![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#101
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Девочки, не бойтесь печь этот тортик! Это только кажется что сложно. Важно: пеките заранее, ему нужно пропитаться. У меня 4 рецепта этого торта, приведу тот, по которому пекла в этот раз. Тесто на коржи: 4 стак. муки (стакан 250 мл), 400 г маргарина, 1 стак. (неполный) воды холодной, 1 яйцо, 1 ст.л. уксуса (брала винный натуральный). Делать так: маргарин должен быть холодный из холодильника, мелко посечь его ножом и соединить с мукой. Отдельно смешать воду, яйцо и уксус, затем добавить эту смесь в муку с маргарином. Замешивается тесто легко. Потом разделить его на 8 частей и положить в холодильник на час. Затем брать по одному кусочку, раскатывать тонко и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (степень зажаристости выбирайте на свой вкус). Я выпекала каждый корж 10 мин. Ещё совет: тесто очень удобно тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Потом эти обрезки нужны будут для посыпки торта.
Крем может быть такой: 0,5 л молока, 4 ст.л. муки, 2-3 ст. сахара, 300 г слив. масла, 2 пак. ванильного сахара. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#102
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Девочки, не бойтесь печь этот тортик! Это только кажется что сложно. Важно: пеките заранее, ему нужно пропитаться. У меня 4 рецепта этого торта, приведу тот, по которому пекла в этот раз. Тесто на коржи: 4 стак. муки (стакан 250 мл), 400 г маргарина, 1 стак. (неполный) воды холодной, 1 яйцо, 1 ст.л. уксуса (брала винный натуральный). Делать так: маргарин должен быть холодный из холодильника, мелко посечь его ножом и соединить с мукой. Отдельно смешать воду, яйцо и уксус, затем добавить эту смесь в муку с маргарином. Замешивается тесто легко. Потом разделить его на 8 частей и положить в холодильник на час. Затем брать по одному кусочку, раскатывать тонко и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (степень зажаристости выбирайте на свой вкус). Я выпекала каждый корж 10 мин. Ещё совет: тесто очень удобно тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Потом эти обрезки нужны будут для посыпки торта. Крем может быть такой: 0,5 л молока, 4 ст.л. муки, 2-3 ст. сахара, 300 г слив. масла, 2 пак. ванильного сахара. Хочу испечь по этому рецепту коржи. несложно их готовить? а то я сейчас в Израиле...а готового теста здесь не нашла... |
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Готовить не сложно. Удачи!
|
|
|
![]()
Сообщение
#104
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.9.2013 Пользователь №: 16144 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-1905 ![]() |
Ведь можно сделать Напалеон в хлебопечке, да?
|
|
|
![]()
Сообщение
#105
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Ника
Спасибо за такой простой рецепт! Чудесный просто ![]() ![]() ![]() Lenchick Торт в хлебопечке?! Что то новенькое ![]() А впрочем, можно сделать "Наполеоновскую Завитушку" в хлебопечи.... Стоит только захотеть ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#106
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 13.10.2013 Из: Саратов Пользователь №: 16263 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Supra-355 Имя: Анна ![]() |
Когда-то это был мой фирменный торт. Именно по рецепту Nika_G, только я делила на 10-12, а не на 8 частей. Последний раз я его пекла на 40 коржей маме на юбилей. 2 дня пекла коржи в 30-ти градусную жару, потом крем делала еще день. Самое отвратительное воспоминание - торт смели за 5 минут, пока я чайник ставила, не оставив мне ни кусочка. С тех пор прошло много лет, но я больше не бралась за него. Поэтому очень хочу вынести благодарность за готовое тесто! Мне эта идея даже в голову не приходила! На этот НГ обязательно будет Наполеон
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#107
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#108
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Вот и моё творение, наткнулась глазами на назву и так захотелось, я уже забыла когда его и кушала... Решила, что пора вспомнить этот Божественный вкус детства и полакомиться...
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 4:19 |