IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Украинский хлеб (от Albertich)
Albertich
сообщение 31.12.2010, 0:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Потратив много времени и проведя опыты хочу представить рецепт и технологию
"украинского" адаптированного для приготовления в хлебопечке.
Имею нахальство присвоить этому рецепту свое имя.

ПРЕДИСЛОВИЕ:

Рецептура "слизана" с промышленной и адаптирована мною к применению для хлебопечек.
А именно: малое время процесса, поменьше возни, максимально возможное качество к оригиналу.

РЕЦЕПТУРА (на 1 кг):

Вода 300 мл (температура около 25 град. С)

Вода для солода 100 мл

Соль 2 ч.л.

Мука ржаная 250 гр.

Мука пшеничная
грубого помола 200 гр.

Мука пшеничная в\с 50 гр.
Клейковина 30 гр.

Закваска сухая 6 гр.

Тмин молотый 1\2 ч.л.

Солод ржаной красный 3 ст. л.

Дрожжи сухие
"СафМомент" 1+1\2 ч.л.

ПРОЦЕСС:

Предварительно заварить солод:
Порошок солода залить 50 мл. водой 45 град.С, хорошо перемешать и добавить 50 мл. кипятка, укрыть для сохранения тепла на 3-4 часа.

Дрожжи на дно , сверху смесь муки, клейковины, сахара, соли и тмина. Добавить заваренный солод и воду.

ВРЕМЕННАЯ ДИАГРАММА ПРИГОТОВЛЕНИЯ (для хлебопечек с пользовательской программой):

Предварительный замес 5-10 мин.
Основной замес 20 мин.
Брожение и подъем теста 30 мин.
Расстойка 1 час
Выпекание 1 час


Если Ваша хлебопечка не имеет пользовательских программ следует подобрать похожую стандартную программу.


РЕЗУЛЬТАТ:

Результат Вас приятно удивит. Вы получите совершенно НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.12.2010, 8:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Albertich, читаю ваш второй именной рецепт, есть желание испытать ваши наработки, но опять встречаю в рецепте сухую закваску. wink.gif У меня её нет. Покажите фото упаковки, как она выглядит, сухая закваска? Спасибо вам за эксперименты и с наступающим Новым годом! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 31.12.2010, 22:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Paprika @ 31.12.2010, 7:40) *
Albertich, читаю ваш второй именной рецепт, есть желание испытать ваши наработки, но опять встречаю в рецепте сухую закваску. wink.gif У меня её нет. Покажите фото упаковки, как она выглядит, сухая закваска? Спасибо вам за эксперименты и с наступающим Новым годом! 6.gif


К моему великому стыду, до сих пор не могу понять - как на этом сайте разместить фото или видео.

Поэтому приведу данные по сухой закваске.
Производитель: фирма "Диамант" Австрия, торговое название продукта "Роги Дункель"

Я совершенно четко понимаю, что этот продукт - это сурогат. Но иначе закваску пришлось бы делать самому. Это заморочливо.

Главный химический агент любой закваски - это лимонная кислота. В данном продукте ее около 30 процентов.
Поэтому сухую закваску можно заменить лимонной кислотой в соответствующем количестве.

УСЕХ ХЛЕБОПЕКОВ С НОВЫМ ГОДОМ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.12.2010, 22:57
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Albertich @ 31.12.2010, 22:14) *
К моему великому стыду, до сих пор не могу понять - как на этом сайте разместить фото или видео.

Вставляем фото в сообщение. Наглядный урок

Как вставить видеоролик в сообщение

Цитата(Albertich @ 31.12.2010, 22:14) *
Главный химический агент любой закваски - это лимонная кислота. В данном продукте ее около 30 процентов.
Поэтому сухую закваску можно заменить лимонной кислотой в соответствующем количестве.

Я поняла, это аграм, он у меня есть. Спасибо. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 2.1.2011, 21:25
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Руководствуясь вышеизложенным по вставке картинок, помещаю фото украинского:

Остатки от съеденного



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 2.1.2011, 21:51
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Ой, какой вкусненький Украинский, Party.gif всегда его любила и люблю!Спасибо!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 3.1.2011, 23:53
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


для тех, кто пока еще не совсем в теме, подскажите, клейковина тоже отдельно продается? Или я что-то не поняла?
Семья любит ржаной хлеб.
Спасибки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.1.2011, 23:59
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Лелечка кошечка @ 4.1.2011, 0:53) *
для тех, кто пока еще не совсем в теме, подскажите, клейковина тоже отдельно продается? Или я что-то не поняла?

Лелечка кошечка, да клейковина (глютен) продается отдельно, под разными названиями, например - панифарин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 4.1.2011, 0:03
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Цитата(Патрикеевна @ 3.1.2011, 22:59) *
Лелечка кошечка, да клейковина (глютен) продается отдельно, под разными названиями, например - панифарин.


