![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Забыла написать, что под киви я выложила "подложку" из крекера с маком, чтобы ёлка чуть выше была, крекер смазала кремом, а сверху уже киви.
![]() Вот как-то так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Света, вкусный тортик, спасибо.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Замечательный тортик, Lusiena! Уверена, что такой же вкусный.
![]() Спасибо сказали:
Жека, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Это любимый торт моей дочери, но я не помню когда его делала - лень с тестом было возиться, а с готовыми коржами просто красота! Вчера ей пообещала по приезду соорудить такой тортик. Еще раз, Светочка, спасибо, что надоумила (дочь моя - тоже Светик).
![]() ![]() То есть, я хотела сказать, с готовым тестом - красота. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo ![]() |
Прочла рецепт и не удержалась, сделала. раньше никогда не пробовала сама делать наполеон. стоит сейчас пропитывается. потом фотку выложу "во всей красе" )))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo ![]() |
а вот и обещанная фотка тортика
![]() получился обалденно вкусным и съели буквально тут же. спасибо за рецептик! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
Два дня думала выставлять или нет.Переборола себя с тем, что это не на выставку идет и на моих ошибках кто-то может по учиться.
Это мой первый наполеон,я всю жизнь пекла другой.Он у нас называется французким кремешом и другая технология.Между двумя листами очень много крема.Вот поставлю фото с интернета. ![]() Крем яичный заварной,но без масла. А сейчас я захотела сделать как ваш француз. ![]() Морозилку перерыла,тесто не нашла.Взялась сама делать. Кстати моя мама была знаменита этим слоенным тестом,делала для всей родни.Но она еще делала из внутренного свинного сала,3 раза перемаливала и возилась с тестом почти целый день. Я уже делаю с маргарином и по проще. ![]() Ошибка № 1 -очень большие коржи вырезала.Надо было меньшим диаметром.Так получилось только 4,хотела 6. Или надо порцию увеличить,или меньших делать. Ошибка № 2 -вместо проверенного своего крема,сделала новый.Крем густой был и маловато. Ну а на вкус,как Света писала,напоминает растаявший пломбир. ![]() Если сделать более масляный крем может тогда будет хруст теста? Или ошибка в самом тесте? Буду с ним еще экспериментировать,детям больше нравится этот вариант наполеона. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Zsike, очень интересно, а как делается торт, который на первом фото?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
Обыкновенное слоенное тесто 2 листа.
Крем: 1 литр молока, 200 гр.сахара 5 желтков 1 ванильный пудинг 5 ст.л. с горкой муки 2-3 пачки ванил.сахара Это сварить,снять с огня и добавить 5 взбитых белков в горячий крем. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Zsike, интересный тортик получается а крем хорошо загустеет а то мне кажется что он будет плыть, я просто никогда не покупала пудинги и не представляю как он выглядит в приготовленном виде. и этого крема на какой примерно тортик хватит?
|
|
|
![]()
|
|
Ватрушка, это количество крема я ставлю между листьями 33х33 см.
Крем вкусный, легкий, но признаюсь не всегда 100 %. Почему? Зависит от величины яиц и от горки, влажности муки на столовой ложке.Если угадала,то и не густое,но и не течет. ![]() Вот поэтому я ооочень люблю рецепты, где и к-во яиц дано в граммах. /есть такие ![]() И еще: если нет домашних яиц,то и не делаю,потому что с магазинными никогда не получилось. Когда мама была тоже этих пудингов еще не было,она делала просто из муки и всегда было люкс. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Пекла на именины сына. Крем делала заварной.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
Замечательный тортик, Lusiena! Уверена, что такой же вкусный. ![]() Света, огромное спасибо за тортик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
miracle, шикарный разрез "Наполеона"!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
miracle, шикарный разрез "Наполеона"!!!! ![]() ![]() ![]() tatulja спасбо огромное!....я сама не ожидала такой красотищи и вкуснотищи ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
и вот мой первый в жизни Наполеончик! ![]() Разрез торта просто идеальный! Видна воздушность коржей и ощущается нежность крема. Браво! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='ощущается нежность крема. Браво![/quote]
Света, спасибо большое за этот "открытый космос" ...а крем действительно нежнейший, и ни капли не чувствуется вкус муки, что меня всегда жутко раздражало , теперь понимаю все тонкости и это не может не радовать ![]() ![]() .. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
miracle, Ваш Наполеон действительно удался
![]() А тесто Вы какое брали, готовое? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
miracle, Ваш Наполеон действительно удался ![]() А тесто Вы какое брали, готовое? спасибо большое Огневушка! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 15:48 |