IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> обсуждаем аэрогриль
Николаевна
сообщение 7.10.2010, 3:44
Сообщение #421

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Доброе утро, Dolli. Постараюсь ответить. Но вариантов несколько...я сама по нескольким готовила, но делала это в ветчиннице, в тетрапаке результат тот же не хуже+ ещё и деньги экономите, которые на ветчинницу не потратили. Выбирайте любой.
1.На дно колбы аэрогриля налить стакан горячей воды. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить 60 минут при 260 градусах, с расширительным кольцом, скорость средняя
2.Или 35-40 минут скорость высокая, при 260 градусах
3. час, полтора при температуре 180-205 градусов, скорость высокая.
Всё делается с кипятком на дне колбы и с расширительным кольцом. Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 7.10.2010, 8:51
Сообщение #422

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Спасибо! Спасибо!!!!! Если бы я знала, что Вы сегодня ответите (даже в 4 утра), я бы дождалась, не ложилась бы спать! Так хочется сделать ветчинку!!!! Даже ночью мне снилось, что я наполняю этот тетрапак!!!!!
Все! Побегу на кухню делать!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 15.10.2010, 17:29
Сообщение #423

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


вот сижу и думаю.. надо мне оно или нет)) Серега недобро на меня смотрит и грит, шо мы скоро будем сидеть как кильки в банке, а техника моя по всей кухне )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.10.2010, 17:36
Сообщение #424

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Домовушка @ 15.10.2010, 20:29) *
вот сижу и думаю.. надо мне оно или нет)) Серега недобро на меня смотрит и грит, шо мы скоро будем сидеть как кильки в банке, а техника моя по всей кухне )))

Галь, Серёга в чём то прав laugh.gif А надо оно или нет , это тебе решать. Я делаю всё маленькими порциями , на один раз, мне гонять духовку ради 6-8 пирожков...глупо, поэтому в своё время я и подкупила АГ, а от плиты с духовкой избавилась,мне АГ нравится, я его ооочень люблю и довольна его приобретением. Вот сегодня на завтрак гренки кусочки , под омлетом за 12 минут. Ни тебе масла, ни какого жаренья , всё чистенько и аккуратненько.Мы в масле жаренного не едим, я ещё на это ориентровалась, очень вкусный там картофель типа фри , но....без масла, вкусные бутеры ...хрустяяящие... Стейки из форельки или сёмги ...в духовке такой рыбки точно не получится. Я ооочень довольна тем , что у меня есть АГ. Удачи тебе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 15.10.2010, 17:45
Сообщение #425

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо, Тань)) я вот насчет пирожков - люблю я это дело и много сразу делаю)) а вот всякие стейки, каклетки без масла - наверное суперически)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.10.2010, 10:52
Сообщение #426

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


А рыбка копчёная?????А какие там котлетки....мммммм.....конечно после покупки Куку меньше пользуюсь,но всё равно вариантов много!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prizrack
сообщение 22.10.2010, 8:32
Сообщение #427

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 20.10.2010
Пользователь №: 3614
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


в общем сделала я вчера ветчину в аэрогриле, пекла ее 1 час 50 минут на 235 с расширительным кольцом, потом на ночь выкинула на балкон и вот сегодня попробовала smile.gif
в связи с этим несколько вопросов - в тетрапаке всегда такой уродец получается или это все руки-крюки виноваты? ветчинка похожа на большую каку (я прошу прощения)
во время приготовления верхнее покрытие тетрапака поплавлялось и пахло слегка паленой пластмассой, сам пакет по шву разошелся - после этого ее кушать можно? внутри она вроде ничем посторонним не пахнет. и я только что съела кусочек.

а так кусочек был вкусненький вполне, только на магазинную ветчину вообще не походит. ни по вкусу, ни по виду. магазинная посимпатичнее будет smile.gif но моя вкусная, хотя не "ого-го". как просто вареная курица с чесноком smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 22.10.2010, 10:12
Сообщение #428

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Я делала уже ветчину несколько раз. Первый раз сделала 1 порцию, а три раза двойную, т.к. очень вкусно! Каждый раз в тетрапаке в АГ. Тетрапак туго набивала (руками и толкушкой), завязывала толстой ниткой так, чтобы разрезанная часть была туго перевязана, обертывала фольгой. Вниз АГ (в специальную емкость, которую я приспособила для этого, чтобы в чашу не наливать) - воды. И запекала. Два раза были пакеты с фольгой внутри, а остальные - без. Получилось все красиво! Такие аккуратненькие брикетики. И не разваливались, резались отлично!
Так что не переживайте, prizrack, все получится! rolleyes.gif


