Творожный Наполеон |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Творожный Наполеон |
29.12.2010, 12:10
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН
Для теста: 200-300г. творога (можно 3 сладких сырочка по 100г); 2 яйца; 1 ст.л. сметаны; 1 стакан сахара; 1 ч.л. соды, погашеной уксусом или лимонным соком; мука (никогда не измеряла сколько, ложу на глаз). Смешать творог с яйцами, добавить сметану, сахар, муку и соду. Замесить некруто, муку добавлять пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но оно не должно быть тугим. Тесто получается мягкое. Разделить тесто на 6 частей, раскатать коржи и выпекать в духовке при t180С до подрумянивания. Коржи можно немного обрезать, чтобы были кругленькие. Для крема ЗАВАРНОГО: 3-4 яйца; 2 стакана сахара; 1,5 л. молока; 100-150г. масла сливочного. Яйца взбить с сахаром, развести одним стаканом холодного молока. Остальное молоко закипятить и ввести в него тонкой струйкой, полученную смесь (яйца с сахаром и молоком), постоянно помешивая, и кипятить 5-7 минут. Дать немного остыть (чтобы рукой можно было дотронуться до кастрюльки и не обжечься) и добавить туда сливочное масло, хорошо вымешать до растворения масла. Дать крему хорошо остыть. Коржи перемазать холодным кремом. Украсить можно по желанию, я просто посыпала печеньем. Оставить пропитываться желательно на сутки. Готовится не очень долго, долго ждать пока пропитается, но результат того стоит! Очень нежный, воздушный и сочный получается Вот результат: Приятного аппетита!!!! |
|
|
||
29.12.2010, 12:45
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Olyasha, спасибо за интересный рецепт Наполеона!
|
|
|
29.12.2010, 14:05
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Olyasha,спасибо Вам большое за простой рецепт,вкусного Наполеона.
|
|
|
29.12.2010, 14:08
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Судя по описанию, торт несложный и ингредиенты доступные. Спасибо, Оля, за рецепт и подробное описание. Красивый домашний тортик!
|
|
|
29.12.2010, 17:09
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Да, он очень домашний и в принципе не сложный. Моя мама в детстве готовила его почти на все праздники, это был мой любимый торт! Да и сейчас тоже один из любимых. Я только делаю на полторы порции, чтобы побольше получалось
Спасибо сказали:
|
|
|
29.12.2010, 18:12
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
|
|
|
11.1.2011, 22:58
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Olyasha, спасибо за интересную идею!! Такого Наполеона я еще не пробовала.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.1.2011, 23:46
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Olyasha, спасибо за интересную идею!! Такого Наполеона я еще не пробовала. Попробуйте, надеюсь не пожалеете! У меня вся семья его только и делает (и мама, и тетка, и бабушка). Ну не принято у нас в семье было готовить слоеный Наполеон, не знаю даже почему. Зато свекровь готовит слоеный просто обалденный, даже не хочется с ней соревноваться.. Хотя и не надо, она меня им очень часто балует Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2011, 0:29
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 3.3.2011 Из: г. Запорожье, Украина Пользователь №: 5572 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home bread |
Olyasha,а не много крема получается на 6 коржей? Вы пишете,что делаете полторы порции -то есть,чтобы получалось 9 коржей,я правильно поняла?
|
|
|
18.3.2011, 16:34
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
А вот и мой творожный Наполеон, вернее то что от него осталось. Тортик вкусный, но все же не настоящий Наполеон.
