Сырный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сырный хлеб |
11.12.2008, 20:40
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 48 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник |
Сырный хлеб
на хлеб весом 500гр Молоко-200 гр мука - 500гр сыр твердый тертый на терке - 100гр 1 яйцо соль-1 чайная лож. сахар -1 столовая ложка масло сливочное - 30 гр сухие дрожжи -1,5чайных ложки Режим для выпечки: обычный пшеничный хлеб (3,5-4 часа у кого как) размер хлеба маленький (500гр) корочка средняя. Вкусно! Спасибо сказали:
Alais, Andrey-525, buketik, Bulochka_Cat, Curious, daria, Fancy, Filin, Geely, irina-s, kate-mate, Lion, LULU, Marfysha, nadyxa, Oksana74, olena, rastat, razboi, sasha0709, sladkaya_m07, Strawberry, Stuchka, Tamborena, Tora, yaxont, Zoluchka, Душечка, жменька79, Ирина-69, Ирина_Макс, Мама Яна, Марсина, моль, Морковка, Няма, Патрикеевна, победа, Салями, Светланка, Сфинксомама, татка, Татьяна СПб, Туфелька, Эля, Юлия Омельченко, Юлюша, Юляша., |
|
|
||
11.12.2008, 21:59
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Сырный хлеб на хлеб весом 500гр Молоко-200 гр мука - 500гр сыр твердый тертый на терке - 100гр 1 яйцо соль-1 чайная лож. сахар -1 столовая ложка масло сливочное - 30 гр сухие дрожжи -1,5чайных ложки Режим для выпечки: обычный пшеничный хлеб (3,5-4 часа у кого как) размер хлеба маленький (500гр) корочка средняя. Привет!Прочитал ваш рецепт и что-то не сильно понятно!Каким образом 200гр+500гр+100гр+50гр(яйцо)+30гр+22.5гр(сахар и соль) у вас сжались до 500гр?????У меня получается аж 902 грамма! Спасибо сказали:
|
|
|
5.2.2009, 23:05
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Ну очень вкусный хлеб получился!!!! Спасибо! |
|
|
6.2.2009, 1:19
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
А какой марки сыр надо добавлять в тесто?
|
|
|
6.2.2009, 12:15
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
|
|
|
9.2.2009, 16:08
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
На какой программе выпекать сырный хлеб?
|
|
|
20.2.2009, 13:36
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
|
|
|
21.2.2009, 13:23
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 22.1.2009 Из: Городец Нижегородской области Пользователь №: 151 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: CLATRONIC BBA - 2866 |
Люди, приступаю к сырному хлебушку. Дай Бог, что бы не сорвалось!!!
|
|
|
21.2.2009, 23:45
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
|
|
|
22.2.2009, 21:40
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 242 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205 |
Привет! Люди, помогите советом. Пеку сырный хлеб уже третий раз и каждый раз у него падает крышка! Пропекается нормально, вроде всё по рецепту. И поднимается хорошо, но как только начинает выпекаться, то крышка сразу падает. Из за чего это происходит? Помогите советом. (хлебушек по вкусу очень нравится, хотелось бы и с виду красиво!) |
|
|
22.2.2009, 22:25
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 242 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205 |
Цитата Крыша падает у хлеба либо из за излишка воды, либо по причине избытка дрожжей, насколько мне известно... Дрожжи отпадают, т.к. первый раз положил 1,75 ч.л. - упал второй раз положил 1,5 ч.л. - тоже упал, Только что испёк, положил 2 ч.л. - тоже упал! С водой не знаю, но мокрым тесто не было. Может ещё зависит от сорта сыра? Я брал российский. Может надо потвердее брать сыр? |
|
|
23.2.2009, 10:22
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Дрожжи отпадают, т.к. первый раз положил 1,75 ч.л. - упал второй раз положил 1,5 ч.л. - тоже упал, Только что испёк, положил 2 ч.л. - тоже упал! С водой не знаю, но мокрым тесто не было. Может ещё зависит от сорта сыра? Я брал российский. Может надо потвердее брать сыр? Удивительно, но у меня даже не трескается он, вообще идеальный получается. Я делала и с Гаудой уже, и с Маздамом, одно и тоже. Может поменьше воды положить? У меня он достаточной плотный получается. |
