IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> обсуждаем аэрогриль
ryjyk80
сообщение 22.10.2010, 19:09
Сообщение #441

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.10.2010
Из: Минск
Пользователь №: 3635
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: пока не приобрела, т.к. нет духовки


Цитата(filumena @ 22.10.2010, 18:33) *
Ну, тогда уж не обычную, а хорошую! Чтобы были все необходимые функции. Тогда и коптить можно.
а может подскажете какая духовка имеет функции копчения? а то я насмотрела или Электролюкс или АЕГ, но в них точно нет копчения. А жаль, а то точно бы купила вместо АГ... а так ещё размышляю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.10.2010, 19:57
Сообщение #442

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Есть такие духовки,но стоимость только одной духовки начинается от 40000!!!И коптить там вообще не удобно!!Надо каждыйраз доставать,смотреть.....а в АГ всё видно!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ryjyk80
сообщение 22.10.2010, 20:06
Сообщение #443

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.10.2010
Из: Минск
Пользователь №: 3635
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: пока не приобрела, т.к. нет духовки


Цитата(zvezda @ 22.10.2010, 19:57) *
Это духовки с функцией АЭРО
что-то я такие всё равно найти не могу... наверное унас их не продают... ну поищу ещё, может и найду... но, во всяком случае спасибо за подсказку... и наверное переключимся с духовок на АГ, а то надают мне по шапке за разговоры не по теме...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 25.10.2010, 11:18
Сообщение #444

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(ryjyk80 @ 22.10.2010, 20:09) *
а может подскажете какая духовка имеет функции копчения? а то я насмотрела или Электролюкс или АЕГ, но в них точно нет копчения. А жаль, а то точно бы купила вместо АГ... а так ещё размышляю...


Для разговора по теме приглашаю Вас в тему о духовках http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...80&start=80


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 25.10.2010, 12:57
Сообщение #445

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


А вот из статьи о достоинствах аэрогрилей "Аэрогриль: галоген или тэн. Копчение в аэрогриле, приготовление на пару" (http://byttehnika-dp.at.ua/publ/aehrogril_s_galogenovym_nagrevatelem/1-1-0-2):

"Некоторые производители и продавцы аэрогрилей в технических характеристиках кроме прочих функций указывают и функции приготовления на пару и копчение.
Копчение в аэрогриле происходит не в настоящем дыму, продукты маринуют, смазывают препаратом (жидкостью) для копчения – жидким дымом, а потом подвергают в аэрогриле обычной тепловой обработке;

полноценное приготовление на пару в аэрогриле – невозможно, в нем вода не закипает даже при обдуве воздухом 250 С; продукты индивидуально заворачивают в фольгу, добавляя туда немного воды, эти свертки укладывают в аэрогриль и далее происходит обычная обработка; внутри фольги возникает эффект пропаривания.

То есть такое "копчение" и "пропаривание" возможно абсолютно в любом аэрогриле и не является его особой дополнительной функцией".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 25.10.2010, 14:14
Сообщение #446

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Филумена, у Вас, если не ошибаюсь, аэрогриль не Хоттер. Вы им довольны? Что вы в нем готовите ( сушите, коптите или печете) и часто ли Вы им пользуетесь? Я все еще в раздумьях какой АГ выбрать . Если все АГ выполняют одни и те же функции, то не хочется переплачивать за брэнд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 25.10.2010, 15:02
Сообщение #447

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Марсина @ 25.10.2010, 15:14) *
Филумена, у Вас, если не ошибаюсь, аэрогриль не Хоттер. Вы им довольны? Что вы в нем готовите ( сушите, коптите или печете) и часто ли Вы им пользуетесь? Я все еще в раздумьях какой АГ выбрать . Если все АГ выполняют одни и те же функции, то не хочется переплачивать за брэнд.


Марсина, у меня FW с галогеном. Да, я вполне довольна. Правда, читала, что галогеновые лампы перегорают, но меня пока Б-г миловал. Вот, кстати, из той же статьи:"Аэрогриль: галоген или тэн.
Существуют модели аэрогрилей как с классическим нагревательным элементом - тэном, так и с усовершенствованным нагревательным элементом - галогенным нагревательным элементом, его еще называют кварцевым (из-за стеклянной трубки). При одинаковой потребляемой мощности, галогенный нагревательный элемент обеспечивает более быстрое приготовление пищи за счет двойного теплового воздействия на приготавливаемое блюдо: горячего воздуха от разогретого нагревательного элемента и инфракрасных лучей галогена (принцип солнечных лучей). Как результат, галогенный нагревательный элемент является более эффективным по сравнению с традиционным тэном, так как сразу же начинает готовить блюдо после включения и на 30% экономит электроэнергию. Кроме этого, галогенный нагревательный элемент, светясь во время работы, позволяет лучше видеть как готовится блюдо".
Он, действительно, готовит быстрей. У него механическое управление и нет регулировки скорости обдува. Но я почему-то совершенно не ощущаю, что это недостатки. Готовлю на нём часто и практически все, но только в тех случаях, когда нужны небольшие порции, на 2-4, максимум 6 человек, чаще же пользуюсь духовкой. Но именно FW я не рекомендую, т.к. цена на него, конечно же, завышена. Есть много моделей с подобными функциями и намного дешевле.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.10.2010, 15:19
Сообщение #448

