IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт Наполеон, классический
Света
сообщение 2.1.2011, 16:26
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Рецептов известнейшего и популярнейшего торта НАПОЛЕОН существует великое множество. Можно сказать - сколько хозяек, столько и рецептов. Но я люблю НАПОЛЕОН в его классическом варианте - это нежнейшее слоёное тесто с заварным масляным кремом. Торт не должен напоминать растаявший пломбир, а при пропитывании кремом коржи должны сохранять некоторую слоистость и слегка восхитительно похрустывать, а иначе зачем слоёное тесто???
На Новый год я хотела сделать другой торт, но муж уговорил меня на Наполеон. Каюсь, в этот раз я пошла по пути наименьшего сопротивления - слоёное тесто было в морозилке, проблема с коржами была решена. Исходя из желаемого результата, готовое слоёное тесто это идеальный вариант! Я никогда не достигала такой воздушности и слоёности с самодельным тестом.
А вот крем...У каждой хозяйки есть свой заветный рецепт, который она считает лучшим! И это правильно!
У меня таких заветных рецептов два. Делюсь одним из них.
Взбить 2 яйца с 1,5 стак. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, ваниль, 1 стак. молока, хорошо перемешать. Влить эту массу в кипящие 0,5 л молока и варить при постоянном помешивании до загустения. Не кипятить! Снять с огня, остудить и смешать с 200 г мягкого сливочного масла. Крем готов!
Перемазываем кремом испечённые коржи кроме верхнего. Сверху кладём дощечку с лёгким грузом и оставляем в комнате на 6-12 часов. Затем остатками крема смазываем верхний корж, посыпаем его крошкой от обрезки коржей, также обсыпаем бока торта.
Всё, торт готов!


УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Муж стонал от удовольствия...


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Симона
сообщение 2.1.2011, 16:29
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 23.12.2010
Пользователь №: 4340
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Спасибо! Я тоже делала на НГ этот торт! viannen_10.gif rolleyes.gif Ребенок попросил...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 2.1.2011, 17:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Света у тебя как всегда все супер. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.1.2011, 18:59
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Какие бы торты мы не пробовали, сколько бы не увлекались новыми рецептами приготовления тортов, классика всегда в выигрыше.
Когда -то Наполеон на столе был верхом кулинарного шика. Многие до сих пор считают его новогодним тортом.
Света, ты изобразила и описала Наполеон в классическом варианте. 6.gif Глядя на фото можно почувствовать его и вкус и хруст. Спасибо, Света, за ностальгический рецепт нашего детства. 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.1.2011, 19:22
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Да, Нелли, классика-это вечно...Пробовала всякие варианты, но считаю, что есть рецепты незыблемые, например, селедка под шубой. Никто же не станет её делать с добавлением кукурузы или вместо селёдки положить мясо и продолжать называть это Селёдкой под шубой. Так и Наполеон. Можно просто испечь много вкусных коржей и перемазать их любым кремом - получится изумительно вкусный торт с любым названием. Но не Наполеон!!!
Действительно, это ностальгический торт, торт моего детства, когда его пекла мама по большим праздникам, и особенно на Новый год...Поэтому для целого поколения Новый год - это мандарины, салат Оливье, торт Наполеон и шампанское, признаки богатого стола и праздника...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 2.1.2011, 19:29
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


ОЧЕНЬ ВКУСНО, СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ И ВДОХНОВЕНИЕ НА НОВЫЕ ПОДВИГИ.СВЕТОЧКА, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКОЙ ТОЛЩИНЫ ДОЛЖНО БЫТЬ ТЕСТО. ВЫ ЕГО ДО КАКОЙ ТОЛЩИНЫ РАСКАТЫВАЛИ? ИЛИ НЕ РАСКАТЫВАЛИ ВОВСЕ. И У ВАС НА ФОТО ЭТО СКОЛЬКО ТЕСТА 0,5 ? СПАСИБО.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.1.2011, 19:42
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


