IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Украинский хлеб (от Albertich)
Albertich
сообщение 2.5.2011, 13:28
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Alxndr @ 1.5.2011, 12:14) *
Подскажите, 100мл воды для солода входят в 300мл воды?


Нет не входят. Общее кол-во воды 100+300 мл
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 2.5.2011, 14:52
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Albertich @ 31.12.2010, 1:35) *
Предварительный замес 5-10 мин.
Основной замес 20 мин.
Брожение и подъем теста 30 мин.
Расстойка 1 час
Выпекание 1 час

И еще вопросик. Не совсем понятна последовательность. Может надо поменять местами вторую и третью строчку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 2.5.2011, 22:20
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Alxndr @ 2.5.2011, 14:52) *
И еще вопросик. Не совсем понятна последовательность. Может надо поменять местами вторую и третью строчку?


Процесс описан правильно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 2.5.2011, 22:26
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Albertich @ 2.5.2011, 23:20) *
Процесс описан правильно.

Хм, а что тогда между предварительным и основным замесом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 4.5.2011, 21:37
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Albertich @ 2.5.2011, 22:20) *
Процесс описан правильно.


В хлебопечках Kenwood замес теста производится в два этапа:

1. Предварительный замес - короткие подмесы с более длительными перерывами.

2. Основной замес - это длительное непрерывное замешивание с короткими промежутками.

А между этими процессами ничего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 4.5.2011, 22:00
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Albertich @ 4.5.2011, 22:37) *
В хлебопечках Kenwood замес теста производится в два этапа:
1. Предварительный замес - короткие подмесы с более длительными перерывами.
2. Основной замес - это длительное непрерывное замешивание с короткими промежутками.
А между этими процессами ничего.

Все понятно. Я, как и многие, считаю это одним замесом.
Извините, что запутал...

Цитата(Albertich @ 31.12.2010, 1:35) *
Брожение и подъем теста 30 мин.
Расстойка 1 час

Еще раз извиняюсь за назойливость, но брожение и подЪем теста, чем отличаются от расстойки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 28.5.2011, 22:12
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Alxndr @ 4.5.2011, 22:00) *
Все понятно. Я, как и многие, считаю это одним замесом.
Извините, что запутал...


Еще раз извиняюсь за назойливость, но брожение и подЪем теста, чем отличаются от расстойки?


Прежде всего, что касаемо хлебопечки: эти процессы происходят при разных температурах.

Что касаемо ручного приготовления хлеба, то различают два процесса:

1. брожение и подъем после замеса.
2. Далее тесто обминается и формуется. После этого ставится на "расстойку" и потом выпечка.

В нашем случае применения машины, термин "расстойка" скорее формален и отдает дань традициям.

Следует особо отметить, что в "совковых" технологиях приготовления "украинского" обминание теста не производилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina5
сообщение 27.1.2012, 21:42
Сообщение #48

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 11.1.2012
Пользователь №: 9678
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM900


Цитата(Nika_G @ 29.1.2011, 23:20) *
Хороший рецепт ржаного хлеба! Спасибо за такие подробные инструкции. Я только вместо сухой закваски кладу сок лимона. Вот такой хлеб получился

Добрый день! А можна у вас попросить рецепт вашего хлебушка? Буду очень признательна)))) У меня кенвуд 900, в каком режиме печь и на какой вес хлеба. Спасибо. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 30.1.2012, 15:43
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Nina5 @ 27.1.2012, 20:42) *
Добрый день! А можна у вас попросить рецепт вашего хлебушка? Буду очень признательна)))) У меня кенвуд 900, в каком режиме печь и на какой вес хлеба. Спасибо. d8972a5723bd.gif


Данный рецепт описан на первой странице этой темы.
Что касаемо режима выпечки, то в своей kenwood 450 я использую пользовательскую программу. Если у вас есть такая функция в печке, то я могу сообщить временной цикл программы.
Хотя я вот глянул на 1 страничку этой темы и обнаружил, что я уже все подробно описал, в том числе и временной цикл печки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yula
сообщение 10.2.2012, 17:48
Сообщение #50

