обсуждаем аэрогриль |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
обсуждаем аэрогриль |
28.10.2010, 15:29
Сообщение
#461
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Оля, все сатьи пишутся кем-то. Ты просто не обратила внимания, что во втором случае авторами исследований являются академики, члены-корреспонденты РАН, а в первом - материалы портала "Наука и жизнь", т.е. тоже не от сохи. Всё-всё ! Речь не о вреде или пользе, просто я озвучила фактические цифры о вредных излучениях, подтвержденные "исследованиями, проводимые институтами". Это вечный спор....и всё равно каждый при своём Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2010, 16:25
Сообщение
#462
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2010, 16:29
Сообщение
#463
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Девочкииии, вот за что я вас моих умненьких-разумненьких и люблююююю
МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА.....НЕЕЕ КУХНЯ!!!!! |
|
|
11.1.2011, 15:26
Сообщение
#464
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.1.2011 Пользователь №: 4634 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Liberty CKY-5E |
Привет всем!
Я новенькая, недавно приобрела аэрогриль. Девченки, посоветуйте пожалуйста, какую посуду можна использовать для него. Я просто не нашла в нете, пишут, что можна любую, но не пластик и дерево. Какую используете ВЫ? |
|
|
11.1.2011, 15:30
Сообщение
#465
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Привет всем! Я новенькая, недавно приобрела аэрогриль. Девченки, посоветуйте пожалуйста, какую посуду можна использовать для него. Я просто не нашла в нете, пишут, что можна любую, но не пластик и дерево. Какую используете ВЫ? Привет! Я пользуюсь или фольгой или сковородой с антипригарным покрытием ( ручку отвинтили). |
|
|
11.1.2011, 15:35
Сообщение
#466
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Veselka, лучше всего использовать посуду из тонкого металла. У меня есть такие формы и прямоугольные и круглые. Сейчас в продаже появились одноразовые формы для выпечки из фольги, ими тоже удобно пользоваться.
|
|
|
11.1.2011, 17:19
Сообщение
#467
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.1.2011 Пользователь №: 4634 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Liberty CKY-5E |
Спасибо, девочки. Я немножко почитала ваши рецептики.
Вы пользуетесь и стеклянными банками, и металическими формами для выпечки (для духовки). А можна брать силиконовые формы, полывяную посуду и простые тарелки из керамики? |
|
|
11.1.2011, 20:26
Сообщение
#468
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Veselka, стеклянной посудой и силиконовыми формами можно пользоваться, но низ в этих формах плохо пропекается и остаётся бледным. Поэтому лучше пользоваться металлическими формами. У меня керамическая тарелка треснула, когда я поджаривала орехи в АГ.
|
|
|
11.1.2011, 20:38
Сообщение
#469
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
9.4.2011, 13:24
Сообщение
#470
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 3245 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: VICO |
Девочки. миленькие, помогите. Просила мужа пол года купить АГ. Наконец приобрела. Но не все так хорошо как хочется. Модель Хоттер Платинум, вообщем почти последняя. Выпечка не пропекается низ. Форма вроде не толстая. Все по рецептам делаю. Хотя кексики маленькие отлично получаются. И еще рыба холодного копчения получается гарячего. И стружка у меня совсем не тлеет. Но я конечно не отчаиваюсь и пытаюсь все по новому. Раз у кого-то получается, значит и у меня получится. Но все равно хотелось бы получить от вас совет.
|
|
|
9.4.2011, 13:42
Сообщение
#471
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Но все равно хотелось бы получить от вас совет. Непоседа, пожалуйста, поменяйте свой аватар. Получается третий по счёту. У нас с таким аватаром Виктория и Изюминка. А по поводу АГ? Прочитайте эту тему от начала до конца. И ещё "60 дней, которые потрясли наш быт". Ответы на многие вопросы вы найдёте именно в этих темах. |
|
|
9.4.2011, 19:05
Сообщение
#472
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.9.2010 Пользователь №: 3245 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: VICO |
Надеюсь такая подойдет. Свою фотографию не получается вставить. Пишет ошибку. Спасибо за ответ. Буду пробовать разными способами.
|
|
|
9.4.2011, 20:35
Сообщение
#473
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
26.6.2011, 20:53
Сообщение
#474
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 5524 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257, Philips HD 9020 , АГ hotter HX-1037, МВ Redmond RMС-M 4502 |
На день рождения подарили АГ хоттер 1037, он из самых простеньких АГ, но вчера и сегодня опрбовала некоторые рецептики с форума и осталась довльна, вот теперь хочу замахнуться на выпечку...только форму железную надо приобрести и в путь.
