IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Туфелька
сообщение 1.1.2011, 17:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


делала на Новый год

говяжье филе 750 г
шампиньоны 400г
горчица 1-2 ст.л
бекон, ветчина 8 больших ломтиков
готовое слоеное тесто 500г
соль, перец черный молотый
мука для подсыпки
желтки для смазки (2)

Положить грибы в кухонный комбайн, сделать грубое пюре, переложить в кастрюлю, держать на огне 10 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.
выложить на тарелку, остудить, слегка посолить.
Разогреть сковороду, влить немного раст.масла, Приправить говядину (соль, перец) и обжарить ее по 30-50 секунд с каждой стороны.
Снять мясо, дать остыть, смазать горчицей.
Постелить на стол пленку ,разложить ломтики ветчины, чтобы они немного заходили друг на друга. Нанести грибную массу (если жидкость осталась, ее лучше слить)., на центр уложить говядину.
Держа пленку за один конец, плотно завернуть говяжье филе так, чтобы со всех сторон были грибы и ветчина. Поставить рулет в холодильник на 15-20 минут.
На посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в большой прямоугольник толщиной 2-3 мм
Снять с говядины пленку, положить в центр прямоугольника, смазать тесто вокруг яичным желтком (я этого не делала), загнуть края и плотно завернуть говядину в тесто. Перевернуть швом вниз и переложить на противень.
Смазать желтком, Дать постоять 15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка надрезать тесто с интервалами 1 см и еще раз смазать желтком (не делала).
Поставить в духовку на 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и готовить еще 15 минут.
Вынуть говядину из духовки, дать постоять еще 10-15 минут, прежде чем нарезать и подать на стол с гарниром.

Получается очень вкусное, сочное мясо.
Хороший праздничный рецепт, нам понравился.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 1.1.2011, 17:55
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Очень красиво и, наверное, невероятно вкусно!!!!
Спасибо большое! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.1.2011, 21:15
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Туфелька @ 1.1.2011, 17:19) *
Хороший праздничный рецепт, нам понравился.

Мне тоже рецепт понравился, Танюша. Говядина для запекания - мясо суховатое. В данном случае в тесте мясо должно быть сочным. 4.gif Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.4.2025, 0:47