![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Нет, не тонко. У меня тесто раскатанное получилось где-то 1-1,5 мм.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Света, еще вопрос возник, не могу я сообразить - у меня пачка слоеного теста 1 кг из 4-х листов, каждый лист размером 10х25 см, толщиной пол-сантиметра... Я думала сделать круглый торт (квадратный нет возможности выпечь, нет у меня духовки - пеку в СВЧ), как мне поступить, вы писали у вас было 0,5 кг слоеного теста... заморочила я вас и сама задумалась!!! ![]() ![]() ![]() Спрошу по другому, до какой тонкости (или толщины) вы раскатывали тесто? Я вот думаю разрезать каждый пласт на два куска по 10х12,5 и раскатать до круга в 23см диаметром... не тонко ли это будет...??? Нет Манечка это будет в самый раз.Я делала так же,резала кусок на две части и раскатывала.Все хорошо получилось. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Вот, отчитываюсь:
Честно говоря, после того как у меня получилось испечь "Тропиканку" я решила что смогу, ну если не все, то многое!!! ![]() Началось все с первого коржа, вот стою я вся такая правильная и с ужасом вижу как мой корж начинает надуваться как кислородная подушка... ![]() этим у меня в голове начинают всплывать слова "вилка" и "проткнула"... но было уже поздно, в итоге первый корж ушел на крошку... Далее все шло по плану, крем получился замечательный, и главное сразу... но ведь для меня это слишком просто, и я решаю переложить коржи тонюсенькими дольками банана, вот такими: ![]() Начинаю выкладывать, да не просто, а по своему занудству ровненько, ломтик к ломтику... и не важно что между коржами их никто не увидит!!! А они, ломтики эти, зараза липкие, и отдирать их друг от друга то еще занятие!!!! ![]() ![]() И вот наконец намазан последний корж, накрыт верхушкой, сверху придавлен досточкой и банкой с водой!!! УРА, я довольная собой, любуюсь напоследок своим 25см (в высоту) красавцем-тортом отправляюсь спать... Утро. Естесссссно я первым делом бегу на кухню, а там.... не поверите - блинчик на тарелочке (предупреждать же надо ![]() ![]() Далее выражаю глубокую благодарность своему мужке, ему хватило ума (которого не хватило мне) просто поставить банку на неровную сторону тортика и выровнять его!!! ![]() Выползя через час из спальни, я увидела на столе очень даже симпотный "блинчик" и с новыми силами и воодушевлением принялась его доводить до ума!!! ![]() Вот что получилось: ![]() ![]() Мораль: во-первых впредь буду внимательнее, во-вторых коржи после выпечки существенно уменьшаются в размерах (надо давать припуск) и третье - с гнетом я все-таки переборщила, надо ставить меньше!!! Спасибо большое Светлане и всем вам девочки, за подсказки и замечательные рецепты!!! P.S.: знаю что не в тему, но не могу не похвастать - раскрутила мужку на мультю!!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Манечка, очень рада, что Вы всё таки победили этот торт!!!
![]() ![]() И очень рада за Вас с будущей мультей! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Очень надеюсь, что и вкус Вас не разочарует ![]() Ой, что вы, Светочка, его уже нет ![]() ![]() Получился очень вкусненький, нежный, тает во рту... а главное мужка сказал, что "по сахару" самое оно ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну вот, Манечка, ты уже ас в выпечке 2-х тортиков! Знакома со всеми тонкостями и хитростями их изготовления. Те, кто будет делать эти тортики впервые, прочитав твои сообщения, будут вооружены рекомендациями и советами. Молодец, художественно описала весь процесс выпечки и оформления. А результат? Результат - на фото, отличный аккуратный торт с великолепной оценкой мужа и гостей.
Раскрутка мужа на мультю, Манечка, это результат твоих стараний на кухне. Умница, продолжай в том же духе - творить и удивлять родных и близких. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Раскрутка мужа на мультю, Манечка, это результат твоих стараний на кухне. Умница, продолжай в том же духе - творить и удивлять родных и близких. ![]() Спасибо, Папричка, с таким-то тылом на кухне совсем не страшно, а даже интересно!!! Вот уже жду не дождусь свою помощницу, пишу список рецептов... столько всего хочется приготовить!!! ![]() У меня вот крем остался от первого тортика (по размерам он был поменьше чем у Светланы), так я из обрезков теста слепила что-то среднее между маленьким тортом и большим пирожным: ![]() ![]() а это все что осталось к обеду... не успела сфотографировать целиком весь тортик... ![]() постаралась учесть все свои предыдущие ошибки!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
ОГОГО!!! Так можно и рот порвать!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Папричка, с таким-то тылом на кухне совсем не страшно, а даже интересно!!! Вот уже жду не дождусь свою помощницу, пишу список рецептов... столько всего хочется приготовить!!! ![]() А мы, Манечка, ждём твоих творений в МВ. Всегда интересно посмотреть и послушать новичков, их мнения и впечатления. ![]() Рецепт торта, что называется, Манечка, отлаженный. Торт - великан! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Манечка, ого-го тортик!
Я тоже пекла Наполеон с 1 кг теста, где было 4 листа, раскатала их чуть больше, чем формат листа А4. 8 коржей делать не рискнула, так как не люблю высокие торты и сделала из 4 коржей, но низковатый получился. Под гнет не ставила. |
|
|
![]()
|
|
А действительно, Манечка, зачем такой высоченный???
![]() |
|
|
![]()
|
|
А действительно, Манечка, зачем такой высоченный??? ![]() У меня крема было не так уж много, поэтому я решила из обрезков соорудить небольшой тортик (честно говоря больше 5-ти коржей делать не собиралась ![]() ![]() Начала его собирать, смотрю и крема как раз впритык что говорится... на самом деле он не такой большой, как кажется на фото, в диаметре всего 15 см. Вобщем нестандартный ![]() Папричка, Патрикеевна, спасибо!!! |
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Света, спасибо огромное за тортик! Делала из покупного теста, получился очень нежный и вкусный. И готовить очень быстро и легко!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
На прошлой недели тоже пекла этот торт. Получился отлично, большой, но груз я тоже не ставила, сразу примяла получше и намазала все пять коржей, пропитался хорошо.
Спасибо, Светлана, очень понравилось! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
угощайтесь! мой первый в жизни "наполеон" с заварным кремом, хоть и получился очень вкусным, но совсем не слоёный. пришла к выводу , что проще выпекать из готового теста , а не делать самой. (рецепт от Оленьки Коваленко, талантливый кулинар)
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо camomila, замечательный у вас тортик-первенец получился!!!
![]() ![]() ![]() пришла к выводу , что проще выпекать из готового теста , а не делать самой. Я сама никогда не готовила слоеное тесто, и этот Наполеон пекла из покупного, получается быстро, просто, вкууусно!!! Еще раз спасибо Светочке за рецепт!!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
camomila, замечательный торт у Вас получился! И очень правильно, что Вы его сделали сами, должны же Вы "почувствовать" рецепт. Зато теперь с готовым тестом дело пойдёт в разы быстрее!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Вот и я сегодня психанула и испекла этот тортик. Коржи пекла из покупного теста, а крем делала по рецепту Светланы, но пришлось добавлять ещё 1 ст.л. муки, так как крем получался жидковатым, а всё остальное получилось отменно.
Угощайтесь! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 5:28 |