IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ароматный рис в аэрогриле, очень просто, красиво, вкусно
Душечка
сообщение 30.12.2010, 0:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Дорогие друзья, хочу предложить Вашему вниманию результат приготовления рассыпчатого риса в аэрогриле. С рисом у меня всегда была проблема - получался в кастрюле то липким, то недоваривался, что попало, одним словом. Теперь я варю рис в АГ и не знаю проблем:
на двухлитровый глиняный горшок нужно 2,5 стакана риса (беру пропаренный длиннозёрный) и около 3,75 стаканов горячей воды. Также сыплю туда приправу для риса или можно просто соль или вместо воды бульон. Ставлю в АГ на нижнюю решётку с кольцом на 260 градусов, высокая скорость минут на 40, после сигнала кладу большой кусок сливочного масла и, если не до конца готов, ещё на несколько минут ставлю.
Вот что получается

<noindex></noindex>

Рассыпчатый, ароматный, красивый золотистый рис!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.12.2010, 6:52
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Мне нравится рис в СВЧ, в МВ варила, а в АГ пробовала в банках с мясом. Получался по разному. Для сравнения обязательно попробую в АГ по твоему рецепту, Душечка. Спасибо большое. 6.gif
Если у тебя есть в запасе пара - тройка отработанных, как рис, рецептов для АГ, пиши нам. С удовольствием воспользуемся надёжными рецептами с указанием режимов. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 4.1.2011, 23:17
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Дорогая Paprika, пожалуйста, отпишитесь, если надумаете делать рис, как он получился) rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 7.1.2011, 18:48
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


У меня тоже рис не очень хорошо получается.Буду очень признательна ПАПРИЧКЕ за рецепт приготовления РИСА в СВЧ.Заранее Спасибо! 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.1.2011, 20:48
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(nbw @ 7.1.2011, 18:48) *
У меня тоже рис не очень хорошо получается.Буду очень признательна ПАПРИЧКЕ за рецепт приготовления РИСА в СВЧ.Заранее Спасибо! 5.gif

Рис в СВЧ, Надежда, готовится очень быстро, всего за 11 минут. rolleyes.gif
1стакан риса промыть, высыпать в стеклянную кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка и готовить в СВЧ на полной мощности ( у меня 900вт) в течение 3 минут при открытой крышке. После этого установить мощность 300вт и продолжать варить рис в течение 8 минут тоже при открытой книжке. Затем рис посолить, положить масло, хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и оставить доходить минут на 15.
Только не использую для варки в СВЧ пропаренный рис. 1221.gif


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 7.1.2011, 21:34
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


(беру пропаренный длиннозёрный
Пропареннный длиннозёрный в принципе не может получиться слипшимся. Поэтому и плов из него идеальный получается. А простой рис лучше варить в бооольшом количестве воды - тогда не слипнется. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 7.1.2011, 21:37
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Цитата(Paprika @ 7.1.2011, 20:48) *
Рис в СВЧ, Надежда, готовится очень быстро, всего за 11 минут. rolleyes.gif
1стакан риса промыть, высыпать в стеклянную кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка и готовить в СВЧ на полной мощности ( у меня 900вт) в течение 3 минут при открытой крышке. После этого установить мощность 300вт и продолжать варить рис в течение 8 минут тоже при открытой книжке. Затем рис посолить, положить масло, хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и оставить доходить минут на 15.
Только не использую для варки в СВЧ пропаренный рис. 1221.gif



Вот спасибо ПАПРИКА! Обязательно на досуге сделаю испытания ! yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 7.1.2011, 22:49
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Интересный вариант, Нелли, спасибо! Я по своей книжке к СВЧ варю так - 1:2 рис+вода (холодная), подсолила. Накрыла крышкой и на полной мощности 8-10 минут (смотря сколько риса). И оставляю, не открывая печь и крышку) пока не впитается вся вода, это тоже где-то 8-10 минут. Рис просто сказочный smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.1.2011, 1:37
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Попробую и так, Настенька. smile.gif Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 11.1.2011, 20:56
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Сегодня попробовала сварить в пароварке белый рис, получился слипшимся((( Выход один - аэрогриль))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.1.2011, 20:52
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Душечка, вот мой рис в АГ. cook.gif Готовила с индийскими специями. Вкусно получилось. 4.gif

Только 40 минут было маловато для риса, м.б. потому что у меня кастрюля большая керамическая толстостенная. Для приготовления в АГ это немаловажно. Рис, гречка в стеклянных банках готовятся намного быстрее. Конечно, ко всему надо приспособиться. 352.gif
Душечка, это тебе за рецепт риса в АГ. 6.gif Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 20.1.2011, 1:57
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Paprika, дорогая, какая красота!!!! Спасибо за картинку! Вы брали пропаренный длиннозерный? С индийскими специями должно быть очень ароматно! Здорово!
Честно говоря, у меня есть сомнения насчёт приготовления простого белого риса таким способом, по идее он всё равно слипнется, это только пропаренный длиннозерный, который и так не слипается, получается хорошо. Как Вы считаете? Хотя что тут думать, надо попробовать!
А кастрюля у Вас и правда такая основательная! Выглядит солидно) У меня горшочек потоньше) а в банках тоже можно? я и не подумала, так верно быстрее.
Спасибо за внимание к моему рецепту, дорогая Paprika, и за цветок! Вы - замечательная! 9.gif 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.1.2011, 8:37
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Душечка @ 20.1.2011, 1:57) *
Вы брали пропаренный длиннозерный? С индийскими специями должно быть очень ароматно! Здорово!