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 2.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10188
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 ND


Скажите, а разве в магазинном украинском тмин есть?
Я уже в третий раз пытаюсь испечь украинский на кефире. Кто-то, кстати, искал на этом сайте.
Рецепт нашла у знакомой в книге рецептов к её печке тефаль (как он там оказался - не знаю, явно допечатывали для русской версии энтузиасты, потому что в основном оглавлении его нет). Но рецепт, наверное, с ошибкой. В первый раз пекла: сначала показалось, что много муки - начала добавлять на глаз воды, стало жидко - добавила опять муки, а как-же дрожжи - добавила. Колобок красивый. Хлеб испёкся - красивый, вкусный, как когда-то магазинный - чудо! А сколько же я всего добавила - не знаю!? sad.gif Второй раз сделала всё строго по рецепту - полный провал! Я за ним даже не присматривала - не поднялся, не пропёкся - кошмар! Сейчас пекла в третий раз. Записала всё что добавила. Но крышка, сначала пышная и красивая, осела и стала плоская.
Привожу его буквально. Смущает - 2 г сухих дрожжей в оригинале. В скобках, то что получилось с добавлениями в сумме.
Украинский хлеб на кефире. (для буханки 750 г)
Кефир 300 мл
вода 22 мл (90 мг)
соль 8 г
Пш. мука 180 г (190г)
Рж. мука 270 г (290 г)
Сухие дрожжи 2 г (7 г)
Солод ржаной сухой 8-10г (10 г)
Выпекала теперь на программе для цельной муки (у меня это 3:40, а основная - 3 часа). Буханка весит 806г.
Вкусно, очень близко к оригиналу, но чуть-чуть не то: "присел", снаружи не такой тёмный, дырки большие...
Буду экспериментировать с ним и дальше. Мы любим этот хлеб.
А, может, у вас получится? Опытные хлебопёки, поставьте диагноз, что не так? И как лучше? wink.gif
Заранее благодарю!

Слева - со вспышкой

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 16.2.2012, 12:49
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Yula @ 10.2.2012, 16:48) *
Скажите, а разве в магазинном украинском тмин есть?
Я уже в третий раз пытаюсь испечь украинский на кефире. Кто-то, кстати, искал на этом сайте.
Рецепт нашла у знакомой в книге рецептов к её печке тефаль (как он там оказался - не знаю, явно допечатывали для русской версии энтузиасты, потому что в основном оглавлении его нет). Но рецепт, наверное, с ошибкой. В первый раз пекла: сначала показалось, что много муки - начала добавлять на глаз воды, стало жидко - добавила опять муки, а как-же дрожжи - добавила. Колобок красивый. Хлеб испёкся - красивый, вкусный, как когда-то магазинный - чудо! А сколько же я всего добавила - не знаю!? sad.gif Второй раз сделала всё строго по рецепту - полный провал! Я за ним даже не присматривала - не поднялся, не пропёкся - кошмар! Сейчас пекла в третий раз. Записала всё что добавила. Но крышка, сначала пышная и красивая, осела и стала плоская.
Привожу его буквально. Смущает - 2 г сухих дрожжей в оригинале. В скобках, то что получилось с добавлениями в сумме.
Украинский хлеб на кефире. (для буханки 750 г)
Кефир 300 мл
вода 22 мл (90 мг)
соль 8 г
Пш. мука 180 г (190г)
Рж. мука 270 г (290 г)
Сухие дрожжи 2 г (7 г)
Солод ржаной сухой 8-10г (10 г)
Выпекала теперь на программе для цельной муки (у меня это 3:40, а основная - 3 часа). Буханка весит 806г.
Вкусно, очень близко к оригиналу, но чуть-чуть не то: "присел", снаружи не такой тёмный, дырки большие...
Буду экспериментировать с ним и дальше. Мы любим этот хлеб.
А, может, у вас получится? Опытные хлебопёки, поставьте диагноз, что не так? И как лучше? wink.gif
Заранее благодарю!


