне ))) Галь, Серёга в чём то прав А надо оно или нет , это тебе решать. Я делаю всё маленькими порциями , на один раз, мне гонять духовку ради 6-8 пирожков...глупо, поэтому в своё время я и подкупила АГ, а от плиты с духовкой избавилась,мне АГ нравится, я его ооочень люблю и довольна его приобретением. Вот сегодня на завтрак гренки кусочки , под омлетом за 12 минут. Ни тебе масла, ни какого жаренья , всё чистенько и аккуратненько.Мы в масле жаренного не едим, я ещё на это ориентровалась, очень вкусный там картофель типа фри , но....без масла, вкусные бутеры ...хрустяяящие... Стейки из форельки или сёмги ...в духовке такой рыбки точно не получится. Я ооочень довольна тем , что у меня есть АГ. Удачи тебе. |
|
|
15.10.2010, 17:45
Сообщение
#425
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо, Тань)) я вот насчет пирожков - люблю я это дело и много сразу делаю)) а вот всякие стейки, каклетки без масла - наверное суперически)))
|
|
|
16.10.2010, 10:52
Сообщение
#426
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
А рыбка копчёная?????А какие там котлетки....мммммм.....конечно после покупки Куку меньше пользуюсь,но всё равно вариантов много!!!
|
|
|
22.10.2010, 8:32
Сообщение
#427
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 3614 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic |
в общем сделала я вчера ветчину в аэрогриле, пекла ее 1 час 50 минут на 235 с расширительным кольцом, потом на ночь выкинула на балкон и вот сегодня попробовала
в связи с этим несколько вопросов - в тетрапаке всегда такой уродец получается или это все руки-крюки виноваты? ветчинка похожа на большую каку (я прошу прощения) во время приготовления верхнее покрытие тетрапака поплавлялось и пахло слегка паленой пластмассой, сам пакет по шву разошелся - после этого ее кушать можно? внутри она вроде ничем посторонним не пахнет. и я только что съела кусочек. а так кусочек был вкусненький вполне, только на магазинную ветчину вообще не походит. ни по вкусу, ни по виду. магазинная посимпатичнее будет но моя вкусная, хотя не "ого-го". как просто вареная курица с чесноком |
|
|
22.10.2010, 10:12
Сообщение
#428
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Я делала уже ветчину несколько раз. Первый раз сделала 1 порцию, а три раза двойную, т.к. очень вкусно! Каждый раз в тетрапаке в АГ. Тетрапак туго набивала (руками и толкушкой), завязывала толстой ниткой так, чтобы разрезанная часть была туго перевязана, обертывала фольгой. Вниз АГ (в специальную емкость, которую я приспособила для этого, чтобы в чашу не наливать) - воды. И запекала. Два раза были пакеты с фольгой внутри, а остальные - без. Получилось все красиво! Такие аккуратненькие брикетики. И не разваливались, резались отлично!
Так что не переживайте, prizrack, все получится! Вот нашла фото. Ветчина внизу слева... |
|
|
22.10.2010, 10:26
Сообщение
#429
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ой Лена...ну и юмористка ты....что ты всё к руки себе покалечить хочешь???Да мы все здесь такие!!!Если бы ты видела мои первые произведения кулинарии....наверное убила бы автора!!!Ты не заметила,что у кого то одно получается лучше,чем другое???Вот например пирожки как у Татули....ну глаз не отвести!!!А Светины торты???Про Николаевну вообще молчу....Сашулины ужины...Ольгамики дессерты,пельмешки.....ну тут можно перечислять без конца!!Может твоя гениальность не в ветчине??!!!Или пакеты плохие Пробуй!!!У тебя всё получится!!!Поверь....ведь это только начало!!!Мне очень нравится твой задор и упорство!!!!Хорошо бы фотки посмотреть...А с магазинной не сравнивай,там одни усилители и загустители с консервантами!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2010, 13:16
Сообщение
#430
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 22.10.2010 Из: Минск Пользователь №: 3635 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: пока не приобрела, т.к. нет духовки |
Всем привет. Я только только зарегистрировалась у вас здесь и сразу с вопросом к корифеям и магам волшебно творящим в АГ. У меня нет духовки, только варочная панель, а посему очень хочеться приобрести АГ для запекания, выпечки и прочих кулинарных вкусностей. Уже которую неделю сижу в и-нете, смотрю модели, читаю отзывы, форумы, в т.ч. и ваш, и уже почти определилась, но тут появились для важных но... во-первых их тех АГ, что я хочу только галогеновые, а тут все пишут, что лучше ТЭНы, а во-вторых - не могу понять есть у них изменяющаяся скорость конвекции или нет. В описании сия характеристика то заявлена, но посмотришь на табло управления, а соответсвующей кнопки "скорость" то и не видно... так вот вопросик - может у кого-то есть АГ марки VES AX 730 или VES AX 747D и может мне подсказать как в них изменяется скорость конвекции и изменяется ли вообще? или здесь все счастливые обладатели Хоттеров? и ещё вопросик (может уже здесь его обсуждали, но я ещё не дочитала всех страничек) в какой посуде можно готовить в АГ? почитаешь форумы - так вроде в любой, кроме пластиковой естественно, а как почитаешь инструкции, так только в металлической... просветите новичка пожалуйста...
