IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Творожный Наполеон
Olyasha
сообщение 29.12.2010, 12:10
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН



Для теста:
200-300г. творога (можно 3 сладких сырочка по 100г);
2 яйца;
1 ст.л. сметаны;
1 стакан сахара;
1 ч.л. соды, погашеной уксусом или лимонным соком;
мука (никогда не измеряла сколько, ложу на глаз).

Смешать творог с яйцами, добавить сметану, сахар, муку и соду. Замесить некруто, муку добавлять пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но оно не должно быть тугим. Тесто получается мягкое. Разделить тесто на 6 частей, раскатать коржи и выпекать в духовке при t180С до подрумянивания. Коржи можно немного обрезать, чтобы были кругленькие.



Для крема ЗАВАРНОГО:
3-4 яйца;
2 стакана сахара;
1,5 л. молока;
100-150г. масла сливочного.

Яйца взбить с сахаром, развести одним стаканом холодного молока. Остальное молоко закипятить и ввести в него тонкой струйкой, полученную смесь (яйца с сахаром и молоком), постоянно помешивая, и кипятить 5-7 минут. Дать немного остыть (чтобы рукой можно было дотронуться до кастрюльки и не обжечься) и добавить туда сливочное масло, хорошо вымешать до растворения масла. Дать крему хорошо остыть.



Коржи перемазать холодным кремом.



Украсить можно по желанию, я просто посыпала печеньем. Оставить пропитываться желательно на сутки.



Готовится не очень долго, долго ждать пока пропитается, но результат того стоит! Очень нежный, воздушный и сочный получается rolleyes.gif
Вот результат:



Приятного аппетита!!!!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.12.2010, 12:45
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Olyasha, спасибо за интересный рецепт Наполеона!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 29.12.2010, 14:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Olyasha,спасибо Вам большое за простой рецепт,вкусного Наполеона. Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.12.2010, 14:08
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Судя по описанию, торт несложный и ингредиенты доступные. Спасибо, Оля, за рецепт и подробное описание. Красивый домашний тортик! 6.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 29.12.2010, 17:09
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Да, он очень домашний и в принципе не сложный. Моя мама в детстве готовила его почти на все праздники, это был мой любимый торт! Да и сейчас тоже один из любимых. Я только делаю на полторы порции, чтобы побольше получалось rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 29.12.2010, 18:12
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(Патрикеевна @ 29.12.2010, 11:45) *
Olyasha, спасибо за интересный рецепт Наполеона!



Цитата(natasha 4069 @ 29.12.2010, 13:05) *
Olyasha,спасибо Вам большое за простой рецепт,вкусного Наполеона. Party.gif


Не за что! rolleyes.gif
Надеюсь что он вам придется по вкусу!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 11.1.2011, 22:58
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Olyasha, спасибо за интересную идею!! Такого Наполеона я еще не пробовала. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 11.1.2011, 23:46
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(Karamelka @ 11.1.2011, 21:58) *
Olyasha, спасибо за интересную идею!! Такого Наполеона я еще не пробовала. 5639.gif


Попробуйте, надеюсь не пожалеете! У меня вся семья его только и делает (и мама, и тетка, и бабушка). Ну не принято у нас в семье было готовить слоеный Наполеон, не знаю даже почему. Зато свекровь готовит слоеный просто обалденный, даже не хочется с ней соревноваться.. Хотя и не надо, она меня им очень часто балует rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Medic
сообщение 5.3.2011, 0:29
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 3.3.2011
Из: г. Запорожье, Украина
Пользователь №: 5572
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home bread


Olyasha,а не много крема получается на 6 коржей? 9.gif Вы пишете,что делаете полторы порции -то есть,чтобы получалось 9 коржей,я правильно поняла? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 18.3.2011, 16:34
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


А вот и мой творожный Наполеон, вернее то что от него осталось. Тортик вкусный, но все же не настоящий Наполеон. biggrin.gif
[/img]


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Medic
сообщение 29.3.2011, 16:07
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 3.3.2011
Из: г. Запорожье, Украина
Пользователь №: 5572
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home bread