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Не покупайте галоген!!!Я найду ссылочку и потом скину вам сюда почитать.....раньше и Хоттер изготовлял такиеАГ,но ввиду быстрого выхода из строя отказались от этого.Галоген не предназначен для приготовления!!!!Ну не сможете же Вы готовить под вентилятором???А вот здесь почитайте отзывы объективные многих людей
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...amp;board=452.0
и если найдётето там есть Шпилька,которая поставила их рядом,т.е тэновый и галоген и объективно сравнила и конечно галоген в проигрыше!!!А рецепты нашей Николаевны??7Ведь у неё нет плиты и готовит она всё в АГ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 25.10.2010, 15:34
Сообщение #449

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(zvezda @ 25.10.2010, 16:19) *
и если найдётето там есть Шпилька,которая поставила их рядом,т.е тэновый и галоген и объективно сравнила и конечно галоген в проигрыше!!!


Звёздочка, ты ничего не путаешь? Это ты не о том кусочке хлеба, который у нее запекался 20 минут, а у меня достиг той же степени румяности за 5 минут? Там, действительно, есть и её, и мои фотографии, и по времени сообщений можно убедиться в их правдивости. Но я ни в коем случае никого не убеждаю, что галоген лучше - разве я это где-нибудь писала? Никогда не стану утверждать то, в чём сама не убедилась. Я объективно ответила на вопрос Марсины.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 25.10.2010, 17:37
Сообщение #450

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(zvezda @ 25.10.2010, 16:19) *
А рецепты нашей Николаевны??7Ведь у неё нет плиты и готовит она всё в АГ!!!


Всегда восхищалась и преклонялась перед мастерством глубокоуважаемых мной наших гуру, таких, как Николаевна, Paprika и др., и мне даже в самом красочном сне трудно представить, что бы они смогли наворотить нам и в качественной, современной духоовке smile.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.10.2010, 18:33
Сообщение #451

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Девочки, каждый выбирает для себя. Кому духовку, кому АГ. У нас мало едоков, и большая духовка, которая была у меня с грилями, конвекциями и прочими радостями, меня не устраивала именно своим большим объёмом, т.к. готовлю я каждый день , понемногу и гонять духовку из за пяти пирожков мне было не очень то охота. Поэтому я и выбрала АГ, потом пришла к выводу, что духовка мне не нужна, запекает у меня АГ, тушит(на тот момент Панасоник), сейчас у меня достаточно мультиварок в которых я всё и делаю.СВЧ у меня с грилем, конвекцией , что мне очень нравится без поворотного стола, но всё равно выпекать в ней я не очень люблю, если бы я приобретала сейчас духовку, то такую маленькую как у Татули. Копчёное я , да и моя семья не едим, а коптить всё же лучше считаю в коптильне, есть у меня такая штука, коптила раньше, но сейчас она славно покоится в гараже. Так что: сколько людей, столько и мнений, каждый решает сам, что и как лучше именно для него. Удачи всем в выборе и главное любить технику, тогда всё получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ryjyk80
сообщение 25.10.2010, 19:25
Сообщение #452

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.10.2010
Из: Минск
Пользователь №: 3635
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: пока не приобрела, т.к. нет духовки


Филумена, спасибочки за ссылку на темку о духовках, сейчас внимательно читаю её, надеюсь почерпнуть для себя нужное.
Теперь про АГ с ТЭНами и галогеном - я вот всё сколько не смотрю, но у нас очень маленький выбор АГ с ТЭНом, всё больше с галогеном. А те, что есть с ТЭНами либо мне не очень подходят по набору функций, либо не той фирмы, что я хочу. Из выбора у нас только ВЕСы, Фирсты и Юниты, а вот Хоттеров днём с огнём не найти. А я хочу VES 747D, а он с галогеном. Вот теперь сижу и думаю дальше - то ли взять этот (галогеновый, электронный, с 3 скоростями) и надеяться, что будет работать хорошо и долго, то ли с ТЭНом, но механический и с 1 скоростью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.10.2010, 19:51
Сообщение #453