Вот нашла фото. Ветчина внизу слева...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.10.2010, 10:26
Сообщение #429

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ой Лена...ну и юмористка ты....что ты всё к руки себе покалечить хочешь???Да мы все здесь такие!!!Если бы ты видела мои первые произведения кулинарии....наверное убила бы автора!!!Ты не заметила,что у кого то одно получается лучше,чем другое???Вот например пирожки как у Татули....ну глаз не отвести!!!А Светины торты???Про Николаевну вообще молчу....Сашулины ужины...Ольгамики дессерты,пельмешки.....ну тут можно перечислять без конца!!Может твоя гениальность не в ветчине??!!!Или пакеты плохие ohmy.gif Пробуй!!!У тебя всё получится!!!Поверь....ведь это только начало!!!Мне очень нравится твой задор и упорство!!!!Хорошо бы фотки посмотреть...А с магазинной не сравнивай,там одни усилители и загустители с консервантами!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ryjyk80
сообщение 22.10.2010, 13:16
Сообщение #430

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.10.2010
Из: Минск
Пользователь №: 3635
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: пока не приобрела, т.к. нет духовки


Всем привет. Я только только зарегистрировалась у вас здесь и сразу с вопросом к корифеям и магам волшебно творящим в АГ. У меня нет духовки, только варочная панель, а посему очень хочеться приобрести АГ для запекания, выпечки и прочих кулинарных вкусностей. Уже которую неделю сижу в и-нете, смотрю модели, читаю отзывы, форумы, в т.ч. и ваш, и уже почти определилась, но тут появились для важных но... во-первых их тех АГ, что я хочу только галогеновые, а тут все пишут, что лучше ТЭНы, а во-вторых - не могу понять есть у них изменяющаяся скорость конвекции или нет. В описании сия характеристика то заявлена, но посмотришь на табло управления, а соответсвующей кнопки "скорость" то и не видно... так вот вопросик - может у кого-то есть АГ марки VES AX 730 или VES AX 747D и может мне подсказать как в них изменяется скорость конвекции и изменяется ли вообще? или здесь все счастливые обладатели Хоттеров? и ещё вопросик (может уже здесь его обсуждали, но я ещё не дочитала всех страничек) в какой посуде можно готовить в АГ? почитаешь форумы - так вроде в любой, кроме пластиковой естественно, а как почитаешь инструкции, так только в металлической... просветите новичка пожалуйста...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 22.10.2010, 13:41
Сообщение #431

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям ryjyk80! Насколько я помню курс физики конверсия - это перенос теплоты в жидкостях, газах или сыпучих средах потоками вещества. В АГ пища и готовится за счёт конверсии, если в АГ есть регулировка скорости вентилятора то Вы можете регулировать скорость этого процесса. Посуда любая которая не горит и не плавится: металл, стекло, керамика, силиконовые формы, пакеты для запекания(последние две имеют ограничения по температуре). В принципе какой тип нагревательного элемента используется не важно, просто галогеновые менее долговечные чем тэны.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.10.2010, 13:50
Сообщение #432

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


ryjyk80, я вот тоже всё рассматриваю эти девайсы, сейчас на них везде акции и цена более чем привлекательная. Но Кеша правильно написал, что тэны надежнее и долговечнее, чем галогеновая лампа. У ВЕС нет скорости обдува, вернее она не регулируется. Она уже запрограммирована на каждую температуру своя. Т.е. это как в хлебопечке - включил программу №... и печка всё сама делает. Нет творчества!
Лично я бы поменяла свою СВЧ на бОльшей ёмкости и с конвекцией, вот там бы и пекла!!! А то для АГ надо место еще искать...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.10.2010, 16:54
Сообщение #433

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Света @ 22.10.2010, 14:50) *
Лично я бы поменяла свою СВЧ на бОльшей ёмкости и с конвекцией, вот там бы и пекла!!! А то для АГ надо место еще искать...