Спасибо, добрейшая Душечка. smile.gif Ты умеешь дарить тепло людям, все твои комменты излучают свет и улыбку. smile.gif С тобой приятно общаться. 352.gif Любому ответишь, каждого поддержишь, вовремя совет дашь. Молодец! 6.gif
Рис пропаренный, длиннозерновой. 352.gif Индийские специи всегда беру прозапас. У меня каких только нет: и для плова, и для рыбы, и для мяса. Они, конечно, подороже наших, но отличаются свежестью и ароматом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 20.1.2011, 17:15
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Спасибо за тёплые слова, Paprika! rolleyes.gif
Вы знаете, я тоже специи очень люблю разные, у меня есть их определённое количество. Вот недавно шафран приоборела, но пока не знаю, куда его применить) Вы его используете? А вообще про него я узнала из фильма "Вкус жизни" с Кетрин Зета-Джонс (там у главной героини фирменный соус - шафрановый), Вы смотрели? Такой добрый, замечательный фильм про любовь, а главное там про шеф-поваров и показана вся изнанка кухни ресторана! Очень рекомендую посмотреть!
Я работала одно время в банкетном зале, банкетным менеджером, и меня многому научили повара наши, например быстро строгать продукты шеф-ножом. Так вот очень интересно было в этом фильме именно сравнить настоящую кухню изысканного ресторана и нашу простую в зале)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 20.1.2011, 18:56
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Цитата(Paprika @ 20.1.2011, 8:37) *
Спасибо, добрейшая Душечка. smile.gif Ты умеешь дарить тепло людям, все твои комменты излучают свет и улыбку. smile.gif С тобой приятно общаться. 352.gif Любому ответишь, каждого поддержишь, вовремя совет дашь. Молодец! 6.gif
Рис пропаренный, длиннозерновой. 352.gif Индийские специи всегда беру прозапас. У меня каких только нет: и для плова, и для рыбы, и для мяса. Они, конечно, подороже наших, но отличаются свежестью и ароматом.




Согласна с Паприкой! Согласна с Душечкой!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.1.2011, 22:04
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Душечка, фильм не смотрела, заинтригована, надо посмотреть. 352.gif
Шафран использую в небольшом кол -ве, в основном для плова, риса, рыбы. Как -то капусту солила и добавляла шафран, иногда в выпечку сладкую, раза 2 в хлеб на манной крупе добавляла для цвета.
О, Душечка, у тебя интересный опыт организации банкетов! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 21.1.2011, 1:50
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Да, Paprika, фильм очень рекомендую! Уверена, что Вам понравится!
А шафран сильно цвет даёт? Оранжевый или желтый?
Да, банкеты делать было очень интересно и увлекательно! Я бы там и работала, если бы директор не оказался мерзкой жабой и не кинул меня на мои проценты... Пришлось уйти. Так и не могу найти себя, уже и в недвижимости коммерческой поработала, и в ресторане вот, и в продажах шоколадных конфет ручной работы... По образованию вообще синоптик. Не пойму, чем мне заняться? Люблю комфорт, поспать подольше, ранние подъёмы и сидение в офисе для меня пытка, но в то же время хочу пятидневку. mellow.gif Так и мечусь каждый раз с нуля на новом месте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 21.1.2011, 8:38
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Цитата(Душечка @ 21.1.2011, 1:50) *
Да, Paprika, фильм очень рекомендую! Уверена, что Вам понравится!
А шафран сильно цвет даёт? Оранжевый или желтый?
Да, банкеты делать было очень интересно и увлекательно! Я бы там и работала, если бы директор не оказался мерзкой жабой и не кинул меня на мои проценты... Пришлось уйти. Так и не могу найти себя, уже и в недвижимости коммерческой поработала, и в ресторане вот, и в продажах шоколадных конфет ручной работы... По образованию вообще синоптик. Не пойму, чем мне заняться? Люблю комфорт, поспать подольше, ранние подъёмы и сидение в офисе для меня пытка, но в то же время хочу пятидневку. mellow.gif Так и мечусь каждый раз с нуля на новом месте.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mvg
сообщение 21.1.2011, 9:01
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 3811
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Рис я тоже готовлю в МВ. В керамический горшок рис с водой, в пропорции 1-1.5. Довожу до кипения на максимальной мощности, потом 15 минут на минимальной мощности, добавляю масло и еще 3 минуты на минимальной мощности.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.1.2011, 13:53
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Душечка, молодец, ты такая разносторонняя и смелая, за всё берёшься, всё пробуешь! 354.gif
А твоя профессия - синоптика - самая сказочная и романтичная. 5639.gif У меня близкая подруга и её мама синоптики. Правда, зарплата синоптиков совсем не романтичная.((( Наверное, поэтому, Душечка, ты в поисках себя? sad.gif
Вот ещё зацепило: шоколадные конфеты ручной работы... ohmy.gif Тебе приходилось их видеть и пробовать?
Всё у тебя в жизни, милая Душечка, непременно получится, ты же веришь в чудеса?! Я об этом узнала из твоей подписи. Удачи тебе, дорогая! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.10.2020, 6:50