![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дорогие друзья, хочу предложить Вашему вниманию результат приготовления рассыпчатого риса в аэрогриле. С рисом у меня всегда была проблема - получался в кастрюле то липким, то недоваривался, что попало, одним словом. Теперь я варю рис в АГ и не знаю проблем:
на двухлитровый глиняный горшок нужно 2,5 стакана риса (беру пропаренный длиннозёрный) и около 3,75 стаканов горячей воды. Также сыплю туда приправу для риса или можно просто соль или вместо воды бульон. Ставлю в АГ на нижнюю решётку с кольцом на 260 градусов, высокая скорость минут на 40, после сигнала кладу большой кусок сливочного масла и, если не до конца готов, ещё на несколько минут ставлю. Вот что получается <noindex> ![]() Рассыпчатый, ароматный, красивый золотистый рис! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Мне нравится рис в СВЧ, в МВ варила, а в АГ пробовала в банках с мясом. Получался по разному. Для сравнения обязательно попробую в АГ по твоему рецепту, Душечка. Спасибо большое.
![]() Если у тебя есть в запасе пара - тройка отработанных, как рис, рецептов для АГ, пиши нам. С удовольствием воспользуемся надёжными рецептами с указанием режимов. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дорогая Paprika, пожалуйста, отпишитесь, если надумаете делать рис, как он получился)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
У меня тоже рис не очень хорошо получается.Буду очень признательна ПАПРИЧКЕ за рецепт приготовления РИСА в СВЧ.Заранее Спасибо!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
У меня тоже рис не очень хорошо получается.Буду очень признательна ПАПРИЧКЕ за рецепт приготовления РИСА в СВЧ.Заранее Спасибо! ![]() Рис в СВЧ, Надежда, готовится очень быстро, всего за 11 минут. ![]() 1стакан риса промыть, высыпать в стеклянную кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка и готовить в СВЧ на полной мощности ( у меня 900вт) в течение 3 минут при открытой крышке. После этого установить мощность 300вт и продолжать варить рис в течение 8 минут тоже при открытой книжке. Затем рис посолить, положить масло, хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и оставить доходить минут на 15. Только не использую для варки в СВЧ пропаренный рис. ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
(беру пропаренный длиннозёрный
Пропареннный длиннозёрный в принципе не может получиться слипшимся. Поэтому и плов из него идеальный получается. А простой рис лучше варить в бооольшом количестве воды - тогда не слипнется. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Рис в СВЧ, Надежда, готовится очень быстро, всего за 11 минут. ![]() 1стакан риса промыть, высыпать в стеклянную кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка и готовить в СВЧ на полной мощности ( у меня 900вт) в течение 3 минут при открытой крышке. После этого установить мощность 300вт и продолжать варить рис в течение 8 минут тоже при открытой книжке. Затем рис посолить, положить масло, хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и оставить доходить минут на 15. Только не использую для варки в СВЧ пропаренный рис. ![]() Вот спасибо ПАПРИКА! Обязательно на досуге сделаю испытания ! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Интересный вариант, Нелли, спасибо! Я по своей книжке к СВЧ варю так - 1:2 рис+вода (холодная), подсолила. Накрыла крышкой и на полной мощности 8-10 минут (смотря сколько риса). И оставляю, не открывая печь и крышку) пока не впитается вся вода, это тоже где-то 8-10 минут. Рис просто сказочный
![]() |
|
|
![]()
|
|
Попробую и так, Настенька.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня попробовала сварить в пароварке белый рис, получился слипшимся((( Выход один - аэрогриль))))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Душечка, вот мой рис в АГ.
![]() ![]() ![]() Только 40 минут было маловато для риса, м.б. потому что у меня кастрюля большая керамическая толстостенная. Для приготовления в АГ это немаловажно. Рис, гречка в стеклянных банках готовятся намного быстрее. Конечно, ко всему надо приспособиться. ![]() Душечка, это тебе за рецепт риса в АГ. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Paprika, дорогая, какая красота!!!! Спасибо за картинку! Вы брали пропаренный длиннозерный? С индийскими специями должно быть очень ароматно! Здорово!