5639.gif ОЧЕНЬ разумный подход к выбору техники, Света. Купить можно всё! А насколько будет загружена техника - это главный вопрос. Лично у меня по эксплуатации кухонной техники на первом месте стоит СВЧ. 352.gif Естественно, с конвекцией. И тесто расстаивается в ней, и выпекается, и разогревается, и запекается. Не говоря уже о мелких манипуляциях, типа растопить желатин, агар - агар, шоколад, масло.
А тобою, Света, предложенная стерилизация, пастеризация, консервация. Этот список можно бесконечно продолжать...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.10.2010, 17:26
Сообщение #434

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот-вот, Нелли, я прислушалась именно к твоим 4734.gif советам, умишком пораскинула, трезво оценила наличие свободной площади и свободных денег...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ryjyk80
сообщение 22.10.2010, 17:29
Сообщение #435

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.10.2010
Из: Минск
Пользователь №: 3635
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: пока не приобрела, т.к. нет духовки


Света и что решили? будете покупать АГ или нет?
мой муженёк сегодня пораскинул умишком и днём звонит и говорит мне - а знаешь, давай тебе купим обычную духовку, а не АГ... я ему говорю - а где я коптить рыбку буду и зимой шашлык делать? а он - ну тогда думай сама... вот сидю и думаю, думаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.10.2010, 17:33
Сообщение #436

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(ryjyk80 @ 22.10.2010, 16:29) *
Света и что решили? будете покупать АГ или нет?

Скорее НЕТ, чем ДА. У меня довольно активно СВЧ используется, а духовку мне на 2х человек=10 булочек очень дорого гонять (у меня электроплита). angry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.10.2010, 17:35
Сообщение #437

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А у меня СВЧ и с грилем и с конвекцией+функция пароварки, с противнями, без поворотного стола, вроде всё удобно, а вот АГ пользуюсь больше. Как говорится каждый выбирает под себя. Удачи всем.
Вот и мне духовка не нравится из-за своих объёмов, а АГ в самый раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ryjyk80
сообщение 22.10.2010, 17:56
Сообщение #438

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.10.2010
Из: Минск
Пользователь №: 3635
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: пока не приобрела, т.к. нет духовки


Цитата(Света @ 22.10.2010, 17:33) *
Скорее НЕТ, чем ДА. У меня довольно активно СВЧ используется, а духовку мне на 2х человек=10 булочек очень дорого гонять (у меня электроплита). angry.gif
а я пока и не знаю... уже было вроде и определилась с покупкой, а тут муж с духовкой... а СВЧ у меня обычная, без гриля и конвекции и используется только для разогрева и ребёнку в пароварке овощи делаю... а насчёт духовки - ну у нас тож электроплита и семья у нас тож небольшая... но просто с духовкой у меня сложившиеся отношения и довольно дружеские, а АГ заново осваивать, а вдруг не выйдет... в общем пока думаю... как надумаю - отпишусь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 22.10.2010, 18:33
Сообщение #439

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Paprika @ 22.10.2010, 17:54) *
5639.gif ОЧЕНЬ разумный подход к выбору техники, Света. Купить можно всё! А насколько будет загружена техника - это главный вопрос. Лично у меня по эксплуатации кухонной техники на первом месте стоит СВЧ.


И у меня тоже. Она одна может заменить собой массу лишних приборов. Правда, и набор возможностей у неё соответствующий - конвекция, комбиконвекция, АЭРОГРИЛЬ, гриль, комбигриль, паровые блюда, русский повар, румяная корочка, очистка, авторазморозка, автоповар.

Цитата(ryjyk80 @ 22.10.2010, 18:29) *
а знаешь, давай тебе купим обычную духовку


Ну, тогда уж не обычную, а хорошую! Чтобы были все необходимые функции. Тогда и коптить можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.10.2010, 19:00
Сообщение #440

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Видите...сколько людей,столько мнений!!!А я из СВЧ не люблю.....она у меня только для разогрева sleep.gif хотя даже функция хлеб и кекс отдельно от просто конвекции есть!!!И духовка отличная...но каждый раз мыть,несмотря на католическую самоочистку всё равно не нравится,да и закоптить,как в АГ не получилось!!!Специально ставила эксперементы и не раз....а вот в АГ всё таки поудобнее....но это у каждого своё!!!В СВЧ не нравится поворотный стол и сами волны.....надо просто покупать ХОРОШИЙ АГ,если на галоген менять,то конечно не стоит!!!У него и функции и возможности не те.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.12.2024, 21:50