IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Украинский хлеб (от Albertich)
jabetta
сообщение 2.2.2011, 1:21
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Спасибо большое за ссылочку.
А солод ржаной красный - это то же, что солод ржаной?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yalena
сообщение 2.2.2011, 10:53
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 29.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 4971
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS


Цитата(jabetta @ 2.2.2011, 2:21) *
А солод ржаной красный - это то же, что солод ржаной?

Я так понимаю, что "красный" - это значит "ферментированный", хотя на самом деле по цвету он тёмно-коричневый smile.gif
Я думаю, что по телефону вам скажут, какой у них солод.

И вот тут еще посмотрите:

Солод ржаной ферментированный






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 2.2.2011, 13:32
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(jabetta @ 2.2.2011, 0:21) *
Спасибо большое за ссылочку.
А солод ржаной красный - это то же, что солод ржаной?


Я именно у этой фирмы покупаю компоненты. Солод ржаной в моем рецепте - это как раз красный солод (он же ферментированный) и там продается именно такой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 2.2.2011, 13:39
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Спасибо! Еду покупать, надеюсь, будем с Украинским хлебушком!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 3.2.2011, 19:21
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Ну вот мой "украинский" уже подходит - жду-не дождусь. Надеюсь на Ваш опыт и свою удачу. Если все получится, то сфотографирую и попытаюсь выложить в сайт (если получится ентот процесс, я не особо дружна со сложностями, которые для нас кидает комп). Но нужно же когда-то начинать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 3.2.2011, 23:37
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Цитата(jabetta @ 3.2.2011, 18:21) *
Ну вот мой "украинский" уже подходит - жду-не дождусь. Надеюсь на Ваш опыт и свою удачу. Если все получится, то сфотографирую и попытаюсь выложить в сайт (если получится ентот процесс, я не особо дружна со сложностями, которые для нас кидает комп). Но нужно же когда-то начинать?


ну как вы там?

Я наконец купила клейковину - сейчас буду пробовать поставить Украинский хлебчик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 4.2.2011, 0:05
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Хлебчик получился на славу! Супер! К сожалению с фото ничего не получилось пока и дело не в компьютере, просто, оказалось, что фотоаппарат не заряжен. Но это не последний мой украинский хлебушек. Но в любом случае, с полной уверенностью могу рекомендовать этот рецепт. Причем, без всяких добавок (мукички, водички), четко по рецепту все получилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 4.2.2011, 0:06
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex





ароматный, вкусный, но чуть не похожий на украинский, хотя, сто лет магазинного не покупала, может и похож)))
вес получился 870гр.
пекла на 1 программе - 3ч 15 мин, 1 кг, корочка средняя.
корочка очень плотная и хрустящая!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 4.2.2011, 0:10
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Согласна, что есть отличия (не очень значительные) от классического, еще совдеповского украинского хлебушка - есть над чем работать.
У меня получился 900 г и не такой темный. И еще крышечка более круглая.

За тем мы здесь все и присутствуем, чтобы довести рецепт до совершенства! Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 4.2.2011, 0:58
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Вот и фотоаппарат зарядился и фото загружены в комп, загружены в радикал, а выставить их здесь пока не получается unsure.gif
Будем работать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 5.2.2011, 0:47
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


да что ж это такое, ну просто руки опускаются! sad.gif У меня хлеб не очень получился - мало того, что перекислила, поскольку закваски не было, то взяла 6 г лимонной кислоты - это явно много, так еще он твердый (корочка) и липкий получился sad.gif((((