Честно говоря, у меня есть сомнения насчёт приготовления простого белого риса таким способом, по идее он всё равно слипнется, это только пропаренный длиннозерный, который и так не слипается, получается хорошо. Как Вы считаете? Хотя что тут думать, надо попробовать! А кастрюля у Вас и правда такая основательная! Выглядит солидно) У меня горшочек потоньше) а в банках тоже можно? я и не подумала, так верно быстрее. Спасибо за внимание к моему рецепту, дорогая Paprika, и за цветок! Вы - замечательная! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вы брали пропаренный длиннозерный? С индийскими специями должно быть очень ароматно! Здорово! Спасибо, добрейшая Душечка. ![]() ![]() ![]() ![]() Рис пропаренный, длиннозерновой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за тёплые слова, Paprika!
![]() Вы знаете, я тоже специи очень люблю разные, у меня есть их определённое количество. Вот недавно шафран приоборела, но пока не знаю, куда его применить) Вы его используете? А вообще про него я узнала из фильма "Вкус жизни" с Кетрин Зета-Джонс (там у главной героини фирменный соус - шафрановый), Вы смотрели? Такой добрый, замечательный фильм про любовь, а главное там про шеф-поваров и показана вся изнанка кухни ресторана! Очень рекомендую посмотреть! Я работала одно время в банкетном зале, банкетным менеджером, и меня многому научили повара наши, например быстро строгать продукты шеф-ножом. Так вот очень интересно было в этом фильме именно сравнить настоящую кухню изысканного ресторана и нашу простую в зале))) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, добрейшая Душечка. ![]() ![]() ![]() ![]() Рис пропаренный, длиннозерновой. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Душечка, фильм не смотрела, заинтригована, надо посмотреть.
![]() Шафран использую в небольшом кол -ве, в основном для плова, риса, рыбы. Как -то капусту солила и добавляла шафран, иногда в выпечку сладкую, раза 2 в хлеб на манной крупе добавляла для цвета. О, Душечка, у тебя интересный опыт организации банкетов! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, Paprika, фильм очень рекомендую! Уверена, что Вам понравится!
А шафран сильно цвет даёт? Оранжевый или желтый? Да, банкеты делать было очень интересно и увлекательно! Я бы там и работала, если бы директор не оказался мерзкой жабой и не кинул меня на мои проценты... Пришлось уйти. Так и не могу найти себя, уже и в недвижимости коммерческой поработала, и в ресторане вот, и в продажах шоколадных конфет ручной работы... По образованию вообще синоптик. Не пойму, чем мне заняться? Люблю комфорт, поспать подольше, ранние подъёмы и сидение в офисе для меня пытка, но в то же время хочу пятидневку. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, Paprika, фильм очень рекомендую! Уверена, что Вам понравится! А шафран сильно цвет даёт? Оранжевый или желтый? Да, банкеты делать было очень интересно и увлекательно! Я бы там и работала, если бы директор не оказался мерзкой жабой и не кинул меня на мои проценты... Пришлось уйти. Так и не могу найти себя, уже и в недвижимости коммерческой поработала, и в ресторане вот, и в продажах шоколадных конфет ручной работы... По образованию вообще синоптик. Не пойму, чем мне заняться? Люблю комфорт, поспать подольше, ранние подъёмы и сидение в офисе для меня пытка, но в то же время хочу пятидневку. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
Рис я тоже готовлю в МВ. В керамический горшок рис с водой, в пропорции 1-1.5. Довожу до кипения на максимальной мощности, потом 15 минут на минимальной мощности, добавляю масло и еще 3 минуты на минимальной мощности.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Душечка, молодец, ты такая разносторонняя и смелая, за всё берёшься, всё пробуешь!
![]() А твоя профессия - синоптика - самая сказочная и романтичная. ![]() ![]() Вот ещё зацепило: шоколадные конфеты ручной работы... ![]() Всё у тебя в жизни, милая Душечка, непременно получится, ты же веришь в чудеса?! Я об этом узнала из твоей подписи. Удачи тебе, дорогая! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 22:51 |