Я бы посоветовал следующее:

1. Не используйте магазинный кефир, в нем столько консервантов, что дрожжи "дохнут". Лучше сыворотку от простокваши из базарного молока или есть (пока еще "живая") молочная закваска в магазинах (Например Яготинская).

2. Хлеб с большим содержанием ржаной муки трудно нормально приготовить в хлебопечке. Для решения этой проблемы можно добавить клейковины. При этом уменьшить по весу количество пшеничной муки. (Например в вашем случае 30 грамм клейковины + 160 грамм Пш. муки).

3. Лучше выбрать другую программу более короткую (Видимо хлеб "перестаивает" и "крыша отрывается" от тела хлеба, а при выпечке падает). В целом как утверждают "советские" технологи ржаные сорта хлеба должны "расстаиваться" от 1,5 до 2 часов не более.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yula
сообщение 17.2.2012, 16:31
Сообщение #52

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 2.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10188
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 ND


'Albertich'
Спасибо огромное за рекомендации. Попробую с Яготинской закваской. Кстати, а где Вы в Киеве клейковину покупаете?
По поводу времени выпечки - я пекла как-то по основной программе, так он у меня не пропёкся, поэтому я пыталась печь по программе для цельной муки. Может, если внести все поправки, то получится!? Спасибо ещё раз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 17.2.2012, 23:01
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Yula @ 17.2.2012, 15:31) *
'Albertich'
Спасибо огромное за рекомендации. Попробую с Яготинской закваской. Кстати, а где Вы в Киеве клейковину покупаете?
По поводу времени выпечки - я пекла как-то по основной программе, так он у меня не пропёкся, поэтому я пыталась печь по программе для цельной муки. Может, если внести все поправки, то получится!? Спасибо ещё раз!



Магазины в Киеве, в которых можно купить всяческие полезные компоненты для приготовления хлеба:


г. Киев, ул. Леонида Первомайского, 11, офис 4 (контактные телефоны (044) 3607996, (096) 2429658, (093) 7728613 - Инна, Дмитрий), район станции метро Кловская.


г. Киев, ул. Бориспольская, 9, корп. 21 (здание "Тельца"). Вход через центральный КПП (остановка ДК"Днипро"), въезд через ворота возле "Фуршета" (ул. Вереснева). Контактные телефоны (044) 3537497, (095) 2725466).


г. Киев, ТЦ "VMB" (станция метро Житомирская) 3-й этаж (контактные телефоны (044) 2293995, (067)3555837, (063) 4903617 - Оксана)
г. Киев, бульвар Кольцова (Борщаговка), рынок Днепр, вход со стороны трамвайной остановки (2-й ряд слева, 5-е место). Контактные телефоны (063) 6448394, (097) 6235637 - Наталья.

г. Киев, ул. Луначарского, 22, (станция метро Левобережная), ТЦ "Олимпийский", 2-й этаж, магазин "Скарбниця природи". Контактные телефоны (044) 3615177, (063) 3296571 - Лидия.

г. Киев, проспект Палладина, 7/60 (станция метро Академгородок, выход из метро в направлении супермаркета НОВУС), магазин здорового питания "НАТУРЭЛЬ". Контактные телефоны (044) 5879529, (063) 5951416.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yula
сообщение 17.2.2012, 23:29
Сообщение #54

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 2.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10188
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 ND


О-о! Огромное спасибо за такую исчерпывающую информацию! Буду экспериментировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 18.2.2012, 19:09
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Yula @ 17.2.2012, 22:29) *
О-о! Огромное спасибо за такую исчерпывающую информацию! Буду экспериментировать.


Рад, что смог помочь, надеюсь эта информация будет полезна всем киевлянам. girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 22:16