|
|
23.2.2009, 11:54
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 242 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205 |
У меня он тоже не треснул, очень красиво подымался, а потом упал. Да и воды вроде не много, другие хлеба вроде получаются отлично, а этот (больше всего мне понравился) не очень. Я вот что думаю: может сыр попался кокой то водянистый, и при нагревании начинает отдавать воду? Завтра попробую с другим сортом сыра. |
|
|
23.2.2009, 15:43
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
У меня он тоже не треснул, очень красиво подымался, а потом упал. Да и воды вроде не много, другие хлеба вроде получаются отлично, а этот (больше всего мне понравился) не очень. Я вот что думаю: может сыр попался кокой то водянистый, и при нагревании начинает отдавать воду? Завтра попробую с другим сортом сыра. Удачи! Попробуйте не открывать хлебопечку, может из-за этого |
|
|
23.2.2009, 20:36
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сегодня наконец-то и я сподобилась до сырного хлебушка.Правда рецепт взяла с нашего сайта"моя хлебопечка", вот он:
Сырный хлеб Продукты: 1 ч.л. сухих дрожжей 450 г пшеничной муки 1,5 ч.л соли 2,5 ст.л. сахара 1,5 ст.л. сухого молока 1,5 ст.л. растительного масла 1 яйцо +1 желток 100 г мелконарезанного твердого сыра 180 мл воды Спасибо сказали:
Andrey-525, AnNuShKa, Kristi, Lion, longina1905, Margaritka, marinashev, nadyxa, o-l-i-k, Sander, Дедушка, Ирина Zinner, ЛарисаД, моль, Натали, победа, Туфелька, |
|
|
23.2.2009, 21:17
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Фото худое, а так он желтенький-желтенький.
|
|
|
26.2.2009, 10:53
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 22.1.2009 Из: Городец Нижегородской области Пользователь №: 151 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: CLATRONIC BBA - 2866 |
Заходу сегодня 3-й раз, жду отчёта Жуть, как интересно! Няма, прошу прощения за долготу ожидания . Вот так в провинции инет работает , не мог выскочить пообщаться с уважаемыми форумчанами. Так вот, теперь по хлебу: все сделал по рецепту, насочил, заложил, все мешало и крутило. при выпечке такой аромат шел, с ног валило. хлеб - чудо. Теперь пеку вместо белого. Спасибочки за рецепт. |
|
|
5.4.2009, 11:34
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.4.2009 Из: г.Северодонецк Пользователь №: 408 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
Испекла сырный хлеб,добавляла российский сыр.Правда добавила немного черного молотого перца.Получился очень вкусный.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
8.4.2009, 0:57
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 417 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
|
|
|
20.5.2009, 10:08
Сообщение
#20
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 22.4.2009 Из: донецк Украина Пользователь №: 511 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex2000 |
Сырный хлеб на хлеб весом 500гр Молоко-200 гр мука - 500гр сыр твердый тертый на терке - 100гр 1 яйцо соль-1 чайная лож. сахар -1 столовая ложка масло сливочное - 30 гр сухие дрожжи -1,5чайных ложки Режим для выпечки: обычный пшеничный хлеб (3,5-4 часа у кого как) размер хлеба маленький (500гр) корочка средняя. Вкусно! А я взяла рецепт быстрого хлеба(1.20) из инструкции к ХП ,в конце замеса(минут за 10) добавила тертый сыр... а сверху тоже посыпала кунжутом.... получился оооооочень вкусный хлеб с тонким вкусом сыра.... да...и сыра натерла грамм 30-40....(побоялась больше---у меня капризный ребенок) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:58 |