IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт Наполеон, классический
tati-vladi
сообщение 6.1.2012, 0:11
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 21.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2716
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J


Забыла написать, что под киви я выложила "подложку" из крекера с маком, чтобы ёлка чуть выше была, крекер смазала кремом, а сверху уже киви.

Вот как-то так.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 12.1.2012, 23:58
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Света, вкусный тортик, спасибо. d8972a5723bd.gif В следующий раз буду делать двойную порцию, а то низковатый получился. Крем пришелся по вкусу.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.1.2012, 0:04
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Замечательный тортик, Lusiena! Уверена, что такой же вкусный. b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 13.1.2012, 11:29
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Это любимый торт моей дочери, но я не помню когда его делала - лень с тестом было возиться, а с готовыми коржами просто красота! Вчера ей пообещала по приезду соорудить такой тортик. Еще раз, Светочка, спасибо, что надоумила (дочь моя - тоже Светик). 352.gif give_rose.gif

То есть, я хотела сказать, с готовым тестом - красота. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жека
сообщение 11.2.2012, 19:30
Сообщение #65

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7070
Спасибо сказали: 83 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo


Прочла рецепт и не удержалась, сделала. раньше никогда не пробовала сама делать наполеон. стоит сейчас пропитывается. потом фотку выложу "во всей красе" )))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жека
сообщение 13.2.2012, 9:32
Сообщение #66

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7070
Спасибо сказали: 83 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo


а вот и обещанная фотка тортика
получился обалденно вкусным и съели буквально тут же. спасибо за рецептик! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 19.2.2012, 18:45
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Два дня думала выставлять или нет.Переборола себя с тем, что это не на выставку идет и на моих ошибках кто-то может по учиться.
Это мой первый наполеон,я всю жизнь пекла другой.Он у нас называется французким кремешом и другая технология.Между двумя листами очень много крема.Вот поставлю фото с интернета.

Крем яичный заварной,но без масла.
А сейчас я захотела сделать как ваш француз. biggrin.gif
Морозилку перерыла,тесто не нашла.Взялась сама делать.
Кстати моя мама была знаменита этим слоенным тестом,делала для всей родни.Но она еще делала из внутренного свинного сала,3 раза перемаливала и возилась с тестом почти целый день.
Я уже делаю с маргарином и по проще. 9.gif
Ошибка № 1 -очень большие коржи вырезала.Надо было меньшим диаметром.Так получилось только 4,хотела 6.
Или надо порцию увеличить,или меньших делать.
Ошибка № 2 -вместо проверенного своего крема,сделала новый.Крем густой был и маловато.
Ну а на вкус,как Света писала,напоминает растаявший пломбир. 75093.gif
Если сделать более масляный крем может тогда будет хруст теста?
Или ошибка в самом тесте? Буду с ним еще экспериментировать,детям больше нравится этот вариант наполеона.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.2.2012, 18:49
Сообщение #68

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Zsike, очень интересно, а как делается торт, который на первом фото?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 19.2.2012, 19:12
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Обыкновенное слоенное тесто 2 листа.
Крем:
1 литр молока,
200 гр.сахара
5 желтков
1 ванильный пудинг
5 ст.л. с горкой муки
2-3 пачки ванил.сахара
Это сварить,снять с огня и добавить 5 взбитых белков в горячий крем.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 20.2.2012, 8:41
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Zsike, интересный тортик получается а крем хорошо загустеет а то мне кажется что он будет плыть, я просто никогда не покупала пудинги и не представляю как он выглядит в приготовленном виде. и этого крема на какой примерно тортик хватит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 20.2.2012, 11:27
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Ватрушка, это количество крема я ставлю между листьями 33х33 см.
Крем вкусный, легкий, но признаюсь не всегда 100 %.
Почему? Зависит от величины яиц и от горки, влажности муки на столовой ложке.Если угадала,то и не густое,но и не течет. biggrin.gif
Вот поэтому я ооочень люблю рецепты, где и к-во яиц дано в граммах. /есть такие wink.gif /
И еще: если нет домашних яиц,то и не делаю,потому что с магазинными никогда не получилось.
Когда мама была тоже этих пудингов еще не было,она делала просто из муки и всегда было люкс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 20.3.2012, 11:21
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Пекла на именины сына. Крем делала заварной.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 18.4.2012, 0:27
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата(Света @ 13.1.2012, 0:04) *
Замечательный тортик, Lusiena! Уверена, что такой же вкусный. b67dbf7a403d.gif

Света, огромное спасибо за тортик!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif....я пекла разные, много, но Наполеон был вычеркнут из списка sorry.gif .... сколько пробовала (чужих произведений), всё больше убеждалась что это не моё 1221.gif ...теперь понимаю ,просто хороший рецепт ничем не испортить. Меня сразу подкупил крем, он очень похож на мой любимый заварной...так что могу с уверенностью заявить: с вашей лёгкой руки, было снято ТАБУ, и вот мой первый в жизни Наполеончик! Party.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.4.2012, 16:37
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


miracle, шикарный разрез "Наполеона"!!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 18.4.2012, 17:48
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата(tatulja @ 18.4.2012, 16:37) *
miracle, шикарный разрез "Наполеона"!!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif

tatulja спасбо огромное!....я сама не ожидала такой красотищи и вкуснотищи girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 18.4.2012, 19:46
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(miracle @ 18.4.2012, 0:27) *
и вот мой первый в жизни Наполеончик! Party.gif

Разрез торта просто идеальный! Видна воздушность коржей и ощущается нежность крема. Браво!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 19.4.2012, 0:44
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


[quote name='ощущается нежность крема. Браво![/quote]
Света, спасибо большое за этот "открытый космос" ...а крем действительно нежнейший, и ни капли не чувствуется вкус муки, что меня всегда жутко раздражало , теперь понимаю все тонкости и это не может не радовать 5.gif 4.gif
....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 19.4.2012, 0:52
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


miracle, Ваш Наполеон действительно удался b67dbf7a403d.gif
А тесто Вы какое брали, готовое?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 19.4.2012, 1:00
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата(Огневушка @ 19.4.2012, 0:52) *
miracle, Ваш Наполеон действительно удался b67dbf7a403d.gif
А тесто Вы какое брали, готовое?

спасибо большое Огневушка! give_rose.gif
viannen_10.gif а тесто листовое ГЕРКУЛЕС для круасанов и Наполеона


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 19.4.2012, 1:05
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(miracle @ 19.4.2012, 1:00) *
а тесто листовое ГЕРКУЛЕС для круасанов и Наполеона

дрожжевое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 14:13