|
|
|
22.10.2010, 13:41
Сообщение
#431
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям ryjyk80! Насколько я помню курс физики конверсия - это перенос теплоты в жидкостях, газах или сыпучих средах потоками вещества. В АГ пища и готовится за счёт конверсии, если в АГ есть регулировка скорости вентилятора то Вы можете регулировать скорость этого процесса. Посуда любая которая не горит и не плавится: металл, стекло, керамика, силиконовые формы, пакеты для запекания(последние две имеют ограничения по температуре). В принципе какой тип нагревательного элемента используется не важно, просто галогеновые менее долговечные чем тэны.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2010, 13:50
Сообщение
#432
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
ryjyk80, я вот тоже всё рассматриваю эти девайсы, сейчас на них везде акции и цена более чем привлекательная. Но Кеша правильно написал, что тэны надежнее и долговечнее, чем галогеновая лампа. У ВЕС нет скорости обдува, вернее она не регулируется. Она уже запрограммирована на каждую температуру своя. Т.е. это как в хлебопечке - включил программу №... и печка всё сама делает. Нет творчества!
Лично я бы поменяла свою СВЧ на бОльшей ёмкости и с конвекцией, вот там бы и пекла!!! А то для АГ надо место еще искать... |
|
|
22.10.2010, 16:54
Сообщение
#433
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Лично я бы поменяла свою СВЧ на бОльшей ёмкости и с конвекцией, вот там бы и пекла!!! А то для АГ надо место еще искать... ОЧЕНЬ разумный подход к выбору техники, Света. Купить можно всё! А насколько будет загружена техника - это главный вопрос. Лично у меня по эксплуатации кухонной техники на первом месте стоит СВЧ. Естественно, с конвекцией. И тесто расстаивается в ней, и выпекается, и разогревается, и запекается. Не говоря уже о мелких манипуляциях, типа растопить желатин, агар - агар, шоколад, масло. А тобою, Света, предложенная стерилизация, пастеризация, консервация. Этот список можно бесконечно продолжать... |
|
|
22.10.2010, 17:26
Сообщение
#434
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вот-вот, Нелли, я прислушалась именно к твоим советам, умишком пораскинула, трезво оценила наличие свободной площади и свободных денег...
|
|
|
22.10.2010, 17:29
Сообщение
#435
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 22.10.2010 Из: Минск Пользователь №: 3635 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: пока не приобрела, т.к. нет духовки |
Света и что решили? будете покупать АГ или нет?
мой муженёк сегодня пораскинул умишком и днём звонит и говорит мне - а знаешь, давай тебе купим обычную духовку, а не АГ... я ему говорю - а где я коптить рыбку буду и зимой шашлык делать? а он - ну тогда думай сама... вот сидю и думаю, думаю... |
|
|
22.10.2010, 17:33
Сообщение
#436
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
22.10.2010, 17:35
Сообщение
#437
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А у меня СВЧ и с грилем и с конвекцией+функция пароварки, с противнями, без поворотного стола, вроде всё удобно, а вот АГ пользуюсь больше. Как говорится каждый выбирает под себя. Удачи всем.
Вот и мне духовка не нравится из-за своих объёмов, а АГ в самый раз. |
|
|
22.10.2010, 17:56
Сообщение
#438
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 22.10.2010 Из: Минск Пользователь №: 3635 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: пока не приобрела, т.к. нет духовки |
Скорее НЕТ, чем ДА. У меня довольно активно СВЧ используется, а духовку мне на 2х человек=10 булочек очень дорого гонять (у меня электроплита). а я пока и не знаю... уже было вроде и определилась с покупкой, а тут муж с духовкой... а СВЧ у меня обычная, без гриля и конвекции и используется только для разогрева и ребёнку в пароварке овощи делаю... а насчёт духовки - ну у нас тож электроплита и семья у нас тож небольшая... но просто с духовкой у меня сложившиеся отношения и довольно дружеские, а АГ заново осваивать, а вдруг не выйдет... в общем пока думаю... как надумаю - отпишусь... |
|
|
22.10.2010, 18:33
Сообщение
#439
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
ОЧЕНЬ разумный подход к выбору техники, Света. Купить можно всё! А насколько будет загружена техника - это главный вопрос. Лично у меня по эксплуатации кухонной техники на первом месте стоит СВЧ. И у меня тоже. Она одна может заменить собой массу лишних приборов. Правда, и набор возможностей у неё соответствующий - конвекция, комбиконвекция, АЭРОГРИЛЬ, гриль, комбигриль, паровые блюда, русский повар, румяная корочка, очистка, авторазморозка, автоповар. а знаешь, давай тебе купим обычную духовку Ну, тогда уж не обычную, а хорошую! Чтобы были все необходимые функции. Тогда и коптить можно. |
|
|
22.10.2010, 19:00
Сообщение
#440
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Видите...сколько людей,столько мнений!!!А я из СВЧ не люблю.....она у меня только для разогрева хотя даже функция хлеб и кекс отдельно от просто конвекции есть!!!И духовка отличная...но каждый раз мыть,несмотря на католическую самоочистку всё равно не нравится,да и закоптить,как в АГ не получилось!!!Специально ставила эксперементы и не раз....а вот в АГ всё таки поудобнее....но это у каждого своё!!!В СВЧ не нравится поворотный стол и сами волны.....надо просто покупать ХОРОШИЙ АГ,если на галоген менять,то конечно не стоит!!!У него и функции и возможности не те.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 21:50 |