Пекла на режиме "Френч" - 3ч.50мин.
Кстати, может быть дело в том, что колобок у меня не формировался, под лопатками размазывалось и я добавила примерно 2-2,5 ст.л. муки в замесе. Тогда тесто стало колобком.
Хотя вряд ли.
И клейковина не помогла. dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 5.2.2011, 1:15
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Лелечка кошечка, у меня тоже был очень липким - нету ведь масла по рецепту, поэтому не переживала, оставила все как есть.
но корочка не нравится - черезчур крепкая.
а муку чем отмеряли? а срок годности у клейковины нормальный? может лучше не использоать лимонную кислоту а лучше яблочный натуральный укусус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 5.2.2011, 12:01
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Я все использовала четко, по рецепту, с весами. Получился отличный хлебушек и колобок сформировался без каких-либо добавлений. Единственное, как по мне, многовато солода (по сравнению с классическим "украинским" хлебом, который всегда продавался у нас в Киеве, собственно он и сейчас продается, но, как и весь остальной хлеб, перестал быть съедобным). Другой раз попробую солода по-меньше. А, еще забыла сказать, замешивала я не на воде, а на Арсеньевском квасе (продается у нас такой, с очень маленьким сроком годности). Может потому-то мне и показалось, что солода многовато. А вообще, классный рецепт. Мой муж "фанат" украинского хлеба был в восторге.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 5.2.2011, 12:54
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Нам хлеб очень понравился. Попробуйте вместо закваски положить сок лимона. Не будет сильно кисло, в самый раз! А вот солода можно чуть меньше. Колобок получается идеальный, ничего добавлять не нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 5.2.2011, 19:53
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


странно, что у меня не получилось. Муку меряла весами - тютелька в тютельку! А сколько же взять уксуса?Мама как раз делает сама яблочный уксус. Кстати, вместо воды взяла сыворотку. Тоже кислоты добавила. А солода как по мне - нормально. Я еще изюм добавила - люблю так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hemi
сообщение 8.2.2011, 22:35
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.6.2010
Пользователь №: 2829
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm-250


Я приготовил, очень понравилось, спасибо за рецепт) Только возник один вопрос, корочка не получилась глянцевой как из магазина. Как это сделать?) Заранее благодарен)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valya
сообщение 21.2.2011, 18:24
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 26.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4382
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Хлеб просто великолепный. Всё точно по рецепту делала.Корочку сверху смазала яйцом и посыпала тмином, чтобы блестела.
Думаю, что в хлебе украинском из магазина солода нет или меньше намного, т.к. он серого цвета, а этот коричневый.
Мякиш эластичный, не крошится.Поднимается меньше цельнозернового,более мелкие дырочки внутри.
Раньше пекла с мукой высшего сорта-был хлеб выше и мякиш крупнодырчатый. По этому рецепту лучше и более похоже на украинский.
Спасибо за рецепт, Альбертич!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 13.3.2011, 18:19
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(hemi @ 8.2.2011, 21:35) *
Я приготовил, очень понравилось, спасибо за рецепт) Только возник один вопрос, корочка не получилась глянцевой как из магазина. Как это сделать?) Заранее благодарен)


Чтобы получить глянцевцю корочку, нужно перед выпеканием смазать верхушку смесью воды яичного желтка и сахара.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 28.4.2011, 22:05
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Лелечка кошечка @ 5.2.2011, 19:53) *
странно, что у меня не получилось. Муку меряла весами - тютелька в тютельку! А сколько же взять уксуса?Мама как раз делает сама яблочный уксус. Кстати, вместо воды взяла сыворотку. Тоже кислоты добавила. А солода как по мне - нормально. Я еще изюм добавила - люблю так.


Лялечка, а расскажите подробно, что именно у Вас не получается. Я думаю, что смогу помочь.

Цитата(Anna_Ko @ 5.2.2011, 1:15) *
Лелечка кошечка, у меня тоже был очень липким - нету ведь масла по рецепту, поэтому не переживала, оставила все как есть.
но корочка не нравится - черезчур крепкая.
а муку чем отмеряли? а срок годности у клейковины нормальный? может лучше не использоать лимонную кислоту а лучше яблочный натуральный укусус?


1. В оригинальном рецепте "украинского" масла нет. И он имеет твердую и хрустящую корочку. rolleyes.gif
2. "Липкость" мякиша может определяться низким качеством пшеничной муки. Я использую муку "Киевмлин". Можно например слегка изменить соотношение пшеничной и ржаной муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 1.5.2011, 12:14
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Albertich @ 31.12.2010, 1:35) *
Вода 300 мл (температура около 25 град. С)
Вода для солода 100 мл

Подскажите, 100мл воды для солода входят в 300мл воды?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 22:08