[/img] Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2011, 16:07
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 3.3.2011 Из: г. Запорожье, Украина Пользователь №: 5572 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home bread |
Olyasha,iriwka подскажите пожалуйста что я сделала не так.У меня торт не получился. Коржи судя по вашим фотографиям должны подниматься при выпечке и быть такими толстенькими,напоминающими бисквит,а у меня получились тонкие,суховатые как для классического Наполеона,жесткие почти не пропитавшиеся кремом.Как вы думаете почему?И крем тоже не получился по рецепту из первого поста - белок или яйца в целом свернулся,хотя вливала тонкой струйкой и постоянно помешивала?В итоге для торта я переделывала заварной крем на желтках.Потратила столько продуктов,но ладно если бы результат того стоил,а так торт,который простоял вечер и ночь,не пропитался практически совсем,жесткий - не угрызешь. Помогите пожалуйста - что я делаю не так?
|
|
|
29.3.2011, 20:06
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Olyasha,iriwka подскажите пожалуйста что я сделала не так.У меня торт не получился. Коржи судя по вашим фотографиям должны подниматься при выпечке и быть такими толстенькими,напоминающими бисквит,а у меня получились тонкие,суховатые как для классического Наполеона,жесткие почти не пропитавшиеся кремом.Как вы думаете почему?И крем тоже не получился по рецепту из первого поста - белок или яйца в целом свернулся,хотя вливала тонкой струйкой и постоянно помешивала?В итоге для торта я переделывала заварной крем на желтках.Потратила столько продуктов,но ладно если бы результат того стоил,а так торт,который простоял вечер и ночь,не пропитался практически совсем,жесткий - не угрызешь. Помогите пожалуйста - что я делаю не так? А сколько вы коржей делали??? Я делала строго все по рецепту, за ночь пропитался неплохо. Но все же как для Наполеона суховат, я люблю мокрый. А еще такой нюанс коржи смазывать теплым или даже горячим кремом тогда еще лучше пропитается. |
|
|
30.3.2011, 22:51
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 3.3.2011 Из: г. Запорожье, Украина Пользователь №: 5572 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home bread |
iriwka,делала полторы порции,чтобы получилось 9 коржей,как делает автор,у меня получилось 11,но это потому что обрезки я не стала оставлять для посыпки,а и их тоже употребила для коржей. а кремом перемазывала остывшим конечно
|
|
|
4.3.2013, 12:52
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
В нашей семье этот тортик носит
название " Творожный". Выпекается по несколько другому рецепту. Да и крем, хоть и заварной, мы готовим иначе. Но, раз есть похожий, решила свой торт не выделять в отдельную тему, а вставить сюда. Готовится о-о-о-чень легко. А нынче мы поленились и испекли 4 коржа. Хотя, как правило, мы выпекаем 8. А вот и наш тортик. УГОЩАЙТЕСЬ! Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2013, 13:44
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
84mama87, , а где же сам рецептик??
Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2013, 14:00
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Lusiena! Спасибо, милая! Но, как - то, неловко было впихивать свой рецепт в чужую темку....
Если тебе и вправду интересно, то немного позже напишу рецептик. |
|
|
4.3.2013, 16:40
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка, тортик бесподобный не сомневаюсь, что и вкус восхитительный
84mama87, а где же сам рецептик?? Меня тоже интересует этот вопрос Жаль, что рецепта нет ... Выпекается по несколько другому рецепту. Да и крем, хоть и заварной, мы готовим иначе. Но, раз есть похожий, решила свой торт не выделять в отдельную тему, а вставить сюда. Почему не выделять в отдельную тему??? Если рецепт другой, значит и вкус у тортика - совершенно другой!!! Хотелось бы конечно, чтобы ваш тортик был не только с рецептом, но и отдельной темкой!!! Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2013, 17:12
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2013, 17:23
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Но, как - то, неловко было впихивать свой рецепт в чужую темку... Именно поэтому, стоило открыть свою отдельную тему!!! Если Патрикеевна решит, что следует открыть тему, я так и поступлю при твоей поддержке. Иришка, !!! Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2013, 18:33
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
84mama87, мы ждемс...Я часто покупаю домашний творог (женщина из хутора привозит и торгует прямо у нас во дворе дома), будет интересно приготовить творожный торт.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 14:01 |