ох, боюсь, не одолею я эту науку! Просто голова уже кругом идет от обилия инфы! wacko.gif
А что она в хлебе дает? От названия - склеивает, что ли? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.1.2011, 0:50
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Лелечка кошечка @ 4.1.2011, 1:03) *
ох, боюсь, не одолею я эту науку! Просто голова уже кругом идет от обилия инфы! wacko.gif
А что она в хлебе дает? От названия - склеивает, что ли? smile.gif

Клейковина улучшает качество муки, и, соответственно, качество хлеба. Её добавляют, если пшеничная мука плохого качества, а также в хлеба из ржаной муки.
У нас её не продают, поэтому я никогда её не добавляла. Пеку пшенично-ржаной хлеб без добавок, просто не кладу в тесто более 50% ржаной муки.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 4.1.2011, 2:05
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Лелечка кошечка @ 3.1.2011, 22:53) *
для тех, кто пока еще не совсем в теме, подскажите, клейковина тоже отдельно продается? Или я что-то не поняла?
Семья любит ржаной хлеб.
Спасибки!


Очень сильно продается.

У Вас в Одессе это продает какой-нибудь Одессамлын или нечто подобное.
В супермаркетах такоего не продают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 19.1.2011, 17:48
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


[quote name='Albertich' date='4.1.2011, 1:05' post='78442']
Очень сильно продается.

У Вас в Одессе это продает какой-нибудь Одессамлын или нечто подобное.
В супермаркетах такоего не продают.
[/quot

говорят, на Привозе есть какой-то волшебный магазин для хлебопеков, в котором есть все-все. Никак не доеду туда smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 20.1.2011, 1:28
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Albertich, подскажите, а вместо сухого солода и 100 мл воды к нему можно положить 350 мл обычной воды и столовую ложку Глофы (экстракта тёмного солода)?
Как считают наши опытные хлебопёки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 28.1.2011, 20:41
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Albertich, а какой программой в Кенвуде Вы пользуетесь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 29.1.2011, 22:20
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Хороший рецепт ржаного хлеба! Спасибо за такие подробные инструкции. Я только вместо сухой закваски кладу сок лимона. Вот такой хлеб получился



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yalena
сообщение 29.1.2011, 22:46
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 29.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 4971
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS


Цитата(Nika_G @ 29.1.2011, 23:20) *
Я только вместо сухой закваски кладу сок лимона.


А я в ржаной хлеб кладу яблочный уксус, хлеб получается не очень высокий, но выглядит неплохо, как для ржаного (50/50 ржаная + пшеничная грубопомольная) rolleyes.gif





Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 31.1.2011, 20:02
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Anna_Ko @ 28.1.2011, 19:41) *
Albertich, а какой программой в Кенвуде Вы пользуетесь?


В моем Кенвуд-450 есть возможность создавать пользовательские программы.

Но я делал этот хлеб и на Кенвуд-250.
В два этапа
1 - Режим "Тесто" ,
2- после окончания этой программы минут через 15 я включал режим "Выпекание".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 31.1.2011, 22:36
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Albertich, понятно. спасибо большое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 1.2.2011, 23:04
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Albertich @ 30.12.2010, 23:35) *
Потратив много времени и проведя опыты хочу представить рецепт и технологию
"украинского" адаптированного для приготовления в хлебопечке.
Имею нахальство присвоить этому рецепту свое имя.

ПРЕДИСЛОВИЕ:

Рецептура "слизана" с промышленной и адаптирована мною к применению для хлебопечек.
А именно: малое время процесса, поменьше возни, максимально возможное качество к оригиналу.

РЕЦЕПТУРА (на 1 кг):

Вода 300 мл (температура около 25 град. С)

Вода для солода 100 мл

Соль 2 ч.л.

Мука ржаная 250 гр.

Мука пшеничная
грубого помола 200 гр.

Мука пшеничная в\с 50 гр.
Клейковина 30 гр.

Закваска сухая 6 гр.

Тмин молотый 1\2 ч.л.

Солод ржаной красный 3 ст. л.

Дрожжи сухие
"СафМомент" 1+1\2 ч.л.

ПРОЦЕСС:

Предварительно заварить солод:
Порошок солода залить 50 мл. водой 45 град.С, хорошо перемешать и добавить 50 мл. кипятка, укрыть для сохранения тепла на 3-4 часа.

Дрожжи на дно , сверху смесь муки, клейковины, сахара, соли и тмина. Добавить заваренный солод и воду.

ВРЕМЕННАЯ ДИАГРАММА ПРИГОТОВЛЕНИЯ (для хлебопечек с пользовательской программой):

Предварительный замес 5-10 мин.
Основной замес 20 мин.
Брожение и подъем теста 30 мин.
Расстойка 1 час
Выпекание 1 час


Если Ваша хлебопечка не имеет пользовательских программ следует подобрать похожую стандартную программу.


РЕЗУЛЬТАТ:

Результат Вас приятно удивит. Вы получите совершенно НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ.




Помогите новичку!
Спасибо большое за рецепт! Этот хлеб всегда был для нашей семьи любимым хлебом, пока он не испортился окончательно (впрочем, как и весь остальной хлеб).
А вопрос мой собственно в чем: где в Киеве купить солод ржаной красный, сухую закваску и клейковину?
Заранее благодарна.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yalena
сообщение 1.2.2011, 23:38
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 29.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 4971
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS


jabetta, вот здесь посмотрите:

Солод, закваска, клейковина


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 5:25