![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
делала на Новый год
говяжье филе 750 г шампиньоны 400г горчица 1-2 ст.л бекон, ветчина 8 больших ломтиков готовое слоеное тесто 500г соль, перец черный молотый мука для подсыпки желтки для смазки (2) Положить грибы в кухонный комбайн, сделать грубое пюре, переложить в кастрюлю, держать на огне 10 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость. выложить на тарелку, остудить, слегка посолить. Разогреть сковороду, влить немного раст.масла, Приправить говядину (соль, перец) и обжарить ее по 30-50 секунд с каждой стороны. Снять мясо, дать остыть, смазать горчицей. Постелить на стол пленку ,разложить ломтики ветчины, чтобы они немного заходили друг на друга. Нанести грибную массу (если жидкость осталась, ее лучше слить)., на центр уложить говядину. Держа пленку за один конец, плотно завернуть говяжье филе так, чтобы со всех сторон были грибы и ветчина. Поставить рулет в холодильник на 15-20 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в большой прямоугольник толщиной 2-3 мм Снять с говядины пленку, положить в центр прямоугольника, смазать тесто вокруг яичным желтком (я этого не делала), загнуть края и плотно завернуть говядину в тесто. Перевернуть швом вниз и переложить на противень. Смазать желтком, Дать постоять 15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка надрезать тесто с интервалами 1 см и еще раз смазать желтком (не делала). Поставить в духовку на 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и готовить еще 15 минут. Вынуть говядину из духовки, дать постоять еще 10-15 минут, прежде чем нарезать и подать на стол с гарниром. Получается очень вкусное, сочное мясо. Хороший праздничный рецепт, нам понравился. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Очень красиво и, наверное, невероятно вкусно!!!!
Спасибо большое! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Хороший праздничный рецепт, нам понравился. Мне тоже рецепт понравился, Танюша. Говядина для запекания - мясо суховатое. В данном случае в тесте мясо должно быть сочным. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 0:47 |