У меня была упаковка теста "Тісто листкове заморожене". У меня осталось 5 листов толщиной 0,5 см и размером где-то 15х20 см, наверное, это было 0,5 кг. Я каждый размороженный корж раскатывала и потом немного обрезала до размера 28х33 см, переносила на скалке на пергамент на лист, накалывала вилкой. Пекла в духовке при 200-210 град. до золотистого цвета. Затем спекла обрезки для посыпки.
Крема получилось где-то около 1300 г, на каждый корж пошло по 300 г крема, остатки на самый верхний корж под посыпку.
Считаю, что 5 нетонких коржей и это количество крема - это как раз то, что доктор прописал! Ещё раз повторюсь - это мой вкус!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТУSYA
сообщение 2.1.2011, 19:51
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 5.12.2010
Из: Крым
Пользователь №: 4092
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Да, Наполеон - это классика жанра!!!!!! Я также каждый новогодний стол стараюсь "делать" из привычных новогодних рецептов, но соответственно добавляя что-то новенькое, торт обязательно только домашний, Новый год должен пахнуть детством.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 2.1.2011, 21:31
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Нелли и Света, Вы, как всегда правы! Ваш колосальный опыт дает Вам полное право на это! 352.gif

Но любовь к традициям передается, видимо, с молоком матери. Моему сынуле Артемке всего 10 лет, но для него главным "украшением" новогоднего стола все равно являются салат "оливье", "сельдь под шубой", кроме других изысканных современных яств! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 3.1.2011, 13:30
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Большое спасибо Света за Наполеон, уже сделала.Фото покажу попозже,когда буду резать.
Вот как обещала вставляю фото
Правда фотограф с меня еще тот.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 3.1.2011, 18:36
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


natasha4069,Светик-тортик в вашем исполненииэто просто фантастика 4.gif 1.gif (девочки,вопрос конечно глупый,но тем не менее,тесто мороженное нужно раскатывать ? 9.gif )Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 3.1.2011, 18:46
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


olena, любое замороженное тесто требует предварительной оттайки. Разложите листы теста на столе минут на 25-30, как оно станет эластичным - можете раскатывать. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 3.1.2011, 18:55
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


olena я включила духовку, и пока она разогревалась тесто чуть подтаяло.Тогда и раскатывать легче. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Живаруха
сообщение 4.1.2011, 15:25
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 8.10.2010
Пользователь №: 3496
Спасибо сказали: 213 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202


Сижу, роняю слюни..... Духовка сломана, а Наополеон по жизни мой коронный торт, так что могу только мечтать о нем. t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.1.2011, 15:37
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Живаруха @ 4.1.2011, 14:25) *
Сижу, роняю слюни..... Духовка сломана, а Наополеон по жизни мой коронный торт, так что могу только мечтать о нем. t2309.gif

Светлана, я ОЧЕНЬ хочу увидеть твой вариант этого торта. У тебя есть чему поучиться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Живаруха
сообщение 4.1.2011, 16:06
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 8.10.2010
Пользователь №: 3496
Спасибо сказали: 213 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202


Мухтар постарается... Как только починю духовку - рискну, уже не помню сколько лет не пекла, а хочется то как.... 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 6.1.2011, 14:40
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Светочка, добрый день!!! Завтра встречаем с мужкой первую "партию" biggrin.gif tongue.gif крестников и крестниц, и вот решила угостить их "Наполеоном" по вашему рецепту viannen_10.gif ... у меня возникли два вопроса:
1. Какое слоеное тесто (покупное) вы использовали дрожжевое или без дрожжевое?
2. Небольшой груз это приблизительно сколько, а то я девушка дурная, могу очень душевный гнет сообразить!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.1.2011, 15:20
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Манечка, посмеялась над "первой партией..."
А теперь по делу.
Тесто надо слоёное простое, БЕЗдрожжевое.
Самый верхний, последний, корж положите вверх ногами, чтобы поверхность верхняя была ровная. На него положите дощечку или разделочную доску, сверху поставьте банку литровую с водой до 0,75 литра. Количество воды зависит от количества коржей. Смотрите, чтобы крем не сильно вылезал с боков коржей, и всё!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 6.1.2011, 15:25
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Спасибо, Света, за быстрый ответ!!!
Тесто уже лежит размораживается, сейчас пойду ваять... с меня отчет!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 6.1.2011, 16:15
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Света, еще вопрос возник, не могу я сообразить - у меня пачка слоеного теста 1 кг из 4-х листов, каждый лист размером 10х25 см, толщиной пол-сантиметра... Я думала сделать круглый торт (квадратный нет возможности выпечь, нет у меня духовки - пеку в СВЧ), как мне поступить, вы писали у вас было 0,5 кг слоеного теста... заморочила я вас и сама задумалась!!! dash2.gif dash2.gif dash2.gif
Спрошу по другому, до какой тонкости (или толщины) вы раскатывали тесто? Я вот думаю разрезать каждый пласт на два куска по 10х12,5 и раскатать до круга в 23см диаметром... не тонко ли это будет...???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.11.2024, 13:18