Торт Наполеон, классический |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт Наполеон, классический |
6.1.2012, 0:11
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J |
Забыла написать, что под киви я выложила "подложку" из крекера с маком, чтобы ёлка чуть выше была, крекер смазала кремом, а сверху уже киви.
Вот как-то так. |
|
|
12.1.2012, 23:58
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Света, вкусный тортик, спасибо. В следующий раз буду делать двойную порцию, а то низковатый получился. Крем пришелся по вкусу.
|
|
|
13.1.2012, 0:04
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Замечательный тортик, Lusiena! Уверена, что такой же вкусный.
Спасибо сказали:
Жека, |
|
|
13.1.2012, 11:29
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Это любимый торт моей дочери, но я не помню когда его делала - лень с тестом было возиться, а с готовыми коржами просто красота! Вчера ей пообещала по приезду соорудить такой тортик. Еще раз, Светочка, спасибо, что надоумила (дочь моя - тоже Светик).
То есть, я хотела сказать, с готовым тестом - красота. Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2012, 19:30
Сообщение
#65
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo |
Прочла рецепт и не удержалась, сделала. раньше никогда не пробовала сама делать наполеон. стоит сейчас пропитывается. потом фотку выложу "во всей красе" )))
Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2012, 9:32
Сообщение
#66
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo |
а вот и обещанная фотка тортика
получился обалденно вкусным и съели буквально тут же. спасибо за рецептик! |
|
|
19.2.2012, 18:45
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Два дня думала выставлять или нет.Переборола себя с тем, что это не на выставку идет и на моих ошибках кто-то может по учиться.
Это мой первый наполеон,я всю жизнь пекла другой.Он у нас называется французким кремешом и другая технология.Между двумя листами очень много крема.Вот поставлю фото с интернета. Крем яичный заварной,но без масла. А сейчас я захотела сделать как ваш француз. Морозилку перерыла,тесто не нашла.Взялась сама делать. Кстати моя мама была знаменита этим слоенным тестом,делала для всей родни.Но она еще делала из внутренного свинного сала,3 раза перемаливала и возилась с тестом почти целый день. Я уже делаю с маргарином и по проще. Ошибка № 1 -очень большие коржи вырезала.Надо было меньшим диаметром.Так получилось только 4,хотела 6. Или надо порцию увеличить,или меньших делать. Ошибка № 2 -вместо проверенного своего крема,сделала новый.Крем густой был и маловато. Ну а на вкус,как Света писала,напоминает растаявший пломбир. Если сделать более масляный крем может тогда будет хруст теста? Или ошибка в самом тесте? Буду с ним еще экспериментировать,детям больше нравится этот вариант наполеона. |
|
|
19.2.2012, 18:49
Сообщение
#68
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Zsike, очень интересно, а как делается торт, который на первом фото?
|
|
|
19.2.2012, 19:12
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Обыкновенное слоенное тесто 2 листа.
Крем: 1 литр молока, 200 гр.сахара 5 желтков 1 ванильный пудинг 5 ст.л. с горкой муки 2-3 пачки ванил.сахара Это сварить,снять с огня и добавить 5 взбитых белков в горячий крем. Спасибо сказали:
|
|
|
20.2.2012, 8:41
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Zsike, интересный тортик получается а крем хорошо загустеет а то мне кажется что он будет плыть, я просто никогда не покупала пудинги и не представляю как он выглядит в приготовленном виде. и этого крема на какой примерно тортик хватит?
|
|
|
20.2.2012, 11:27
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Ватрушка, это количество крема я ставлю между листьями 33х33 см.
Крем вкусный, легкий, но признаюсь не всегда 100 %. Почему? Зависит от величины яиц и от горки, влажности муки на столовой ложке.Если угадала,то и не густое,но и не течет. Вот поэтому я ооочень люблю рецепты, где и к-во яиц дано в граммах. /есть такие / И еще: если нет домашних яиц,то и не делаю,потому что с магазинными никогда не получилось. Когда мама была тоже этих пудингов еще не было,она делала просто из муки и всегда было люкс. |
|
|
20.3.2012, 11:21
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Пекла на именины сына. Крем делала заварной.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.4.2012, 0:27
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Замечательный тортик, Lusiena! Уверена, что такой же вкусный. Света, огромное спасибо за тортик!!! ....я пекла разные, много, но Наполеон был вычеркнут из списка .... сколько пробовала (чужих произведений), всё больше убеждалась что это не моё ...теперь понимаю ,просто хороший рецепт ничем не испортить. Меня сразу подкупил крем, он очень похож на мой любимый заварной...так что могу с уверенностью заявить: с вашей лёгкой руки, было снято ТАБУ, и вот мой первый в жизни Наполеончик! Спасибо сказали:
|
|
|
18.4.2012, 16:37
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
miracle, шикарный разрез "Наполеона"!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
18.4.2012, 17:48
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
miracle, шикарный разрез "Наполеона"!!!! tatulja спасбо огромное!....я сама не ожидала такой красотищи и вкуснотищи Спасибо сказали:
|
|
|
18.4.2012, 19:46
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
и вот мой первый в жизни Наполеончик! Разрез торта просто идеальный! Видна воздушность коржей и ощущается нежность крема. Браво! Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2012, 0:44
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
[quote name='ощущается нежность крема. Браво![/quote]
Света, спасибо большое за этот "открытый космос" ...а крем действительно нежнейший, и ни капли не чувствуется вкус муки, что меня всегда жутко раздражало , теперь понимаю все тонкости и это не может не радовать .. Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2012, 0:52
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
miracle, Ваш Наполеон действительно удался
А тесто Вы какое брали, готовое? Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2012, 1:00
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
miracle, Ваш Наполеон действительно удался А тесто Вы какое брали, готовое? спасибо большое Огневушка! а тесто листовое ГЕРКУЛЕС для круасанов и Наполеона Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2012, 1:05
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 14:13 |