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Полностью согласна с Танюшей!!!
ryjyk80 Если только такой выбор,то лично я бы взяла лучше уж духовку....хотя сама сейчас от неё избавляюсь...вообщем решать Вам!!!
Ларисочка!!!Я про курицу,которую Катя там готовила.....но ведь и Рома готовила на простом механическом такие шедевры!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.10.2010, 20:04
Сообщение #454

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Не хотелось бы вводить в заблуждение людей, собирающихся купить АГ только для того, чтобы коптить в нём рыбу и мясо. Это не коптильня.
На самом деле процесс копчения происходит путём установления температуры, скорости подачи воздуха, заданного времени и использования жидкого дыма.
Ты правильно сказала, Лариса, функции "копчения" в АГ нет.

Ну ты и погорячилась, Лариса, по поводу гуру. wub.gif
Повторюсь, я любитель от кулинарии, у меня нет профессиональных, глубоких знаний в области кулинарии, скорее дилетант. То, что мне знакомо, я с удовольствием этим делюсь. Сама же учусь у тех, кто знает больше, делает лучше, владеет мастерством приготовлени пищи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ryjyk80
сообщение 25.10.2010, 23:42
Сообщение #455

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.10.2010
Из: Минск
Пользователь №: 3635
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: пока не приобрела, т.к. нет духовки


Цитата(Paprika @ 25.10.2010, 20:04) *
Не хотелось бы вводить в заблуждение людей, собирающихся купить АГ только для того, чтобы коптить в нём рыбу и мясо. Это не коптильня.
На самом деле процесс копчения происходит путём установления температуры, скорости подачи воздуха, заданного времени и использования жидкого дыма.
Ты правильно сказала, Лариса, функции "копчения" в АГ нет.
ну вот, девушки, вы меня почти и разубедили покупать АГ. Раз в АГ нет функции копчения и всё достигается 3 нажатиями кнопки (температура, скорость, время) и "жидким дымом", то такое или нечто подобное я сотворю и в духовке, благо руки вроде не крюки. А для остального мне АГ как бы и не нужен - с выпечкой я пока на "вы", а учиться печь лучше в духовке (чем и планирую заняться после покупки), а не в АГ, где тесто капризно, а с мясом и рыбой я и в духовке дружу. В общем огромное спасибо за подсказку и нужные слова в нужное время. Ещё подумаю, конечно, но наверное АГ у нас в семье и не появится, если только не подарит кто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maskva
сообщение 26.10.2010, 13:43
Сообщение #456

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 18.3.2010
Из: Украина-Россия
Пользователь №: 2261
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10


Я была довольна своим АГ с галогеном,но вот ровно через год не лампа перегорела,а регулятор температур сломался.Отдали в мастерскую и вот уже третью неделю тишина!Так привыкла к нему,мы все обожаем гриль,и быстро очень готовится,теперь как без рук!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.10.2010, 18:16
Сообщение #457

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Я вот тоже к нему так привыкла....как нужна техника,понимаешь только когда её лишишься....вот микроволновку наверное и не заметила бы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 28.10.2010, 14:21
Сообщение #458

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(zvezda @ 22.10.2010, 20:00) *
В СВЧ не нравится поворотный стол и сами волны.....


Кстати, по поводу волн. У микроволновки зона безопасности располагается в 50 см ( статья "Всё о микроволновых печах" http://www.elremont.ru/small_rbt/bt_rem2.php), у аэрогрилей же, по данным Центра электромагнитной безопасности, это расстояние составляет аж 1,4 метра (больше, чем у холодильника и телевизора) unsure.gif http://www.03portal.kz/index.php?option=co...&Itemid=108. К тому же, СВЧ мы включаем на считанные минуты, а АГ работает продолжительное время.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.10.2010, 14:30
Сообщение #459

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Лариса,спорить на эту тему можно просто бесконечно!!!Для меня большей наглядностью являются исследования.проводимые институтами,а не просто статьи...
вот здесь ВСЁ подробно!!ВСЯ ПРАВДА О МИКРОВОЛНАХ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 28.10.2010, 14:54
Сообщение #460

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(zvezda @ 28.10.2010, 15:30) *
Для меня большей наглядностью являются исследования.проводимые институтами,а не просто статьи...


Оля, все сатьи пишутся кем-то. Ты просто не обратила внимания, что во втором случае авторами исследований являются академики, члены-корреспонденты РАН, а в первом - материалы портала "Наука и жизнь", т.е. тоже не от сохи. Всё-всё smile.gif! Речь не о вреде или пользе, просто я озвучила фактические цифры о вредных излучениях, подтвержденные "исследованиями, проводимыми институтами".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.12.2024, 15:53