![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Спасибо большое за ссылочку.
А солод ржаной красный - это то же, что солод ржаной? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 29.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4971 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS ![]() |
А солод ржаной красный - это то же, что солод ржаной? Я так понимаю, что "красный" - это значит "ферментированный", хотя на самом деле по цвету он тёмно-коричневый ![]() Я думаю, что по телефону вам скажут, какой у них солод. И вот тут еще посмотрите: |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Спасибо большое за ссылочку. А солод ржаной красный - это то же, что солод ржаной? Я именно у этой фирмы покупаю компоненты. Солод ржаной в моем рецепте - это как раз красный солод (он же ферментированный) и там продается именно такой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Спасибо! Еду покупать, надеюсь, будем с Украинским хлебушком!
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот мой "украинский" уже подходит - жду-не дождусь. Надеюсь на Ваш опыт и свою удачу. Если все получится, то сфотографирую и попытаюсь выложить в сайт (если получится ентот процесс, я не особо дружна со сложностями, которые для нас кидает комп). Но нужно же когда-то начинать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 ![]() |
Ну вот мой "украинский" уже подходит - жду-не дождусь. Надеюсь на Ваш опыт и свою удачу. Если все получится, то сфотографирую и попытаюсь выложить в сайт (если получится ентот процесс, я не особо дружна со сложностями, которые для нас кидает комп). Но нужно же когда-то начинать? ну как вы там? Я наконец купила клейковину - сейчас буду пробовать поставить Украинский хлебчик! |
|
|
![]()
|
|
Хлебчик получился на славу! Супер! К сожалению с фото ничего не получилось пока и дело не в компьютере, просто, оказалось, что фотоаппарат не заряжен. Но это не последний мой украинский хлебушек. Но в любом случае, с полной уверенностью могу рекомендовать этот рецепт. Причем, без всяких добавок (мукички, водички), четко по рецепту все получилось!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Согласна, что есть отличия (не очень значительные) от классического, еще совдеповского украинского хлебушка - есть над чем работать.
У меня получился 900 г и не такой темный. И еще крышечка более круглая. За тем мы здесь все и присутствуем, чтобы довести рецепт до совершенства! Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Вот и фотоаппарат зарядился и фото загружены в комп, загружены в радикал, а выставить их здесь пока не получается
![]() Будем работать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 ![]() |
да что ж это такое, ну просто руки опускаются!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пекла на режиме "Френч" - 3ч.50мин. Кстати, может быть дело в том, что колобок у меня не формировался, под лопатками размазывалось и я добавила примерно 2-2,5 ст.л. муки в замесе. Тогда тесто стало колобком. Хотя вряд ли. И клейковина не помогла. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
Лелечка кошечка, у меня тоже был очень липким - нету ведь масла по рецепту, поэтому не переживала, оставила все как есть.
но корочка не нравится - черезчур крепкая. а муку чем отмеряли? а срок годности у клейковины нормальный? может лучше не использоать лимонную кислоту а лучше яблочный натуральный укусус? |
|
|
![]()
|
|
Я все использовала четко, по рецепту, с весами. Получился отличный хлебушек и колобок сформировался без каких-либо добавлений. Единственное, как по мне, многовато солода (по сравнению с классическим "украинским" хлебом, который всегда продавался у нас в Киеве, собственно он и сейчас продается, но, как и весь остальной хлеб, перестал быть съедобным). Другой раз попробую солода по-меньше. А, еще забыла сказать, замешивала я не на воде, а на Арсеньевском квасе (продается у нас такой, с очень маленьким сроком годности). Может потому-то мне и показалось, что солода многовато. А вообще, классный рецепт. Мой муж "фанат" украинского хлеба был в восторге.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Нам хлеб очень понравился. Попробуйте вместо закваски положить сок лимона. Не будет сильно кисло, в самый раз! А вот солода можно чуть меньше. Колобок получается идеальный, ничего добавлять не нужно.
|
|
|
![]()
|
|
странно, что у меня не получилось. Муку меряла весами - тютелька в тютельку! А сколько же взять уксуса?Мама как раз делает сама яблочный уксус. Кстати, вместо воды взяла сыворотку. Тоже кислоты добавила. А солода как по мне - нормально. Я еще изюм добавила - люблю так.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.6.2010 Пользователь №: 2829 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm-250 ![]() |
Я приготовил, очень понравилось, спасибо за рецепт) Только возник один вопрос, корочка не получилась глянцевой как из магазина. Как это сделать?) Заранее благодарен)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 26.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4382 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 ![]() |
Хлеб просто великолепный. Всё точно по рецепту делала.Корочку сверху смазала яйцом и посыпала тмином, чтобы блестела.
Думаю, что в хлебе украинском из магазина солода нет или меньше намного, т.к. он серого цвета, а этот коричневый. Мякиш эластичный, не крошится.Поднимается меньше цельнозернового,более мелкие дырочки внутри. Раньше пекла с мукой высшего сорта-был хлеб выше и мякиш крупнодырчатый. По этому рецепту лучше и более похоже на украинский. Спасибо за рецепт, Альбертич! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Я приготовил, очень понравилось, спасибо за рецепт) Только возник один вопрос, корочка не получилась глянцевой как из магазина. Как это сделать?) Заранее благодарен) Чтобы получить глянцевцю корочку, нужно перед выпеканием смазать верхушку смесью воды яичного желтка и сахара. |
|
|
![]()
|
|
странно, что у меня не получилось. Муку меряла весами - тютелька в тютельку! А сколько же взять уксуса?Мама как раз делает сама яблочный уксус. Кстати, вместо воды взяла сыворотку. Тоже кислоты добавила. А солода как по мне - нормально. Я еще изюм добавила - люблю так. Лялечка, а расскажите подробно, что именно у Вас не получается. Я думаю, что смогу помочь. Лелечка кошечка, у меня тоже был очень липким - нету ведь масла по рецепту, поэтому не переживала, оставила все как есть. но корочка не нравится - черезчур крепкая. а муку чем отмеряли? а срок годности у клейковины нормальный? может лучше не использоать лимонную кислоту а лучше яблочный натуральный укусус? 1. В оригинальном рецепте "украинского" масла нет. И он имеет твердую и хрустящую корочку. ![]() 2. "Липкость" мякиша может определяться низким качеством пшеничной муки. Я использую муку "Киевмлин". Можно например слегка изменить соотношение пшеничной и ржаной муки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 5:12 |