Olyasha,iriwka подскажите пожалуйста что я сделала не так.У меня торт не получился. sad.gif Коржи судя по вашим фотографиям должны подниматься при выпечке и быть такими толстенькими,напоминающими бисквит,а у меня получились тонкие,суховатые как для классического Наполеона,жесткие почти не пропитавшиеся кремом.Как вы думаете почему?И крем тоже не получился по рецепту из первого поста - белок или яйца в целом свернулся,хотя вливала тонкой струйкой и постоянно помешивала?В итоге для торта я переделывала заварной крем на желтках.Потратила столько продуктов,но ладно если бы результат того стоил,а так торт,который простоял вечер и ночь,не пропитался практически совсем,жесткий - не угрызешь. blink.gif Помогите пожалуйста - что я делаю не так? dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 29.3.2011, 20:06
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Цитата(Medic @ 29.3.2011, 16:07) *
Olyasha,iriwka подскажите пожалуйста что я сделала не так.У меня торт не получился. sad.gif Коржи судя по вашим фотографиям должны подниматься при выпечке и быть такими толстенькими,напоминающими бисквит,а у меня получились тонкие,суховатые как для классического Наполеона,жесткие почти не пропитавшиеся кремом.Как вы думаете почему?И крем тоже не получился по рецепту из первого поста - белок или яйца в целом свернулся,хотя вливала тонкой струйкой и постоянно помешивала?В итоге для торта я переделывала заварной крем на желтках.Потратила столько продуктов,но ладно если бы результат того стоил,а так торт,который простоял вечер и ночь,не пропитался практически совсем,жесткий - не угрызешь. blink.gif Помогите пожалуйста - что я делаю не так? dash2.gif

А сколько вы коржей делали??? Я делала строго все по рецепту, за ночь пропитался неплохо. Но все же как для Наполеона суховат, я люблю мокрый. А еще такой нюанс коржи смазывать теплым или даже горячим кремом тогда еще лучше пропитается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Medic
сообщение 30.3.2011, 22:51
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 3.3.2011
Из: г. Запорожье, Украина
Пользователь №: 5572
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home bread


iriwka,делала полторы порции,чтобы получилось 9 коржей,как делает автор,у меня получилось 11,но это потому что обрезки я не стала оставлять для посыпки,а и их тоже употребила для коржей. blink.gif а кремом перемазывала остывшим конечно wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 4.3.2013, 12:52
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


В нашей семье этот тортик носит
название " Творожный". Выпекается по несколько другому рецепту. Да и крем, хоть и заварной, мы готовим иначе. Но, раз есть похожий, решила свой торт не выделять в отдельную тему, а вставить сюда. Готовится о-о-о-чень легко. А нынче мы поленились и испекли 4 коржа. Хотя, как правило, мы выпекаем 8. А вот и наш тортик.


УГОЩАЙТЕСЬ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 4.3.2013, 13:44
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


84mama87, d8972a5723bd.gif, а где же сам рецептик?? gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 4.3.2013, 14:00
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Lusiena! Спасибо, милая! Но, как - то, неловко было впихивать свой рецепт в чужую темку.....
Если тебе и вправду интересно, то немного позже напишу рецептик. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 4.3.2013, 16:40
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, cc947b304d10.gif d8972a5723bd.gif тортик бесподобный 5639.gif не сомневаюсь, что и вкус восхитительный !!!
Цитата(Lusiena @ 4.3.2013, 13:44) *
84mama87, а где же сам рецептик??

Меня тоже интересует этот вопрос gtgthhj.gif Жаль, что рецепта нет t2309.gif...
Цитата(84mama87 @ 4.3.2013, 12:52) *
Выпекается по несколько другому рецепту. Да и крем, хоть и заварной, мы готовим иначе. Но, раз есть похожий, решила свой торт не выделять в отдельную тему, а вставить сюда.


Почему не выделять в отдельную тему??? Если рецепт другой, значит и вкус у тортика - совершенно другой!!! Хотелось бы конечно, чтобы ваш тортик был не только с рецептом, но и отдельной темкой!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 4.3.2013, 17:12
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуля! за похвалу нашего с сестрой тортика! Если Патрикеевна решит, что следует открыть тему, я так и поступлю при твоей поддержке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 4.3.2013, 17:23
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(84mama87 @ 4.3.2013, 14:00) *
Но, как - то, неловко было впихивать свой рецепт в чужую темку...

Именно поэтому, стоило открыть свою отдельную тему!!!
Цитата(84mama87 @ 4.3.2013, 17:12) *
Если Патрикеевна решит, что следует открыть тему, я так и поступлю при твоей поддержке.

Иришка, d8972a5723bd.gif give_rose.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 4.3.2013, 18:33
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


84mama87, мы ждемс...Я часто покупаю домашний творог (женщина из хутора привозит и торгует прямо у нас во дворе дома), будет интересно приготовить творожный торт. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 14:01