|
|
|
13.9.2011, 21:30
Сообщение
#475
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Первый же камешек, на который я наткнулась при изучении рецептов: указывается "скорость высокая, скорость низкая". А у меня такого регулятора нет! Просто температура и время - и все. И как это понимать и как с этим бороться?
|
|
|
14.9.2011, 0:03
Сообщение
#476
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Первый же камешек, на который я наткнулась при изучении рецептов: указывается "скорость высокая, скорость низкая". А у меня такого регулятора нет! Просто температура и время - и все. И как это понимать и как с этим бороться? Вот и у меня АГ с одной скоростью - высокой! Главное-приспособиться готовить. И всё получится! |
|
|
14.9.2011, 0:21
Сообщение
#477
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Дорогая Свекрушечка! Вы такая у нас кудесница! Все осилите!
Я до-о-олгое время не могла понять принцип работы АГ. Читала наш форум. А потом вдруг прозрела! Главное - почувствовать ее! Она с такой стороны открылась... что сейчас ее вообще в шкафчик не убираю! Готовлю или в мультиварочке, или в ней! Я не представляю, почему нет скорости, но это может значить, что производители все продумали, и она не нужна почему-то, там все предусмотренно... Просто методом "тыка" пробуйте, и Вы обязательно сообразите, что надо делать! Ведь даже техника одной и той же фирмы ведет себя по-разному у каждой хозяйки. Правильно говорю? Творите и радуйте нас! Спасибо сказали:
|
|
|
14.9.2011, 10:29
Сообщение
#478
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Спасибо, Ирина, на добром слове, я вообще на всякой технике помешана, не только на кухонной, правда, раньше возможностей было меньше. Народ не верит, а я в 58 лет на права сдала. Мужу даже телевизор включать самому не разрешаю: обязательно нажмет не ту кнопку и посбивает настройки. Для техники у него есть я. Вчера получила огромный кайф от мульти. Сначала на интуиции сделала супчик - 10 минут варки и 15 на подогреве - и все? Фантастика! Куру сначала хотела сделать а АГ, но потом подумала: хорошего понемножку, если все сразу освоить, завтра будет неинтересно. Так что стушила ее в сметане там же в мульте, 20 минут - и готово! Кто бы мне сказал раньше, что такое возможно!
Есть мысль порадовать мужа рыбкой, т.к. я ее сто лет не делала: как при первой беременности появилась идиосинкразия к запаху сырой речной рыбы, так до сих пор и держится. А запахи первых минут жарки ее и брызги жира на плиту - для меня вообще убийство. Хотя рыбачить люблю и на природе на решетке делали - это изумительно! Думаю, если положить на решетку в АГ, получится так же. Вот только - какую температуру выставлять? Вопрос! |
|
|
14.9.2011, 12:08
Сообщение
#479
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Есть мысль порадовать мужа рыбкой, т.к. я ее сто лет не делала: как при первой беременности появилась идиосинкразия к запаху сырой речной рыбы, так до сих пор и держится. А запахи первых минут жарки ее и брызги жира на плиту - для меня вообще убийство. Хотя рыбачить люблю и на природе на решетке делали - это изумительно! Думаю, если положить на решетку в АГ, получится так же. Вот только - какую температуру выставлять? Вопрос! Трям Свекруха! Рыба на сковородке и в АГ разная. В АГ из-за обдува всё, что готовиться просто на решётке (мясо, рыба) получается суше, поэтому я использую либо фольгу либо пакеты для запекания, в конце разворачиваю/разрезаю для корочки. У нас же есть целый подфорум с рецептами для АГ. А на скорость вентилятора не обращайте внимания. И запах от приготовления никуда не денется. Спасибо сказали:
|
|
|
15.9.2011, 0:48
Сообщение
#480
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Кеша, трям! Я знаю, что на гриле любом рыба не такая, как на сковородке. Но ведь в том-то и дело, что в нем нет контакта постного масла с горячим металлом плюс сырая рыба? А меня в основном именно этот "букет" достает. А на природе мы ее делали... впрочем, я, кажется, в теме "Общение" об этом рассказывала. Даже тему открывала насчет "поляны", но что-то народ не поддержал. Ну да ладно. А за подсказку насчет фольги - спасибо. Очень люблю все, что можно, в фольгу заворачивать. Особенно картошку на костре... вот, опять! Пора на природу. Сегодня накупила прибамбасов к АГ и мульте - вижу, что процесс вроде того, как у девочек с куклой Барби - не столько сама куколка, сколько для нее всякой всячины.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 18:05 |